Токпокки ударение в слове

Видео:Сырные ТОКПОККИ, простой рецепт популярного Корейского стритфуда в сливочном соусе!Скачать

Сырные ТОКПОККИ, простой рецепт популярного Корейского стритфуда в сливочном соусе!

Топокки. Рецепт приготовления в домашних условиях

Токпокки ударение в слове

Видео:Я плакал от этих токпоккиСкачать

Я плакал от этих токпокки

Ингредиенты для тток

Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Токпокки ударение в слове

Нам потребуются: рисовая мука, вода, соль, ложка кунжутного масла. Пропорции муки к воде приблизительно 2:1. Подливать воду нужно постепенно.

  1. Смешайте муку, соль и воду. Полученное тесто нужно проварить на пару 20-25 минут.
  2. Затем тщательно вымесите горячее тесто до однородной консистенции. Это удобнее делать в хлебопечке или кухонном комбайне, но можно использовать и обычную скалку, прокатывая и взбивая тесто 5-7 минут. Разделочную доску нужно сбрызнуть маслом.
  3. Раскатайте тесто на жгуты толщиной с палец. Руки смачивайте смесью воды и масла.
  4. Нарежьте получившиеся жгуты на брусочки длиной 10 см.

Тток готовы! В замороженном виде они будут храниться 2-3 месяца.

Видео:Токпокки, популярная корейская уличная еда, готовим домаСкачать

Токпокки, популярная корейская уличная еда, готовим дома

Бульон

Именно бульон отвечает за вкус топокки, так как рисовые клецки сами по себе имеют нейтральный пресный вкус. Томясь в остром бульоне, они впитывают его аромат и увеличиваются в объеме. Результат – игра вкусов и текстур и умопомрачительные ощущения. Внимание: «правильный» бульон должен быть очень острым. Поэтому если вы хотите получить меньшую остроту, или планируете угостить блюдом детей, уменьшите количество приправ.

Для приготовления бульона нужны:

  • 0,5 л воды;
  • 5-6 сушеных анчоусов или приправа из них (1 ст. ложка);
  • Лист нори;
  • ½ чайной ложки соли, сахара и красного перца;
  • 1 столовая ложка перцовой пасты кочудян;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Пара зубчиков чеснока.

Вскипятите воду, добавьте рыбу и водоросли и поварите на медленном огне 10-15 минут, чтобы бульон стал насыщенным. Затем выньте содержимое, добавьте соль, сахар, чеснок, перец, пасту кочудян и зеленый лук. Бульон приобретет красный оттенок.

В кипящий соус положите палочки тток и потомите их на медленном огне коло 10 минут, пока соус немного не загустеет. Можно подавать блюдо к столу!:

Видео:Токпокки простой рецепт Корейской кухни.Скачать

Токпокки простой рецепт Корейской кухни.

Вариации на тему

Как приготовить топокки с дополнительными ингредиентами? Рис великолепно сочетается с большинством продуктов, поэтому вы можете экспериментировать от души. При этом аромат и вкус палочек будет слегка меняться. Разнообразие в корейской кухне всегда к месту.

Чтобы приготовить рисовые клецки с мясом, грибами и овощами, возьмите говядину или свинину, сладкий перец, морковь, репчатый лук и грибы шиитаке.

  1. Замочите грибы на 20-30 минут.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками, овощи и грибы – соломкой. Если мясо замариновать на полчаса в соевом соусе, будет еще вкуснее!
  3. На кунжутном масле обжарьте мясо до полуготовности, постоянно помешивая, затем добавьте лук, морковь и перец, в конце – грибы.
  4. Потушите 5-7 минут смесь в части готового бульона.
  5. Добавьте палочки тток и оставшийся бульон и томите до готовности.
  6. Если вы любите жидкий соус, можно доливать бульон в процессе приготовления. Если густой – подержите блюдо под крышкой.

В порционные тарелки добавьте по половинке сваренного вкрутую яйца. Не правда ли, быстро, вкусно и необычно?

Кстати, в ассортименте нашего интернет-магазина представлены топокки быстрого приготовления со вкусом карбонары и курицы булдак. Полакомиться рисовыми палочками в остром соусе можно и на работе, и в поездке!

Видео:А вы любите острую еду? 🌶️ #корея #корейский #корейскиедорамы #корейскаякухня #токпоккиСкачать

А вы любите острую еду? 🌶️ #корея #корейский  #корейскиедорамы #корейскаякухня #токпокки

Токпокки

Корейская экзотика ближе, чем кажется

Токпокки ударение в слове

Этот рецепт вообще получился случайно. Наверное алматинцы знают, что у нас в городе довольно много так называемых корейских магазинов – мест, где продают самые разные товары из Южной Кореи. В том числе и продукты питания. Я иногда захожу туда и смотрю, что может меня заинтересовать. Без определенной цели, просто для интереса. Так вышло и в этот раз.

И вот, рассматривая ряды малопонятных упаковок, я увидел одну, на которой было написано «Соус для Токпокки». О таком блюде я никогда не слышал, но картинка на пачке меня заинтересовала. Почитав инструкцию на обороте, я узнал, что это некое блюдо с использованием таких небольших рисовых колбасок. Оказалось, что и такие колбаски в магазине есть, и стоят не так, чтобы очень дорого. Тут же, не долго думая, я приобрел пачку соуса и упаковку замороженных тток – именно так называются эти изделия из риса. Эксперименту быть! Для того и нужны кулинарные блогеры, чтобы пробовать всякое странное.

Токпокки ударение в слове Токпокки ударение в слове

Уже дома я прошерстил Интернет и узнал, что ттоки – это традицонный корейский продукт, из которого делают много самых разных блюд. Их добавляют в суп, в салат, их используют в десертах и тушат в соусе. Токпокки же – это такой уличный, чаще всего, перекус на основе ттоки, очень пряный и любимый корейцами. И именно его мы сегодня будем готовить.

Токпокки ударение в слове

Тут, конечно, есть тонкость. Если в вашем городе нет корейских магазинов, где можно купить ттоки, то их довольно не сложно, судя по найденным мной рецептам, приготовить самостоятельно. Там и понадобятся только рис и мука. Но вот с соусом все посложнее. Если говорить в общем, то соус делается на основе рыбного бульона с добавлением овощей. Но также туда добавляются некоторые ингредиенты, которые в наших широтах найти будет посложнее, чем даже ттоки. Поэтому я и использовал готовый соус в пачке. Корейцы любят замудренные блюда, куда добавляют разные водоросли, рыбные печенья и перечную пасту. Если вам интересно, во Всемирной сети можно найти технологию приготовления соуса, но я сам не делал, поэтому учить не буду. Я расскажу, как это делал я.

Токпокки ударение в слове

Как вы помните, ттоки у меня были длинными и замороженными. Для начала я дал им отогреться и нарезал их на небольшие кусочки, на манер макарон. В Корее существуют ттоки сразу нужного форм-фактора, но у нас в продаже было то, что было. Нарезать замороженные ттоки, кстати, оказалось намного сложнее, чем можно было подумать на вид. Это довольно плотный продукт.

Токпокки ударение в слове

Дальше я действовал по инструкции, которую нашел на упаковке соуса. Я взял 350 граммов ттоки, залил их 200 миллилитрами воды в казане и поставил на огонь. Нужно довести ттоки с водой до кипения, чтобы они немного размягчились. Отваривать их до готовности пока не требуется.

Токпокки ударение в слове Токпокки ударение в слове Токпокки ударение в слове

Когда в казане у меня хорошо забурлило, пришло время отправлять туда наш соус из пачки. Разумеется, инструкция требует вывалить туда сразу всю пачку. И разумеется, что соус на вкус очень острый, просто чудовищно. И если вы не представитель племени огнеедов, то так поступать я бы не рекомендовал. Я вылил в казан только половину пачки, и все равно это было острее всего, что я привык есть. Соус я перемешал в кипящей воде и стал тушить ттоки до готовности. Это минут 10 всего, судя по моим пробам.

Токпокки ударение в слове Токпокки ударение в слове

Инструкция рекомендовала сделать блюдо менее острым и более интересным разными способами. Сюда можно добавить лапшу, капусту, зеленый лук или яйцо. На самом деле, корейцы добавляют еще много чего, но рекомендация такая. Поэтому я долил в казан немного воды, чтобы снизить остроту соуса, и отправил туда одну упаковку корейской быстрорастворимой лапши, которая у меня оказалась под рукой. Только лапшу, разумеется, никакие порошки из пакетиков здесь не нужны. Лапше нужно было покипеть минут пять до готовности. В самом конце я насыпал в казан немного мелко порубленного зеленого лука, все перемешал и выключил огонь.

Токпокки ударение в слове Токпокки ударение в слове

Подавал токпокки я на манер рамена – со сваренным в мешочек яйцом, разрезанным пополам. Это и красиво, и вкусно. Ничего другого придумать не смог.

Токпокки ударение в слове Токпокки ударение в слове Токпокки ударение в слове

Настало время рассказать, каково это на вкус. Врать не буду, получилось очень остро. Сам соус я есть не смог, я вылавливал из него только лапшу и ттоки. Приятность в том, что когда ты кладешь ттоки в рот, то сначала чувствуешь сладковатый вкус и нежную рисовую консистенцию. Следом приходит жгучая острота и вкус специй, частично рыбный, частично вообще непонятный. Мне это блюдо понравилось. Это необычно, вкусно и очень согревает, если вы понимаете, о чем я. Разумеется, такое блюдо не надо готовить для семейного ужина, не надо кормить им детей и людей, которые не любят острое. Но вот если вы, как и я, поклонник азиатской кухни, то непременно попробуйте. Не пожалеете. Я даже не знаю, на что это похоже. Просто яркая и вкусная еда. Не зря я этот соус заметил в магазине. Нужно еще что-нибудь интересное поискать. Удивляйте свои вкусовые рецепторы и всего вам вкусного!

Видео:Неострые Токпокки с соевым соусом, простой рецепт популярного корейского блюда. 궁중떡볶이.Скачать

Неострые Токпокки с соевым соусом, простой рецепт популярного корейского блюда. 궁중떡볶이.

Токпокки ударение в слове

Токпокки ударение в слове

Очень люблю корейскую кухню! Попробуйте приготовить это слегка адаптированное блюдо по моему рецепту

Токпокки ударение в слове

Тток — это рисовые брусочки, которые можно готовить в остром соусе, сырном, можно из них делать клецки для супа корейского! Сегодня я приготовила не очень острый вариант токпокки

Токпокки ударение в слове

3 стакана риса (у меня Мистраль «японский») промыть хорошенько под струёй холодной воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочить на ночь

Токпокки ударение в слове

Слить воду через дуршлаг, измельчить в муку в блендере, добавить 1 ч ложку соли, перемешать

Токпокки ударение в слове

Замесить тесто из риса и 1 стакана крутого кипятка, 1 ст ложки кунжутного масла, воду вливать небольшими порциями, тесто получится липкое

Токпокки ударение в слове

Затем тесто переложить в посуду, накрыть пищевой пленкой, сделав отверстие ножом для выхода пара или просто оставить не до конца накрытой пленкой посуду, 1 см приблизительно. Поставить в микроволновку на 2 минуты, достать, опять тщательно перемешать, поставить ещё раз на прогрев на 2 минуты в микроволновку на среднюю мощность

Токпокки ударение в слове

Достать тесто из посуды и быстрыми движениями его замесить, пока оно не остыло

Токпокки ударение в слове

Разделить его на 8 частей. Каждую часть скатать в колбаску толщиной с большой палец и разрезать длиной см по 5-6. Наши ттоки готовы. Получилось 2 готовки на семью из 5 человек, продвину я заморозила впрок

Токпокки ударение в слове

Приступаем к готовке самого блюда токпокки 1 луковицу крупно порезать, морковь нашинковать брусочками, я же порезала плоским ножом на тонкие длинные полосочки. Обжарить минуты 2-3 на растительном масле, добавить сладкий и острый перец чили. 2 порезанных мясистых помидора, добавить 300 гр ттоки, залить водой или бульоном так, чтобы слегка прикрывала вода все содержимое сковороды. Добавить 2 ложки столовых соевого соуса, 1 ложку рыбного соуса (я добавила вустерширский соус), 1 ст ложку мёда, 2 стол ложки паприки молотой. Тушим все минут 15-20 на большом огне

Токпокки ударение в слове

В конце добавляем 4 измельчённых зубчика чеснока. Я добавила ещё обжаренное куриное мясо. Бульон выпарится на половину и загустеет

Токпокки ударение в слове

Перед подачей посыпьте луком. Приятного аппетита! Живите вкусно!

🎥 Видео

ТОКПОККИ — супер острая уличная еда + карбонара ттокпокки!Скачать

ТОКПОККИ — супер острая уличная еда + карбонара ттокпокки!

впервые пробую КОРЕЙСКОЕ БЛЮДО ТОКПОККИ | полное видео в профилеСкачать

впервые пробую КОРЕЙСКОЕ БЛЮДО ТОКПОККИ | полное видео в профиле

РАПОККИ, Рамен и Токпокки | Популярное блюдо УЛИЧНОЙ ЕДЫ Кореи | Рецепт и Мукбанг.Скачать

РАПОККИ, Рамен и Токпокки | Популярное блюдо УЛИЧНОЙ ЕДЫ Кореи | Рецепт и Мукбанг.

Токпокки! Рисовые палочки! #shortsСкачать

Токпокки! Рисовые палочки! #shorts

Рамён с токпокки??😱🍜 Рецепт от Марка из GOT7Скачать

Рамён с токпокки??😱🍜 Рецепт от Марка из GOT7

ТОКПОККИ, обзор рисовых клёцок быстрого приготовления | Мукбанг с моей сестрой ДианойСкачать

ТОКПОККИ, обзор рисовых клёцок быстрого приготовления | Мукбанг с моей сестрой Дианой

ГОТОВЛЮ ДОМА НАСТОЯЩИЙ ТОКПОККИ/ЭТО СМОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ/НИКОЛАЙ ПО-КОРЕЙСКИСкачать

ГОТОВЛЮ ДОМА НАСТОЯЩИЙ ТОКПОККИ/ЭТО СМОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ/НИКОЛАЙ ПО-КОРЕЙСКИ

ТОКПОККИ - ПРОБУЮ КОРЕЙСКИЕ РИСОВЫЕ ПАЛОЧКИ еда быстрого приготовленияСкачать

ТОКПОККИ - ПРОБУЮ КОРЕЙСКИЕ РИСОВЫЕ ПАЛОЧКИ еда быстрого приготовления

КОРЕЙСКИЕ КЛЁЦКИ ТОКПОККИ - да что ты вообще такое?Скачать

КОРЕЙСКИЕ КЛЁЦКИ ТОКПОККИ - да что ты вообще такое?

Настоящая корейская кухня / Токпокки - рисовые палочки, популярная уличная едаСкачать

Настоящая корейская кухня / Токпокки - рисовые палочки, популярная уличная еда

УЧУСЬ ГОТОВИТЬ КОРЕЙСКИЕ БЛЮДА | Напишите «ХОТИМ» если нужен рецептик ТокпоккиСкачать

УЧУСЬ ГОТОВИТЬ КОРЕЙСКИЕ БЛЮДА | Напишите «ХОТИМ» если нужен рецептик Токпокки

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Токпокки !💥 КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ 💥 떡볶이 Острые рисовые палочки.Скачать

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ  Токпокки !💥 КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ 💥  떡볶이  Острые рисовые палочки.

Токпоки с лапшой и сыром видео рецепт | простые рецепты от ДанииСкачать

Токпоки с лапшой и сыром видео рецепт | простые рецепты от Дании

Эта Еда Довела Её До Слез! Острые ТОКПОККИ, большой КорндогСкачать

Эта Еда Довела Её До Слез! Острые ТОКПОККИ, большой Корндог
Поделиться или сохранить к себе: