Ударение в слове каре ягненка

Видео:Баранина: как приготовить каре ягненка - блюдо от ШЕФМАРКЕТАСкачать

Баранина: как приготовить каре ягненка - блюдо от ШЕФМАРКЕТА

Пишем правильно: «каре» или «карэ»

Ударение в слове каре ягненка

Данное слово является существительным, а употребляется в 2-х значениях «стрижка» или «бараньи рёбра». Со значением слова всё стало понятно. А возникнут ли вопросы при написании слова? Я думаю, что да. Поэтому, давайте разберёмся.

Видео:Рецепты от Гордона Рамзи. Каре ягненкаСкачать

Рецепты от Гордона Рамзи. Каре ягненка

Как же правильно пишется: «каре» или «карэ»?

Согласно орфографической норме русского языка изучаемое слово пишется, как в первом варианте:

Данное слово является словарным, поэтому его написание стоит запомнить.

Видео:Джейми Оливер. Каре ягненкаСкачать

Джейми Оливер. Каре ягненка

Каре ягненка: что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления

Ударение в слове каре ягненка

Что это такое — каре ягненка? Откуда пошло название, что за ним кроется?Предлагаем несколько рецептов каре ягненка с фото и пошаговыми действиями. Ниже представлены способы приготовления на мангале, в духовке и на сковородке. В среднем каре ягненка готовится не более 10 минут.

Видео:КАРЕ ЯГНЕНКА БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА УГЛЯХ/ LAMB LOIN RECIPE FOR COOKING ON COALS.Скачать

КАРЕ ЯГНЕНКА БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА УГЛЯХ/ LAMB LOIN RECIPE FOR COOKING ON COALS.

Происхождение названия блюда

Каре ягненка — что это такое? У оригинального названия блюда есть несколько историй происхождения.

Одна из версий гласит, что слово «каре» пришло из Древнего Рима. Так называлось построение войск в виде геометрической фигуры — квадрата. Воины должны были стоять вплотную друг к другу, со штыками, направленными строго вверх. Так как на блюдо выкладываются поднятые вверх ребрышки молодого ягненка, отсюда и пошла ассоциация.

Ударение в слове каре ягненка

В переводе с разных языков, название блюда обозначает ребра барана. К примеру, на французском «каре ягненка» звучит как carre d’agneau, а в английском языке блюдо имеет название rack of lamb.

Видео:Каре ягнёнка с яблочным соусомСкачать

Каре ягнёнка с яблочным соусом

Описание блюда

Так что это такое — каре ягненка? И как готовится? Согласно классическому рецепту, приготовление каре ягненка происходит без разделения на части, иными словами — запекается целиком. Важно отметить, что при абсолютно любом выбранном способе термической обработки готовое мясо молодого барана получается нежным, сочным, с насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Ударение в слове каре ягненка

Для того чтобы оттенить вкусовые качества баранины, шеф-повара добавляют различные пряности и чеснок. Например, розмарин или, к примеру, чабрец волшебно сочетаются с нежной мякотью.

Готовое каре ягненка действительно потрясает праздничной торжественностью, особенное в том случае, если ребрышки ягненка на блюде смотрят вверх.

Каре ягненка в 100 г содержит достаточно малое количество ккал — всего лишь 191 ккал. Идеально для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Видео:Каре ягненка в духовке, простой рецптСкачать

Каре ягненка в духовке, простой рецпт

Секреты приготовления

Сегодня в любом супермаркете или на рынке можно встретить как целые фрагменты туши, так и обработанные части с зачищенными косточками. Начинающим хозяйкам или тем, у кого нет большого количества времени, лучше выбрать второй вариант. Если вы покупаете целую часть, попросите сотрудника продуктового магазина отрезать часть позвоночника, чтобы остались только ребра и корейка.

При выборе мяса важно обратить внимание на его цвет: если мясо светлое, значит зарублен был еще молодой ягненок. Блюдо получится более вкусным и нежным.

Мясо хорошего качества после надавливания пальцем практически сразу же возвращается в первоначальную форму. Поверхность каре должна быть блестящей и влажной.

Долго каре ягненка готовить не следует, иначе мясо станет сухим и резиновым. Оно прекрасно сочетается с овощами, а также с рисом и картофелем.

Видео:Каре ягненка в виде короныСкачать

Каре ягненка в виде короны

Запекаем на мангале

Для приготовления каре ягненка на мангале необходимо взять следующие ингредиенты:

  • каре ягненка — 1000 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • свежий розмарин — 3 стебля;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • свежий тимьян — 3 стебля;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец молотый — по желанию.

Ингредиенты приведены для приготовления 3 порций. Калорийность блюда: на 100 г выходит 191 ккал.

А теперь пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очищаем мясо от пленки, а также от излишнего жира. Разрезаем на порции (в каждой 2-3 ребра).
  2. В глубокую емкость наливаем масло, добавляем тимьян, чеснок и розмарин. Перемешиваем.
  3. Полученной смесью обмазываем каре ягненка и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
  4. Разжигаем мангал и обжариваем каре ягненка не более 5 минут с каждой стороны.

Совет! Для лучшей прожарки сдвиньте мясо от красных углей в сторону и готовьте на среднем или малом тепле мангала.

На фото — каре ягненка, приготовленное на мангале.

Ударение в слове каре ягненка

Профессиональные повара советуют готовить каре ягненка с цитрусовыми. Для этого запекайте половинки апельсинов или грейпфрутов вместе с ребрами ягнятины. Также соком цитрусовых можно полить само мясо непосредственно перед подачей. Небольшие дольки цитрусовых можно выложить рядом с каре ягненка при подаче блюда на стол.

Ударение в слове каре ягненка

Видео:Новогодний стол: Каре Ягненка с запеченой картошкой от Василия ЕмельяненкоСкачать

Новогодний стол: Каре Ягненка с запеченой картошкой от Василия Емельяненко

Запекаем в духовке

Для приготовления блюда в духовке возьмите следующие ингредиенты:

  • мясо ягненка — 1 кг;
  • черный молот. перец — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • соль, розмарин, чабрец, тимьян.

Как приготовить каре ягненка в духовке? Легко и действительно просто:

  1. Подготавливаем мясо, очищаем от лишнего жира. Можно нарезать или оставить целиком.
  2. В отдельную емкость наливаем масло, добавляем пряности, перец и соль. Полученным маринадом обмазываем ребра и выкладываем на противень.
  3. Оставляем на 30 минут в выключенной (!) духовке. Мясо должно хорошо промариноваться.
  4. Нагреваем духовку до 240 градусов. Запекаем в течение 15 минут.

Можно подавать на стол!

Ударение в слове каре ягненка

Подавать каре ягненка можно как в сольном исполнении, так и в сочетании с запеченными или свежими овощами. Прекрасным дополнением к ягнятине будет плов с изюмом и специями.

Видео:КАРЕ ЯГНЁНКА НА СКОВОРОДЕ | ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ | RACK OF LAMB | LAMB RECIPEСкачать

КАРЕ ЯГНЁНКА НА СКОВОРОДЕ | ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ | RACK OF LAMB | LAMB RECIPE

Запекаем на сковороде

Если нет ни мангала, ни духовой камеры, а приготовить блюдо очень хочется, можно воспользоваться стандартной сковородой. Для этого нам потребуется:

  • ребра ягненка — 1 кг;
  • томатный соус — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 4 ч. л.;
  • молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • пряности по желанию.

Ударение в слове каре ягненка

Пропорции ингредиентов представлены для приготовления трех порций блюда. Количество того или иного ингредиента можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений:

  1. Смешиваем горчицу с томатным соусом, перцем, оливковым маслом и солью.
  2. Нарезаем каре на небольшие порции. Полученной смесью горчицы с маслом обмазываем тщательно каждый кусок.
  3. Оставляем мясо мариноваться в течение 20 минут. Обильно смазываем сковороду маслом и хорошенько разогреваем.
  4. На раскаленную сковороду выкладываем каре ягненка и жарим на большом огне. Каждую сторону обжариваем не дольше 3 минут. Доводим до готовности на среднем огне еще пару минут.

Теперь мы разобрались, что это такое — каре ягненка, и как его готовить. Нежное мясо — отличный вариант изысканного блюда для семейного или праздничного ужина. Чтобы максимально усилить вкус ягнятины, можно добавить различные ароматические добавки. К примеру, она идеально сочетается с чабрецом и розмарином. Не лишним будут такие травы, как шафран, мята, корень имбиря, причем как в сухом, так и свежем виде. Только не переусердствуйте с добавлением специй — хватит и двух приправ.

Удивите близких и любимых — приготовьте каре ягненка!

Видео:бараньи ребрышки или каре ягненкаСкачать

бараньи ребрышки или каре ягненка

Каре ягненка: ТОП-3 рецепта и советы

Ударение в слове каре ягненка

Содержание рецепта:

  • Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
  • Основные подготовительные этапы каре ягненка
  • Как замариновать каре ягненка?
  • Каре ягненка запеченное на мангале
  • Запеченное каре ягненка в духовке
  • Каре ягненка на сковороде
  • Видео-рецепты

Каре ягненка представляет собой нежное мясо на тонкой реберной кости. Из этого отруба готовят множество «коронных» популярных мясных блюд. Для блюда используют только молодого ягнёнка. Подаётся обычно корейка одним куском из 7-8 рёбер. Мякоть ягнёнка лишена всех недостатков, которые присутствуют в классической баранине: обилие жира, плотные жилы, неприятный запах, повышенная жёсткость. Благодаря этому мясо получается нежное, аппетитное, без запаха и практически диетическое. Поэтому каре относят к высокому сорту бараньей туши.

Готовят ягненка всевозможными способами, с разнообразными ингредиентами. Однако чаще всего его жарят в сковороде в самостоятельном виде или с овощами и приправами, либо запекают в духовке. Испортить каре ягненка весьма сложно, однако вкусным и нежным оно получится, только при правильном выборе мяса и знании особенностей приготовления.

Видео:Каре ягненка разделкаСкачать

Каре ягненка разделка

Как приготовить каре ягненка — секреты блюда

Ударение в слове каре ягненка

Видео:Деликатесное каре ягнёнка жарится 5 минут | Просто и очень вкусно!Скачать

Деликатесное каре ягнёнка жарится 5 минут | Просто и очень вкусно!

Основные подготовительные этапы каре ягненка

Видео:Каре ягненка с травами - рецепт Гордона РамзиСкачать

Каре ягненка с травами -  рецепт Гордона Рамзи

Как замариновать каре ягненка?

Ударение в слове каре ягненка

Мариновать мясо или нет — это зависит от предпочтений. Это не обязательное условие, но если мясо жестковатое, то его лучше замариновать в течении 3-5 часов. Баранина любит маринады, поэтому с маринадами можно экспериментировать. Обычно маринуют молодое мясо не меньше часа, более старое — 10-12 часов. Самый простой вариант маринада — смесь оливкового масла, уксуса, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. Неплохим будет маринад из смеси оливкового масла и лимонного сока.

Подойдет соевый соус с чесноком, йогурт с тмином или с чесноком и кардамоном. Приятный маринад из оливкового масла, орегано, чили, лаймового сока и тимьяна. Вкусное мясо после проведенных суток в овощном маринаде из моркови, лука, чеснока, корня сельдерея и душистого перца горошком. Хороший маринад на основе аджики, зиры, паприки и черного перца.

Видео:Как приготовить каре ягненка. Рецепт каре ягненка со спаржей и черриСкачать

Как приготовить каре ягненка. Рецепт каре ягненка со спаржей и черри

Каре ягненка запеченное на мангале

Ударение в слове каре ягненка

  • Калорийность на 100 г — 191 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Ягненок каре — 1 кг
  • Розмарин свежий — 3 стебля
  • Тимьян свежий — 3 стебля
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец свежемолотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 100 мл

Видео:Простой рецепт. Каре ягненкаСкачать

Простой рецепт. Каре ягненка

Запеченное каре ягненка в духовке

Ударение в слове каре ягненка

Самый распространенный вариант приготовления каре ягненка — запечь их в духовке. К тому же это весьма просто, быстро и с минимальными трудозатратами.

Ингредиенты:

  • Ребра ягненка — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чабрец — щепотка
  • Тимьян — щепотка
  • Розмарин — несколько веточек

Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:

Видео:каре Ягнёнка рецептСкачать

каре Ягнёнка рецепт

Каре ягненка на сковороде

Ударение в слове каре ягненка

При отсутствии духовой камеры, не менее вкусно получается каре ягненка на сковороде. Времени на приготовление затрачивается так же минимум, как и при других способах приготовления.

Ингредиенты:

  • Ребра — 1 кг
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:

  1. Каре нарежьте порционными кусочками.
  2. Соедините горчицу, оливковое масло, томатный соус, соль и перец.
  3. Соусом обмажьте ягненка со всех сторон и выдержите 15-30 минут.
  4. Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
  5. Выложите каре и жарьте на большом огне 2 минуты. Потом прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
  6. Переверните на обратную сторону и включите максимальный огонь. Также прожарьте 2 минуты и на среднем жаре доведите до готовности в течении 4 минут.

Видео-рецепты приготовления каре ягненка:

🎦 Видео

Как замариновать Каре ягненка))Скачать

Как замариновать Каре ягненка))

Каре Ягнёнка на мангале, мягкое, сочное.Скачать

Каре Ягнёнка на мангале, мягкое, сочное.

Рецепт сочного КАРЕ ЯГНЕНКА на мангале !!!Скачать

Рецепт сочного КАРЕ ЯГНЕНКА на мангале !!!

Баранья корейка, она же каре ягнёнка Бараньи рёбрышки с соусом Хайдари (почти!)Скачать

Баранья корейка, она же каре ягнёнка  Бараньи рёбрышки с соусом Хайдари (почти!)
Поделиться или сохранить к себе: