- Страчателла ударение в слове
- Откройте возможности нейронного машинного перевода PROMT
- Сыр Страчателла (Stracciatella) — все о нежном итальянском сыре
- Как выглядит сыр страчателла
- Вкус сыра страчателла
- С чем сочетается и как подается
- Как делают сыр страчателла
- Как правильно хранить сыр страчателла дома
- С чем едят сыр страчателла — 5 быстрых рецептов
- Страчателла на тосте или просто с хлебом
- Пицца со страчателлой
- Паста со страчателлой
- С жареными овощами
- Страчателла с помидорами или салат
- Как сделать страчателлу в домашних условиях
- Цена страчателлы — Сколько стоит это сыр в России
- Моцарелла, страчателла, буррата: в чем разница?
- Моцарелла
- Как производят моцареллу?
- Формы сыра моцарелла
- Свойства сыра моцарелла
- С чем есть моцареллу?
- Страчателла
- С чем есть страчателлу?
- Буратта
- С чем есть буратту?
- 📸 Видео
Видео:Домашний сыр - страчателла / Как приготовить вкусный сыр в домашних условиях?Скачать
Страчателла ударение в слове
Откройте возможности нейронного машинного перевода PROMT
PROMT.One (www.translate.ru) – бесплатный онлайн-переводчик на основе нейронных сетей (NMT) для азербайджанского, английского, арабского, греческого, иврита, испанского, итальянского, казахского, китайского, корейского, немецкого, португальского, русского, татарского, турецкого, туркменского, узбекского, украинского, финского, французского, эстонского и японского языков.
Изучайте времена и формы глаголов в английском, немецком, испанском, французском и русском языках в разделе Спряжение и склонение. Учите употребление слов и выражений в разных Контекстах. Мы собрали для вас миллионы примеров перевода на разные языки, которые помогут вам в изучении иностранных языков и подготовке домашних заданий.
Переводите в любом месте и в любое время с помощью мобильного переводчика PROMT.One для iOS и Android. Попробуйте голосовой и фотоперевод, скачайте языковые пакеты для офлайн-перевода.
Поделиться переводом
Но сейчас вы можете переводить только 999 символов за один раз.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы переводить до 5 000 символов единовременно. войти / зарегистрироваться
Видео:10 слов с опасным ударением! Проверьте, знаете ли Вы их? | Русский языкСкачать
Сыр Страчателла (Stracciatella) — все о нежном итальянском сыре
Страчателла (итал. Stracciatella, в переводе «небольшие лоскутки») – молодой нежный творожный сыр, изготовленный из молока буйволиц и пропитанный свежими сливками. Производится в провинции Фоджа (Foggia), региона Апулия. В Апулии эта начинка Stracatella также продается как отдельный молочный продукт.
В Апулии, Италия, страччателла делается из моцареллы ди буфала (сыр моцарелла из молока буйволицы), но в России страччателла обычно делается из пастеризованного коровьего молока.
В итальянском языке слово Stracciatella используется одновременно для супа, мороженого и сыра.
Страчелла является обязательным составляющим для другого сыра — буррата.
Видео:Сыр страчателла: варианты приготовленияСкачать
Как выглядит сыр страчателла
Представляет собой практически тоже, что и сыр бурата, только без внешней сформированной оболочки и еще менее выдержанный. Фактически это нити моцареллы вымоченные в сливках. Этот сыр считается самым молодым и нежным подвидом моцареллы.
Видео:How to Pronounce Stracciatella? (CORRECTLY) Italian Gelato PronunciationСкачать
Вкус сыра страчателла
Поскольку сыр готовится на основе сливок, вкус страчателлы невероятно насыщенный — нежнейший, сливочный, чуть солоноватый с ярким ароматом молока. По текстуре он похож на итальянский суп страччателла с кусочками творожного сыра, скрепленными сливками. В отличие от шариков свежей моцареллы, страччателла скорее жидкая, чем твердая, поэтому обычно ее лучше черпать ложкой из контейнера. Если вы когда-нибудь разрезали шарик свежего сыра буррата, то липкая внутренняя часть, которая вытекала наружу, была страччиателлой.
Видео:Моцарелла за 30 минут из двух ингредиентов своими руками! Вкуснотища!Скачать
С чем сочетается и как подается
Это свежий, нежный и готовый сыр, который вполне может стать самостоятельным блюдом: он отлично сочетается с фруктами и овощами. Его тонкий и слегка кисловатый вкус делает его идеальным дополнением к морепродуктам и рыбным блюдам. Также отлично сочетается с помидорами, белыми трюфелями, колбасами для обогащения пасты и ризотто, ярких салатов и закусок.
Видео:Учим ставить в слове ударение. Обучение грамоте.Скачать
Как делают сыр страчателла
Сначала творог нагревают в горячей воде до тех пор, пока из творога не получится эластичный кусок, который несколько раз растягивают и перемещают. Полученные длинные полоски сыра охлаждают в холодной воде, а затем вручную нарезают на мелкие волокна. Затем их заливают свежими сливками и оставляют пропитаться на несколько часов.
В коротком видео показана технология производства сыра страчатела, а также рикотта и бурата. Видео на английском.
Видео:Как правильно ставить ударение в слове «творог»?Скачать
Как правильно хранить сыр страчателла дома
Храните свежую страчателлу в холодильнике. В нераспечатанной магазинной упаковке храните до истечения срока годности или в течение нескольких дней после истечения срока годности.
Сыр страчателла следует съедать как можно быстрее.
Видео:Как правильно расставить логические ударения?Скачать
С чем едят сыр страчателла — 5 быстрых рецептов
Мягкий вкус сыра страчателла хорошо сочетается со многими продуктами. Попробуйте:
Страчателла на тосте или просто с хлебом
Для брускетты намажьте этот свежий сыр на тост, политый оливковым маслом и посыпанный морской солью и свежемолотым черным перцем.
страчателла на тосте
Пицца со страчателлой
Добавьте страччателлу в пиццу с томатным соусом и мясом, например беконом, или сделайте сырную пиццу без мяса, как только она выйдет из духовки, чтобы получить изысканный и уютный ужин.
страчателла с сырной пиццей и базиликом
Паста со страчателлой
Почти любая свежая паста прекрасно сочетается со страчателлой. Попробуйте добавить ее в спагетти болоньезе или макароны с соусом маринара.
Пример подачи пасты со страчателлой
С жареными овощами
Обжаренные овощи (баклажан, картофель, кабачок, морковь) на подложке из страчателлы — легкая закуска. Попробуйте полить овощи медом или бальзамическим уксусом, чтобы получить идеальное сочетание соленого и сладкого.
Видео:How to Pronounce Stracciatella di Bufala? (CORRECTLY)Скачать
Страчателла с помидорами или салат
Если вы любите вкус салата капрезе, попробуйте заменить моцареллу на свежую страчателлу. Насыщенный, сливочный сыр хорошо сочетается с кислыми помидорами и бальзамическим уксусом. Украсьте салат охапкой свежей зелени.
Салат страчателла с помидорами и моцареллой
Видео:Русский язык 48. Ударение. Постановка ударения в словах — Шишкина школаСкачать
Как сделать страчателлу в домашних условиях
Если совсем коротко, то чтобы приготовить страччателлу дома,
- Начните со свежей творожной массы моцареллы — той же самой, из которой делают шарики сыра моцарелла. Чтобы сделать творог податливым, замочите его в горячей воде.
- Затем творог можно растянуть в длинные веревки, а затем в более тонкие нити.
- Нарежьте пряди на небольшие кусочки и переложите их в емкость со сливками.
- Перемешайте творог и сливки вместе и дайте постоять, пока большая часть сливок не впитается.
Подробный процесс приготовления домашней страчателлы можете посмотреть на этом видео (10 минут).
Видео:"Салат - Нежный сыр страчателла с помидорами".Скачать
Цена страчателлы — Сколько стоит это сыр в России
Страчателлу производят не только в Италии. В России его делают частные сыроварни.
Цены с разницей от 150 до 700 рублей за упаковку. Например,
- Сыр страчателла FRATELLI SPIRINI — 183 руб. за 100 г (Metro)
- Этот же сыр, но на сайте продавца — 240 руб. за 150 г (fratelli-spirini.ru)
- «Фермерский» сыр страчателла — 312 руб. за 250 г (Москва, Лавка от Стефана italavka.ru)
- Страчателла из коровьего молока — 240 руб. (Екатеринбург, Сыроварня Режано)
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 31
Видео:Неправильное ударение = другая часть речи? 4 пары слов, в которых путаются. Английская лексика легкоСкачать
Моцарелла, страчателла, буррата: в чем разница?
Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20
Комментарии (0) Перейти
Эта тройка молодых итальянских сыров среди местных гурманов чувствует себя как дома. Вы найдете их в меню любого московского ресторана средней руки и в ассортименте всех приличных магазинов. И если моцарелла закрепилась здесь давно, то успехи бурраты и страчателлы — это, как ни странно, следствие санкций. Именно их отечественные сыроделы научились делать быстрее и лучше всего. Это неудивительно: простота технологии позволяет легко приготовить собственную моцареллу, буратту или страчателлу даже в домашних условиях. Но об этом поговорим в другой раз, а сегодня расскажем о том, что же общего у этих сыров и чем они отличаются.
Даже не зная ничего о тонкостях их производства, можно догадаться, что сделаны они на одной основе. И основа эта — моцарелла, один из самых известных сыров семейства «паста филата», или вытяжных сыров. Ее нежнейший сливочный вкус и волокнистую текстуру не перепутаешь ни с чем. Именно из моцареллы делают ниточки страчателлы с жирными сливками и мешочки бурраты, внутри которых прячется все та же страчателла. Выходит, все это — три состояния одного сыра, о каждом из которых мы расскажем подробнее.
Видео:Русский язык 5 класс (Урок№44 - Слог. Ударение. Орфоэпия.)Скачать
Моцарелла
Намного раньше других, предположительно в 12 веке, появилась моцарелла. Ее родина — итальянский регион Кампания, где сыр начали производить из молока черных буйволиц. Производят ее там и по сей день, а наименование Mozzarella di Bufala Campana имеет статус DOC, то есть защищено по месту происхождения. Моцарелла ди буффало считается самой вкусной и жирной, но широкое распространение получила моцарелла из коровьего молока.
Как производят моцареллу?
Технология приготовления моцареллы довольно проста. Молоко сквашивают при помощи молочнокислых бактерий (в домашних условиях можно использовать лимонную кислоту — результат будет быстрее, но качество сыра хуже), затем свертывают при помощи сычужного фермента. Полученное сырное зерно отделяют от сыворотки и нагревают в воде при температуре 80-90С. Зерно плавится и меняет консистенцию, становится похожим на тягучее тесто. Эту сырную массу замешивают и вытягивают, получая гладкое тесто с волокнистой структурой. От него отрывают кусочки нужного размера, из которых делают сыр разной формы.
Формы сыра моцарелла
Моцарелла бывает нескольких форм:
- Стандартный шарик весом 80-100 г и диаметром 6 см.
- Боккончини — шарик поменьше, размером с яйцо.
- Чильеджини — в продаже встречается под названием моцарелла-мини, шарики размером с помидоры черри.
- Перлини — самые маленькие шарики размером с горошину.
- Трэчча — сыр в форме косички, более плотный, чем шарики.
- Нодини — такие же по плотности упругие узелки.
- Моцарелла для пиццы — самый плотный сыр в виде брусочков.
Свойства сыра моцарелла
У моцареллы очень нежный молочный вкус, нейтральный и чуть пресный. Шарики — а именно их можно встретить в продаже чаще всего — снаружи глянцевые и блестящие, с плотной, но слегка пористой структурой внутри. Благодаря такой структуре они хорошо впитывают вкусы других ингредиентов и приправ, с которыми вы сочетаете сыр. Свежая моцарелла должна слегка выделять сыворотку при надавливании.
Моцарелла обычно продается в специальном рассоле, без которого портится очень быстро. Поэтому открытую упаковку лучше не хранить, а съедать сразу, иначе сыр заветрится и приобретет кислый вкус. Если все же не готовы осилить сыр сразу, не сливайте рассол: перелейте его в чистую герметичную баночку и храните сыр там.
С чем есть моцареллу?
Классика, которая никогда не надоест — моцарелла с ароматными сладкими помидорами, соусом песто и листочками зеленого базилика. Эти ингредиенты складываются в знаменитый салат капрезе, символ итальянской кухни. Благодаря своему деликатному вкусу моцарелла будет уместна во многих блюдах — от свежих салатов с оливками, травами и ароматными заправками до всевозможных горячих блюд. Сырная основа для пиццы, соусы для пасты, начинка для кальцоне, лазанья и овощные запеканки — везде моцарелла создаст ту самую уютную и тягучую «сливочную атмосферу», за которую мы любим этот сыр.
Видео:Приготовление страчателлы с томатамиСкачать
Страчателла
Этот нежнейший мягкий сыр был придуман много позже, в начале 20 века, в регионе Апулия. Как и многие знаменитые блюда, он стал следствием бедности и возник из необходимости экономить. Страчателлу стали делать из остатков свежеприготовленной моцареллы, вытягивая из сырного теста тонкие пористые волокна, которые затем заливали жирными сливками. Сыр оставляют на несколько часов, чтобы волокна хорошо пропитались сливками, после чего его можно есть.
С чем есть страчателлу?
Как и моцарелла, страчателла идеально сочетается с хорошими помидорами и свежей зеленью, с капелькой оливкового масла, бальзамико и черным перцем. Подают ее и с другими свежими овощами и сладкими фруктами, например с инжиром или карамелизированными сливами и грушами. Освежающее десертное блюдо получается из страчателлы со свежими ягодами. Делают с ней аппетитные брускетты со свежими или запеченными овощами, анчоусами или прошутто. В горячих блюдах страчателла не менее хороша: ее добавляют в готовое ризотто или пасту и даже в супы.
Видео:Правописание сложных слов. Соединительные гласные О и ЕСкачать
Буратта
Буратта — следующая форма, которую принял сыр моцарелла. Произошло это в 50-х годах 20 века в той же Апулии. Местный сыродел придумал прятать страчателлу в мешочки из моцареллы, чтобы ее было легче перевозить. Так и родился этот сыр, а заодно и распространился за пределами региона.
Для приготовления буратты свежее сырное тесто раскатывают в небольшой блинчик около 2 мм толщиной. Затем в него кладут начинку из свежеприготовленной моцареллы и запаивают мешочек горячей водой либо перевязывают пластиковой лентой. В Адрии, где был придуман сыр, мешочки перевязывали листьями растения асфодель, который давал сыру тонкий аромат и гарантировал его свежесть. Зеленые листья указывали на то, что сыр приготовлен только что. Сегодня буратту часто перевязывают именно зеленой лентой — это дань той самой традиции.
С чем есть буратту?
Надрежьте сырную головку, чтобы из нее чуть вытекла нежная начинка, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом — в таком виде буратту можно подавать как самостоятельное блюдо. Можно добавить сладкие помидоры, рукколу и свежий домашний хлеб. Как и страчателла, буратта будет хороша в свежих овощных салатах или со сладкими фруктами и орехами. Буратту обязательно подают комнатной температуры, а не сразу из холодильника — так лучше раскрывается ее нежный вкус. Часто буратту кладут на свежеприготовленную пиццу или подают с запеченными овощами.
📸 Видео
Корни, зависящие от ударенияСкачать
Вариативность ударения в русском языке – Александр ПиперскиСкачать
Ударение. Самая важная черта немецкого произношения | lingua franconia. Школа живого немецкого языкаСкачать
Русский язык 49. Ударение. Ударные и безударные слоги — Шишкина школаСкачать
Произношение гласных и согласных звуковСкачать