Видео:Самое абсурдное сообщение за всю мою карьеру! #хлебназакваске #тартин #бездрожжевойхлебСкачать
Про хлеб: тартин — деревенский хлеб из Сан-Франциско
Хлеб — главная составляющая нашего рациона. И сегодня в ассортименте ВкусВилла представлены оригинальные хлеба, испечённые по необычным рецептам. В их числе пшеничный и пшенично-ржаной тартин. Чем тартин отличается от других хлебов и почему крафтовая продукция не может быть дешёвой, мы спросили у поставщика ВкусВилла, который печёт хлеб на поду .
Пекарня «Пряник»
В крупных городах набирает популярность крафтовый хлеб , приготовленный вручную по индивидуальным рецептам. В пекарне «Пряник», расположенной в подмосковном городе Фрязине, готовят именно такую продукцию. Как началась история пекарни, в которой не производят пряники, мы поговорили с одним из её основателей Уной Томсоне.
Уна Томсоне — один из основателей ООО «Пряник». Необычными для России именем и фамилией она обязана латышским корням. Уна переехала в Москву в 1995 году, где занялась несколькими бизнесами, в числе которых в разное время были столовая, дистрибуция южнокорейской косметики, а после и собственная пекарня, поставляющая ремесленный хлеб в элитные рестораны Москвы
— Выпечка хлеба — спонтанная для нас история, которая началась со столовой. Я и мой партнёр Борис Брейдо владели большой точкой общепита в московском бизнес-парке «Гринвуд». Проходимость там была высокая, и Борис предложил готовить свежий хлеб для наших гостей. Мы купили маленькую подовую печь и наняли пекаря, у которого был свой небольшой рынок сбыта хлеба.
Мы пекли хлеб и поставляли в кафе города. Через пару месяцев зарегистрировали компанию «Пряник», а ещё через четыре месяца арендовали помещение, где сейчас с вами находимся. Это был 2016 год. Мы работали с сегментом HoReCa , продавали хлеб московским ресторанам, кафе и булочным, а также реализовывали его в собственной лавке на Дорогомиловском рынке под названием «Хлебная крошка».
Мука для выпечки хлеба перед замесом просеивается на специальном аппарате. При приготовлении тартина используют микс муки. Так, в составе пшеничного тартина — эко-мука Шугуровская, которая высоко ценится среди крафотовых хлебопёков и кондитеров, а также отдельно продаётся в наших магазинах, пшеничная мука высшего сорта и пшеничная цельнозерновая мука
Знакомство со ВкусВиллом произошло случайно. Я бы сказала, торговая сеть сама нашла нас. Три года назад одну из точек наших партнёров, которому мы поставляли хлеб, посетила технолог ВкусВилла. Светлана попросила дать контакты пекарни, связалась со мной, а позже посетила производство и предложила сотрудничество. Мы никак не ожидали подобного и были на седьмом небе от счастья.
Спустя год подготовительной работы, сбора всех необходимых документов и проведения лабораторных исследований продукции мы начали поставки. Это был замороженный хлеб, который доготавливали пекарни ВкусВилла и продавали горячим. Позже мы расширили ассортимент свежим хлебом и сэндвичем с лососем, но настоящими звёздами стали наши пшеничный и пшенично-ржаной тартины.
Видео:Тартин (хлеб) на закваскеСкачать
ТАРТИНКА
тартинка ж. Тонкий ломтик хлеба, запеченный с сыром, яйцом, овощами и т.п.; горячий бутерброд.
тартинка
ж.
slice of bread and butter, canape (фр.)
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н. , 1910 .
Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М. , 1907 .
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф. , 1907 .
Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д. , 1865 .
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009 .
Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК» , 2007 .
Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык , 1998 .
Видео:А какими расстоечными корзинами пользуетесь вы, делитесь в комментарии? #хлебназакваске #тартинСкачать
Хлеб Тартин
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Видео:ИДЕАЛЬНЫЙ КОРОЛЕВСКИЙ ТАРТИН. САМЫЙ МОДНЫЙ ХЛЕБ 2023 ГОДА !!! Его мечтают испечь все новички.Скачать
Ингредиенты
Видео:Почему тесто тянется😲, а надрез заплывает? {Снова о гребнях и надрезах}Скачать
Хлеб тартин на закваске
Хлеб Тартин (Tartine’s country bread) называют хлебом Богов. Если тесто на хлеб замешено правильно и он испечён согласно рекомендациям, то этот хлеб прекрасен. Вот для меня это как раз тот случай, что могу его есть на завтрак, обед и ужин. Тартин — мой самый любимый хлеб!
Чтобы испечь такой хлеб, должна быть качественная мука, тесто должно быть высокой гидрации, замешивается оно вручную, путём складываний. Ну и немаловажно, чтобы ваша закваска была качественной. Я пеку на пшеничной закваске.
Ферментация ведётся при комнатной температуре (идеально 20-22°С, как по мне) но следите, чтобы на кухне не было слишком жарко. Всё дело в том, что хлеб, сброженный при высоких температурах, во вкусе даёт кислинку. Потому как в тепле бактерии начинают работать активно, соответственно тесто бродит быстрее.
Существует несколько способов замеса теста и многие замешивают на холодной воде. Я пробовала два варианта, по мне большой разницы нет.
Выпекается хлеб Тартин, как и любой другой, на пекарском камне и первые 15 минут под колпаком.
Видео:Пшеничный подовый хлеб - Тартин #shortsСкачать
Как приготовить «Хлеб Тартин» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, вода, закваска пшеничная, соль и масло оливковое (или же обычное подсолнечное).
Первым делом ставим опару на хлеб. В чаше смешать пшеничную закваску (40 г) с мукой пшеничной (40 г) и водой (40 г). Оставить на 6-8 часов. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.
Как только она будет готова, добавить в неё 280 мл воды и всё хорошо размешать.
В чашу миксера отправить муку цельнозерновую (40 г) и пшеничную муку (320 г), и опару с водой.
Замесить тесто до полного увлажнения муки. Оставить на аутолиз на 30 минут.
Ввести соль (8 г) и замесить тесто. Я вымешивала на средней скорости миксера примерно 10-12 минут.
Контейнер смазать оливковым маслом (1 ст. л.) и выложить в него тесто.
Каждые полчаса складывать тесто методом Stretch & Fold, примерно 3-4 часа. Нужно растянуть и сложить тесто для того, чтобы оно становилось более упругим и крепким. Делается это так: берём один конец теста, аккуратно подтягиваем его и загибаем к середине. И так с каждой стороны.
Тесто готово к работе.
Стол слегка подпылить мукой и выложить тесто на рабочую поверхность.
Сложить его. Методов складывания много. Я каждый край сворачиваю к середине, а потом подкручиваю.
Уложить в корзину и убрать в холодильник на 5-10 часов. Я обычно формую хлеб вечером, часов в 11-12 а утром, в 7-8, выпекаю.
Перед выпечкой достать за 10 минут.
Духовку разогревать вместе с камнем для выпечки при 250°С в течение часа. Первые 15 минут выпекать хлеб на камне под колпаком при 250°С, далее снять колпак и выпекать ещё 15-20 минут при 200°С.
Хлеб Тартин остудить на решётке. Приятного Вам аппетита.
Видео:Хлеб тартин на закваске. Простой рецепт приготовления хлеба тартин из цельнозерновой мукиСкачать
Рекомендуем
Видео:ТАРТИН на ЗАКВАСКЕ! Подробный рецепт хлеба на закваске. Как испечь хлеб на закваске дома.Скачать
Отзывы (13):
Ну вот нету у меня возможности выпекать под колпаком)). А без него никак?). Скажите пожалуйста.
Можно конечно и без колпака, но тогда с паром.
На дно духовки установите противень, влейте стакан кипятка. Первые 15 минут выпекать с паром при 250 градусах, затем снизить температуру до 200 и убрать противень.
Я пеку под кастрюлей ? Разогреваю ее и противень вместе с духовкой и когда готово печь хитрой манипуляцией накрываю тесто/буханку кастрюлей. Приходится печь на более низком уровне и нужно на холодную потренироваться как задвигать все это чтобы не «смазать» буханку и чтобы кастрюля поместилась. Кстати, некоторые пользуются казаном. Расстоянную буханку переворачивают на пергаментную бумагу, которую аккуратно переносят и кладут в разогретый казан, и его накрывают крышкой
Под кастрюлей не пекла, но хороший выход. В казане тоже пеку
Получается перед тем как поставить хлеб,духовку разогревать вместе с камнем для выпечки при 250°С целый час?Нужно сначала переключать на нижний подогрев и потом уже при выпекании конвекция?
И ещё есть в ручную без миксера тесто вымешивать тоже методом stretch fold?
Да, на самой высокой температуре вашей духовки.
Не совсем поняла про нижний обогрев. Духовка вся хорошо должна прогреться
Тесто можете замесить и вручную , конечно можно обойтись и без миксера. Смешать муку воду закваску , тесто будет очень липким. Потом вввести соль и вымесить его. Ну а дальше как в рецепте указано.
Я вам больше скажу нужно без колпака тогда корочка будет потолще и более хрустящая, температура предварительно разогретой духовки 200° 42мин оптимально на буханку хлеба, 44-46мин уже будет корочка с горчинкой, для булочек достаточно 30мин, готовить хлеб 23ч считаю бредом полным, 6 лет пеку за 3ч максимум, длительное время не для меня просто нужна хорошая мука например ‘Добродея’ (Омск) или в/с ‘Бело-нежная’ (Курск) для булочек и банкетов, хорошая мука Шадринская все дают стабильный результат с сухими дрожжами Dr.Oetker 7г. на 1кг муки и 400мл. воды, 2 мерные ч.л. сахара и раст.масло 3 ст.л добавляею сразу в холодную воду. Вымешиваю в тестомеске/хлебопечке 5-7мин помогая тщательному промесу деревянным или пластиковым шпателем. Первый подъём 35-60мин в зависимости от температуры помещения, второй подъём уже в смазанной слегка форме оливковым маслом или растительным, вторая расстойка 38-50мин до пышной шапки если хлеб 4-5см от края формы выпекаем 42мин, маленькие булочки D=5-6см повторюсь 30мин. На дно духовки поставьте любую формочку жестяную с водой 50мл. непосредственно перед выпеканием. Удачи!
Поправлю на 2 буханочки 400мл воды, 3ст.л раст.масла рафинированного дезодорированного, муки 650г (5 мерных стаканов), 2 ч.л (
20г) сахара на 7г сухих дрожжей. +100гр муки держать на досыпку при вымешивании теста, колобок должен быть плотный от слегка липнет к рукам до полного отсутствия адгезии, но должен быть тогда цельным не разваливаться на слои! Замес проводить в тестомеске на умеренной скорости как правило -1 скорость от рекомендованной в инструкции или с плавным запуском и удобной регулировкой оборотов руками 🙂
Просто запомните хлеб-булки это быстро, вкусно, полезно, детям не нужно ждать день два когда вы там настоите свою ‘полезную’ опару и тесто, помните чем дольше тем больше бактерий участвуют в процессе как полезных так и не совсем, опосредованно почувствуете во вкусе кислинку что говорит о грубой передержке теста-опары, наиграетесь благодаря ‘гуру’ хлебопечения — либо бросите как большинство, так как долго, нудно и результат не всегда предсказуем, либо как я будете радовать семью каждые 2,3 дня свежей хрустящей булкой, хлебушком пшеничным и ржаным с румяной слегка с горчинкой корочкой но это уже на любителя 😉
P.S. толстеют не от хлеба, а от чрезмерного употребления продуктов питания. Супруга за 6 лет моего хлебопечения скинула 15кг ибо дело не в хлебе, а умеренности в питании и ограничении потребления сахара!
Рецепт этого хлеба не нудный, хлеб при длительной растопке не кислит. Давайте не будем собирать все в одну кучу.
Вам нравится ваш результат, вы печете на дрожжах, без длительной растопки, я рада за вас. Мне нравится мой результат и пока никто не жаловался. И да, дети у меня хлеб сутки не ждут)) процесс настолько отложен, что хлеб в доме свежий или замороженный есть всегда.
Каждый выбирает удобный вариант для себя! Мне было интересно прочитать ваш опыт
📺 Видео
Хлеб ТАРТИН по рецепту Чада Робертсона - Хрустящий пышный ХЛЕБ с гребнемСкачать
Тартин. Работа с влажным тестом. Хлеб на закваскеСкачать
Изумительный тартин для хорошей фигуры и счастья!!!Скачать
Деревенский хлеб из ТРЕХ ингредиентов: облом с мукой #домашнийхлеб #хлебназакваске #тартин #хлебСкачать
Замес теста на хлеб Тартин. Все тонкости влажного теста 14.11.23Скачать
ТОП-5 ОШИБОК ХЛЕБА ✧ Что нельзя делать при выпечке хлеба на закваске ✧ Baking mistakes breadСкачать
Гребень на хлебе: как добиться раскрытия надреза (основные принципы и приёмы)Скачать
Почему нужен КАЗАН для домашнего хлеба на закваске? #хлебназакваске #домашнийхлеб #тартинСкачать
Самая ПОПУЛЯРНАЯ формовка тартина - хлеба на закваске без промышленных дрожжей #хлебназакваске #хлебСкачать
9 ПРИЧИН перейти на домашний хлеб на закваске #тартин #хлебназакваске #хлеббездрожжей #домашнийхлебСкачать
Замес складываниями, ТартинСкачать
Хлеб Тартин. Ошибки в приготовлении☝️Скачать