Мондоро или мондоро ударение

Видео:Вермут Martini vs Cinzano vs Mondoro (Мартини Бьянко, Чинзано, Мондоро)Скачать

Вермут Martini vs Cinzano vs Mondoro (Мартини Бьянко, Чинзано, Мондоро)

10 ошибок в произношении названий известных брендов

Проверьте свои знания.

Мондоро или мондоро ударение

Вот скажите, вы абсолютно уверены, что правильно произносите названия всемирно известных зарубежных фирм и компаний? Например, Nike, Lamborghini, Porsche, Moet & Chandon ? А как правильно произносить знаменитые Levi`s, Xerox, Samsung, Mitsubishi, не говоря уже о Hyundai?

Итальянский производитель дорогих спортивных автомобилей называется «Ламборгини». Согласно правилам чтения в итальянском языке, если после «g» стоит «h», то оно читается как «Г». Однако в России настолько распространено неверное произношение «Ламборджини», что даже система автопоиска Google выдает именно его.

Но если сказать Lamborghini привычным способом итальянцу, на вас посмотрят как на идиота, нанесшего серьезное оскорбление.

Мондоро или мондоро ударение

Название бренда происходит от имени богини победы Ники и в оригинале звучит «Найки». Именно так его произносят в Соединенных Штатах. Однако незнание данного факта с одной стороны, и правила чтения английского слова «nike» с другой стороны, привели к широкому распространению в Европе в целом и в России в частности неправильной транскрипции «Найк».

Неправильное в сущности название не только прижилось и закрепилось, но и используется в названии официального представителя компании в России.

Мондоро или мондоро ударение

В переводе с корейского «Hyundai» означает «современность». Правильная русская транслитерация этого слова — «хёндэ» с ударением на последний слог. В российской рекламе название деликатно стараются не произносить, ограничиваясь лишь англоязычным написанием, хотя на официальном сайте компании используется написание «Хендэ».

В народе же корейского автопроизводителя именуют и «Хёндай», и «Хюндай», и даже «Хундай».

Мондоро или мондоро ударение

Произносится «Порше» с ударением на первый слог по имени основателя компании Фердинанда Порше. Россияне либо путают ударный слог, либо теряют окончание, задаваясь вопросом, почему же тогда не читается конечная «e» в названии люксового внедорожника Cayenne (Порше Кайенн).

Мондоро или мондоро ударение

Глупо конечно, но некоторые борцы за правильное называние всего и вся уверяют, что нужно говорить «Би-Эм-Дабл-Ю». Не нужно — потому что «Бэ-Эм-Вэ» — это абсолютно адекватное произношение для BMW, немецкого автомобилестроителя, чье название, как известно, произошло, сократившись от Bayerische Motoren Werke.

В немецком языке буквы, вошедшие в бренднейм, называются именно так, и W — это «Вэ».

Мондоро или мондоро ударение

Вопреки распространенному в России мнению, в имени всемирно известной марки шампанских вин при произнесении убирается не «т» в слове Moёt, а «н» в слове Chandon. Союз «и», представленный в имени амперсандом, читается, как и положено по-французски, «э»

Мондоро или мондоро ударение

Тщательные исследования выявили, что оба варианта уже давно и прочно вошли в общее употребление, и даже в США бытуют оба варианта. Люди продолжают интересоваться, спорить, доказывать, но вся доказательная база в этом случае сводится к двум моментам: носители английского языка чаще всего говорят Ливайз, потому что по правилам английского имя Levi читается как «Ливай»; но создателя первых джинс звали Леви. Леви Штраусс был немецким евреем, при рождении получившим имя Loeb.

В 18 лет он переехал из родной Баварии в Сан-Франциско, и его имя для удобства произнесения в Штатах превратилось в Леви. И если следовать грамматике английского языка, то правильней «Левис».

Мондоро или мондоро ударение

Удивительно, но на самом деле «зирокс», а не «ксерокс». В Штатах начальную букву «X» всегда читают как «З». «Зена — королева воинов» тоже, кстати, пишется «Xena». Но в России с самого первого копировального аппарата Xerox называли именно ксероксом, и сейчас никто уже не поймет, о чем идет речь, если услышит «зирокс».

Мондоро или мондоро ударение

Samsung произносят в России произносят, как «Самсунг», но более правильно «САмсон» , с ударением на первом слоге, что в
переводе означает «три звезды».

Мондоро или мондоро ударение

Российское представительство японского автомобилестроителя Mitsubishi в своей последней кампании сделало акцент на варианте «Митсубиши». Предпоследний звук в японском языке в действительности читается как нечто среднее между «с» и «ш», но ближе к «с», чем к «ш», поэтому подавляющее большинство японистов и переводчиков с японского языка продолжают настаивать на «Мицубиси».

Мондоро или мондоро ударение


Ну а теперь может быть для кого то далекая тема, но все же — шпаргалка с правилами произношения имен дизайнеров и названий брендов.

Alexander McQueen – с именем Александр проблем не возникает, а вот его фамилия часто произносится неправильно: нужно говорить МаккуИн вместо МаккУин.

Azzedine Alaia – три гласных в фамилии этого дизайнера не должны вас пугать, его зовут Аззедин Алайя.

Badgley Mischka – это вовсе не имя одного человека, а фамилии основателей этого дизайнерского бренда Марка Бэджли и Джеймса Мишки.

Balmain – на англоязычный манер название этого бренда произносят как «БальмЕйн», но у него французские корни, поэтому правильно будет «БальмАн».

Bulgari – ювелирный бренд звучит как «БУлгари», а не «БАлгари».

Burberry – с этим английским брендом возникает масса разночтений, и, чтобы не запутать вас, мы не будем их перечислять: правильный вариант – «Бёрбери».

Carolina Herrera — первая буква в фамилии дизайнера оказывается немой, поэтому «КаролИна ЭрЭра».

Cartier – с ударением на последний слог правильным будет «КартьЕ».

Céline – несмотря на мнимый значок ударения над буквой Е, правильным будет ставить ударение на последний слог: «СелИн».

Chloé – это истинно французская марка, ее название произносят на французский манер «КлоЭ», а не «ХлОе».

Christian Louboutin – знаменитого обувщика зовут КРИСТИАН ЛУБУТАН, а его обувь сокращенно называют «Лубис».

Christian Lacroix – знакомьтесь, Кристиан Лакруа, а последняя буква в его фамилии не читается.

Comme des Garçons – этот японский бренд свое название произносит на французский манер, поэтому правильным будет «Ком де ГарсОн» без конечных букв С.

Dolce & Gabbana – выучить наизусть и никогда не делать ошибки, это же «ДОльче Энд ГаббАна».

Dsquared – сложное название этого итальянского бренда представляет собой игру слов, которая читается как «ДискуЭрт».

Emilio Pucci – Эмилио в данном случае именно ПУччи с ударением на первый слог, но никак не ПУси и не ПУкки.

Etro – итальянский бренд имеет ударение именно на первую букву, поэтому «Этро», а не «ЭтрО».

Hermès – в России долгое время этот бренд именовали не иначе как «ГермЕс», хотя правильной версией с учетом французской фонетики будет более короткое название «ЭрмЭ» с ударением на последний слог.

Hervé Léger – бандажные платья производит марка «ЭрвЭ ЛэжЭ», но точно не какой-нибудь Херв Леджер.

Giambattista Valli – это ЖАМБАТТИСТА ВАЛЛИ, а его коллега Gianfranco Ferre звучит не иначе как ЖанфрАнко ФеррЭ.

Giorgio Armani – обижать великого дизайнера не стоит, поэтому запомните, что верно его имя звучит как «ДжОрджо АрмАни».

Givenchy – не Дживенчи, не Гивенчи, а только ЖиваншИ.

Jean-Paul Gaultier – с Жаном-Полем все просто, а вот с фамилией бывают загвоздки – она звучит как «ГотьЕ».

Jimmy Choo – марка обуви и АКСЕССУАРОВ произносится как ДжИмми ЧУ.

Guess – пожалуйста, только не ГуЁс, а просто «ГЕс».

Lacoste – читается как пишется, но с ударением на букву О.

Loewe – как только не коверкают название этой испанской марки, хотя звучит она вполне просто: «ЛоЭвэ».

Louis Vuitton – не ЛуИс, а ЛуИ, и не ВьютОн, а ВюитОн. Запишите себе как шпаргалку!

Marchesa – по итальянским правилам название нужно читать как «МаркЕза», а не «МарчЕза».

Miu Miu – почти как мяукающая кошка: «МИу МИу».

Moschino – название бренда происходит от фамилии его основателя ФрАнко МоскИно.

Nina Ricci – по аналогии с ГУЧЧИ произносим Риччи.

Proenza Schouler – на названии этого американского бренда можно практически «язык сломать». Запомните, как читается правильный вариант: «ПроЭнза СкУлер».

Ralph Lauren – верным будет произношение ЛОрен, а не ЛорАн, потому что это американский бренд.

Salvatore Ferragamo – вдыхайте глубоко и тренируйтесь: «СальватОрэ ФеррагАмо».

Sergio Rossi – не Серхио, как в Испании, а СЭржо, на итальянский манер.

Sonia Rykiel – с Соней все понятно, а фамилия дизайнера читается как «РикЕль».

Tommy Hilfiger – это простое имя у многих почему-то вызывает трудности. Верно будет говорить «ТОмми ХилфИгер».

UGGs – не «уггс», а «агс», что, впрочем, не мешает всем называть эту обувь просто уггами.

Versace – говорим «ВерсАче» с ударением на предпоследний слог.

Vionnet – не «Вайонет» на английский манер, а «ВьоннЭ» с потерянной последней буквой.

Yves Saint Laurent – это имя в связи с выходом биографического фильма теперь у всех на слуху, так что не делайте ошибок, это же «Ив СЭн ЛорАн» и никто больше.

Поделитесь этим постом с друзьями

Видео:Какой ASTI лучше?! Сейчас сравним!Скачать

Какой ASTI лучше?! Сейчас сравним!

Mondoro (Мондоро)

Мондоро или мондоро ударение

Шампанское Мондоро выпускает винодельня Enrico Serafino, расположенная в местечке Канале в северо-восточной части Италии. Название игристого вина в переводе означает «золото мира». Торговую марку представляет Gruppo Campari, один из лидеров алкогольного рынка Италии и Бразилии. В линейку входит четыре вида шампанского, которое продается в 35 странах мира. Большая часть идет на экспорт в Россию.

Видео:Что такое "АСТИ"? МондороСкачать

Что такое "АСТИ"? Мондоро

Историческая справка

Семейная винодельня Enrico Serafino начала выпускать игристые вина в 1878 году, еще на заре появления Asti. Итальянское шампанское отличается от французского сырьем и технологией изготовления. В производстве используются сорта винограда «москато», который выращивают на южных склонах гор Пьемонта. В уникальном микроклимате ягоды долго созревают и приобретают идеальный баланс кислотности и сладости.

Игристое вино Mondoro впервые появилось в 1989 году. Особая технология изготовления позволяет сохранить молекулярную структуру виноградного сока, поэтому для напитка характерны свежий аромат и насыщенный вкус. За свою историю шампанское завоевало в общей сложности 34 награды международных конкурсов и было названо итальянскими экспертами «лучшим в мире Асти». В 2003 году предприятие вошло в состав Gruppo Campari.

В собственности транснациональной компании – 16 заводов по выпуску алкогольной продукции, которые находятся в Европе, Мексике, Бразилии, США и Австралии. В портфеле корпорации – более сотни брендов с мировой известностью, включая Campari, Cinzano, Glen Grant, Bulldog и Wild Turkey. Компания владела ТМ Mondoro вплоть до 2015 года, а затем заключила соглашение о продаже с американским холдингом Krause. По условиям сделки Gruppo Campari продолжает официально представлять марку на международном рынке.

Видео:Что выбрать - Шампанское, Просекко, Кава, Асти Мартини или Ламбруско?Скачать

Что выбрать - Шампанское, Просекко, Кава, Асти Мартини или Ламбруско?

Интересные факты

Во второй половине XIX века многие итальянские виноделы пытались создать шампанское с национальным характером. Энрике Стефано провел ряд экспериментов и выяснил, что вкус вина раскрывается лучше, если использовать щадящий метод прессования. Старания увенчались успехом – игристые вина Enrico Serafino стали популярны далеко за пределами Пьемонта.

Шампанское Mondoro Asti получило оценку 90 баллов от издания Wine & Spirits. Покупатели отмечали красивый цвет, свежий аромат и приятный фруктовый вкус вина.

Видео:Какое шампанское выбрать | 2020 - 2021Скачать

Какое шампанское выбрать | 2020 - 2021

Виды шампанского Мондоро

Mondoro Asti, 7,5%

Игристое вино относится к категории DOCG – так маркируют в Италии продукты высшего качества. Виноградный сок проходит ферментацию в резервуарах по особой технологии, позволяющей полностью раскрыть вкусовые качества свежих ягод и придать им новые оттенки. Напиток светло-золотистого оттенка с цветочно-фруктовым ароматом. В деликатном вкусе присутствуют нотки персика, ананаса и груши.

Mondoro Brut, 12%

Шампанское создано из сортов белого винограда «пино» и «совиньон» путем натуральной ферментации. В аромате преобладают нежные цветочные оттенки. В освежающем вкусе различаются зеленое яблоко и спелая груша. Вино насыщено пузырьками углекислого газа.

Mondoro Rose, 9,5%

В производство идет отборный виноград сорта «глера», который выращивают в аграрном регионе Венето на северо-востоке Италии. Ферментация очень короткая, дрожжи добавляют на непродолжительное время. Напиток с фруктовым ароматом и вкусом яблок, груш и манго, на финише присутствуют травянистые тона. Производитель рекомендует добавлять вино в блюда при готовке и подавать к рыбе.

Mondoro Prosecco, 11%

Сухое шампанское светло-соломенного оттенка с ароматом цветов и фруктов создается из винограда «глера», который традиционно используют для изготовления просекко. Вкус напитка хорошо сбалансирован между сладостью и кислотностью, преобладают яблочно-грушевые тона с легкими цитрусовыми нюансами.

Видео:Чем отличается просекко от шампанского?Скачать

Чем отличается просекко от шампанского?

Ударение мондоро – MONDORO ASTI перевод с английского на русский, translation English to Russian. Англо-Русский толковый словарь

Вина Асти производятся в Италии. Особым свойством Асти Мондоро считается – слабая крепость. В вине малое количество алкоголя и пьется оно очень легко, не вызывая сильного опьянения. Асти Мондоро игристое вино с завораживающим нежно-золотистым цветом. Изысканные виноградные мускатные нотки плавно перетекающие в медовые, ощущается едва заметная грань фруктового и нежного цветочного аромата. Сладость разбавлена кислинкой, и именно это придает вину особенный и неповторимый вкус. Грушевый и персиковый ароматы смешиваются с ананасовыми нотками. Вкус белого вина Асти Мондоро бесподобен, поэтому поклонников у него много.

Оформлена бутылка вина оригинально и своим внешним видом не похожа на другие. Отличается от других она красивым цветом изумруда. На бутылке имеются достаточно объемные рельефные полосы, которые располагаются от самого горлышка и до низа. Линии расположены и по всему периметру бутылки. На бутылке, в том месте где этикетка, имеются слегка выпуклые точки. Так же есть углубление овальной формы, которое служит ориентиром для этикетки.

Стоит обратить внимание на объем бутылки. Он указывается только в ml или в cl, и не должен быть более 750 мл, кроме тех, что исполнены на заказ. Хранить вино следует исключительно в прохладных и темных помещениях, так как оно не любит яркий свет. Влажность помещения — не более 75%. Вино должно храниться в горизонтальном положении. Если соблюдать правильное хранение, то игристое вино Асти Мондоро длительное время не утратит своих богатых вкусовых качеств. Открытую бутылку вина можно хранить не более двух дней.

Видео:Последние кадры погибающего автомобиля - автокастрофа унесла жизни 5-ти человекСкачать

Последние кадры погибающего автомобиля - автокастрофа унесла жизни 5-ти человек

Отличие от шампанского

Люди не знающие особенности вина, нередко Асти Мондоро считают — шампанским, что совершенно не так. Это бесподобное по вкусу вино относится к игристым винам Италии. Шампанское изготавливается из винограда сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Мёнье, а Асти только из мускатного винограда сортов Москато ди канелли и Мосато Бьянко. Отличается и процесс изготовления. Для шампанского характерен процесс брожения и только потом добавляют сахар. Асти же не требуется ожидать когда закончится брожение, и кстати сахар не добавляется. За счет искусственного брожения вино становится более сладким и со слегка фруктовым ароматом. Отличительной особенностью еще является то, что в Асти практически не ощущается алкоголь.

Мондоро или мондоро ударение Мондоро или мондоро ударение Мондоро или мондоро ударение Мондоро или мондоро ударение Мондоро или мондоро ударение

Видео:СТАЛА С СИМБОЙ ПРЕСТУПНИКАМИ В БРУКХЕВЕН РП🏡 #brookhavenСкачать

СТАЛА С СИМБОЙ ПРЕСТУПНИКАМИ В БРУКХЕВЕН РП🏡 #brookhaven

Игристое вино Mondoro Asti: итальянский брат шампанского

Поклонники шампанского, наверняка, знают, что только напитки провинции Шампань (Франция) могут признаваться настоящим шампанским. Продукт Mondoro Asti отчасти стал исключением. Этот напиток изготавливается в Италии, однако, включается некоторыми экспертами в категорию шампанского. Интригующе? Поразить способен не только этот факт. У шампанского Mondoro Asti есть еще много удивительных особенностей.

Мондоро или мондоро ударение

Первая бутылка этого напитка была выпущена в 1868 году, и уже через 6 лет после появления шампанское стало обладателем своей первой золотой медали за сбалансированный аромат и оптимальное содержание сахара.

Эта награда не стала последней. За годы своего существования шампанское получило еще 10 медалей, и было признано лучшим среди всех итальянских игристых вин. Сегодня итальянцы используют Асти в качестве имени нарицательного, указывающего на то, что прочие игристые вина этой территории входят в категорию шампанских.

Видео:Вермут. Что такое вермут и как его питьСкачать

Вермут. Что такое вермут и как его пить

Виды асти мондоро

Мондоро или мондоро ударение
Игристое вино Асти Мондоро можно с уверенностью назвать напитком Богов. Существует несколько его разновидностей с разной крепостью:

  • Мондоро Асти. Содержание алкоголя в этом виде 7,5 градусов. Цвет вина золотистый, а вкус мускатного винограда дополняется медовыми и цветочными оттенками.
  • Мондоро Брют. Содержание алкоголя в этом виде 11%. По цвету вино светло-соломенное, можно сказать практически белое. Изготавливается из мускатного винограда.
  • Мондоро Розе. Содержание алкоголя 9,5 градусов. На вкус более сладкое, чем классическое. Изготавливается из мускатного винограда с добавлением красного. Отличается от других своим нежно-розовым цветом. Оставляет терпкое послевкусие.
  • Мондоро Просеко. Сухое вино с содержанием алкоголя 11%. Отличается от других своим удивительно пикантным вкусом, с яблочными и грушевыми нотками, цветочными мотивами.

Мондоро или мондоро ударение Мондоро или мондоро ударение Мондоро или мондоро ударение

Видео:Красное и белое полусладкое игристое итальянскоеСкачать

Красное и белое полусладкое игристое итальянское

Производители: как правильно пить белый вермут

Мондоро или мондоро ударение

Производство горьких вин-вермутов имеется во многочисленных странах Европы и Азии, в том числе и у нас на Родине сегодня выпускается довольно много разнообразной продукции. Аутентичной ее, конечно же, не назовешь, но качество достаточно высокое, при намного более низкой стоимости. Мировыми лидерами в выпуске «Бьянко», что считается наиболее популярным и востребованным видом напитка, стали Италия и Франция, история винокурения которых уходит корнями в древность.

Martini

Самым известным напитком данного плана на мировом рынке, без сомнений является «Мартини Бьянко». Производство Martini & Rossi было открыто еще во второй половине девятнадцатого века двумя приятелями-виноделами, но белый сорт вышел в «тираж» только в 1910 году. Алкоголь представляет собой сладкий белый вермут, который изначально носил название Bianchissimo (наибелейший). В основу напитка вот уже более сотни лет ложатся вина, типа «Треббиано» и состав из 25 горьких трав. Окончательная рецептура оригинального спиртного не разглашается, это коммерческая тайна производителя.

  • Пить вермут «Мартини Бьянко» принято в качестве аперитива, то есть приблизительно за час до еды. Он довольно легок, не приторен и приятен на вкус, с легкой ненавязчивой горчинкой.
  • Идеально подавать это спиртное в чистом виде не в привычных «мартинках», а использовать для этого старинные стаканы-роксы или олд-фэшн. Хорошо положить в жидкость ломтик лимона или лайма, что значительно улучшит его вкус.
  • Важно понимать с чем пить такой напиток. На закуску обычно подаются оливки или маслины, что вовсе не одно и то же. Первые собирают до того, как они созреют, а вторые уже после того, как плоды приобретут темно-синий цвет, который при консервации становится практически черным. Можно выбрать на закуску крекеры и сыр, мясные деликатесы, главное, чтобы еда не была обильной, чрезмерно сытной и жирной, так как по умолчанию впереди ждет основная трапеза и перебить аппетит не лучший вариант.
  • Коктейли на основе вермута «Мартини Бьянко» пьют с соком лимона, лайма. Порой разводят его и с апельсиновым, яблочным, виноградным, вишневым соком или гренадином.
  • Разведенный белый «Мартини» лучше подавать в специальных бокалах треугольной конической формы на высокой ножке с оливкой.
  • Мужчины могут разводить «Мартини» более крепкими спиртными напитками, к примеру, виски, джином, водкой или текилой. Тогда пропорция составит три части крепкого алкоголя на одну часть вермута.

Подается такой напиток охлажденным до температуры 10-15 градусов по шкале Цельсия. Так наилучшими образом открывается вкус и запах необычного спиртного. Если возможности понизить температуру бутылки нет, стоит просто бросить в бокал замороженные фрукты или обычный лед.

Самым известным напитком данного плана на мировом рынке, без сомнений является «Мартини Бьянко». Производство Martini & Rossi было открыто еще во второй половине девятнадцатого века двумя приятелями-виноделами, но белый сорт вышел в «тираж» только в 1910 году. Алкоголь представляет собой сладкий белый вермут, который изначально носил название Bianchissimo (наибелейший). В основу напитка вот уже более сотни лет ложатся вина, типа «Треббиано» и состав из 25 горьких трав. Окончательная рецептура оригинального спиртного не разглашается, это коммерческая тайна производителя.

  • Пить вермут «Мартини Бьянко» принято в качестве аперитива, то есть приблизительно за час до еды. Он довольно легок, не приторен и приятен на вкус, с легкой ненавязчивой горчинкой.
  • Идеально подавать это спиртное в чистом виде не в привычных «мартинках», а использовать для этого старинные стаканы-роксы или олд-фэшн. Хорошо положить в жидкость ломтик лимона или лайма, что значительно улучшит его вкус.
  • Важно понимать с чем пить такой напиток. На закуску обычно подаются оливки или маслины, что вовсе не одно и то же. Первые собирают до того, как они созреют, а вторые уже после того, как плоды приобретут темно-синий цвет, который при консервации становится практически черным. Можно выбрать на закуску крекеры и сыр, мясные деликатесы, главное, чтобы еда не была обильной, чрезмерно сытной и жирной, так как по умолчанию впереди ждет основная трапеза и перебить аппетит не лучший вариант.
  • Коктейли на основе вермута «Мартини Бьянко» пьют с соком лимона, лайма. Порой разводят его и с апельсиновым, яблочным, виноградным, вишневым соком или гренадином.
  • Разведенный белый «Мартини» лучше подавать в специальных бокалах треугольной конической формы на высокой ножке с оливкой.
  • Мужчины могут разводить «Мартини» более крепкими спиртными напитками, к примеру, виски, джином, водкой или текилой. Тогда пропорция составит три части крепкого алкоголя на одну часть вермута.

Подается такой напиток охлажденным до температуры 10-15 градусов по шкале Цельсия. Так наилучшими образом открывается вкус и запах необычного спиртного. Если возможности понизить температуру бутылки нет, стоит просто бросить в бокал замороженные фрукты или обычный лед.

Cinzano

Еще один очень популярный в мире вермут «Чинзано Бьянко», потому давайте выясним, что это и с чем его пить. Качество этого напитка итальянского происхождения ничуть не отличается от описанного выше, при этом стоимость его гораздо более доступна. Использовать его лучше в качестве аперитива, но и в качестве дижестива напиток допустим.

Мондоро или мондоро ударение

История производства простирается на почти триста лет назад, потому не странно, что этот алкоголь считается главным соперником «Мартини» на рынке, да и в сердцах настоящих гурманов. В начале девяностых годов прошлого века бренд был выкуплен Campari Group, но торговую марку, название и логотип было решено оставить прежними.

  • Оптимальная температура подачи такого спиртного 8-11 градусов тепла. Напиток несколько крепче, чем «Мартини», потому и охлаждать его стоит немного сильнее.
  • Подавать такой алкоголь можно в чистом виде в роксах или стаканчиках для виски, а при разведении, можно наливать и в высокие винные бокалы и «мартинки».
  • Пить вермут «Чинзано Бьянко можно с соками, разводя в пропорции одна часть вермута к двум частям сока. Подойдет апельсиновый, манговый, ананасовый, яблочный и виноградный, главное, тоже предварительно их охладить до нужной температуры.
  • Этот напиток обычно употребляется без закуски, но для разнообразия можно подать морепродукты, к примеру, креветки, крабы, мидии, устрицы, водоросли и многое другое.
  • Твердый элитный сыр и оливки подойдут на закуску к любому типу вермута, так как они помогают максимально раскрыться вкусу напитка.

Оригинальная технология и неповторимые, никому, кроме производителя, неизвестные компоненты, делают напиток прекрасно узнаваемым и горячо любимым в среде настоящих ценителей прекрасного. В основе такого вермута лежит белое вино, выстоянное на травах. В результате алкоголь получается слегка ванильным, насыщенным, с ароматом фруктов и цветов. Интересно, что кроме пяти стандартных видов полынных вин, «Чинзано» выпускает дополнительно еще два собственных: «Лимето» (Limetto) и «Оранчито» (Orancio), с лимонной и апельсиновой цедрой в составе.

Mondoro

Разбираясь, с чем пить вермут «Мондоро Бьянко», следует сперва выяснить, что и эта торговая марка принадлежит бренду Campari Group, как и «Чинзано». Производство открыто со второй половины девятнадцатого века в окрестностях Турина, но интересующий нас напиток стали выпускать совсем недавно.

  • Охлаждать напиток до подачи следует до 8-10 градусов. Это оптимальная температура, чтобы не замерз язык и рецепторы позволили насладиться непередаваемым вкусом, наполненным свежестью итальянских виноградников.
  • Идеальная закуска к «Мондоро Бьянко» – это оливки и маслины, на них и стоит сделать упор. Можно, к примеру, приготовить разнообразные бутербродики на шпажках с этими плодами, легкие салаты, а можно и просто «заедать» маслинами.
  • Пить неразбавленный напиток лучше из стаканов, а вот коктейли отлично «идут» к винным бокалам и «мартинкам».
  • Мужчины часто делают коктейли с более крепкими компонентами и таким вермутом. Можно взять водку, текилу, джин, ром или виски.

В отличии от предыдущих производителей, на сегодняшний день итальянский бренд Mondoro экспортирует вермут «Бьянко» исключительно в Россию и страны СНГ. Возможно, в будущем это изменится, но пока ситуация обстоит именно так.

Видео:Чем отличается просекко от шампанского? Смотри на технологию производства!Скачать

Чем отличается просекко от шампанского? Смотри на технологию производства!

Как подавать и с чем пить мондоро асти?

Как правило, игристые вина Asti Мондоро подаются в высоких бокалах. Допустимая температура напитка при подаче 6-8С. Из маленьких бутылочек, изготовленных на заказ, вино пьют через соломинку, на которую нанизана клубника. Ароматное и нежное Асти не нуждается в закуске. Можно дополнить мороженым, фруктами, различными десертами, орехами, желе. Мондоро не сочетаются плотные закусками, подойдут легкие фруктовые салатики. Идеально сочетается с морепродуктами, семгой и форелью — только рыба должна быть слабосоленой. Мондоро прекрасная основа для приготовления ароматных коктейлей.

Видео:НАШЛА ДОЧКУ В BROOKHAVEN RP🏡 #brookhavenСкачать

НАШЛА ДОЧКУ В BROOKHAVEN RP🏡 #brookhaven

Мартини: срок годности, состав, крепость и рецепты коктейлей

Что представляет собой напиток мартини? Начнем с того, что это определенный сорт вермута и игристых вин, крепость которых обычно варьируется от 16 до 18 градусов. Отличительная особенность мартини, как и любого другого вермута – это полынь, которая входит в состав.

Помимо нее, в состав напитка входит еще порядка 35 видов растений, которые и создают этот неповторимый вкус.

Радует, что срок годности мартини практически не ограничен, если бутылка закрыта (хотя гарантийный срок, в течение которого напиток обязательно сохраняет свои свойства, составляет 5 лет).

Всего насчитывается порядка семи основных видов напитка: Bianco – белый вермут с пряным вкусом. Отличительная особенность – аромат ванили.

Rosso – красный вермут, в состав которого входит карамель.

Отличительная особенность – приятная горчинка.

Rosato – розовый вермут. Отличное сочетание красного и белого вина в одной бутылке.

Видео:ИЩУ МАМУ В BROOKHAVEN RP🏡 #brookhavenСкачать

ИЩУ МАМУ В BROOKHAVEN RP🏡 #brookhaven

Как отличить оригинал от подделки?

Первое на что должно бросаться в глаза это – как наклеены этикетки на бутылку. Оригинал отличается тем, что все фрагменты ровно наклеены, нет излишек клея. Надписи на этикетке ровные, четкие. Этикетка содержит всю информацию об изготовлении, составе (обязательно указан сорт винограда). Следует знать, что при изготовлении игристого вина Асти Мондоро не используется темный виноград, поэтому если в составе есть, значит вино не оригинальное. Важной составляющей является штрихкод производителя, чего нет на поддельной бутылке. Содержание алкоголя не более 7,5%.

Видео:Егермейстер, Чистый и в Коктейлях - БОЛЬШОЙ ОБЗОР (Jagermeister)Скачать

Егермейстер, Чистый и в Коктейлях - БОЛЬШОЙ ОБЗОР (Jagermeister)

Подробнее о технологии

Чтобы создать настоящее игристое вино Mondoro Asti необходимо соблюсти несколько условий:

  1. Использовать только мускатные сорта винограда, которые выросли на гористой местности.
  2. Прервать период брожения. При этом мало только остановить процесс брожения, важно выбрать нужный момент, который могут подгадать только настоящие асы в области виноделия.

Несмотря на уникальность технологии и вкуса, шампанское Mondoro Asti долго не могло выйти из тени шампанского, считавшегося классикой. Признания удалось достичь сразу после того, как напиток попал на территорию Америки. Местные дегустаторы, избалованные коньяками и дорогим виски не сразу признали новый вкус, но вскоре слава Mondoro Asti разнеслась по всему континенту.

🎦 Видео

Что такое Кальвадос? Calvados de Maitre Pierre ОбзорСкачать

Что такое Кальвадос? Calvados de Maitre Pierre Обзор

Что такое текила? Обзор текилы Leyenda del Milagro 100 агаваСкачать

Что такое текила? Обзор текилы Leyenda del Milagro 100 агава

Путешествие по Евросоюзу 27Скачать

Путешествие по Евросоюзу 27

Десять разновидностей МартиниСкачать

Десять разновидностей Мартини

Что лучше от СУДОРОГ? Как правильно принимать?Скачать

Что лучше от СУДОРОГ? Как правильно принимать?

Коктейли с вермутом: Lacto Martini, Celery Bamboo и Табаков СпритцСкачать

Коктейли с вермутом: Lacto Martini, Celery Bamboo и Табаков Спритц
Поделиться или сохранить к себе: