- Тесто фило
- Общая характеристика
- Калорийность и химический состав
- Полезные свойства и противопоказания
- Использование в кулинарии
- Готовим вытяжное тесто
- Миндально-яблочный штрудель
- Пахлава из теста фило
- Греческое Тесто Фило, что это, как готовится и в каких блюдах используется
- Тесто Фило – что это такое и с чем его едят
- Состав теста Фило
- Как приготовить тесто Фило самому – пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Что можно приготовить из теста Фило – несколько рецептов
- Выпечка из теста Фило
- Начинки для теста Фило
- Еще несколько видеорецептов блюд с использованием теста Фило
- Значение слова «фило»
- фи́ло
- Делаем Карту слов лучше вместе
- Ассоциации к слову «фило»
- Синонимы к слову «фило»
- Предложения со словом «фило»
- Цитаты из русской классики со словом «фило»
- Понятия, связанные со словом «фило»
- Отправить комментарий
- Дополнительно
- Предложения со словом «фило»
- 🌟 Видео
Видео:Наполеон из готового теста Фило 🍰 Хруст сразу после сборки неимоверный 😍Скачать
Тесто фило
Фило — очень интересное и функциональное бездрожжевое тесто, которое пришло к нам из стран Средиземноморья. По структуре оно напоминает тончайшую бумагу — недаром в переводе с греческого «φύλλον» означает «лист». Именно тесто фило (или, как его иногда называют, «филло») используется при приготовлении пахлавы и штруделя.
Видео:Вот, что можно приготовить за считанные минуты..Тесто Фило.Скачать
Общая характеристика
Это тесто напоминает слоеное, однако является менее жирным. Его главной «фишкой» считается особая технология приготовления. Тесто принято вытягивать до минимальной толщины — именно поэтому его иногда называют «вытяжным». Любопытно, что в Средиземноморье идеальными считаются листы, через которые можно без проблем читать книгу.
Этот продукт отличается абсолютно нейтральным вкусом — иначе говоря, он пресный, а потому может использоваться для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Так, из фило готовят пахлаву, штрудель, вертуту, лепешку питу и многие другие блюда.
Следует отметить, что вариантов рецепта «правильного» вытяжного теста существует огромное количество. Тем не менее, традиционно в его состав должны входить только четыре ингредиента: мука, вода, соль и оливковое масло. Допускается также добавление уксуса, а некоторые используют кукурузный крахмал и добавляют яйца.
Существует мнение, что приготовить тесто фило самостоятельно довольно проблематично. Главным «камнем преткновения» на пути кулинара становится необходимость максимально тонко раскатать его — в идеале толщина должна составлять всего лишь один миллиметр. При этом следует соблюдать невероятную аккуратность — ведь разорвать фило нельзя. Именно для того, чтобы справиться с процессом раскатывания, многие добавляют в рецептуру кукурузный крахмал и на нем же раскатывают тесто.
Отметим, на сегодняшний день этот вид теста продается в большинстве супермаркетов в замороженном виде. Обратите внимание, что перед использованием его необходимо максимально медленно разморозить прямо в холодильнике, после чего дать ему еще час полежать при комнатной температуре.
Эксперты-кулинары рекомендуют не использовать для выпечки сырые начинки. Поскольку тесто очень тонкое, оно быстро готовится, а начинка просто не успевает пропечься должным образом.
Видео:Мой любимый штрудель из теста филоСкачать
Калорийность и химический состав
Диетическим продуктом тесто фило назвать не получится: его энергетическая ценность составляет 441 Ккал на 100 г продукта. Состав пищевых компонентов выглядит следующим образом: 7 г белков, 20 г жиров и 48 г углеводов.
Насыщенные жирные кислоты | 1,5 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0,9 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3,1 г |
Пищевые волокна | 1,9 г |
Натрий | 483 мг |
Калий | 74 мг |
Кальций | 11 мг |
Железо | 3,2 мг |
Магний | 15 мг |
Фосфор | 75 мг |
Селен | 23,3 мкг |
Витамин К | 2,5 мкг |
Ниацин | 4,1 мг |
Фолаты | 88 мкг |
Пантотеновая кислота | 0,3 мг |
Холин | 6,9 мг |
Видео:Волшебное тесто Фило!Этот рецепт достоин Вашего внимания!Когда нужно быстро удивить шикарным пирогомСкачать
Полезные свойства и противопоказания
Благодаря наличию обширного комплекса витаминов и минеральных веществ, тесто фило считается полезным для организма продуктом. Кроме того, входящее в его традиционную рецептуру оливковое масло оказывает благоприятное воздействие на перистальтику кишечника, способствует улучшению метаболизма, а также помогает восстановить силы поле изнурительной длительной работы.
При этом в связи с высокой калорийностью продукт не рекомендуется к употреблению:
- Людям, страдающим лишним весом и придерживающимся диеты.
- Тем, у кого были диагностированы заболевания органов пищеварительной системы, в т. ч. поджелудочной железы и печени.
- При наличии сахарного диабета и повышенном уровне холестерина в крови.
Видео:Бурекас из теста фило легкий и вкусный рецептСкачать
Использование в кулинарии
Как уже отмечалось выше, тесто фило активно используется в кулинарии. Причем, ввиду того, что оно абсолютно пресное, готовить из него можно как сладкую, так и соленую выпечку.
Так, например, фило отлично сочетается с яблоками, так что из него получается изумительный штрудель. Кроме того, его можно использовать с овощными начинками и с сыром. Большой популярностью пользуется выпечка с курицей, индейкой, шпинатом, морепродуктами.
При этом, вне зависимости от того, какой именно рецепт выбран, каждый слой теста фило неукоснительно следует смазывать предварительно растопленным сливочным или оливковым маслом — только в этом случае его вкусовые качества раскроются сполна.
Видео:Тесто фило — рецепт в домашних условияхСкачать
Готовим вытяжное тесто
Как уже отмечалось выше, для приготовления теста фило потребуется определенная сноровка. Если вы все же решились на подобный эксперимент, то вам понадобятся следующие ингредиенты: три стакана пшеничной муки, 200 мл воды, 3 яичных желтка, 2 столовые ложки оливкового масла, 5 г соли и чайная ложка девятипроцентного уксуса.
В предварительно подогретой воде растворите соль, влейте уксус и яичные желтки. Тщательно перемешайте.
Просейте в большую миску пшеничную муку. Сформируйте горку и сделайте углубление в центре. Вливая туда подготовленную воду с желтками, начните замешивать тесто. Сначала используйте ложку, потом добавьте оливковое масло и продолжайте замешивать руками.
Сначала тесто получится довольно мягким. Отбейте его о рабочую поверхность с максимальной силой около двадцати-тридцати раз. В итоге оно должно обрести плотность и эластичность.
Заверните фило в пищевую пленку и дайте ему в течение часа полежать в покое при комнатной температуре.
После этого застелите рабочую поверхность тканью и присыпьте ее мукой, чтобы тесто не прилипало. Руками раскатайте его в колбаску и разделите ее на двенадцать частей. Аккуратно растяните каждый кусочек руками и накройте влажным полотенцем.
Теперь начинайте работать с каждым кусочком. Сначала раскатайте его скалкой, а потом бережно растяните руками. Обратите внимание, что тесто должно стать практически прозрачным, но при этом не порваться. Готовые слои укладывайте на подготовленный противень и промазывайте растопленным маслом.
Готовое тесто фило хранят в морозилке, герметично упакованным. В этом случае его срок хранения составляет три-четыре месяца.
Видео:ПИРОЖКИ из теста ФИЛЛО раз-два и готово!!!😍 #пирожки #тесто #фило #рецепт #troublebabaСкачать
Миндально-яблочный штрудель
Наиболее распространенный вариант использования теста фило — приготовление из него яблочного штруделя. Вам понадобится: 1,25 кг яблок, свежевыжатый сок одного лимона, 100 г сушеной клюквы, двадцать листов фило, 150 г растопленного сливочного масла, 100 г измельченного миндаля, 100 г сахара, 5 г корицы, сахарная пудра.
Яблоки очистите, уберите сердцевину, нарежьте ломтиками. Полейте их лимонным соком.
Клюкву залейте кипятком и дайте отстояться в течение десяти минут. После этого воду слейте, ягоды измельчите.
Присыпьте мукой кусок пергамента для выпечки. Поверх выложите лист фило и смажьте растопленным маслом. Повторите эту процедуру десять раз, а последний лист посыпьте молотым миндалем, отступив от края полтора-два сантиметра.
Яблоки смешайте с клюквой, сахаром и корицей. Половину начинки положите поверх миндаля на лист теста. Обратите внимание, что с начинки следует предварительно сцедить сок, она не должна быть жидкой.
Края листов смажьте маслом и, используя полотенце, скатайте рулет. Подогните концы и положите будущий штрудель вниз швом на предварительно смазанный маслом противень. Выпекайте в течение двадцати минут.
Остальные ингредиенты используйте для приготовления второго штруделя.
Видео:Вкуснее любой пахлавы - десерт из теста фило и орехов!Скачать
Пахлава из теста фило
Для приготовления пахлавы вам понадобится: 200 мл воды, один лимон, 100 г масла, три стакана орехов, 250 г сахара и двенадцать листов теста фило.
Подрумяньте орехи на сухой сковороде, измельчите их и смешайте со 100 г сахара. Обрежьте листы фило по размеру формы для выпечки. Уложите четыре листа друг на друга, смазывая каждый тонким слоем масла.
Равномерно распределите по тесту половину орехов. Накройте их еще четырьмя листами теста, промазывая каждый маслом. Распределите оставшиеся орехи и положите еще четыре листа теста, не забывая смазывать маслом каждый из них.
Перед выпечкой разрежьте пахлаву на кусочки. После этого отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
За это время приготовьте сахарный сироп. Смешайте 150 г сахара с водой и в течение пяти минут проварите на медленном огне. Охладите и добавьте лимонный сок. Вынув пахлаву из духовки, сразу полейте ее сиропом и уже после этого охладите.
Видео:ПАХЛАВА Из Теста Фило | Турецкие Сладости 🥜Скачать
Греческое Тесто Фило, что это, как готовится и в каких блюдах используется
Те, кто бывал в греческих тавернах, наверняка, поражались насколько там воздушная сладкая выпечка и нежные рулеты из теста с разной начинкой. Вроде бы слоенные изделия пекут и у нас, но такой тонкостью, воздушностью и необычным вкусом они почему-то не обладают. А весь секрет в том, что для приготовления блюд используется специальное греческое тесто. Оно настолько тоненькое, что даже названо было Фило (в переводе с греческого означает «лист»). Готовится оно довольно просто, а блюда получаются вкуснейшие! Поэтому материал и посвящен этой кулинарной особенности Средиземноморской кухни. Узнаем все про тесто Фило: что это, как готовится и в каких блюдах может использоваться. Приступим!
Видео:#курник из лаваша или теста филоСкачать
Тесто Фило – что это такое и с чем его едят
Много особенностей кулинарии есть у греков, и одна из них – это греческое тесто Фило. На родине его называют φύλλο, что в латинской транскрипции пишется как Filo или Phyllo. Иногда и в кириллице используют написание с двумя л: Филло. Под такими именами этот греческий продукт известен всему миру.
Так что же такое тесто Фило и для чего оно используется? Ответы просты. Фило (Филло) – пресное вытяжное тесто, которое раскатывают тончайшими пластами шириной менее 1 мм. Это популярный кулинарный ингредиент кухни Балканских стран, но в каждом регионе он называется по-разному. В Турции его именуют «Юфка», в Египте «Голлаш», в Сербии и Черногории «Корэ».
Используют тесто Фило для приготовления мучных изделий: пирогов, пирожков, «конвертиков», рулетов и тортов. Причем не обязательно блюдо должно быть сладким: в рулеты из теста добавляют морепродукты, а также овощные и мясные начинки, получая таким образом вкусные закуски. Так что, если вы увидели в меню таверны мучное слоенное кушанье, – тесто Фило наверняка присутствует в его составе.
Блюда из Филла приобретают румяный цвет, аппетитный хруст и неповторимый вкус. Само тесто Фило мало на калорийность, т.к. оно пресное и в составе содержит минимальное количество жиров. Но за счет того, что пропитывают каждый слой маслом оливы или подсолнуха, калории теста Фило повышаются до 441 единицы на 100 грамм продукта. В целом, для стандартной порции блюда это сравнительно немного.
Сотворить Средиземноморский кулинарный шедевр можно как из покупного Филло, так и из приготовленного самостоятельно. О том, как готовить тесто Фило в домашних условиях подробно расскажем чуть позже. Что же касается готовых пластов, то покупайте тесто Фило в крупных супермаркетах: цена за 500 грамм колеблется в пределах 100-150 рублей. Продается продукт чаще замороженным, поэтому перед употреблением требуется довести его до полного размораживания, чтобы пласты вновь стали эластичными.
Состав теста Фило
Итак, мы узнали, что такое тесто Фило, теперь рассмотрим, как его приготовить. Но прежде чем мы дадим подробный рецепт теста Фило для приготовления в домашних условиях, кратко опишем его состав. Чтобы и те, кто захочет приобрести готовый продукт в магазине, ориентируясь на изложенные данные, выбрали качественную продукцию.
Итак, Филло это бездрожжевое тесто, в состав которого входят:
Также допускается использовать в приготовлении яйцо куриное, масло растительное и крахмал.
Вот такие ингредиенты входят в тесто Фило. Как видно, состав Филло очень простой, но при этом насыщенный витаминами. Здесь есть витамины A, E, PP, D и сразу несколько витаминов группы B. Этот комплекс полезных веществ способствует улучшению работы ЖКТ, нормализации перистальтики и повышению тонуса организма. Конечно, все это действительно при условии отсутствия в продукте вредных концентратов и добавок E. Поэтому, приобретая тесто в магазине, внимательно вчитывайтесь в изложенный на этикетке состав.
А чтобы быть уверенным в полезности блюда на 100%, лучше приготовить его самостоятельно. Рецепт, как сделать тесто Фило в домашних условиях, не так уж и сложен. Тем более если знать маленькие хитрости и нюансы приготовления. Итак, раскроем все секреты.
Видео:Удивительный пирог с тестом Фило! Такого вы точно, не пробовали. Очень удачный рецептСкачать
Как приготовить тесто Фило самому – пошаговый рецепт
Выпечка из теста Фило привлекательно выглядит, аппетитно хрустит и оставляет приятное послевкусие. Такое лакомство так и тянет попробовать, даже если о Греции знаешь лишь понаслышке и красивым картинкам в интернете. Что ж, путешествия за рубеж доступны не каждому, а вот знакомство с мировой кулинарией вполне можно провести и дома. Например, приготовить своими руками пирог из теста Филло или хрустящий рулетик с овощной начинкой.
Такие вкусняшки делаются легко и просто, главное знать, как правильно приготовить тесто Фило в домашних условиях. Об этой премудрости и поговорим подробно.
Ингредиенты
Выше мы уже излагали классический состав теста Фило с перечнем основных компонентов, советами где купить тесто Фило и на что обратить внимание. И там же упомянули, что существуют разные вариации замеса греческого теста. Поэтому здесь мы немного отойдем от классики, рассчитанной на промышленное производство, и представим наиболее оптимальный рецепт приготовления теста Фило дома.
Итак, прежде всего следует запастись следующими ингредиентами:
- Мука пшеничная – 3 ст.;
- Кипяченая вода – 1 ст.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Уксус 9% – 1 ч.л.;
- Яичные желтки – 3 шт.;
- Соль – 0,5 ч.л.
Такой набор продуктов рассчитан на 12 порций, а общее время приготовления займет 2, 5 часа. Как видите, по составу ничего сверхъестественного – все можно найти в ближайшем к дому магазинчике. Ну а если у вас уже все готово, тогда давайте начнем делать тесто Фило!
Этапы приготовления
Так как греческое тесто чрезвычайно тонкое (пласт менее 1 мм), то очень важно сделать замес правильной концентрации, чтобы впоследствии листы не рвались, не пузырились и не лопались. В первый раз это всегда затруднительно, поэтому новичкам мы предлагаем на тесто Фило пошаговый рецепт приготовления. Со временем же вы набьете руку, и ювелирная работа с тончайшими листами станет привычным делом.
Итак, разберем поэтапно как приготовить греческое тесто Фило.
- Наливаем в миску теплую кипяченную воду и добавляем к ней соль. Тщательно перемешиваем, чтобы соль растворилась до последней крупинки. Однородность массы очень важна, т.к. любой комочек впоследствии может порвать лист.
- Добавляем в соленую воду уксус и яичные желтки. Вновь перемешиваем до однородного состояния.
- Берем отдельную глубокую миску и просеиваем муку.
- В подготовленной муке делаем небольшое углубление и потихоньку вливаем приготовленную смесь воды, уксуса и яичных желтков. Постоянно помешиваем тесто ложкой.
- К приготовленному замесу добавляем растительное масло и продолжаем мешать. Когда тесто затвердеет настолько, что ложка будет проворачиваться с трудом, переходим к замесу руками.
- Наконец получаем мягкое тесто, которое надо поотбивать в течение 2-3 минут, т.е. примерно 50-60 раз. Благодаря этой процедуре Филло получает плотность и эластичность.
- Заворачиваем хорошенько отбитое тесто в пищевую пленку или пакет, и оставляем на 60 минут остывать при комнатной температуре.
За это время необходимо подготовить вафельное или льняное полотенце, пергаментную бумагу и скакалку. Полотенце стоит слегка смочить и притрушить мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
Кстати отметим, что если вы хотите сделать постное тесто Фило, то снизить калорийность можно за счет удаления из рецепта яиц. В остальном же технология приготовления такая же.
С приготовленным Филло можно изготовить любые изделия из теста: пироги, слоенные пирожные, корзиночки, конвертики и оригинальные закуски. Парочку рецептов вкуснейших блюд приведем прямо сейчас!
Видео:Когда хочется быстро и сытно поесть, приготовьте пирог из теста фило. Это очень вкусно! Appetitno.TVСкачать
Что можно приготовить из теста Фило – несколько рецептов
Итак, мы большие молодцы и сумели сделать настоящее греческое тесто дома. Теперь же подумаем о том, что приготовить из теста Фило в домашних условиях. Предлагаем опробовать пару главных блюд и немного закусок.
Выпечка из теста Фило
Готовое греческое тесто Фило отлично подходит для приготовления австрийского штруделя. Изделие получается хрустящим, аппетитным и буквально тающим во рту. А сочетание яблочного сока со сливочно-сахарным привкусом теста оставляет нежное послевкусие. Рассмотрим рецепт!
Штрудель из теста Фило Порций – 8, время приготовления – 1, 5 часа | |||||
Ингредиенты | |||||
Филло | Яблоки | Изюм* | Печенье | Масло сливочное | Сахарная пудра |
5-6 листов | 6 шт., некрупные, кисло-сладкие | 150-200 гр. | 100 гр., с обыкновенным вкусом | 1 пачка | 1 ст. л. |
*Изюм лучше предварительно замочить в холодной воде и оставить отстаиваться на ночь. | |||||
Технология приготовления | |||||
1. Яблоки следует помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Затем нашинковать тонкими слайсами. Выложить в глубокую тарелку. 2. С помощью блендера измельчить печенье до мелкой крошки. 3. Добавить к яблокам настоянный изюм и измельченное печенье. Все перемешать. Если яблоки слишком сладкие, можно капнуть немного лимонного сока. 4. На стол или ткань, обсыпанные мукой, выложить лист теста и промазать его растопленным сливочным маслом. Взять следующий пласт Фило и накрыть им предыдущий, при этом сместив второй пласт на 2-3 см ниже первого, промазать маслом. Повторить действия со всеми листами, не забывая их смазывать. 5. Выложить на тесто начинку, завернуть в рулет и еще раз смазать маслом. Отправить в духовку, прогретую до 190 градусов на 30-40 минут. Хрустящий домашний штрудель из теста Филло готов! Осталось посыпать его сахарной пудрой и подать на стол. |
А еще можно приготовить быстро и вкусно пирог из Фило с курицей и рисом. На приготовление этого простого блюда уйдет всего 1 час. Вот рецепт.
Как готовить куриный пирог из теста Фило | |||||
Ингредиенты | |||||
Тесто | Куриное филе | Рис | Сыры | Заливка | Специи |
8 листов | 600 гр. | 200 гр. | Фета – 100 гр. Твердый сыр – 100 гр. Пармезан – 50 гр. | Бульон куриный – 150 мл. Яйца – 2 шт. | Петрушка – 1 ст.л. Зеленый лук – 1 ст.л. Сладкая паприка – 1 ст.л. Соль, перец по вкусу. |
Приготовление | |||||
1. Отварить и разделать курицу, оставить бульон. Пробланшировать рис. Фету размять вилкой, твердый сыр мелко натереть. Выложить все ингредиенты в глубокую тарелку, добавить специи, тщательно перемешать. 2. Положить на противень пекарскую бумагу. Выложить листы теста по 2 шт. крест на крест, промазывая каждый слой маслом. 3. По центру теста выложить начинку. Натереть Пармезан и обильно обсыпать им края теста. Скрутить края валиком, заворачивая в них сыр (довернуть до самой начинки). Получится открытый пирог с подвернутыми краями. 4. Аккуратно залить начинку бульоном и сливками. Следует тщательно соблюдать пропорции, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. 5. Разбить 2 яйца в мисочку и взбить вилкой. Залить начинку яичной смесью и поставить пирог в духовку на 30 минут (180 градусов). Печь до появления румяной корки. Блюдо готово! |
Как видите, с пресным Фило получается очень вкусная сладкая и несладкая выпечка. Посмотрим, как обстоит дело с закусками.
Начинки для теста Фило
С греческим тестом готовят не только пирожки и выпечку, но и другие изделия. Например, вкусные и оригинальные закуски, которые благодаря красивому оформлению отлично подойдут к праздничному столу.
За основу приготовления закусок берется любая форма, приготовленная из Филло. Это могут быть рулетики, «розочки», «птичьи «гнезда» и т.п. В зависимости от целей, листы Фило скручиваются, нарезаются пластами или тонкой соломкой. Таким образом, в закусках греческое тесто используется не только для вкуса, но и для красивой подачи кушанья.
Что же касается начинки, то здесь также все зависит от фантазии хозяйки. В сети можно найти много рецептов на закуски из теста Фило с творогом, сыром, овощами, морепродуктами, мясом птицы и т.п. Встречаются даже целые салаты-закуски с Филло. Приведем один из наиболее популярных рецептов.
Творожные гнезда-ватрушки из теста Филло | ||||
Ингредиенты | ||||
Тесто | Масло сливочное | Сыр Фета | Творог | Яйцо |
500 гр. | 1 пачка | 200 гр. | 200 гр. | 1 шт. |
Также нам понадобится узкая деревянная палочка: примерно 40 см длины и 0,5 – 1 см в диаметре. | ||||
Приготовление | ||||
1. Разминаем Фету в глубокой миске, добавляем к ней творог и заливаем яйцом. Перемешиваем до получения однородной массы. 2. Берем лист теста, выкладываем меньшей стороной к себе. Смазываем маслом. 3. Накатываем лист на палочку, в конце оставляя пласт шириной в 2-3 см. 4. Собираем накатанное на палку тесто руками в гармошку. Немного прижимаем, чтобы конструкция держала форму. Убираем палку. 5. Теперь соединяем концы нашей «трубочки». В середине, где остался не накатанный пласт, делаем аккуратные складочки и слегка приминаем, чтобы не было никаких отверстий. 6. Выкладываем в центр получившегося «гнезда» приготовленную начинку. Повторяем процесс с оставшимися ингредиентами. Приготовленные ватрушки отправляем в прогретую на 180 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут. Лакомство готово к употреблению! |
Приготовленное по приведенному рецепту блюдо поразит гостей как своей эстетикой, так и замечательным вкусом. Не забывайте и экспериментировать с начинкой, заменяя сыр и творог, например, на мясо, картофель, овощи и т.п. Можно и заменить тесто Фило, если его вдруг не окажется под рукой, на слоенное бездрожжевое. Но помните, что в таком случае калорийность кушанья значительно повысится.
Видео:Хрустящая вкуснятина из тесто фило. Борек с сыром.Скачать
Еще несколько видеорецептов блюд с использованием теста Фило
Вот и все, что мы планировали рассказать о греческом тесте Фило. Не бойтесь пробовать новое и открывать неизведанные вкусы. Успешного приготовления блюд и приятного аппетита!
Видео:Супер быстрая пахлава из готового теста Фило (рецепт покорил весь интернет)Скачать
Значение слова «фило»
фи́ло
1. неол. кулин. пресное, очень тонкое (около 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд греческой кухни ◆ Тесто фило представляет собой пресное тонкое слоёное вытяжное тесто. Нежное и хрустящее, оно буквально тает во рту. В средиземноморской кухне из теста фило готовят пахлаву, буреки и штрудели. «Украшаем закуски» / отв. ред. А. Братушева, 2013 г.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: газопламенный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «фило»
Синонимы к слову «фило»
Предложения со словом «фило»
- При умственной отсталости далеко не всегда имеет место тотальность и преимущественное недоразвитие фило– и онтогенетически наиболее молодых систем мозга.
Цитаты из русской классики со словом «фило»
- — В Киеве серьезно ставят дело об употреблении евреями христианской крови. — Тагильский захохотал, хлопая себя ладонями по коленам. — Это очень уместно накануне юбилея Романовых. Вы, Самгин, антисемит? Так нужно, чтоб вы заявили себя филосемитом, — понимаете? Дронов — анти, а вы — фило . А я — ни в тех, ни в сех или — глядя по обстоятельствам и — что выгоднее.
Понятия, связанные со словом «фило»
Отправить комментарий
Дополнительно
Предложения со словом «фило»
При умственной отсталости далеко не всегда имеет место тотальность и преимущественное недоразвитие фило– и онтогенетически наиболее молодых систем мозга.
Практически прозрачное фило, тонкое, как бумага, вытяжное и самое привычное нам пресное слоёное.
При морфологических исследованиях (анатомия человека, антропология) изучают фило– и онтогенез зубов, дифференцирующие их индивидуальные, возрастные, половые и расовые признаки.
🌟 Видео
Секреты Тесто Фило Простой Рецепт в Домашних Условиях | Phyllo Dough Recipe Люда Изи Кук ВыпечкаСкачать
СЫРНАЯ УЛИТКА ИЗ ТЕСТА ФИЛО - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Отличный Завтрак Для Всей Семьи | Сытный ДомСкачать
Заливной пирог из теста фило, который взорвал интернетСкачать
Как сделать тесто фило легко. . Filo doughСкачать
Трубочки Сигары из теста Фило!Скачать
Сладкий слоеный пирог с творогом и тестом фило. Нежная начинка и хрустящая корочка.Скачать