- Писко
- Общая характеристика
- Особенности названия
- Историческая справка
- Дальнейшая история напитка Морриса
- Спор о национальной принадлежности
- Варианты приготовления напитка
- 1 метод: перуанский
- 2 метод: чилийский
- 3 метод: современный (признан Международной ассоциацией барменов)
- Особенности подачи и создания напитка
- Полезные свойства коктейля
- Противопоказания к употреблению
- Современное положение алкоголя
- Писко (Pisco) – индейский виноградный самогон
- Историческая справка
- Технология производства
- Виды писко
- Как пить писко
- Писко сауэр
- Писко пунш
- Писко — экзотический напиток индейцев Чили и Перу
- Важные факты о напитке Pisco
- Интересная историческая справка о pisco
- 3 важных особенности производства перуанского pisco, о которых вы должны знать
- Как правильно отличать сорта перуанского и чилийского писко?
- Как правильно пить писко, чтобы распробовать его вкус?
- Самые популярные коктейли на основе писко
- 💥 Видео
Видео:Pisco Capel Reservado #shorts #диктор #чили #напиток #досугСкачать
Писко
Алкогольный вопрос мучает всех: сколько, где, как часто и что пить? Утверждение о том, что алкоголь – скверный товарищ в долгосрочной перспективе правдиво. Но разве это повод прожить единственную жизнь, так и не поддавшись соблазну?
Через призму алкоголя незачем лечить внутренние раны или дезинфицировать организм – это вредно и неэффективно. Но получить быстрое расслабление, собрать шумную незнакомую компанию за одним столом или просто посмотреть на культуру другой страны через алкогольную призму вполне допустимо. Главное – знать и чувствовать меру.
Одна из таких «призм» – писко. Давайте разбираться что из себя представляет напиток, какова его история и место в современной алкогольной карте мира?
Видео:Писко: о чем спорят Чили и Перу?Скачать
Общая характеристика
Писко – это крепкий алкогольный напиток. Он входит в группу разновидностей виноградной водки. Это важнейший компонент коктейля писко-сауэр. Писко-сауэр называют национальным достоянием Перу, поскольку именно там народ впервые придумал соединить спирт, виноград мускатного сорта в колоритную и совершенно необычную форму.
До сих пор между Чили и Перу ведется своеобразная война за национальную принадлежность писко. Напиток зарождался вдоль тихоокеанского побережье обеих стран, поэтому отдать пальму первенства кому-то одному довольно трудно и не совсем честно. Несмотря на этот факт, некоторые называют писко «визитной карточкой Южной Америки», чем еще больше путают географическую и национальную идентификацию.
Особенности названия
Термин «сауэр» используется для обозначения кислых напитков, которые содержат несколько сложных компонентов. К базовым компонентам относят крепкий алкоголь (к примеру бурбон или виски), сок цитрусового плода (преимущественно лайм или лимон) и последний ингредиент – подсластитель.
Колоритное название писко походит от одноименного порта, который находится в Перу. Историк Олвин Блауэт в своей книге «Латинская Америка и Карибы» описывает возведение и развитие виноградников в тогдашней колониальной стране. Постепенно с развитием государства расцветает и алкогольная промышленность. Рынок крепких напитков сформирован за счет горных поселений Анд. Позже напиток перекочевал в соседние города (к примеру в Ику) и так полюбился местному населению, что с течением времени превратился из виноградного вина в бренди.
Видео:ПИСКО САУЭР / Pisco Sour — классический коктейльСкачать
Историческая справка
Писко-сауэр корнями вплетается в незамысловатый бар в Лиме (Перу). Его создателем стал Виктор Воэн Моррис. В чем заключается комичность ситуации? Виктор Воэн Моррис – американец. Он переехал в Перу, чтобы устроиться в железнодорожную компанию и провести честную жизнь обычного, ничем не примечательного работяги. С работой на железнодорожной станции не сложилось, а сам Моррис решил открыть бар. Модное место в американском стиле пользовалось спросом и высокой популярностью среди местного населения, а дела Морриса стремительно пошли вверх. Владельцу бара хотелось быть изобретательным, поэтому Виктор экспериментировал со вкусами и часто представлял искушенной публике только что созданный алкоголь. Так появился писко-сауэр, как одна из вариаций многокомпонентного виски.
Первично коктейль был достаточно прост: грубая смесь писко, лайма и сахара. Со временем Моррис, а затем его преемники, последователи и конкуренты начали совершенствовать рецепт.
Современная вариация писко-сауэр разработана Марио Бриугеттом. Он учился у Виктора Морриса и не просто перенял его рецепт, а усовершенствовал и подвел к идеальному. Именно благодаря Марио в напитке появилась приятная шелковистая текстура и знаменитая пенистая «подушка»
Вскоре слава о баре Морриса и его новомодном напитке разлетелась по всему континенту. Напиток копировали, совершенствовали и заказывали огромными очередями. Моррис преуспел в рекламные кампании, заведения, напитке, поэтому его слава закрепилась на века.
С течением времени Моррис старел и начал сдавать позиции. Популярность падала, здоровье Виктора оставляло желать лучшего, а бар пришлось закрыть. Большая часть полномочий и капитала перешла в руки преемников Морриса. Затем разразился огромный скандал: Виктор обвинил нескольких своих барменов в краже интеллектуального имущества. Единожды промахнувшись и упав с пьедестала славы Моррис больше не смог забраться туда. Виктор объявил добровольное банкротство, закрыл бар, а спустя несколько месяцев умер от цирроза печени. В любом случае, имя создателя закрепилось в истории, а его близкое окружение получило неподдельное внимание и, соответственно, неплохую прибыль.
Дальнейшая история напитка Морриса
После закрытия бара все преемники Виктора разъехались в разные уголки мира. Кто-то отправился в прямо противоположную часть Лимы, кто-то укатил в Америку, а кто-то уплыл за океан. Подмастерья Морриса продолжили его дело, увеличили территориальное распространение рецепта и познакомили с писко всех жителей планеты.
Еще один фактор, который поспособствовал популярности напитка – нефтяной бум 40-50 годов. В Перу приезжали иностранцы, допоздна засиживались в местных барах, исследуя алкогольную карту вдоль и поперек. Писко называли «тот перуанский напиток», запоминали рецепт и вкладывали его в руки и головы других барменов. Рецепт все еще кочует и радует мировую общественность то новой вкусовой палитрой, то неизменным аутентичным вкусом.
Спор о национальной принадлежности
Большинство историков сходятся в одном мнении – Виктор Воэн Моррис действительно был создателем писко-сауэр. Но споры между чилийцами и перуанцами не утихают до сих пор. В Чили появилась даже местная легенда, которая приписывает создание напитка Элиоту Стуббу. Стубб – англичанин, который устроился стюардом на судно и путешествовал от континента к континенту. Хоть легенда и была опровергнута, но народы не хотят мириться с таким положением вещей. Может оно и к лучшему: о чем еще спорить чилийцам и перуанцам в барах?
Видео:Писко сауэр: «Красная машина» и «Включите свет!» [Как Бармен]Скачать
Варианты приготовления напитка
Всего известно 3 варианта приготовления алкогольного напитка.
1 метод: перуанский
Перуанский писко + сок лайма + сахарный сироп + яичный белок + ангостура (венесуэльский алкогольный напиток, который добавляют, чтобы разнообразить цвет и вкусовую палитру) + лед.
2 метод: чилийский
Чилийский писко + сок лайма + сахарная пудра + лед.
3 метод: современный (признан Международной ассоциацией барменов)
Писко (современный напиток не разделяется на виды, а существует в единой компонентной структуре) + сок лимона + сироп + яичный белок + ангостура + лед.
В некоторых странах существуют собственные вариации напитка, которые полюбились местному населению. В некоторый барах Перу, Чили и Боливии в писко добавляют фрукты (яблоки, физиалис, маракую) или традиционные ингредиенты местной кухни.
Страна | Традиционные ингредиенты, которые используются для писко | ||||
---|---|---|---|---|---|
Чили | Манго | Острый зеленый перец чили | Сок манго | Имбирь | Мед |
Боливия | Фреш из цитрусовых | Апельсин | Физиалис | Маракуя | Яблоко |
США | Ананас | Лимон |
Особенности подачи и создания напитка
Обязательное условие приготовления виноградной водки – выдержка в дубовых бочках. В идеале – бочка должна вмещать от 250 до 500 литров напитка. Для создания писко допускается использовать как один (пуро), так и несколько виноградных сортов (ачоладо). Выдержка напитка может длиться от 2 до 10 месяцев. Период выдержки может варьироваться в зависимости от множества факторов, среди них и вид винограда, и температура окружающей среды.
Подача писко может происходить в любое время трапезы. Он отлично исполнит роль как аперитива, простимулировал слюноотделение, так и дижестива, способствуя пищеварительным органам переварить все, что вам удалось в себя вместить. Форма бокала напрямую зависит от температуры напитка: охлажденный подают в рюмках, подогретый в коньячных бокалах.
Видео:Вован готовит коктейль "Писко Сауэр"Скачать
Полезные свойства коктейля
Крепкие алкогольные напитки используются для приготовления настоек. Считается, что спиртовое лекарство ничем не уступает новейшим медицинским разработкам. Алкоголю приписывают такие свойства:
- обеззараживание внутренней среды;
- помощь в борьбе с микробами и прочей патогенной микрофлорой;
- укрепление защитной функции иммунитета;
- стабилизация кровеносной системы;
- дополнительная защита сосудистой системы.
В защиту писко приводят тот факт, что алкоголь, в процессе приготовления, обогащают биологически активными/дубильными веществами, эфирными маслами и целым комплексом полезных компонентов, что человеческий организм просто нуждается в целебном напитке.
Следует заметить, что алкоголь действительно может принести организму пользу (не в эмоциональном, а именно в физиологическом плане). Но эта польза возможна только в том случае, если напитки используются в лекарственных целях и под надзором доктора.
Даже если доктор никак не назначает пикантную терапию, отказывать себе в небольшой стопке незачем.
Помните, максимально допустимая и безопасная дозировка крепкого напитка не должна превышать 50 грамм в сутки.
Не забывайте при этом плотно насыщать организм полезной пищей и периодически потанцевать с прекрасной незнакомкой (или женой), чтобы слегка разогнать кровь и «проветрить» разум.
Умеренное и осознанное потребление алкоголя может привести к:
- улучшению метаболизма;
- ускорению переваривания и усвоения пищевых продуктов;
- снижению усталости;
- повышению работоспособности;
- снятию мышечного и нервного перенапряжения (наступает специфическая разрядка для всего организма);
- временная нормализация кровеносного давления (со временем алкоголь провоцирует обратную реакцию, а давление начинает резко «скакать»);
- снятию спазма сосудов;
- профилактике инфекционных и бактериологических патологий;
- снижению повышенной температуры тела;
- снятию или притуплению болевого синдрома.
Видео:Вкус Колумбии: насладитесь Писко Сауэр в местном баре!Скачать
Противопоказания к употреблению
Противопоказания писко практически ничем не отличаются от любого другого алкоголя. Напиток запрещен при:
- сахарном диабете;
- желчекаменной болезни;
- гипертонии;
- приеме сильнодействующих лекарственных препаратов, которые несовместимы с алкоголем (антидепрессанты, антибиотики, кардиостимуляторы, психотропные вещества, транквилизаторы, нейролептики, нейроблокаторы);
- беременности/кормлении грудью;
- возрастном ограничении (до 18 лет).
Чем чревато нарушение запрета? Алкоголь ослабляет организм и усиливает симптоматику патологий. Проще говоря – заболевание усугубляется, а временная ейфория быстро сменяется резкими болями, ухудшением состояния и прочими неприятностями. Сочетание алкогольных коктейлей и медикаментозных средств чревато анафилактическим шоком, токсическим отравлением и комой.
Употребление алкоголя в малолетнем возрасте, при беременности и лактаци приводит к нарушению физического и умственного развития, задержке в производительности нервной системы ребенка.
Видео:Перуанский "Пироговский" писко!! Самогон из винограда Мускат!!Скачать
Современное положение алкоголя
Писко-сауэр называют наиболее элегантным коктейлем Латинской Америки. Он пенистый, достаточно яркий, но, в то же время, сбалансированный. Даже тем, кто не особо вовлечен в мир алкоголя, коктейль придется по вкусу. Его популярность растет с каждым днем и все больше барменов пытаются усовершенствовать рецепт, сделать его максимально новым и интересным. Более того, первая суббота февраля стала Международным днем писко-сауэр. Наиболее масштабное празднование происходит в Перу, но и остальной мир любит приобщаться к современным алко-праздникам. Страница в социальной сети Facebook подает контент, который сопряжен с коктейлем и получает более 60 000 положительных откликов.
В 2008 году состоялась встреча экономических лидеров АТЭС, на которой рекламировали, дегустировали и чрезвычайно хвалили писко.
Видео:Писко Граппа Чача коктейль Писко Сауэр, Pisco BarSol, Grappa, Pisco sour cocktailСкачать
Писко (Pisco) – индейский виноградный самогон
Любители алкогольной экзотики непременно должны отведать писко, который считается национальным достоянием Чили и Перу. Там ни один праздник не обходится без этого напитка, им угощают гостей и туристов. Уникальная технология производства делает его вкус неповторимым.
Писко (Pisco) – это крепкий (30-45%) прозрачный или желто-янтарный спиртной напиток, производимый в отдельных местностях Чили и Перу из винограда мускатных сортов путем дистилляции (перегонки) молодого вина. По сути писко является разновидностью виноградного бренди.
Видео:Писко. Писко Торрес.Скачать
Историческая справка
С языка индейцев племени Мапуче слово «писко» переводится как «летящая птица». Согласно легенде команда смельчаков на хлипкой лодке из тростника отправилась искать остров, считающийся центром Земли. После долгих скитаний путешественники потеряли надежду на успех, они смирились со скорой гибелью.
Внезапно в небе появилась птица, указавшая им путь к острову. В честь нее индейцы назвали напиток, глоток которого дарит чувство свободы. В 1722 году голландский мореплаватель Якоб Роггевен заново открыл эту землю, теперь мы знаем её как «Остров Пасхи».
По более правдоподобной версии писко назван в честь долины, населенной множеством птиц. Позже здесь начали выращивать виноградную лозу и делать вино, остатки которого перегоняли на бренди.
Виноградная лоза появилась в Перу в середине XVI века благодаря испанским переселенцам, которые привезли её с собой из Европы. Испанцы научили местных индейцев технологии дистилляции. Наследники инков быстро переняли новый опыт, создав свою «огненную воду».
Традиционный бокал для элитного писко
Во время войны между Чили и Перу в XIX веке часть перуанской территории захватили чилийские войска. Солдатам очень понравился вкус писко. Спустя некоторое время в Чили наладили производство алкогольного напитка с таким же названием, но по факту это два разных бренди хоть и очень похожие. До сих пор Чили и Перу ведут споры касательно того чей напиток может называться «писко». Ситуация похожа на дебаты между ирландцами и шотландцами за право считаться родиной виски.
Видео:ПИСКО СУРСкачать
Технология производства
Перуанский писко делают из чистого виноградного сока без мякоти, кожицы и косточек. После брожения сок превращается в молодое вино, которое перегоняют всего один раз, получая на выходе дистиллят крепостью около 43 градусов. Разбавлять напиток водой и выдерживать его в дубовых бочках категорически запрещено. Перед продажей готовый писко минимум 3 месяца хранят в стеклянной таре, чтобы избежать контакта с веществами, которые могут повлиять на запах и вкус.
Чилийский писко дистиллируют два-три раза, после чего очищают угольными фильтрами, разбавляют водой для снижения крепости и 2-10 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Получается ароматный напиток с фруктовым послевкусием. Чилийский метод очень похож на классическую технологию производства коньяка во Франции.
Уменьшенная копия аппарата для производства писко
Видео:ПИСКО В СТИЛЕ #perfectserve #бар #бармен #кафе #коктейль #питер #спбСкачать
Виды писко
Напиток классифицируют по стране производства, использующимся виноградным сортам и времени выдержки. Перуанский писко бывает следующих видов:
- Puro (чистый) – изготавливается только из сорта винограда Quebranta, имеет слабый аромат;
- Aromáticas (ароматный) – отличается приятным стойким запахом, делается из винограда сортов Muscat, Italia, Albilla и Torontel (один напиток – один сорт);
- MostoVerde (зеленый) – перегонке подвергают недобродившее сусло, благодаря этому появляется зеленый оттенок и сладкий привкус, это самый мягкий и дорогой сорт;
- Acholado (гибридный) – используются разные виноградные сорта.
Виды чилийского писко:
- Tradicional (30-35%) – выдерживается 2 месяца, имеет бледно-желтый оттенок и легкий древесный аромат, по вкусу напоминает разбавленный ром;
- Especial (35-40%) – срок выдержки 4 месяца, вкусом напоминает бурбон (американский кукурузных виски), но слаще;
- Reservado (40-43%) – перед продажей 6 месяцев хранится в бочках, по органолептическим свойствам близок к коньяку 3-5 лет;
- Gran Pisco (40-43%) – 10 и более месяцев выдержки, элитный писко темно-желтого цвета с насыщенным древесным ароматом и еле уловимой сладостью.
Видео:Рецепт мандаринового Pisco SourСкачать
Как пить писко
1. Неразбавленным. В зависимости от температуры сервировки писко пьют вначале застолья из водочных рюмок или подают на десерт в коньячных бокалах.
Охлажденный до 6-8°C писко наливают в маленькие рюмочки (шоты), выпивают одним глотком и закусывают сытными блюдами. Напиток возбуждает аппетит. Этот метод близок к водочной культуре, для него прекрасно подходят сорта Tradicional, Reservado, Acholado и Puro.
Писко температурой 16-20°C пьют из коньячных бокалов как десертное спиртное, оценивая вкус и гамму ароматов. Для этих целей лучше выбирать сорта Especial, Gran и MostoVerde. Закусывать писко можно фруктами, белым хлебом, сырами и шоколадом.
В качестве закуски можно выбрать фрукты
2. В составе коктейлей. Самый известный рецепт – «Писко сауэр», который в 2007 году Институт культуры Перу признал национальным достоянием страны. Каждый год в первую субботу февраля перуанцы празднуют день этого коктейля.
Писко сауэр
Состав и пропорции:
- писко – 60 мл;
- сок лайма (лимона) – 30 мл;
- сахарный сироп – 35 мл;
- яичный белок – 1 штука;
- лед – 5-6 кубиков.
Рецепт: все ингредиенты взбивать в блендере до растворения льда и появления пенки. Перелить коктейль в бокал для мартини, украсить долькой лайма.
Писко сауэр
Писко пунш
- писко – 50 мл;
- ананасовый сок – 50 мл;
- сахарный сироп – 25 мл;
- содовая – 30 мл;
- лайм – 1 штука.
Рецепт: в шейкер со льдом выдавить сок одного лайма, добавить писко, сироп и ананасовый сок, затем хорошо перемешать. Через ситечко (стрейнер) перелить смесь из шейкера в бокал. Добавить содовую. Коктейль можно украсить долькой ананаса, вишенкой или цедрой лайма.
Писко пунш
Видео:Писко Пунш - второй, популярный и простой коктейль / Pisco Punch easy cocktailСкачать
Писко — экзотический напиток индейцев Чили и Перу
Если вы хотите попробовать аутентичный «виноградный самогон» с чилийскими или перуанскими корнями, обратите внимание на напиток писко из Чили. Это «золотой стандарт» виноградного бренди родом из Южной Америки, который приятно пьется, стоит в пределах разумного, к тому же, в небольших дозах полезен для организма. Дочитайте наш экспертный обзор до конца, чтобы узнать все самое главное о писко.
Важные факты о напитке Pisco
Писко представляет собой крепкий алкогольный напиток желтоватого оттенка, который производится из мускатного винограда в регионах Перу и Чили. Его крепость составляет около 35-45%. Основная особенность производства заключается в многоступенчатом процессе очистки свежесброженного вина. По сути, писко — это бренди, полученный посредством тщательной дистилляции забродившего виноградного сырья. Его также часто называют «виноградной водкой». Попробовав писко единожды, вы обязательно запомните этот приятный привкус винограда на губах. Он пьется мягко, и к тому же способствует повышению артериального давления.
Обратите внимание! Писко не стоит путать с граппой или же чачей, несмотря на его схожесть по вкусу с этими напитками. В отличие от указанных видов алкоголя, pisco производится без использования так называемого жмыха. В основе продукта — исключительно качественный виноград. Поэтому и стоимость pisco на порядок выше той же граппы.
Интересная историческая справка о pisco
В Перу писко пьют ориентировочно с XVI века. Он получил свое название в честь знаменитой долины в Перу, где еще в период испанских завоеваний проживало племя с таким же именем. Изначально индейцы варили здесь свой алкоголь из кукурузы, но после завоеваний испанцы привезли из европейских широт виноград и научили местных делать вино. Во время военных действий между Перу и Чили в 19 веке чилийцы, занявшие часть Перу, отведали местной «виноградной водки», и через какое-то время стали делать аналогичный напиток, но по несколько измененной технологии — разбавляли крепкий концентрат водой и выстаивали полученный продукт в деревянных бочках.
С происхождением писко связаны и серьезные национальные споры за право, чей именно продукт должен называться pisco. Перуанцы настаивают на том, что именно они производят аутентичный алкогольный продукт, указывая на разницу с чилийской технологией производства. Тем временем, лидерские позиции по выпуску и экспорту писко принадлежат чилийцам.
В Перу даже существует национальный праздник, День коктейля «Писко Сауэр Дэй». В этот день по всей стране проходят разнообразные дегустации культового для страны коктейля, а также конкурсы на приготовление лучшего коктейля «Писко сауэр».
3 важных особенности производства перуанского pisco, о которых вы должны знать
У перуанского и писко из Чили есть свои особенности производства, благодаря которым два этих алкоголя существенно отличаются. Вот основные моменты касательно перуанского pisco:
- Первоклассное сырье. В качестве основы для писко выступает чистый натуральный виноградный сок без отходов.
- Очистка и перегонка без разбавления. На ранней стадии брожения натуральный виноградный сок превращается в насыщенное молодое вино, которое в последствии перегоняется один раз. В результате, получается так называемый дистиллят крепостью чуть более 40 процентов. Важно то, что после перегонки получившийся продукт не разбавляют водой.
- Хранение в стекле перед подачей. В отличие от других крепких напитков, после перегонки писко не хранят в деревянных бочках. Допускается хранение в стекле, чтобы предотвратить попадание в продукт посторонних запахов и веществ. Таким образом, производители заботятся о чистоте pisco.
Обратите внимание! В отличие от перуанского, pisco из Чили очищается несколько раз с помощью угольных фильтров, его хранят в деревянных бочках от нескольких месяцев до года, и могут разбавлять водой для уменьшения крепости. Кстати, такой метод производства чилийского писко схож с процедурой приготовления классический французских коньяков.
Как правильно отличать сорта перуанского и чилийского писко?
Существует четыре основных сорта перуанского писко:
- «Зеленый» или «MostoVerdo» — имеет сладковатый привкус и зеленоватый оттенок, благодаря тому, что перегоняется не добродившее сырье. Считается самым элитным и мягким сортом.
- Чистый «Puro» — производится из винограда сорта «Quebranta», отличается слабым ароматом, но вкус при этом очень приятный.
- «Смешанный» или «Acholado» — гибридный сорт, для производства которого используются различные сорта винограда.
- Ароматный «Aromatics» — отличается многогранным букетом аромата. Для производства алкоголя используются разнообразные сорта винограда: «torontel», «мускат», «Италия» и др.
Если рассматривать чилийский pisco, он подразделяется на следующие сорта:
- Специальный или «Especial» — сладковатый, очень напоминает классический бурбон. Ориентировочная крепость такого писко из Чили — до 40%. Выдерживается в деревянных бочках примерно три — четыре месяца.
- Традиционный или «Trtaditional» — сорт крепостью до 35% с легким древесным ароматом и сладковатым привкусом, настаивается несколько месяцев. Эксперты отмечают, что вкус традиционного писко напоминает слабый ром.
- Особенный, «зарезервированный» или «Reservado» — получил свое название, благодаря выдержке в бочках в течение, как минимум, шести месяцев. По своему вкусу чем-то напоминает коньяк.
- Большой писко или «Gran pisco» — алкогольный напиток с выдержкой более десяти месяцев с характерным ароматом дерева, но при этом легкими сладковатыми нотками. Максимальная крепость продукта составляет 43%.
Как правильно пить писко, чтобы распробовать его вкус?
Классическая форма употребления напитка — в чистом виде с лимоном или черным шоколадом. Кроме того, он прекрасно миксуется с фруктовыми соками: ананасовым, апельсиновым, грейпфрутовым. Писко пьется легко, приятно, оставляет за собой приятное сладковатое послевкусие. Его могут подавать как в коньячных бокалах, так и в водочных рюмках (шотах).
Обратите внимание! Писко с выдержкой несколько месяцев способствует обострению аппетита, поэтому его хорошо употреблять перед трапезой. Например, с мясными салатами или блюдами на гриле.
Приемлемая температура Pisco в виде аперитива составляет порядка 6—8 градусов. В качестве десертного напитка, то есть после приема основных блюд, температура должна быть до 20 градусов. В таком случае его подают в коньячном бокале, чтобы гурман мог подолгу смаковать и наслаждаться всеми гранями напитка родом из Чили. К такому формату подачи в качестве закусок подойдут сыры, свежие фрукты.
Самые популярные коктейли на основе писко
«Писко Сауэр» — оригинальный, пьянящий, тягучий микс. Для его приготовления необходимо добавить в шейкер один яичный белок, 25 мл. сока свежевыжатого лайма, 25 мл сахарного сиропа и 50 мл самого pisco. Микс тщательно взбивается в шейкере, затем наполняется кубиками льда и снова взбивается. Далее переливается в охлажденный бокал через стрейнер и украшается сверху тремя каплями рома ангостуро.
«Писко пушн» — один из не менее популярных миксов со сладким привкусом и многогранным ароматом. Для его приготовления в шейкер добавляется сок одного лайма, 50 мл pisco, 50 мл ананасового сока, 25 мл сахарного сиропа. Взбить в шейкере и перелить в большой бокал, после чего добавить 30 мл содовой и украсить долькой ананаса или же вишенкой. Приятного отдыха!
💥 Видео
Рейтинг алкоголя по вредности. Самые вредные алкогольные напитки. Есть ли польза от алкоголяСкачать
Orlando Salinas - Pisquera Bou Barroeta на #WorldFood_Moscow2021Скачать
Как пить текилу? 1 способСкачать
Магия аэрации! Ускоренное старение напитков!Скачать
Сауэр | sour - как приготовить? Курсы барменов онлайн.Скачать
Писко в средней полосе России? (Pisko), чача, грапа. (вопрос №38)Скачать
PERFECT SERVE COCKTAIL: PISCO SANTO / 2019Скачать