Релиш что это ударение

Видео:Соус для бургеров и хот-догов - огуречный релиш / relish sauceСкачать

Соус для бургеров и хот-догов - огуречный релиш / relish sauce

Соус Релиш — что это такое, как его готовят и с чем его едят?

Релиш что это ударение

В этой статье поговорим о том, что такое соус релиш, что входит в его состав, как его готовить и с чем есть, читайте далее в этой статье.

Соус Релиш часто называют французским, но в нашей стране больше прижилось название — овощная икра.

Это великолепный продукт, который можно приготовить дома и подавать в качестве добавки к основным блюдам или как пикантную закуску.

Релиш подходит к холодному, горячему — это и соус, и приправа в одном лице.

Рецептов приготовления соуса релиша очень много.

Видео:За что мне это? Бернинг релишСкачать

За что мне это? Бернинг релиш

Соус Релиш — что это такое ?

Релиш — это вид соуса, в составе которого присутствуют мелко нашинкованные овощи, они могут быть, как свежими, так и замаринованными.

Также в соусное блюдо часто добавляют фрукты.

Над рецептурой Релиш поработали разные народы.

Индейцы стали создателями деликатеса, а европейцы и затем американцы не смогли остаться равнодушными, вкусив данный продукт.

Сегодня Релиши популярны во всех уголках мира.

Оригинальность соуса в том, что все ингредиенты режутся очень мелко, но никогда не измельчаются в пасту.

И, несмотря на то, что в нашей стране соусный деликатес пока не обладает массовой популярностью, все, кто хоть однажды потребляли в пищу классический хот-дог, знают: овощной состав с мелко нашинкованными маринованными огурцами и есть классический Relish.

Данная закуска великолепно подходит к сосискам, хот-догам, ее можно добавлять в домашние гамбургеры, сочетать с гарнирами, рыбными блюдами, бифштексами и постным мясом.

Можно кушать на хлебцах или багете, крекере, либо чипсах. Relish переводится с английского как «закуска», «удовольствие».

Релиш что это ударение

Классическая рецептура приготовления

Relish готовится достаточно просто.

Для классического рецепта, потребуется подготовить 3 маринованных огурца, а также:

  • болгарский перец — 1 шт;
  • лук-репку — 1 шт;
  • сельдерей — 1 черенок;
  • соль — по вкусу;
  • винный уксус – 0,1 л;
  • сахарный песок — 60 гр;
  • горчичное семя — 1 ложечка.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к готовке. Овощи надо мелко нарубить и смешать в глубокой эмалированной миске.

Туда же отправить горчицу, уксус.

Теперь нужно поставить на огонь, уваривать примерно 20 мин, в конце посолить и посахарить.

Консистенция соуса – средне-густая, поэтому варить овощное лакомство необходимо, пока жидкость не выпариться.

Когда кастрюля снята с огня, массе нужно постоять, охладиться и только потом разрешается переложить ее в стерилизованные банки, не слишком придавливая овощную смесь.

Relish может храниться в холодильной камере 2-3 недели, соус отлично подойдет к кальмарам, рыбе, мясу и даже к курице.

Релиш с цветной капустой

Деликатес прекрасно подходит к сырному фондю.

Он придаёт особую деликатность салатам, к примеру, его можно добавить в рисовое салатное блюдо.

Этот рецепт нравится нашим соотечественникам. Для приготовления понадобится:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • соль по вкусу;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук-репка — 2 шт;
  • цуккини – 0;25 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • винный уксус — 125 мл;
  • гвоздика — 1 ложечка;
  • молотый черный перец — 1 ложечка;
  • кориандр — 1 ложечка;
  • горчица — 1 ложечка.

Капусту надо разложить на соцветия, припустить в кипящей подсоленной воде 120 сек, затем обдать ледяной водой. Чесночные зубки нашинковать.

Лук нарезать кольцами. Цуккини порезать кружками.

Перец почистить от зерен и нарубить.

Добавить в овощную массу сахарный песок, 75 мл уксуса, приправы, дать покипеть полчаса на тихом огне.

Половину овощной смеси надо при помощи блендера превратить в пюре. Влить остатки уксус и добавить семя горчицы.

Теперь следует еще раз закипятить и сразу разложить по стерилизованным банкам.

Закупорить завинчивающимися крышками и перевернуть на 5 мин.

Свекольный Релиш

Для ароматного свекольного деликатеса, потребуется:

  • свекла — 7 шт;
  • масло подсолнечное – 5 ложек;
  • лук-репка — 2 шт;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • уксус (винный белый) – 0,5 стакана;
  • сок лимона – 3 ложки;
  • бальзамин – 3 ложки;
  • чабрец – 2 ложечки;
  • соль по вкусу.

Готовить густой деликатес несложно.

Разрезать каждую свеклу напополам, отправить половинки на дно противня. Сбрызнуть каждую подсолнечным маслом и бальзамином.

Спустя 60 мин закипания, мягкую и закарамелизовавшуюся свеклу достать из духового шкафа, охладить и почистить.

Почистить и нашинковать лук.

Подрумянить на сковороде. Овощи смешать.

Промолоть в мясорубке.

Добавьте сахарный песок, чабрец, бальзамин, сок лимона и потомить 30 мин на тихом огне.

Такой деликатес можно закрыть в банки в качестве зимней закуски. А можно потреблять, как соус или массу на бутерброд.

Релиш с зелеными помидорами

Как делать соус из зелёных томатов?

Для приготовления литра деликатеса, потребуется:

  • томаты зеленые — 7 шт;
  • сладкий разноцветный перец — 3 шт;
  • уксус (лучше винный) — 100 мл;
  • горчичные семена – 2 ложечки;
  • сельдерей (семечки) — 1 ложечка;
  • лук-репка — 2 шт;
  • соль – ложечки;
  • сахарный песок – 1/3 стакана.

Приготовление поэтапное и не отнимет много времени.

Томаты помыть, кожу не чистить, вырезать основу плодоножки, нашинковать кубиками 1х1 см, присыпать ложечкой соли и смешать.

Выложить массу из помидор в сито, проложенное бинтом, дать стечь соку в течение полутора часов.

Сладкий перец (соус получится особенно ярким, если взять разноцветный перец) вымыть и почистить от внутренностей, нашинковать кубиками 0,6 х 0,6 см.

Лук-репку почистить и не слишком мелко нарезать. В кастрюлю отправить овощи, туда же все специи и добавки.

Закипятить соус и проварить полчаса на медленном огне, осторожно помешивая — не должно получиться каши. В стерилизованные банки залить кипящий деликатес, закрыть прокипячёнными крышками.

Хранить в холодильнике. Подавать в качестве закуски или гарнира.

Релиш из огурцов

Пикантный соус Релиш является одним из главных компонентов в кухнях Америки или Европы.

Этот соус идеален для фастфудов, салатов из тунца либо в качестве экзотической добавки к бутербродам.

Одно из достоинств приправы в том, что разрешается смешивать сладковатые, кисловатые и островатые вкусы.

Из-за ароматных качеств винного уксуса и горчичного семени, обычные блюда приобретут индивидуальность.

Готовьте соус релиш по нашим рецептам и приятного аппетита.

Еще больше рецептов приготовления, вкусных несладких соусов, смотрите тут

Видео:Соус Релиш ( для тех кто любит вкусные рецепты!!!)Скачать

Соус Релиш ( для тех кто любит вкусные рецепты!!!)

Релиш из огурцов и других овощей – ТОП-7 лучших рецептов

Видео:Сделано в Эстонии. Новинка сезона: Соус огуречно- горчичный РЕЛИШ. Вкусный соус для хот-догов.Скачать

Сделано в Эстонии. Новинка  сезона: Соус огуречно- горчичный РЕЛИШ. Вкусный соус для хот-догов.

Что это такое?

Релиш что это ударение

Релиш — это вид соуса, содержащий мелко нарезанные овощи, которые могут быть свежими или маринованными. В него также часто добавляют фрукты.

Сегодня релиши популярны во всех уголках мира.

Оригинальность соуса заключается в том, что все ингредиенты очень мелко измельчаются, но ни в коем случае не до состояния пасты.

И хотя это лакомство пока не пользуется массовой популярностью в нашей стране, каждый, кто хоть раз ел классический хот-дог, знает: овощная композиция с мелко нарезанными солеными огурцами — это классический релиш.

Эта закуска хорошо сочетается с сосисками, хот-догами, может добавляться в домашние бургеры, предлагаться с гарнирами, рыбными блюдами, стейками и постным мясом.

Ее можно есть на хлебцах или багете, крекерах или чипсах. Relish переводится с английского как «закуска», «удовольствие».

Релиш что это ударение

Видео:Овощной релиш - ЛУЧШИЙ соус в твой бутер, хот-дог и бургер!Скачать

Овощной релиш - ЛУЧШИЙ соус в твой бутер, хот-дог и бургер!

Классический рецепт с фото пошагово

Релиш готовится довольно просто.

Для классического рецепта необходимо подготовить 3 маринованных огурца, а также:

  • сладкая паприка – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 черенок;
  • соль по вкусу;
  • винный уксус – 0,1 л;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сахар-песок – 60 гр;
  • семена горчицы – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к готовке.
  2. Мелко нарежьте овощи и смешайте в глубокой эмалированной миске.
  3. Туда же положите горчицу и уксус.
  4. Теперь поставьте на огонь, варите около 20 минут, в конце добавьте соль и сахар.

Соус имеет среднегустую консистенцию, поэтому готовьте овощной дип до тех пор, пока жидкость не испарится.

Релиш можно хранить в холодильнике 2–3 недели, он идеально подходит к кальмарам, рыбе, мясу и даже курице.

Видео:Огуречно-горчичный соус "Релиш" - шикарный соус без особых усилий. Нельзя оторваться так вкусно!Скачать

Огуречно-горчичный соус "Релиш" - шикарный соус без особых усилий. Нельзя оторваться так вкусно!

Огуречный релиш

Пикантный соус релиш является одним из основных ингредиентов в американской или европейской кухне. Он идеально подходит для фастфуда, салатов с тунцом или в качестве экзотического дополнения к сэндвичам.

Одно из преимуществ специи в том, что она позволяет смешивать сладкий, кислый и острый вкусы. Благодаря ароматическим свойствам винного уксуса и горчицы, обычные блюда приобретают индивидуальность.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 400 гр болгарского перца;
  • 100 мл уксуса;
  • 60 гр соли;
  • 600 гр лука;
  • 80 гр острого перца;
  • 200 гр неострой горчицы;
  • 120 гр сахара.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте огурцы. Если вы используете домашние, не опрысканные, то их не нужно чистить.Релиш что это ударение
    А вот купленные в магазине или на рынке следует очистить от кожуры — кто знает, какие чудеса «химии» нашли в ней свой дом.
  2. Натрите огурец на крупной терке.Релиш что это ударение
    Вот как это получится в итоге.Релиш что это ударение
  3. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Вы можете измельчить его в блендере, на овощерезке или в любом другом чуде кухонной техники. Самое главное — не переусердствовать. Лук должен быть нарезан кусочками, а не в виде «кашицы».
  4. Вымойте перцы и удалите семена.Релиш что это ударение
  5. Нарежьте его как лук. Порубите их мелко ножом.Релиш что это ударение
  6. Вымойте острый перец и удалите семена.Релиш что это ударение
  7. Измельчите.Релиш что это ударение
  8. Поместите все нарезанное в глубокую миску.Релиш что это ударение
  9. Перемешайте с огуречной смесью и откиньте в сито или большой дуршлаг. Оставьте так на 30 минут.Релиш что это ударение
  10. Слитый несоленый сок храните в холодильнике — он вам еще понадобится.Релиш что это ударение
  11. Теперь посолите смесь.
    и оставьте так примерно на 2 часа.Релиш что это ударение
  12. Опять переложите в сито или дуршлаг и оставьте стекать.Релиш что это ударение
    На это понадобится примерно 6 часов.
  13. Вы удивитесь, сколько жидкости стечет еще. Для пущей надежности сырой релиш можно еще отжать, надавив на него ложкой.
  14. Возьмите 200 мл несоленого сока, который ранее поместили в холодильник, растворите в нем сахар, бросьте горчицу, доведите до кипения.Релиш что это ударение
  15. Смешайте его с овощной заготовкой, перемешайте, варите, помешивая, не давая смеси пригорать, около 10 минут после закипания. В конце варки добавьте уксус, перемешайте.Релиш что это ударение
  16. Вот такой релиш получается в итоге.
  17. В рецепте рекомендуется расфасовать соленья в стерильные банки, закрыть их прокипяченными крышками, укутать и оставить до полного остывания. Но можно этого не делать, если будете хранить в холодильнике. Просто разложите в чистые банки.

Видео:Sweet pickle relish, на нем держится весь американский фастфуд.Скачать

Sweet pickle relish, на нем держится весь американский фастфуд.

С зелеными помидорами

Вам потребуется:

  • зеленые помидоры – 7 шт.;
  • уксус (предпочтительно винный) – 100 мл;
  • сельдерей (семена) – 1 ч. л.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • сладкий разноцветный перец – 3 шт.;
  • семена горчицы – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 1/3 ст.;
  • соль – ч. л.

Подготовка происходит поэтапно и не занимает много времени.

  1. Помидоры вымыть, не очищать от кожуры, вырезать основание плодоножки, нарезать кубиками 1х1 см, посыпать столовой ложкой соли и перемешать.
  2. Выложите массу из помидор в сито, проложенное бинтом, дайте стечь соку в течение полутора часов.
  3. Вымойте и очистите перец, нарежьте его кубиками размером 0,6 x 0,6 см.
  4. Очистите лук и нарежьте его не слишком мелко. Положите все овощи в кастрюлю со всеми специями и добавками.
  5. Доведите до кипения и варите в течение получаса, аккуратно помешивая — соус не должен стать кашеобразным. Разлейте кипящее лакомство в стерилизованные банки и накройте прокипяченными крышками.
  6. Храните в холодильнике. Подавайте в качестве закуски или гарнира.

Релиш что это ударение

Видео:Релиш из помидоров — видео рецептСкачать

Релиш из помидоров — видео рецепт

Для гамбургера

Ингредиенты:

  • огурцы – 900 гр;
  • болгарский перец (зеленый) – 2 шт.;
  • чили (среднего размера) – 2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • лук – 450 гр;
  • стебли сельдерея – 350 гр;
  • семена горчицы – 2 ст. л.;
  • горчица (готовая) – 2 ст. л.;
  • соль – 125 мл;
  • сахар – 500 мл.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Приготовление

  1. Очистите огурцы, лук, болгарский и острый перец. Очистите стебли сельдерея и удалите листья.
  2. Огурец натрите на крупной терке, а остальные овощи измельчите в мясорубке.
    Соедините все вместе, добавьте соль и тщательно перемешайте.
  3. Полученную смесь выложите в дуршлаг, слегка отожмите и оставьте на пять часов. Время от времени можно отжимать ее. Цель — получить как можно более сухую массу.
  4. Слейте полученный сок — он вам не понадобится.
    Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, готовую горчицу и ее семена. Можно также добавить куркуму или молотый чили.
  5. Доведите жидкость до кипения, выложите подготовленную овощную смесь и тщательно перемешайте. Варите, постоянно помешивая, в течение 5 минут после закипания.
  6. Снимите с огня, переложите в подготовленные банки и закатайте. Хранить в холодильнике необязательно.
  7. В итоге получается шесть 200 гр банок.

Релиш что это ударение

Видео:ШЕДЕВР ИЗ ОГУРЦОВ-ПЕРЕРОСТКОВ |ОТВЕТ МАКДОНАЛЬДСУСкачать

ШЕДЕВР ИЗ ОГУРЦОВ-ПЕРЕРОСТКОВ |ОТВЕТ МАКДОНАЛЬДСУ

Свекольный Релиш

Для приготовления ароматного свекольного угощения вам потребуется:

  • свекла – 7 шт.;
  • сахар-песок – 1/3 ст.;
  • уксус (белый винный уксус) – 0,5 ст.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • тимьян – 2 ст. л.;
  • бальзамик – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Это густое лакомство легко приготовить.

  1. Разрежьте каждую свеклу пополам и разложите половинки на противне. Сбрызните каждую из них подсолнечным маслом и бальзамиком.
  2. Посолите.
  3. После 60 минут приготовления выньте мягкую и подрумяненную свеклу из духовки, остудите и снимите кожицу.
  4. Очистите и нарежьте лук.
  5. Подрумяньте на сковороде. Смешайте овощи вместе.
  6. Измельчите в мясорубке.
  7. Добавьте сахар, тимьян, бальзамик, лимонный сок и варите в течение 30 минут.
  8. Этот деликатес можно запечатать в банки в качестве зимней закуски. Вы также можете употреблять его как соус или начинку для сэндвича.

Релиш что это ударение

Видео:Сегодня впервые приготовила соус «Тартар» - у меня один вопрос - почему я не делала этого раньше?Скачать

Сегодня впервые приготовила соус «Тартар» - у меня один вопрос - почему я не делала этого раньше?

С цветной капустой

Этот деликатес прекрасно сочетается с сырным фондю. Он придает особенную нежность салатам и может быть добавлен, например, рисовому.

Для приготовления вам понадобятся:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • винный уксус – 125 мл;
  • соль по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 0,2 кг;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • кабачки – 0,25 кг;
  • гвоздика – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте капусту соцветиями, отварите в кипящей подсоленной воде 2–3 мин, затем промойте ледяной водой.
  2. Нарежьте мелко зубчики чеснока, а лук и кабачки кольцами.
  3. Очистите и измельчите перец.
  4. Добавьте сахар-песок, 75 мл уксуса и специи к овощам и тушите в течение получаса.
  5. Измельчите половину овощной смеси в блендере. Влейте оставшийся уксус и добавьте горчицу.
  6. Снова доведите до кипения и сразу же переложите в стерилизованные банки.
  7. Закройте крышками и укутайте во что-нибудь теплое до полного остывания.

Видео:Борисыч велел сварить еще! Не выбрасывайте кривые и толстые огурцы. Варим соус РЕЛИШ на зимуСкачать

Борисыч велел сварить еще! Не выбрасывайте кривые и толстые огурцы. Варим соус РЕЛИШ на зиму

Релиш что это ударение

Видео:Панини с курицей и бомбическим соусом sweet pickle relish | Гриль рецепт 🔥🔥🔥Скачать

Панини с курицей и бомбическим соусом sweet pickle relish | Гриль рецепт 🔥🔥🔥

Из помидоров

Приготовьте на зиму терпкий, кисло-сладкий помидорный релиш. Соус является отличным дополнением к жареному мясу и сэндвичам.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • лук репчатый – 2 шт. (400–500 гр);
  • соль – 1 ст. л. с небольшой горкой;
  • белый винный уксус – 240 мл;
  • горчичный порошок – 1 ст. л.;
  • порошок карри – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л. (по желанию);
  • сахар – 220 гр;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • холодная вода – 1 ст. л.

Релиш из помидоров — это простой в приготовлении острый томатный соус, пришедший из индийской кухни.

Видео:Приготовила релиш из огурцов на зиму. Это бомба 👌🔥🔥Скачать

Приготовила релиш из огурцов на зиму. Это бомба 👌🔥🔥

Вкусный соус релиш: рецепты и описание

Релиш – это неотъемлемая составляющая классического хот-дога, который вы наверняка пробовали! Мы подробно расскажем о вкусном соусе, научим его готовить разными способами и подберем блюда, которые будут идеально сочетаться с заправкой. Поверьте, вам просто необходимо прочесть этот обзор!

Релиш что это ударение

Видео:Что вызывает похмелье [AsapSCIENCE]Скачать

Что вызывает похмелье [AsapSCIENCE]

Что это такое

Релиш из огурцов – блюдо нескольких народов мира. Как мы уже упоминали, это ингредиент хот-дога, но привязывать заправку к американской кухне нельзя. Рецептура появилась в Индии, оттуда была вывезена англичанами и постепенно распространилась по Европейскому континенту.

Релиш что это ударение

Выделить точный рецепт огуречного релиша очень сложно, с течением лет появлялась масса разнообразных способов приготовления. Однако классический аутентичный вариант предполагает использование маринованных огурчиков!

Релиш что это ударение

Слово relish переводится с английского, как «получать удовольствие», «быть приправой». Согласитесь, говорящее определение? Уникальная особенность закуски – мелкое шинкование ингредиентов, они никогда не измельчаются в пасту. Среди других отличительных особенностей продукта:

  • Можно использовать практически любые овощи и фрукты;
  • Компоненты могут быть вареными, сырыми или солеными;
  • Консистенция достаточно густая, пастообразная;
  • Итоговый вкус бывает сладким и кислым, острым и терпким – вам откроется невиданное многообразие.

Релиш что это ударение

Поэкспериментируйте – вы можете положить в основу закуски даже сладкий фрукт, результат все равно будет впечатляющим.

Релиш что это ударение

Разобрались, что представляет собой соус релиш на зиму из огурцов – скорее закатайте баночку вкуснейшей закуски. О рецептах приготовления поговорим позже, а пока обсудим сочетания блюд.

Видео:Онихолизис на большом пальце ноги / Зачистка онихолизиса на ногахСкачать

Онихолизис на большом пальце ноги / Зачистка онихолизиса на ногах

Куда добавлять

Не всегда можно сразу определить, с чем едят соус релиш – это не просто заправка, но полноценная закуска! Именно поэтому продукт прекрасно сочетается с огромным количеством блюд. Давайте подберем наиболее выигрышные сочетания?

  • Добавляйте в овощные салаты;
  • Положите на хлеб или крекер;
  • Не забудьте положить массу в хот-дог, можно и в домашний бургер;
  • Перемешайте с вареным белым рисом;
  • Сочетайте с жареной курицей, говядиной и бараниной, свининой;
  • Приправьте блюдо из отварной или запеченой рыбки;
  • Положите на тарталетку или канапе;
  • Добавьте к вареному или жареному картофелю.

Вы ограничены только своей фантазией – использовать вкусный соус релиш можно с любыми кушаньями. Лучше всего закуска сочетается с мясом, особенно нежирным, но может дополнять даже десертные блюда!

Релиш что это ударение

Хватит говорить о готовых изделиях – сначала нужно сварить заправку самостоятельно. Гарантируем, вы справитесь.

Видео:НОВИНКА! ТАКОГО ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! БОЛГАРСКИЙ СОУС "ЛЮТЕНИЦА"НА ЗИМУ НРАВИТСЯ ВСЕМ!Скачать

НОВИНКА! ТАКОГО ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! БОЛГАРСКИЙ СОУС "ЛЮТЕНИЦА"НА ЗИМУ НРАВИТСЯ ВСЕМ!

Рецепты приготовления

Давайте попробуем разобраться, как приготовить релиш из огурцов своими руками – мы собрали настоящую коллекцию рецептов, где вы легко подберете подходящий вариант.

  • Три маринованных огурчика;
  • Один болгарский перчик;
  • Одна луковка;
  • Черенок сельдерея;
  • Немного соли;
  • Ложка семян горчицы;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • 100 мл винного уксуса.

Релиш что это ударение

Приступаем к приготовлению релиша:

  • Мелко порубите овощи и смешайте их в миске;
  • Добавьте уксус и горчицу;
  • Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне до загустевания;
  • В конце приготовления положите соль и сахар;
  • Остудите и переложите в баночку.

Релиш что это ударение

Классический рецепт соуса релиш изучили – следуем дальше, на очереди другой вариант вкусной закуски!

Релиш с цветной капустой

Для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Полкило цветной капусты;
  • Соль по вкусу;
  • Сахарный песок – 0,2 кг;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Две луковки;
  • 75 мл уксуса;
  • Небольшой кабачок цуккини;
  • Два маленьких болгарских перчика;
  • По чайной ложке семян горчицы, кориандра, молотого черного перца и гвоздики.

Релиш что это ударение

Начинаем готовить соус релиш – это на удивление простой и приятный процесс.

  • Подержите капусту в кипящей воде (достаточно минуты), затем окатите ледяной водой;
  • Нашинкуйте лук и цуккини кольцами, измельчите чеснок;
  • Мелко порубите перчик, предварительно очистив его от семян;
  • Перемешайте овощи, добавьте уксус и приправы;
  • Поставьте кастрюлю на огонь и дайте покипеть на протяжении получаса;
  • Взбейте блендером, охладите и уберите в холодильник.

Релиш что это ударение

Релиш из огурцов по-американски мы уже готовили, попробуем третий вариант – на этот раз используем свеклу!

Вам понадобятся такие компоненты:

  • Семь свеколок;
  • 5-7 столовых ложек подсолнечного масла;
  • Полстакана винного уксуса;
  • Две луковки-репки ;
  • Треть стакана сахара;
  • По три столовых ложки сока лимона и соуса бальзамико;
  • Немного соли;
  • Две чайные ложки измельченного чабреца.

Релиш что это ударение

Что такое релиш в кулинарии вы уже знаете – если вам не терпится попробовать вкуснейшую закуску, начинаем готовить!

  • Порежьте свеклу на две половинки и положите в противень;
  • Обмажьте маслом и бальзамико, посолите;
  • Оставьте на час при температуре 180-200 градусов;
  • Достаньте карамелизованную свеклу, охладите и снимите шкурку;
  • Нашинкуйте лук кольцами и обжарьте на масле;
  • Смешайте овощи и перемолите в блендере;
  • Добавьте оставшиеся пряности и сок лимона, поставьте на огонь и держите полчаса, уваривая.

Релиш что это ударение

Если вам не нравится классический релиш из огурцов с горчицей, попробуйте оригинальный экзотический вариант!

Из зеленых помидорок

Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • Семь зеленых томатов;
  • Три болгарских перца;
  • Сто мл винного белого уксуса;
  • Две столовые ложки семян горчицы;
  • Две луковицы;
  • Чайная ложка семян сельдерея;
  • Соль по вкусу;
  • Сахарный песок – треть стакана.

Релиш что это ударение

Приготовление релиша доступно даже новичкам – все очень доступно и понятно:

  • Помойте помидоры, нашинкуйте кубиками и посолите;
  • Переложите томатную массу в сито или марлю и оставьте на час – пусть сок стекает;
  • Помойте перец, уберите ножки и семена, нашинкуйте небольшими кубиками;
  • Нашинкуйте луковки крупными кольцами;
  • Соедините в кастрюле все овощи и приправы;
  • Оставьте на медленном огне на полчаса, постоянно помешивая.

Релиш что это ударение

Мы рассказали вам, что это такое – релиш! Выбирайте подходящий рецепт и начинайте готовить прямо сейчас – удивите домашних закуской или заправкой, которая разнообразит скучный обед из привычных блюд.

📸 Видео

"Это свежая атака" - создатель "Новичка" про новое отравление под СолсбериСкачать

"Это свежая атака" - создатель "Новичка" про новое отравление под Солсбери

Огірково-гірчичний соус Реліш на зиму#БабусиніРецепти#маринованіогірки#огірковийсоус#огіркиназимуСкачать

Огірково-гірчичний соус Реліш на зиму#БабусиніРецепти#маринованіогірки#огірковийсоус#огіркиназиму

Кастрюли в Нигерии | Как это сделано | How is making pots in NigeriaСкачать

Кастрюли в Нигерии | Как это сделано | How is making pots in Nigeria

Вкус, который покорил мир: успех соуса Табаско за 150 летСкачать

Вкус, который покорил мир:  успех соуса Табаско за 150 лет
Поделиться или сохранить к себе: