Пигоди ударение на какой слог

Видео:ПИГОДИ по-корейски | Корейские пирожки на пару | ПЯНСЕСкачать

ПИГОДИ по-корейски | Корейские пирожки на пару | ПЯНСЕ

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Видео:Они Бесподобны! Настоящие Пигоди по корейски/ Пянсе /Рецепты на Бис от АлёныСкачать

Они Бесподобны! Настоящие Пигоди по корейски/ Пянсе /Рецепты на Бис от Алёны

Пигоди

Пигоди ударение на какой слог

Ингредиенты

  • капуста
  • фарш
  • лук
  • мука
  • яйца
  • молоко
  • дрожжи сухие

Приготовление

У нас в семье пигоди стали любимым и фирменным блюдом! А если учесть что готовится оно на пару, то можно считать его и полезным
Для приготовления нам понадобиться пароварка или лучше мантоварка, свиной фарш, капуста и дрожжевое тесто.

Итак приступим
Нам понадобится для начинки:
-Капуста белокочаная, 1/4 кочана,
-Свиной фарш 200-300 гр.
-Репчатый лук 1-2.
-1 средняя морковь
-Кинза по желанию
-базилик свежий
-Молотый миндаль
-соль, перец чёрный, паприка
-для сочности я добавляю в фарш немножко сливок

Тесто:
-мука (сколько потребуется)
— 1 яйцо
-250 гр. молока
-соль
-1,5 ст.л. сухих дрожжей
-1,5 ст.л. сахара

1 Ставим опару из сахара, дрожжей, 1,5 ст.л. муки и 4 ст.л. тёплого молока! Накрываем её плёнкой и ставим в тёплое место.
2 В это время приготовим начинку: для этого необходимо обжарить капусту на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем к капусте добавить порезанный лук и морковь, обжарить и смешать с сырым фаршем и специями! Отставить чтобы остыло.
3 Когда подойдёт опара нам необходимо замесить тесто: смешать яйцо, опару и молоко, подсолить и добавляя муку замесить мягкое тесто! Тесто должно получится эластичным , не тугим, но оно не должно прилипать к рукам
Когда тесто будет готово, его надо оставить «подходить» под полотенцем в тёплом месте
Примерно через 40 минут оно должно увеличиться вдвое и тогда можно лепить пирожки
4 Лепить их просто и для раскатывания теста нам скалка не потребуется
Отрываем кусочек теста, смазываем стол растительным маслом и пальчиками и ладонью раскатываем лепёшечку, слегка растягивая!

Затем ложим на серединку начинку и залепляем!
Залепить нужно хорошо, иначе при вздутии теста, шов может разойтись.
Когда пигоди будут готовы их можно уложить в мантоварку, предварительно смазанную раст.маслом и поставить готовиться на пару 40 минут.

Кушать пигоди нужно тёплыми, с соевым соусом и в идеале с «морковчой» (морковь по корейски)
Кетчуп, сметана, а тем более майонез с этим блюдом (в принципе, как и со всей азиатской кухней) я воспринимаю как кощунство.

Видео:❗️Зная эти 3 секрета,пигоди получаются всегда!Скачать

❗️Зная эти 3 секрета,пигоди получаются всегда!

Пигоди ударение в слове

Видео:ПИГОДИ ВОЗДУШНЫЕ КАК ПУХ. ПАРОВЫЕ ПИРОЖКИ по- корейски.Скачать

ПИГОДИ ВОЗДУШНЫЕ КАК  ПУХ. ПАРОВЫЕ ПИРОЖКИ по- корейски.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Видео:ПИГОДИ - корейские большие пельмениСкачать

ПИГОДИ - корейские большие пельмени

Пигоди

Пигоди ударение на какой слог

Ингредиенты

  • капуста
  • фарш
  • лук
  • мука
  • яйца
  • молоко
  • дрожжи сухие

Приготовление

У нас в семье пигоди стали любимым и фирменным блюдом! А если учесть что готовится оно на пару, то можно считать его и полезным
Для приготовления нам понадобиться пароварка или лучше мантоварка, свиной фарш, капуста и дрожжевое тесто.

Итак приступим
Нам понадобится для начинки:
-Капуста белокочаная, 1/4 кочана,
-Свиной фарш 200-300 гр.
-Репчатый лук 1-2.
-1 средняя морковь
-Кинза по желанию
-базилик свежий
-Молотый миндаль
-соль, перец чёрный, паприка
-для сочности я добавляю в фарш немножко сливок

Тесто:
-мука (сколько потребуется)
— 1 яйцо
-250 гр. молока
-соль
-1,5 ст.л. сухих дрожжей
-1,5 ст.л. сахара

1 Ставим опару из сахара, дрожжей, 1,5 ст.л. муки и 4 ст.л. тёплого молока! Накрываем её плёнкой и ставим в тёплое место.
2 В это время приготовим начинку: для этого необходимо обжарить капусту на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем к капусте добавить порезанный лук и морковь, обжарить и смешать с сырым фаршем и специями! Отставить чтобы остыло.
3 Когда подойдёт опара нам необходимо замесить тесто: смешать яйцо, опару и молоко, подсолить и добавляя муку замесить мягкое тесто! Тесто должно получится эластичным , не тугим, но оно не должно прилипать к рукам
Когда тесто будет готово, его надо оставить «подходить» под полотенцем в тёплом месте
Примерно через 40 минут оно должно увеличиться вдвое и тогда можно лепить пирожки
4 Лепить их просто и для раскатывания теста нам скалка не потребуется
Отрываем кусочек теста, смазываем стол растительным маслом и пальчиками и ладонью раскатываем лепёшечку, слегка растягивая!

Затем ложим на серединку начинку и залепляем!
Залепить нужно хорошо, иначе при вздутии теста, шов может разойтись.
Когда пигоди будут готовы их можно уложить в мантоварку, предварительно смазанную раст.маслом и поставить готовиться на пару 40 минут.

Кушать пигоди нужно тёплыми, с соевым соусом и в идеале с «морковчой» (морковь по корейски)
Кетчуп, сметана, а тем более майонез с этим блюдом (в принципе, как и со всей азиатской кухней) я воспринимаю как кощунство.

Видео:ПИГОДИ по - Корейски. Пянсе.Скачать

ПИГОДИ по - Корейски. Пянсе.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

Пигоди ударение на какой слог

  • Пигоди ударение на какой слог

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Для теста
мука600 г
вода300 г
дрожжи сухие1 ч.л.
соль1 ч.л.
сахар2 ч.л.
соды1/4 ч.л.
Для начинки
фарш мясной250 г
капуста пекинская400 г
лук1 шт
чеснок5 зубчиков
соль1 ч.л.
кориандр1/2 ч.л.
соль, перецпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Видео:Пигоди. Корейские пирожки на пару - от них не растолстеешьСкачать

Пигоди. Корейские пирожки на пару - от них не растолстеешь

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

Пигоди ударение на какой слог

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

Пигоди ударение на какой слог

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

Пигоди ударение на какой слог

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

Пигоди ударение на какой слог

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

Пигоди ударение на какой слог

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

Пигоди ударение на какой слог

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Пигоди ударение на какой слог

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Пигоди ударение на какой слог

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

Пигоди ударение на какой слог

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Видео:ПИРОЖКИ-ПИГОДИСкачать

ПИРОЖКИ-ПИГОДИ

Как приготовить пигоди (манты на пару)?

Рецепт приготовления пигоди (ударение на втором слоге) — корейских мантов на пару.

Ингредиенты

Для приготовления теста
Мука — 600 г.
Вода — 350 г.
Дрожжи сухие — 1 ст.ложка
Масло сливочное — 20 г.
Сахар — 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложки

Для приготовления начинки
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Мясо свинина (курица, индейка) — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 крупная головка
Семена кориандра — 1 ст. ложка
Перец черный, соль — по вкусу.
Масло растительное — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления

1. Тесто готовим по стандартному рецепту — распустить дрожжи в теплой воде с сахаром, добавить в муку, туда же — соль и масло, замесить тесто и поставить его в холодильник примерно на 1 час.

2. Переходим к приготовлению начинки. Капусту мелко, кубиком нарезать, присолить, чуть помять, отставить на полчаса.

3. Мясо очень мелко нарезать. Именно нарезать, а не пропускать через мясорубку. Вкус существенно отличается.

4. Нарезанное мясо обжаривать на среднем огне, тоже — чуть присолив. Соли нужно класть совсем немного, потому что к пигоди обычно подается острый соус. Когда мясо отдаст сок и он выкипит, добавить нарезанную мелко луковицу, тоже пару минут обжаривать на медленном огне. Затем — капусту. Перемешать, подсыпать семена кориандра и немного черного перца.

Пигоди ударение на какой слог

Пигоди ударение на какой слог

5. Начинку не стоит доводить до полной готовности, пускай капуста останется немного жестковатой. Перед тем, как класть начинку в тесто, ее нужно остудить.

6. Возвращаемся к тесту. Разделать его на шарики величиной чуть меньше куриного яйца.

Пигоди ударение на какой слог

7. Раскатать скалкой шарик в кружок толщиной не более 2-3 мм. Положить на него начинку и защипать косичкой.

Пигоди ударение на какой слог

Пигоди ударение на какой слог

8. Сложить манты на смазанные растительным маслом касканы, установить их над кастрюлей с кипящей водой и варить 35-40 минут.

9. Пока наши пигоди готовятся, готовим соус. Для него можно использовать готовую приправу —

Пигоди ударение на какой слог

столовую ложку данной заправки, 2-3 столовые ложки соевого соуса и 100 г. воды взбить венчиком, налить в соусник.

Пигоди ударение на какой слог

10. А когда пигоди будут готовы — снять их с каскана, выложить на тарелку и смазать растительным маслом.

11. К пигоди можно подать сметану, кетчуп, морковчу (корейскую морковку), соевый соус. На ваш вкус.

Видео:Пигоди( Пянсе) по корейски. С специальным соусом для пигоди.Корейская кухняСкачать

Пигоди( Пянсе) по корейски. С специальным соусом для пигоди.Корейская кухня

Пигоди: рецепт. Как приготовить пигоди по-корейски

Азиатская кухня во все времена привлекала европейцев. Понять людей можно: интересно же попробовать что-нибудь такое, что сильно отличается и по вкусу, и по продуктам от того, что входит в обыденный рацион. Некоторые восточные блюда настолько пришлись по душе и нашим соотечественникам, и жителям Европы, что стали неотъемлемой частью если не повседневного, то праздничного меню. К таким кулинарным приобретениям можно отнести, например, плов или утку по-пекински (хотя коренные обладатели рецепта вряд ли согласятся, что наше исполнение – это именно их блюдо). Однако некоторые азиатские изыски еще не получили широкой известности, хотя и заслуживают. И среди таких кушаний – корейские пигоди.

Пигоди ударение на какой слог

Видео:Пигоди по корейски. Рецепт - подробная версияСкачать

Пигоди по корейски. Рецепт - подробная версия

Что это такое

Почти в любой стране есть свои варианты выпечки. Почему же Корея должна быть жалким исключением? Она и не стала. Ее изобретением есть пигоди, рецепт которых начал набирать популярности. Название имеет варианты: где-то такое блюдо зовется пегезами, в каких-то местах – пян-се. Для упрощения понимания термина можно сказать, что пигоди (кстати, ударение ставится на «о») представляет собой корейские вариации на тему пирожков на пару. У китайцев тоже есть аналоги на эту тему, называются они дим-сам. Понятное дело, отличия между ними и пигоди, рецепт которых мы здесь рассмотрим, обязательно наличествуют. Главные из них: китайские пирожки обходятся без капусты – это раз, и в тесте используется рисовая мука – это два.

Однако нас интересуют пигоди, ими и займемся.

Видео:Пигоди по- корейски. Очень сочная начинка.#пигодиСкачать

Пигоди по- корейски. Очень сочная начинка.#пигоди

Варианты теста для пигоди

Пигоди ударение на какой слог

Все рецепты допускают экспериментирование или выбор того, что больше нравится едоку. Та же ситуация и с пигоди. Рецепт этих пирожков варьируется, начиная с теста. Подавляющее большинство вариантов рекомендует привычную пшеничную муку, однако некоторые уверяют, что в тесто настоящих пигоди должен входить крахмал. Есть также рецепты с применением рисовой муки. Мы остановимся на самых распространенных и популярных составляющих.

Тесто берется дрожжевое. Не все любят с ним работать, не у всех оно получается, но придется постараться, если хотите попробовать настоящие пигоди. Рецепт теста включает в себя 800 г муки (мы уже остановились на высококачественной пшеничной), пол-литра воды, чайную ложку дрожжей (берите сухие, рецепт ориентирован именно на них), столько же сахара и 50 г постного масла. Из этого количества исходных материалов получится 20 пигоди. Хочется больше – пересчитывайте.

Четверть всей воды подогревается (до температуры тела, не выше), и в ней размешиваются сахар и дрожжи. Остальная вода в другой емкости смешивается с постным маслом и солью, после чего в нее вводится половина муки. Хотите, чтобы ваши пигоди по-корейски получились пышными – не поленитесь ее просеять. Тесто вымешивается, прибавляется оставшаяся мука. Ее, кстати, лучше просеивать прямо в тесто, оно получится более воздушным. Подошедшие дрожжи вливаются сюда же и все тщательно, с энтузиазмом, вымешивается. Затем миска накрывается (полотенцем, салфеткой, крышкой) и ставится в тепло, чтобы тесто подошло. Через полчаса его придется обмять – и снова в тепло.

Видео:Прозрачные как стекло камди пигоди. Крахмальные пигодиСкачать

Прозрачные как стекло камди пигоди. Крахмальные пигоди

Варианты начинки

Пигоди ударение на какой слог

Все пирожки могут быть начинены по-разному. Это касается и пигоди. Рецепт по-корейски подразумевает мясо с капустой, но на родине этого блюда его фаршируют дайконом – и очень любят. Правильной редьковая начинка считается только в том случае, если она предельно острая.

Еще один любимый в этой стране вариант начинки – из корейских бобов. Она тоже должна быть пряной и острой, но меньше, чем с дайконом.

Российские поклонники пигоди наизобретали своих вариантов начинки для любимых пирожков. Среди них самая любопытная – вегетарианская. Она по-прежнему содержит капусту, однако кислая дополняется свежей. А место мяса заняли грибы (автор рецепта советует шиитаке) и баклажаны. Впрочем, среди нашего народонаселения не так уж много вегетарианцев, так что вряд ли такая начинка кого-нибудь всерьез заинтересует, разве что в дни поста.

Корейцы тоже любят сладенькое, так что пигоди в качестве десерта тоже имеют место быть. Начинкой в этом случае служит фасоль, которая в нашей стране вообще-то не употребляется в сладостях. Так что ограничимся классикой.

Видео:ПИГОДИ или ПЯНСЕ? Рецепт корейских паровых булочек!Скачать

ПИГОДИ или ПЯНСЕ? Рецепт корейских паровых булочек!

Начинка для корейских пирожков («ленивая»)

Начнем с наиболее простой начинки для пигоди. Рецепт приготовления рассчитан на тех, кто не хочет сильно заморачиваться. Понадобятся свинина или телятина в количестве 300 г, столько же капусты (белокочанной), 2 головки лука репчатого, кинза и укроп, непахнущее растительное масло (достаточно двух столовых ложек), обязателен чеснок (тут уж по вкусу, но минимум 4 зубка), соль, перец и кориандр.

Сначала занимаемся капустой. Она мелко шинкуется, а потом еще и режется поперек. Солится, мнется и оставляется для избавления от сока. Если его немного – пойдет в пирожки, если избыточно – лишнее сливается.

Мясо тонко нарезается пластинами, которые потом режутся соломкой. Зелень режется, чеснок давится. Все смешивается с маслом, этим составом поливается капуста, добавляется кориандр. Мясо соединяется с капустной добавкой, перчится, солится – и начинка готова.

Пигоди ударение на какой слог

Видео:ПИГОДИ ИЛИ ПЯН -се ПАРОВЫЕ КОРЕЙСКИЕ ПИРОЖКИ !!! ЗАГОТОВКИ В ПРОК ДЛЯ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ!Скачать

ПИГОДИ ИЛИ ПЯН -се ПАРОВЫЕ КОРЕЙСКИЕ ПИРОЖКИ !!! ЗАГОТОВКИ В ПРОК ДЛЯ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ!

Кимчи – это важно!

Если же вы не ленивы, лучше заранее запастись кимчи. Многие не могут себе представить, как приготовить пигоди без этого ингредиента. Грубо говоря, это соленая капуста, но приготовленная в соответствии с требованиями корейской кухни. Капуста (причем китайская, она же пекинская) разбирается на отдельные листья, которые засыпаются солью, заливаются холодной водой и на ночь выставляются на холод. Затем листики ополаскиваются и отжимаются. В горячую воду кладутся специи: мелко порубленные имбирь, чеснок и зеленый лук (по 1 ст. л.), измельченный сухой красный перец и сахар (по 2 ч. л.) и столовая ложка поваренной соли. Все это выливается в капусту, миска накрывается пленкой – и на 2 дня на холод. Спустя это время кимчи можно класть в начинку для пигоди.

Видео:Прозрачные Крахмальные ПИГОДИ, ПЕГОДЯ, ПЯНСЕ! НА ПАРУ. КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Проще простого! #69Скачать

Прозрачные Крахмальные ПИГОДИ, ПЕГОДЯ, ПЯНСЕ! НА ПАРУ. КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Проще простого! #69

Финишная прямая

Пигоди ударение на какой слог

Пирожки лепятся таким образом, каким вам захочется. Строгих правил не существует, главное, чтобы пигоди были небольшими. Без пароварки пигоди по-корейски не приготовишь, хотя есть умельцы, способные их соорудить даже на водяной бане. Однако предположим, что пароварка у вас есть.

Ее дно смазывается растительным маслом, желательно рафинированным. Пигоди кладутся шовчиком вниз, причем расстояние между ними должно быть достаточно велико – дрожжевое тесто при варке становится больше в объеме. Опытные «пигодивары» советуют обматывать крышку пароварки полотенцем, говорят, так тесто не опускается, а начинка становится сочнее.

Сам процесс займет 45 минут. За это время вполне можно накрыть на стол и подготовить приятные дополнения. В их качестве обычно выступает соевый соус, хотя многие хвалят корейскую морковку в спутниках пигоди.

В общем, стоит попробовать! Даже если нет пароварки – можно одолжить у друзей или знакомых. А там, глядишь, и задумаешься о приобретении собственной.

🔥 Видео

ПИГОДИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ОПАДАЮТ.Скачать

ПИГОДИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ОПАДАЮТ.

ПИГОДИ по-корейски Воздушное тесто Мясная начинка ПИРОЖКИ С МЯСОМ Люда Изи КукСкачать

ПИГОДИ по-корейски Воздушное тесто Мясная начинка  ПИРОЖКИ С МЯСОМ Люда Изи Кук

Как лепить пигодиСкачать

Как лепить пигоди

ПигодиСкачать

Пигоди

Соус для пигоди. Кандяй соус.Скачать

Соус для пигоди. Кандяй соус.
Поделиться или сохранить к себе: