- Соус Релиш — что это такое, как его готовят и с чем его едят?
- Соус Релиш — что это такое ?
- Классическая рецептура приготовления
- Релиш с цветной капустой
- Свекольный Релиш
- Релиш с зелеными помидорами
- Релиш из огурцов
- Релиш из огурцов и других овощей – ТОП-7 лучших рецептов
- Что это такое?
- Классический рецепт с фото пошагово
- Огуречный релиш
- С зелеными помидорами
- Для гамбургера
- Свекольный Релиш
- С цветной капустой
- Из помидоров
- Вкусный соус релиш: рецепты и описание
- Что это такое
- Куда добавлять
- Рецепты приготовления
- 📸 Видео
Видео:Соус для бургеров и хот-догов - огуречный релиш / relish sauceСкачать
Соус Релиш — что это такое, как его готовят и с чем его едят?
В этой статье поговорим о том, что такое соус релиш, что входит в его состав, как его готовить и с чем есть, читайте далее в этой статье.
Соус Релиш часто называют французским, но в нашей стране больше прижилось название — овощная икра.
Это великолепный продукт, который можно приготовить дома и подавать в качестве добавки к основным блюдам или как пикантную закуску.
Релиш подходит к холодному, горячему — это и соус, и приправа в одном лице.
Рецептов приготовления соуса релиша очень много.
Видео:За что мне это? Бернинг релишСкачать
Соус Релиш — что это такое ?
Релиш — это вид соуса, в составе которого присутствуют мелко нашинкованные овощи, они могут быть, как свежими, так и замаринованными.
Также в соусное блюдо часто добавляют фрукты.
Над рецептурой Релиш поработали разные народы.
Индейцы стали создателями деликатеса, а европейцы и затем американцы не смогли остаться равнодушными, вкусив данный продукт.
Сегодня Релиши популярны во всех уголках мира.
Оригинальность соуса в том, что все ингредиенты режутся очень мелко, но никогда не измельчаются в пасту.
И, несмотря на то, что в нашей стране соусный деликатес пока не обладает массовой популярностью, все, кто хоть однажды потребляли в пищу классический хот-дог, знают: овощной состав с мелко нашинкованными маринованными огурцами и есть классический Relish.
Данная закуска великолепно подходит к сосискам, хот-догам, ее можно добавлять в домашние гамбургеры, сочетать с гарнирами, рыбными блюдами, бифштексами и постным мясом.
Можно кушать на хлебцах или багете, крекере, либо чипсах. Relish переводится с английского как «закуска», «удовольствие».
Классическая рецептура приготовления
Relish готовится достаточно просто.
Для классического рецепта, потребуется подготовить 3 маринованных огурца, а также:
- болгарский перец — 1 шт;
- лук-репку — 1 шт;
- сельдерей — 1 черенок;
- соль — по вкусу;
- винный уксус – 0,1 л;
- сахарный песок — 60 гр;
- горчичное семя — 1 ложечка.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к готовке. Овощи надо мелко нарубить и смешать в глубокой эмалированной миске.
Туда же отправить горчицу, уксус.
Теперь нужно поставить на огонь, уваривать примерно 20 мин, в конце посолить и посахарить.
Консистенция соуса – средне-густая, поэтому варить овощное лакомство необходимо, пока жидкость не выпариться.
Когда кастрюля снята с огня, массе нужно постоять, охладиться и только потом разрешается переложить ее в стерилизованные банки, не слишком придавливая овощную смесь.
Relish может храниться в холодильной камере 2-3 недели, соус отлично подойдет к кальмарам, рыбе, мясу и даже к курице.
Релиш с цветной капустой
Деликатес прекрасно подходит к сырному фондю.
Он придаёт особую деликатность салатам, к примеру, его можно добавить в рисовое салатное блюдо.
Этот рецепт нравится нашим соотечественникам. Для приготовления понадобится:
- цветная капуста – 0,5 кг;
- соль по вкусу;
- чеснок — 2 зубка;
- лук-репка — 2 шт;
- цуккини – 0;25 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- сахарный песок – 0,2 кг;
- винный уксус — 125 мл;
- гвоздика — 1 ложечка;
- молотый черный перец — 1 ложечка;
- кориандр — 1 ложечка;
- горчица — 1 ложечка.
Капусту надо разложить на соцветия, припустить в кипящей подсоленной воде 120 сек, затем обдать ледяной водой. Чесночные зубки нашинковать.
Лук нарезать кольцами. Цуккини порезать кружками.
Перец почистить от зерен и нарубить.
Добавить в овощную массу сахарный песок, 75 мл уксуса, приправы, дать покипеть полчаса на тихом огне.
Половину овощной смеси надо при помощи блендера превратить в пюре. Влить остатки уксус и добавить семя горчицы.
Теперь следует еще раз закипятить и сразу разложить по стерилизованным банкам.
Закупорить завинчивающимися крышками и перевернуть на 5 мин.
Свекольный Релиш
Для ароматного свекольного деликатеса, потребуется:
- свекла — 7 шт;
- масло подсолнечное – 5 ложек;
- лук-репка — 2 шт;
- сахарный песок – 1/3 стакана;
- уксус (винный белый) – 0,5 стакана;
- сок лимона – 3 ложки;
- бальзамин – 3 ложки;
- чабрец – 2 ложечки;
- соль по вкусу.
Готовить густой деликатес несложно.
Разрезать каждую свеклу напополам, отправить половинки на дно противня. Сбрызнуть каждую подсолнечным маслом и бальзамином.
Спустя 60 мин закипания, мягкую и закарамелизовавшуюся свеклу достать из духового шкафа, охладить и почистить.
Почистить и нашинковать лук.
Подрумянить на сковороде. Овощи смешать.
Промолоть в мясорубке.
Добавьте сахарный песок, чабрец, бальзамин, сок лимона и потомить 30 мин на тихом огне.
Такой деликатес можно закрыть в банки в качестве зимней закуски. А можно потреблять, как соус или массу на бутерброд.
Релиш с зелеными помидорами
Как делать соус из зелёных томатов?
Для приготовления литра деликатеса, потребуется:
- томаты зеленые — 7 шт;
- сладкий разноцветный перец — 3 шт;
- уксус (лучше винный) — 100 мл;
- горчичные семена – 2 ложечки;
- сельдерей (семечки) — 1 ложечка;
- лук-репка — 2 шт;
- соль – ложечки;
- сахарный песок – 1/3 стакана.
Приготовление поэтапное и не отнимет много времени.
Томаты помыть, кожу не чистить, вырезать основу плодоножки, нашинковать кубиками 1х1 см, присыпать ложечкой соли и смешать.
Выложить массу из помидор в сито, проложенное бинтом, дать стечь соку в течение полутора часов.
Сладкий перец (соус получится особенно ярким, если взять разноцветный перец) вымыть и почистить от внутренностей, нашинковать кубиками 0,6 х 0,6 см.
Лук-репку почистить и не слишком мелко нарезать. В кастрюлю отправить овощи, туда же все специи и добавки.
Закипятить соус и проварить полчаса на медленном огне, осторожно помешивая — не должно получиться каши. В стерилизованные банки залить кипящий деликатес, закрыть прокипячёнными крышками.
Хранить в холодильнике. Подавать в качестве закуски или гарнира.
Релиш из огурцов
Пикантный соус Релиш является одним из главных компонентов в кухнях Америки или Европы.
Этот соус идеален для фастфудов, салатов из тунца либо в качестве экзотической добавки к бутербродам.
Одно из достоинств приправы в том, что разрешается смешивать сладковатые, кисловатые и островатые вкусы.
Из-за ароматных качеств винного уксуса и горчичного семени, обычные блюда приобретут индивидуальность.
Готовьте соус релиш по нашим рецептам и приятного аппетита.
Еще больше рецептов приготовления, вкусных несладких соусов, смотрите тут
Видео:Соус Релиш ( для тех кто любит вкусные рецепты!!!)Скачать
Релиш из огурцов и других овощей – ТОП-7 лучших рецептов
Видео:Сделано в Эстонии. Новинка сезона: Соус огуречно- горчичный РЕЛИШ. Вкусный соус для хот-догов.Скачать
Что это такое?
Релиш — это вид соуса, содержащий мелко нарезанные овощи, которые могут быть свежими или маринованными. В него также часто добавляют фрукты.
Сегодня релиши популярны во всех уголках мира.
Оригинальность соуса заключается в том, что все ингредиенты очень мелко измельчаются, но ни в коем случае не до состояния пасты.
И хотя это лакомство пока не пользуется массовой популярностью в нашей стране, каждый, кто хоть раз ел классический хот-дог, знает: овощная композиция с мелко нарезанными солеными огурцами — это классический релиш.
Эта закуска хорошо сочетается с сосисками, хот-догами, может добавляться в домашние бургеры, предлагаться с гарнирами, рыбными блюдами, стейками и постным мясом.
Ее можно есть на хлебцах или багете, крекерах или чипсах. Relish переводится с английского как «закуска», «удовольствие».
Видео:Овощной релиш - ЛУЧШИЙ соус в твой бутер, хот-дог и бургер!Скачать
Классический рецепт с фото пошагово
Релиш готовится довольно просто.
Для классического рецепта необходимо подготовить 3 маринованных огурца, а также:
- сладкая паприка – 1 шт.;
- сельдерей – 1 черенок;
- соль по вкусу;
- винный уксус – 0,1 л;
- лук-репка – 1 шт.;
- сахар-песок – 60 гр;
- семена горчицы – 1 ст. л.
Приготовление
- Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к готовке.
- Мелко нарежьте овощи и смешайте в глубокой эмалированной миске.
- Туда же положите горчицу и уксус.
- Теперь поставьте на огонь, варите около 20 минут, в конце добавьте соль и сахар.
Соус имеет среднегустую консистенцию, поэтому готовьте овощной дип до тех пор, пока жидкость не испарится.
Релиш можно хранить в холодильнике 2–3 недели, он идеально подходит к кальмарам, рыбе, мясу и даже курице.
Видео:Огуречно-горчичный соус "Релиш" - шикарный соус без особых усилий. Нельзя оторваться так вкусно!Скачать
Огуречный релиш
Пикантный соус релиш является одним из основных ингредиентов в американской или европейской кухне. Он идеально подходит для фастфуда, салатов с тунцом или в качестве экзотического дополнения к сэндвичам.
Одно из преимуществ специи в том, что она позволяет смешивать сладкий, кислый и острый вкусы. Благодаря ароматическим свойствам винного уксуса и горчицы, обычные блюда приобретают индивидуальность.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 400 гр болгарского перца;
- 100 мл уксуса;
- 60 гр соли;
- 600 гр лука;
- 80 гр острого перца;
- 200 гр неострой горчицы;
- 120 гр сахара.
Приготовление
- Тщательно вымойте огурцы. Если вы используете домашние, не опрысканные, то их не нужно чистить.
А вот купленные в магазине или на рынке следует очистить от кожуры — кто знает, какие чудеса «химии» нашли в ней свой дом. - Натрите огурец на крупной терке.
Вот как это получится в итоге. - Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Вы можете измельчить его в блендере, на овощерезке или в любом другом чуде кухонной техники. Самое главное — не переусердствовать. Лук должен быть нарезан кусочками, а не в виде «кашицы».
- Вымойте перцы и удалите семена.
- Нарежьте его как лук. Порубите их мелко ножом.
- Вымойте острый перец и удалите семена.
- Измельчите.
- Поместите все нарезанное в глубокую миску.
- Перемешайте с огуречной смесью и откиньте в сито или большой дуршлаг. Оставьте так на 30 минут.
- Слитый несоленый сок храните в холодильнике — он вам еще понадобится.
- Теперь посолите смесь.
и оставьте так примерно на 2 часа. - Опять переложите в сито или дуршлаг и оставьте стекать.
На это понадобится примерно 6 часов. - Вы удивитесь, сколько жидкости стечет еще. Для пущей надежности сырой релиш можно еще отжать, надавив на него ложкой.
- Возьмите 200 мл несоленого сока, который ранее поместили в холодильник, растворите в нем сахар, бросьте горчицу, доведите до кипения.
- Смешайте его с овощной заготовкой, перемешайте, варите, помешивая, не давая смеси пригорать, около 10 минут после закипания. В конце варки добавьте уксус, перемешайте.
- Вот такой релиш получается в итоге.
- В рецепте рекомендуется расфасовать соленья в стерильные банки, закрыть их прокипяченными крышками, укутать и оставить до полного остывания. Но можно этого не делать, если будете хранить в холодильнике. Просто разложите в чистые банки.
Видео:Sweet pickle relish, на нем держится весь американский фастфуд.Скачать
С зелеными помидорами
Вам потребуется:
- зеленые помидоры – 7 шт.;
- уксус (предпочтительно винный) – 100 мл;
- сельдерей (семена) – 1 ч. л.;
- лук-репка – 2 шт.;
- сладкий разноцветный перец – 3 шт.;
- семена горчицы – 2 ст. л.;
- сахар-песок – 1/3 ст.;
- соль – ч. л.
Подготовка происходит поэтапно и не занимает много времени.
- Помидоры вымыть, не очищать от кожуры, вырезать основание плодоножки, нарезать кубиками 1х1 см, посыпать столовой ложкой соли и перемешать.
- Выложите массу из помидор в сито, проложенное бинтом, дайте стечь соку в течение полутора часов.
- Вымойте и очистите перец, нарежьте его кубиками размером 0,6 x 0,6 см.
- Очистите лук и нарежьте его не слишком мелко. Положите все овощи в кастрюлю со всеми специями и добавками.
- Доведите до кипения и варите в течение получаса, аккуратно помешивая — соус не должен стать кашеобразным. Разлейте кипящее лакомство в стерилизованные банки и накройте прокипяченными крышками.
- Храните в холодильнике. Подавайте в качестве закуски или гарнира.
Видео:Релиш из помидоров — видео рецептСкачать
Для гамбургера
Ингредиенты:
- огурцы – 900 гр;
- болгарский перец (зеленый) – 2 шт.;
- чили (среднего размера) – 2 шт.;
- вода – 250 мл;
- лук – 450 гр;
- стебли сельдерея – 350 гр;
- семена горчицы – 2 ст. л.;
- горчица (готовая) – 2 ст. л.;
- соль – 125 мл;
- сахар – 500 мл.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Приготовление
- Очистите огурцы, лук, болгарский и острый перец. Очистите стебли сельдерея и удалите листья.
- Огурец натрите на крупной терке, а остальные овощи измельчите в мясорубке.
Соедините все вместе, добавьте соль и тщательно перемешайте. - Полученную смесь выложите в дуршлаг, слегка отожмите и оставьте на пять часов. Время от времени можно отжимать ее. Цель — получить как можно более сухую массу.
- Слейте полученный сок — он вам не понадобится.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, готовую горчицу и ее семена. Можно также добавить куркуму или молотый чили. - Доведите жидкость до кипения, выложите подготовленную овощную смесь и тщательно перемешайте. Варите, постоянно помешивая, в течение 5 минут после закипания.
- Снимите с огня, переложите в подготовленные банки и закатайте. Хранить в холодильнике необязательно.
- В итоге получается шесть 200 гр банок.
Видео:ШЕДЕВР ИЗ ОГУРЦОВ-ПЕРЕРОСТКОВ |ОТВЕТ МАКДОНАЛЬДСУСкачать
Свекольный Релиш
Для приготовления ароматного свекольного угощения вам потребуется:
- свекла – 7 шт.;
- сахар-песок – 1/3 ст.;
- уксус (белый винный уксус) – 0,5 ст.;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- лук-репка – 2 шт.;
- тимьян – 2 ст. л.;
- бальзамик – 3 ст. л.;
- соль по вкусу.
Это густое лакомство легко приготовить.
- Разрежьте каждую свеклу пополам и разложите половинки на противне. Сбрызните каждую из них подсолнечным маслом и бальзамиком.
- Посолите.
- После 60 минут приготовления выньте мягкую и подрумяненную свеклу из духовки, остудите и снимите кожицу.
- Очистите и нарежьте лук.
- Подрумяньте на сковороде. Смешайте овощи вместе.
- Измельчите в мясорубке.
- Добавьте сахар, тимьян, бальзамик, лимонный сок и варите в течение 30 минут.
- Этот деликатес можно запечатать в банки в качестве зимней закуски. Вы также можете употреблять его как соус или начинку для сэндвича.
Видео:Сегодня впервые приготовила соус «Тартар» - у меня один вопрос - почему я не делала этого раньше?Скачать
С цветной капустой
Этот деликатес прекрасно сочетается с сырным фондю. Он придает особенную нежность салатам и может быть добавлен, например, рисовому.
Для приготовления вам понадобятся:
- цветная капуста – 0,5 кг;
- лук-репка – 2 шт.;
- сладкий перец – 0,25 кг;
- винный уксус – 125 мл;
- соль по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- кориандр – 1 ч. л.;
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 0,2 кг;
- горчица – 1 ст. л.;
- кабачки – 0,25 кг;
- гвоздика – 1 ч. л.
Приготовление
- Нарежьте капусту соцветиями, отварите в кипящей подсоленной воде 2–3 мин, затем промойте ледяной водой.
- Нарежьте мелко зубчики чеснока, а лук и кабачки кольцами.
- Очистите и измельчите перец.
- Добавьте сахар-песок, 75 мл уксуса и специи к овощам и тушите в течение получаса.
- Измельчите половину овощной смеси в блендере. Влейте оставшийся уксус и добавьте горчицу.
- Снова доведите до кипения и сразу же переложите в стерилизованные банки.
- Закройте крышками и укутайте во что-нибудь теплое до полного остывания.
Видео:Борисыч велел сварить еще! Не выбрасывайте кривые и толстые огурцы. Варим соус РЕЛИШ на зимуСкачать
Видео:Панини с курицей и бомбическим соусом sweet pickle relish | Гриль рецепт 🔥🔥🔥Скачать
Из помидоров
Приготовьте на зиму терпкий, кисло-сладкий помидорный релиш. Соус является отличным дополнением к жареному мясу и сэндвичам.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- лук репчатый – 2 шт. (400–500 гр);
- соль – 1 ст. л. с небольшой горкой;
- белый винный уксус – 240 мл;
- горчичный порошок – 1 ст. л.;
- порошок карри – 1 ч. л.;
- красный молотый перец – 0,5 ч. л. (по желанию);
- сахар – 220 гр;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- холодная вода – 1 ст. л.
Релиш из помидоров — это простой в приготовлении острый томатный соус, пришедший из индийской кухни.
Видео:Приготовила релиш из огурцов на зиму. Это бомба 👌🔥🔥Скачать
Вкусный соус релиш: рецепты и описание
Релиш – это неотъемлемая составляющая классического хот-дога, который вы наверняка пробовали! Мы подробно расскажем о вкусном соусе, научим его готовить разными способами и подберем блюда, которые будут идеально сочетаться с заправкой. Поверьте, вам просто необходимо прочесть этот обзор!
Видео:Что вызывает похмелье [AsapSCIENCE]Скачать
Что это такое
Релиш из огурцов – блюдо нескольких народов мира. Как мы уже упоминали, это ингредиент хот-дога, но привязывать заправку к американской кухне нельзя. Рецептура появилась в Индии, оттуда была вывезена англичанами и постепенно распространилась по Европейскому континенту.
Выделить точный рецепт огуречного релиша очень сложно, с течением лет появлялась масса разнообразных способов приготовления. Однако классический аутентичный вариант предполагает использование маринованных огурчиков!
Слово relish переводится с английского, как «получать удовольствие», «быть приправой». Согласитесь, говорящее определение? Уникальная особенность закуски – мелкое шинкование ингредиентов, они никогда не измельчаются в пасту. Среди других отличительных особенностей продукта:
- Можно использовать практически любые овощи и фрукты;
- Компоненты могут быть вареными, сырыми или солеными;
- Консистенция достаточно густая, пастообразная;
- Итоговый вкус бывает сладким и кислым, острым и терпким – вам откроется невиданное многообразие.
Поэкспериментируйте – вы можете положить в основу закуски даже сладкий фрукт, результат все равно будет впечатляющим.
Разобрались, что представляет собой соус релиш на зиму из огурцов – скорее закатайте баночку вкуснейшей закуски. О рецептах приготовления поговорим позже, а пока обсудим сочетания блюд.
Видео:Онихолизис на большом пальце ноги / Зачистка онихолизиса на ногахСкачать
Куда добавлять
Не всегда можно сразу определить, с чем едят соус релиш – это не просто заправка, но полноценная закуска! Именно поэтому продукт прекрасно сочетается с огромным количеством блюд. Давайте подберем наиболее выигрышные сочетания?
- Добавляйте в овощные салаты;
- Положите на хлеб или крекер;
- Не забудьте положить массу в хот-дог, можно и в домашний бургер;
- Перемешайте с вареным белым рисом;
- Сочетайте с жареной курицей, говядиной и бараниной, свининой;
- Приправьте блюдо из отварной или запеченой рыбки;
- Положите на тарталетку или канапе;
- Добавьте к вареному или жареному картофелю.
Вы ограничены только своей фантазией – использовать вкусный соус релиш можно с любыми кушаньями. Лучше всего закуска сочетается с мясом, особенно нежирным, но может дополнять даже десертные блюда!
Хватит говорить о готовых изделиях – сначала нужно сварить заправку самостоятельно. Гарантируем, вы справитесь.
Видео:НОВИНКА! ТАКОГО ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! БОЛГАРСКИЙ СОУС "ЛЮТЕНИЦА"НА ЗИМУ НРАВИТСЯ ВСЕМ!Скачать
Рецепты приготовления
Давайте попробуем разобраться, как приготовить релиш из огурцов своими руками – мы собрали настоящую коллекцию рецептов, где вы легко подберете подходящий вариант.
- Три маринованных огурчика;
- Один болгарский перчик;
- Одна луковка;
- Черенок сельдерея;
- Немного соли;
- Ложка семян горчицы;
- Чайная ложка сахарного песка;
- 100 мл винного уксуса.
Приступаем к приготовлению релиша:
- Мелко порубите овощи и смешайте их в миске;
- Добавьте уксус и горчицу;
- Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне до загустевания;
- В конце приготовления положите соль и сахар;
- Остудите и переложите в баночку.
Классический рецепт соуса релиш изучили – следуем дальше, на очереди другой вариант вкусной закуски!
Релиш с цветной капустой
Для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- Полкило цветной капусты;
- Соль по вкусу;
- Сахарный песок – 0,2 кг;
- 2 зубчика чеснока;
- Две луковки;
- 75 мл уксуса;
- Небольшой кабачок цуккини;
- Два маленьких болгарских перчика;
- По чайной ложке семян горчицы, кориандра, молотого черного перца и гвоздики.
Начинаем готовить соус релиш – это на удивление простой и приятный процесс.
- Подержите капусту в кипящей воде (достаточно минуты), затем окатите ледяной водой;
- Нашинкуйте лук и цуккини кольцами, измельчите чеснок;
- Мелко порубите перчик, предварительно очистив его от семян;
- Перемешайте овощи, добавьте уксус и приправы;
- Поставьте кастрюлю на огонь и дайте покипеть на протяжении получаса;
- Взбейте блендером, охладите и уберите в холодильник.
Релиш из огурцов по-американски мы уже готовили, попробуем третий вариант – на этот раз используем свеклу!
Вам понадобятся такие компоненты:
- Семь свеколок;
- 5-7 столовых ложек подсолнечного масла;
- Полстакана винного уксуса;
- Две луковки-репки ;
- Треть стакана сахара;
- По три столовых ложки сока лимона и соуса бальзамико;
- Немного соли;
- Две чайные ложки измельченного чабреца.
Что такое релиш в кулинарии вы уже знаете – если вам не терпится попробовать вкуснейшую закуску, начинаем готовить!
- Порежьте свеклу на две половинки и положите в противень;
- Обмажьте маслом и бальзамико, посолите;
- Оставьте на час при температуре 180-200 градусов;
- Достаньте карамелизованную свеклу, охладите и снимите шкурку;
- Нашинкуйте лук кольцами и обжарьте на масле;
- Смешайте овощи и перемолите в блендере;
- Добавьте оставшиеся пряности и сок лимона, поставьте на огонь и держите полчаса, уваривая.
Если вам не нравится классический релиш из огурцов с горчицей, попробуйте оригинальный экзотический вариант!
Из зеленых помидорок
Нужно подготовить такие ингредиенты:
- Семь зеленых томатов;
- Три болгарских перца;
- Сто мл винного белого уксуса;
- Две столовые ложки семян горчицы;
- Две луковицы;
- Чайная ложка семян сельдерея;
- Соль по вкусу;
- Сахарный песок – треть стакана.
Приготовление релиша доступно даже новичкам – все очень доступно и понятно:
- Помойте помидоры, нашинкуйте кубиками и посолите;
- Переложите томатную массу в сито или марлю и оставьте на час – пусть сок стекает;
- Помойте перец, уберите ножки и семена, нашинкуйте небольшими кубиками;
- Нашинкуйте луковки крупными кольцами;
- Соедините в кастрюле все овощи и приправы;
- Оставьте на медленном огне на полчаса, постоянно помешивая.
Мы рассказали вам, что это такое – релиш! Выбирайте подходящий рецепт и начинайте готовить прямо сейчас – удивите домашних закуской или заправкой, которая разнообразит скучный обед из привычных блюд.
📸 Видео
"Это свежая атака" - создатель "Новичка" про новое отравление под СолсбериСкачать
Огірково-гірчичний соус Реліш на зиму#БабусиніРецепти#маринованіогірки#огірковийсоус#огіркиназимуСкачать
Кастрюли в Нигерии | Как это сделано | How is making pots in NigeriaСкачать
Вкус, который покорил мир: успех соуса Табаско за 150 летСкачать