- Оч.умелые Ручки
- Please wait.
- We are checking your browser. gufo.me
- Why do I have to complete a CAPTCHA?
- What can I do to prevent this in the future?
- Что такое турноверы и как их приготовить
- Фото блюда
- Блок автора
- Что такое турноверы?
- Основные ингредиенты для приготовления теста
- Какой бывает начинка для турноверов
- Как приготовить турноверы: простой пошаговый рецепт
- 📺 Видео
Видео:УДАРЕНИЯ в русском языке. ПРОВЕРЬ СЕБЯ!Скачать
Оч.умелые Ручки
Что такое турновер и с чем его едят? Толковый словарь русского языка Кузнецова дает такое определение этому красивому слову: турновер (с ударением на «о»), англ. turnover, это кондитерское выпечное изделие из слоеного теста. В кулинарных книгах советуют печь турноверы (небольшие пирожки из слоеного, рубленого или песочного теста) с разнообразными начинками — сладкими и солеными. Понятно, что с рыбной или мясной начинкой турновер будет уместен в качестве дополнения к основным блюдам, а со сладкой начинкой — в качестве десерта.
Турноверы из готового слоеного теста сладкие.
Продукты: упаковка готового слоеного теста, абрикосовое варенье, сахарная пудра (чтобы посыпать готовые турноверы).
Приготовление: Обычно слоеное тесто продается в раскатанном виде, так что просто раскладываем лист слоеного теста на доске и разрезаем его на квадраты примерно 12 на 12 см. В центр каждого квадратика кладем примерно столовую ложку варенья.
Края квадратов смажьте водой и сожмите так, чтобы получились треугольные пирожки.
Пирожки раскладываем на противне (на бумагу для выпечки). Печь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Сверху пирожка можно сделать несколько небольших разрезов или наколоть его вилкой.
Разумеется, вместо абрикосового варенья можно взять какое-нибудь другое варенье или свежие ягоды или фрукты, смешанные с сахаром по вкусу. Фрукты надо предварительно мелко порезать. Есть рецепты турноверов с инжиром, изюмом.
Вместо сладкой начинки можно также взять несладкую. Попробуйте испечь турноверы с ветчиной, рыбой, сыром, курицей.
Тесто слоеное сдобное.
Продукты: мука пшеничная 0.5 кг, масло сливочное 250г, половина чайной ложки соли, холодная вода 125 мл.
Приготовление: муку просеять и смешать с солью, положить 1 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать еще 5 мин. Затем выкладывают тесто на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрата, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.
Такое сдобное слоеное тесто используется для приготовления фруктовых пирожных, торта «Наполеон».
Вариант теста для турноверов.
Продукты: масло сливочное 25 г, масло подсолнечное 3 столовые ложки, мука пшеничная 300 г, одно яйцо, соль по вкусу, масло растительное 300 мл.
Приготовление: Налейте стакан воды (250 мл) в небольшую кастрюльку, добавьте щепотку соли, сливочное масло и растительное и разогревайте медленно, пока масло не растает. Когда смесь будет уже достаточно горячей, но еще не закипит, уберите посуду с огня, всыпьте муку и тщательно размешайте деревянной ложкой. Потом вмешайте яйцо и скатайте тесто в шар. Выложите шар на стол, посыпанный мукой и продолжайте месить, пока оно не станет мягким и эластичным, добавьте муку, если вам покажется, что ее маловато. Потом заново скатайте шар, накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и раскатайте его до толщины, примерно 3 мм. Нарежьте стаканом кружков или ножом квадратов, обрезки теста соберите, раскатайте и наделайте еще несколько заготовок для пирожков. На кусочки теста кладите начинку и закрывайте делая полумесяцы или треугольники соответственно.
Разогрейте масло в глубокой сковородке или в кастрюле до 180–190 градусов. Аккуратно, ложкой закладывайте турноверы и жарьте 6–8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выкладывайте на бумажное полотенце. Немного присыпьте солью и подавайте горячими.
Турноверы с ананасом.
Продукты: для начинки — ананас (маленький, очищенный, нарезанный маленькими кубиками) – 2 шт., сахар 180 г, корица по вкусу, соль по вкусу, для теста — мука 300 г, сахарная пудра 50 г, сухое молоко 1 ст.л., сливочное масло 180 г, сахар 70 г, соль 1 ч.л, одно яйцо, три желтка от яиц, гвоздика по вкусу.
Приготовление: Все ингредиенты начинки, перечисленные в рецепте, сложить в сотейник и варить на маленьком огне, часто помешивая, около 45 минут. Снять сотейник с плиты, оставить на 2 час при комнатной температуре (лучше оставить на ночь).
Просеять муку, смешать с сахарной пудрой и сухим молоком. Миксером смешать сливочное масло, сахар и соль. Добавить по частям муку, размешать, добавить 1 яйцо и быстро вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, затем сплющить в диск, толщиной 3 см, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достать тесто из холодильника и разделить его на кусочки, из которых скатать шарики диаметром около 3 см. Каждый шарик раскатать скалкой или просто разровнять пальцами в лепешку диаметром около 8 см. В центр каждой лепешки положить по 1 ст.л. ананасовой начинки. Сложить лепешку пополам, соединить края, придав форму турноверам полумесяца. Затем осторожно, чтобы начинка не вылезла, придавите полумесяцы пальцами, придав булочкам округлую форму.
Перед выпечкой турноверы смазывают взбитым желтком, чтобы готовая выпечка приобрела золотистый цвет, и украшают гвоздикой. Разложить турноверы на противне, который накройте бумагой для выпечки. Печь при 180С 10-12 минут. Остудить и подать к столу.
Видео:Как это по-русски? - На какой слог ставится ударение в слове "договор"?Скачать
Please wait.
Видео:Как это по-русски? - На какой слог ставится ударение в слове "каталог"?Скачать
We are checking your browser. gufo.me
Видео:Как это по-русски? - На какой слог ставится ударение в слове позвонишь?Скачать
Why do I have to complete a CAPTCHA?
Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.
Видео:кАшлянуть или кашлянУть? | Как правильно ставить ударениеСкачать
What can I do to prevent this in the future?
If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.
If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.
Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.
Cloudflare Ray ID: 6afc61092bf200b0 • Your IP : 85.95.178.142 • Performance & security by Cloudflare
Видео:На какой слог ставится ударение в слове "индустрия"?Скачать
Что такое турноверы и как их приготовить
Видео:Как это по-русски? - На какой слог ставится ударение в слове щавель?Скачать
Фото блюда
Видео:Три способа постановки ударения! Выбираем лучший! Как научить ребёнка ставить ударение в словах?Скачать
Блок автора
Выпечку обожают все. На домашней кухне хозяйки любят приготовить вкусные пирожки с капустой и повидлом, ароматное печенье с корицей и кокосом, бисквитные торты, воздушные пирожные и много других лакомств.
Но порой кажется, что все уже приелось, хочется чего-то необычного. Тогда самое время узнать, что такое турноверы и как их приготовить. Возможно, именно это угощение станет любимым в наших русских семьях.
Присмотреться к нему надо тем, кто любит экспериментировать: изменяя состав начинки, можно с легкостью получать новые кондитерские изделия, которые в соответствии с выбранным наполнением будут называться турноверы с курицей, абрикосовым джемом, яблоками или грибами.
Видео:КАК ПРАВИЛЬНО СТАВИТЬ УДАРЕНИЕ В СЛОВЕ: "ЖАЛЮЗИ"? ПРОВЕРЬ СЕБЯ | #ОТВСкачать
Что такое турноверы?
Турноверы (turnover) – это один из видов пирожков, которые готовятся из слоеного теста с начинкой внутри. Название распространено в Европе, выпекают их также в Америке. У нас такую выпечку чаще называют слойками. Классические турноверы имеют треугольную форму, но иногда их делают в виде прямоугольников, полукругов или квадратов.
Тесто для приготовления турноверов можно использовать покупное, но многие хозяйки делают его дома сами. Готовый пласт нарезается кусками. Глядя на заготовки, необходимо мысленно провести диагональ. Затем на одну половинку в центр выкладывается начинка. Свободный край пирожка заворачивается наверх. Чтобы содержимое не вылезло на противень, необходимо края соединить очень плотно. Две свободные стороны обжимаются пальцами. Можно использовать вилку для получения фигурного края.
Турноверы обычно запекаются в духовке на противне. Можно также кондитерские изделия приготовить во фритюре, но калорийность выпечки возрастет в разы.
Турноверы могут быть двух видов:
- сладкие: изделия, которые подаются к столу в качестве десерта или дополнения к чаю, кофе, другим сладким напиткам, молоку;
- несладкие: пирожки подаются к основному блюду или заменяют его, начинка делается из капусты, грибов, мяса, рыбы, ливера, яиц, зелени, сыра, других продуктов.
Видео:Где правильно поставить ударение Тест на знание ударений русского языка Подготовка к ВПРСкачать
Основные ингредиенты для приготовления теста
Обязательной составляющей турноверов является слоеное тесто. Для быстрого приготовления выпечки используются готовые замороженные пласты. Их можно хранить дома в холодильнике, чтобы в нужный момент быстро разморозить и добавить начинку.
Приготовить самому домашнее слоеное тесто несложно. Даже у начинающей хозяйки получится его сделать правильно. Главное заранее собрать необходимые ингредиенты:
- хорошая качественная мука (только высшего сорта);
- сливочное масло (жирность не менее 72% без добавок);
- куриные яйца;
- вода или молоко;
- соль.
Если турноверы делаются сладкими, то в тесто добавляется сахарный песок. Количество продуктов обычно указано в рецепте.
Видео:Как правильно говорить "включён" - Главный редакторСкачать
Какой бывает начинка для турноверов
Турноверы – это особые слоеные пирожки, внутри которых прячется вкусная начинка. Полуфабрикаты из слоеного теста выпекаются очень быстро, поэтому наполняются они практически готовыми продуктами. На ура разлетаются угощения с разными начинками. Выбор за хозяюшкой, которая делает полуфабрикаты. Можно менять состав каждый день, получая из одинакового теста совершенно разные лакомства.
Самые распространенные сладкие начинки, в которые добавляется сахар:
- творожная;
- ягодная;
- фруктовая;
- фруктово-ягодная;
- из варенья или джема.
Ягоды для начинки можно брать свежие. В сезон используется малина, черника, ежевика, клубника, земляника. Их можно растирать с сахаром или выкладывать на тесто целиком. Ягоды с плотной кожицей, фрукты предварительно разминаются или мелко нарезаются и провариваются с сахаром до размягчения. Это смородина, крыжовник, яблоко, киви, абрикос, груша, персик. Также в качестве начинки используются консервированные персики, груши, ананасы.
К ягодам и фруктам можно добавлять корицу, сок лимона. Творожная начинка получается вкусной, если основной продукт смешивается с яйцом, ванилином, сушеной клюквой, изюмом, черносливом.
Еще более разнообразными являются несладкие начинки. Они готовятся из мяса, рыбы, грибов, овощей. Можно также использовать сыры, колбасу, ветчину, сосиски. Вкусной получается выпечка с рисом, яйцом, зеленью. Каждая хозяйка может импровизировать на своей кухне, решив приготовить турноверы с начинкой. Американцы и европейцы любят в качестве начинки использовать козий сыр, фету, чеддер. Они добавляют кленовый сироп, кусочки фиников, инжира.
Видео:Христианин и духовенство - Словарь ударенийСкачать
Как приготовить турноверы: простой пошаговый рецепт
Чтобы первый блин не оказался комом, можно из магазинного замороженного теста приготовить классические французские турноверы с яблоками.
Продуктов понадобится немного:
- тесто слоеное – 1 упаковка (примерно 500 г);
- яблоки свежие – 600 г;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- вода – 50 мл;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- мука – 2 ст. л. (для посыпания по столу);
- яйцо – 1 шт.
Пошаговая инструкция, как приготовить турноверы:
- Сначала из яблок необходимо приготовить сочную начинку. Фрукты освобождаются от кожицы. Их надо порезать на мелкие кубики. Полученная масса складывается в кастрюльку, соединяется с водой, 3 ст. л. сахара и лимонным соком. Если используются кислые яблоки, то сахара можно всыпать немного больше. Часть сладкого песка оставляется для посыпки турноверов сверху. Варить яблочную массу после закипания надо 10-15 минут, пока кусочки не размякнут. Затем яблочное варенье должно остыть и загустеть, поэтому желательно его сварить за 1-2 дня до выпечки турноверов.
- Тесто необходимо разморозить, раскатать на столе, который посыпан мукой.
- Острым ножом пласт теста нарезается на квадраты.
- На каждую заготовку выкладывается столовая ложка начинки (помните, что кусочек теста мысленно делится по диагонали?).
- Свободный край теста заворачивается поверх яблочной массы, защипываются края.
- Сверху каждое изделие надо смазать взбитым яйцом и слегка посыпать оставшимся сахарным песком.
- Турноверы выпекаются в духовке при температуре около +180 º — +200º, как и пирожки из слоеного теста.
Все, можно наслаждаться свежей выпечкой. Зовите домочадца насладиться лакомством. Приятного аппетита.
Зная, что такое турноверы и как их правильно приготовить дома, можно удивлять друзей и радовать семью вкусной выпечкой. Подавать готовые кулинарные изделия можно слегка остывшими, однако, они вкусные и в холодном виде. К ним подходят практически любые напитки: черный или зеленый чай, компот, кисель и даже молоко.
📺 Видео
Главный редактор - телевизионный словарь ударенийСкачать
Главный редактор - словарь ударенийСкачать
Как поставить ударение над буквой в текстовых редакторахСкачать
Как за 10 минут научить ставить ударение? Секреты ударения!Скачать
ТОП-10 СЛОВ С НЕВЕРНЫМ УДАРЕНИЕМ [IrishU]Скачать
ТОП-30 русских слов, которые говорят НЕПРАВИЛЬНОСкачать
Изучаем ударение. Русский языкСкачать
ЛожИть или лОжить | Как правильно поставить ударение?Скачать