Меренговый рулет куда ударение падает

Видео:МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ: на пудре или сахаре? Почему не получился? Оседает, нет корочки, размокает, плачетСкачать

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ: на пудре или сахаре? Почему не получился? Оседает, нет корочки, размокает, плачет

Ударение в слове меренга

Таблица ударений:

ПАДЕЖЕд. ч.Мн. ч.
И.мер е́ нгамер е́ нги
Р.мер е́ нгимер е́ нг
Д.мер е́ нгемер е́ нгам
В.неод.мер е́ нгумер е́ нги
одуш.
Т.мер е́ нгой,
мер е́ нгою
мер е́ нгами
П.мер е́ нгемер е́ нгах

Видео:МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ. МОИ ОШИБКИ.Как делать не надо.Скачать

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ. МОИ ОШИБКИ.Как делать не надо.

Значение слова меренга

мер е нга, меренги, жен. (франц. meringue). Пирожное из взбитых яичных белков и сливок с сахаром.

Видео:Меренговый рулет.Все тонкости приготовления и разбор ошибок.Скачать

Меренговый рулет.Все тонкости приготовления и разбор ошибок.

Предложения со словом меренга

  • Швейцарская меренга может быть использована практически в любом рецепте, где упоминается меренга, а кроме того, для облегчения текстуры муссов и кремов, для кремовых прослоек тортов, для декорирования тортов – как самой меренгой, так и в составе масляного крема.
  • Торт надо начинать готовить утром, поставить готовый в холодильник не менее чем на 3–5 часов, чтобы меренга пропиталась кремом.
  • Между меренгами сделать украшения из крема, кусочков шоколада и целых очищенных и поджаренных ядер миндаля или лесного ореха.
  • Можно украсить торт отдельно выпеченными из белкового теста мелкими фигурными меренгами.

«Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.»

Видео:Меренговый рулет (ОШИБКИ)Скачать

Меренговый рулет (ОШИБКИ)

Как хранить меренговый рулет, чтобы он не раскис после приготовления

Меренговый рулет куда ударение падает

Меренговый рулет готовят за несколько часов перед подачей на стол. За это время ягодное или фруктовое наполнение соединяется с кремом, и начинка пропитывает корж. Иногда хозяйкам требуется сохранить воздушное пирожное на более долгий срок. Поэтому важно знать, сколько и как хранить меренговый рулет, чтобы он не раскис, не засох и не потерял своих вкусовых качеств.Меренговый рулет куда ударение падает

Видео:Меренговый РУЛЕТ ☆ Самый запрашиваемый РЕЦЕПТ!!!Скачать

Меренговый РУЛЕТ ☆ Самый запрашиваемый РЕЦЕПТ!!!

Как хранить меренговый рулет домашнего приготовления, чтобы он не раскис

Правильно приготовленный десерт из меренги допускается хранить при комнатной температуре, в холодильнике или морозилке. От температурных условий и уровня влажности зависит сколько будет храниться меренговый рулет.

При комнатной температуре

Такой способ лучше всего подходит для основы рулета без крема. Если выпечка коржа намечена на вечер, а сборка всего десерта — утро, то допустимо оставить его на столе на ночь. Нужно отсоединить основу от бумаги для выпечки, переложить на полотенце и накрыть его другим. Вместо ткани можно обернуть ее пищевой пленкой. Благодаря этому за ночь корж остынет, но не пересохнет.

При этом следует ориентироваться на показатели в комнате:

  • Воздух в помещении не нагревается выше 20 градусов.
  • Влажность составляет не больше 75 %.

Если потребовалось подержать меренгу подольше, ее нужно положить в герметичный контейнер или пакет. Но этот способ годится только для полностью пропеченного безе. Иначе нужно убрать меренгу в холодильник.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Вряд ли получится скрутить из коржа, пролежавшего дольше суток, рулет. Лучше нарезать его на квадраты, смазать их кремом и подать в виде торта.

Для собранного рулета (с начинкой на основе молочных ингредиентов) подходящая температура ниже — не больше 15 градусов. Готовый десерт, который нужно сохранить, рекомендуется поставить в холодильник.

В холодильнике

При температуре от 2 до 6 градусов держат промазанный сливочным или молочным кремом рулет. Чтобы он не испортился, нужно соблюсти некоторые правила:

  • его нельзя герметично упаковывать — из-за скопления конденсата десерт быстро раскиснет;
  • нельзя оставлять пирожное на длительное время без упаковки — его края заветрятся и подсохнут.

Поэтому лучше завернуть пирожное в натуральную ткань. Этот способ подойдет, если сверху нет посыпки, ягод или фруктов. Если же нужно убрать в холодильник уже украшенное блюдо, его можно положить в картонную коробку без глянца.

В морозилке

Меренговый рулет куда ударение падаетМорозильное отделение подходит как для хранения коржа, так и пирожного с кремом. В первом случае должно пройти время после выпекания, чтобы база будущего торта остыла.

До того, как поместить десерт в морозильную камеру, его нужно правильно упаковать. Для этого подойдет контейнер с крышкой. После меренгу отправляют замораживаться при температуре не выше -5 градусов.

Видео:НЕ получился меренговый рулет Во всём виноват САХАР. Как быть? Что делать? Почему рулет не получилсяСкачать

НЕ получился меренговый рулет Во всём виноват САХАР. Как быть? Что делать? Почему рулет не получился

Максимальные сроки хранения

Максимально допустимый период для хранения меренгового рулета в основном зависит от того, где он содержится:
При комнатной температуре 20–25 градусов. Промазанный кремом рулет не стоит хранить в таких условиях, начинка может закиснуть даже за сутки.

ВАЖНО! Срок хранения безе для торта, не смазанного кремом, дольше — до 7 дней. Его можно держать в сухом месте при комнатной температуре.

В холодильнике готовый рулет простоит от 2 до 12 часов и не испортится. Допускается хранить и дольше — до 3 суток, однако за несколько дней он начинает раскисать. Безе для пирожного может пролежать до 3 дней, если не закрывать его герметично — положить сверху контейнера полотенце или салфетку.

В морозилке при температуре ниже -5 градусов безе или рулет с кремом хранится в течение 1,5–3 месяцев. Все зависит от того, насколько быстро десерт был заморожен. Несмотря на долгий срок хранения, все же рекомендуется замораживать пирожное не дольше, чем на неделю. Иначе оно может значительно уступать по вкусовым качествам свежему блюду.

Меренговый рулет куда ударение падает

При длительном хранении в морозилке рулет потеряет свой вкус

Температура и влажность — основные показатели, на которые нужно ориентироваться, чтобы сохранить меренговый рулет.

Видео:Меренговый РУЛЕТ - самый запрашиваемый и самый удачный РЕЦЕПТСкачать

Меренговый РУЛЕТ - самый запрашиваемый и самый удачный РЕЦЕПТ

Что влияет на срок хранения

На то, сколько хранится безе, влияет еще пара фактов:

  • натуральность ингредиентов — часто встречаются молочные продукты, хранящиеся по многу месяцев, с ними готовое блюдо пролежит немного дольше. Но и им требуются специальные условия — они пишутся на упаковке товара;
  • из чего начинка — молочные кремы быстро закисают. Если же прослойка выполнена из варенья с большим количеством сахара, рулет дольше не испортится.

Важно обратить внимание на упаковку. Если сухое безе можно хранить в герметичном контейнере, то готовому десерту нужен воздух. В противном случае, когда емкости поставят в холодильник, на ее крышке образуется конденсат, который размочит воздушную основу.

Видео:Я в шоке, как просто приготовить Меренговый рулет! Он тает во рту, все будут спрашивать рецепт!Скачать

Я в шоке, как просто приготовить Меренговый рулет! Он тает во рту, все будут спрашивать рецепт!

Необходимые условия для хранения меренгового рулета

Считается, что настоящее безе выпечь довольно трудно. Для приготовления десерта мастера:

  • используют только свежие яйца;
  • рассчитывают соотношение сахара и белков;
  • взбивают смесь на определенной скорости ограниченное время;
  • долго запекают при 150–160 градусах.

Меренговый рулет куда ударение падаетВ результате получается воздушный корж, у которого внешняя сторона полностью пропечена, а внутренняя остается немного мягкой. Только такой рулет сохраняется на протяжении суток и не раскисает.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если меренга пересушена, она размокнет от любого крема в течение нескольких часов. Пирожные с такими коржами подают на стол и съедают в день приготовления.

Многое зависит от крема, который используется в десерте, есть ли наполнитель в виде ягод и фруктов. Чтобы увеличить срок хранения коржа из меренги, повару нужно выбрать крем, который соответствует 2 условиям:

  • Стабилен, не растекается — подойдут чистые взбитые сливки или их смесь со сливочным сыром, творожный крем или начинка из сметаны жирностью не меньше 30%.
  • Составляющие для крема должны быть свежими — большинство из начинок готовится на основе молочных продуктов, которые быстро портятся. Чтобы быть уверенным, что рулет не испортится, важно выбирать те из них, что были произведены недавно.
  • Некоторые ягоды (клубника, земляника) тоже быстро портятся. Лучше не класть их внутрь пирожного, которое нужно хранить больше суток. Для вкуса можно добавить их перед подачей на стол — в виде украшения сверху.

Видео:Меренговый рулет | СПРАВИТЬСЯ ДАЖЕ НОВИЧОК | Все секреты приготовленияСкачать

Меренговый рулет | СПРАВИТЬСЯ ДАЖЕ НОВИЧОК | Все секреты приготовления

Можно ли заморозить меренговый рулет и как правильно его разморозить перед подачей на стол

Меренговый рулет и безе для него допускается замораживать. Минимальных вкусовых потерь можно достичь, если прибегнуть к «шоковой заморозке» при -18 градусах. Однако в домашних условиях сделать это проблематично, поэтому сгодится температура около -5 градусов.

Меренговый рулет куда ударение падает

Замороженный десерт не теряет своей воздушной структуры и лишь немногим отличается по вкусу от свежеприготовленного. Главное правильно разморозить пирожное:

  • вынуть контейнер из морозилки, снять крышку и оставить меренгу размораживаться;
  • если внутри масляный крем и коржи испечены с соблюдением рецептуры, то они не размокнут;
  • если начинка начала выделять жидкость, ее можно промокнуть бумажной салфеткой;
  • если был заморожен только корж без крема и он отсырел, его можно поместить в духовку на 150–160 градусов.

Держать, пока внешняя часть достаточно не подсушится.

ВАЖНО! Не все кремы выдерживают заморозку. Белковая, сливочная начинка после этого расслаивается, становится более жидкой. Лучше замораживать крема на масляной основе. Они не размачивают коржи.

После того как десерт разморожен, хранить безе можно не дольше 3 дней. Помещать в морозилку повторно нельзя. Желательно съесть его в первые сутки после разморозки.

Меренговый рулет — легкий десерт, который можно приготовить заранее. Если держать пирожное в правильных условиях, то оно не раскиснет и не засохнет во время хранения. Его будет не стыдно подать ни на праздничный стол, ни к повседневному чаепитию.

Видео:Меренговый РУЛЕТ с малиновым конфитюром. Все секреты для 100 результатаСкачать

Меренговый РУЛЕТ с малиновым конфитюром. Все секреты для 100 результата

Вкус поцелуя: готовим три потрясающих десерта из меренги

Все-таки французы — удивительные люди. И столица у них город любви, и приготовить поцелуй для них не проблема. Спросите, как это — «приготовить поцелуй»? Да очень просто: взбейте с сахаром яичные белки и запеките их в духовке при низкой температуре. И у вас получится поцелуй, или по-французски «безе», он же меренга. Ведущая программа «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ», профессиональный кондитер Катерина Агроник делится тремя рецептами потрясающих десертов из меренги.

Читайте на Еве

Похожие материалы

Меренговый рулет куда ударение падает

Для бисквита:
✔Белок — 5 шт
✔Сахар — 200 г
✔Щепотка соли
✔Дробленые фисташки — 120 г

Для крема:
✔Сливки 33-38% — 300 мл
✔Ваниль — 1 стручок
✔Малина — 200 г
✔Сахарная пудра
✔Ягоды на декор

1. Взбить белок в миксере на средней скорости с насадкой венчик. Пузырьки взбитого воздуха в белке должны быть примерно одинакового размера, тогда меренга получится более устойчивой. Добавить щепотку соли. Когда белок начнет сильно пениться, начать подсыпать сахар, по 1/5 части объема. Таким образом, получится гладкий, стабильный, глянцевый белок. Когда добавили последнюю порцию сахара, увеличить скорость миксера до максимальной и добавить фисташковую пудру.

2. Выложить белковую массу на противень с предварительно нанесенным пергаментом для выпечки, быстро и максимально равномерно распределить по поверхности. Посыпать меренгу молотыми фисташками. Отправить противень в духовку, разогретую до 165 градусов, на 20 минут.

3. Достать меренгу из духовки. Отделить пергамент от противня. Перевернуть меренгу на другой противень с предварительно нанесенным пергаментом для выпечки. Аккуратно снять пергамент, на котором выпекалась меренга. Сверните меренгу в рулет вместе с пергаментом.

4. Взбить в миксере холодные сливки и семечки ванили. Развернуть рулет. Равномерно смазать поверхность кремом, добавить фрукты и ягоды.

5. С помощью пергамента свернуть рулет. Отправить его в холодильник на 20 минут, чтобы крем стабилизировался и рулет можно было нарезать порционно. Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой, украсить ягодами и фисташками.

ПАВЛОВА С ЯГОДАМИ И МАРАКУЙЕЙ

Меренговый рулет куда ударение падает

Десерт назван в честь великой русской балерины начала XX века Анны Павловой, которая в 1926 году была с гастролями в Австралии и Новой Зеландии. Поэтому ударение в названии падает на предпоследний слог, как принято в английском языке. Этот десерт создает иллюзию изобилия, хотя на самом деле он воздушный.

✔Яичный белок — 4 шт. (150 г)
✔Сахар — 220 г
✔Столовый уксус — 1 ч. л.
✔Сливки 35-38% — 250 мл
✔Ваниль — 1 стручок
✔Сахарная пудра — 30 г
✔Клубника — 200 г
✔Малина — 175 г
✔Голубика — 100 г
✔Ежевика — 100 г
✔Мякоть маракуйи — 80 г

Для крема:
✔Сливки 33-38% — 300 мл
✔Ваниль — 1 стручок
✔Малина — 200 г
✔Сахарная пудра
✔Ягоды на декор

1. Обвести маркером на пергаменте для выпекания круги по размеру будущих пирожных. Постелить пергамент на противень обратной стороной, чтобы маркер не отпечатался на готовой Павловой.

2. Приготовить меренгу: добавить яичный белок в чашу миксера, взбить венчиком на средних оборотах, чтобы пузырьки воздуха создали стабильную структуру. Когда на дне чаши не останется густого белка, добавить сахар и 1 ч. л. столового уксуса — она сделает меренгу стабильной и позволит создать корочку снаружи, но при этом сохранить влагу внутри.

3. Выложить меренгу на противень по центру обведенных кругов. С помощью тыльной стороны ложки выровнять каждый купол. Затем в центре меренги тыльной стороной ложки создать небольшие углубления. Отправить противень в духовку, разогретую до 110 градусов, на 1,5 часа. Снаружи пирожные должны остаться белого цвета, а внутри — мягкими.

4. Приготовить крем: взбить в миксере холодные сливки и семечки ванили.

5. Достать меренги из духовки, выложить по одной на тарелки. Добавить в углубление, которое мы создали тыльной стороной ложки, крем и ягоды — клубнику, голубику, ежевику. Часть ягод можно положить рядом с десертом. В честь Новой Зеландии, где был придуман десерт, украсить его соусом из маракуйи.

ПИРОГИ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И МЕРЕНГОЙ

Меренговый рулет куда ударение падает

Для теста:
✔Мука — 250 г
✔Масло сливочное — 200 г
✔Сахар — 15 г
✔Ледяная вода — 55 г
✔Соль — одна щепотка

Для начинки:
✔Лист желатина
✔Пюре черной смородины — 300 г
✔Яйца — 2 шт.
✔Сахар — 75 г
✔Сок ¼ лимона
✔Сливочное масло — 30 г

Для меренги:
✔Белок двух яиц
✔Сахар — 22 г

1. Холодное масло нарезать кубиками и поместить в морозилку на 15 минут. Затем вместе с мукой, сахаром и щепоткой соли порубить масло в мелкую крошку при помощи блендера на низкой скорости. Когда тесто начнет сбиваться в комочки, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Продолжить размешивать, пока тесто не соберется полностью. Собрать тесто в единый комок, обернуть пленкой и положить в холодильник на 4 часа. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Совет от шефа: Тесто можно поместить между двух кусков пергамента для запекания и раскатать. Таким образом, не нужно будет добавлять муку для раскатки, и пропорция теста не изменится.

2. С помощью кулинарного кольца вырезать круги по размеру пирогов, поместить на противень вместе с кольцами, застеленный пергаментом для выпекания. Из остатков теста вырезать полоски по ширине кольца. Выложить полоски по диаметру кольца и плотно прижать к стенкам кольца. С помощью лопатки срезать излишки теста по краям. Внутрь «корзинки» выложить смятый пергамент для запекания и наполнить каждую формочку смесью бобовых, рисом или гречкой, чтобы плотнее прижать тесто к краям.

3. Отправить «корзинки» в духовку, разогретую до 175 градусов, выпекать «с грузом» 15 минут, а затем еще 10 минут без груза.

4. Приготовить начинку: черную смородину взбить с соком лимона и сахаром в пюре.

5. Смешать пюре и яйца, и разогреть массу на паровой бане до загустения. Должен получится пышный ароматный глянцевый крем. Добавить в крем желатин и размешать до полного растворения. Готовый крем остудить примерно до 40 градусов.

6. Приготовить меренгу: смешать в чаше яичный белок и сахар, поставить разогреваться на водяной бане, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Готовую смесь взбить миксером до пышной белой массы.

7. Выложить смородиновый крем в готовые «корзинки». Массу для меренги загрузить в кондитерский пакет и выдавить «шапочкой» поверх крема. Поджарить меренги при помощи горелки.

💡 Видео

Знаменитый Меренговый РУЛЕТ! Самый удачный рецепт!Скачать

Знаменитый Меренговый РУЛЕТ! Самый удачный рецепт!

ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОСТОИН МИЛЛИОНА ПРОСМОТРОВ! Бесподобный Меренговый рулет с Мандариновым Курдом на НГ!Скачать

ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОСТОИН МИЛЛИОНА ПРОСМОТРОВ! Бесподобный Меренговый рулет с Мандариновым Курдом на НГ!

Учу/Меренговый рулет без больших трещин/ можете принимать заказы/ Вы знали как это просто ?Скачать

Учу/Меренговый рулет без больших трещин/ можете принимать заказы/ Вы знали как это просто ?

Меренговый РУЛЕТ! Самый запрашиваемый РЕЦЕПТ!!!Скачать

Меренговый РУЛЕТ! Самый запрашиваемый РЕЦЕПТ!!!

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ. Лучший рецепт из тех что я пробовала. Рецепт меренгового рулета с клубникойСкачать

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ. Лучший рецепт из тех что я пробовала. Рецепт меренгового рулета с клубникой

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ🔥У тебя точно получится! Сохраняй рецептСкачать

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ🔥У тебя точно получится! Сохраняй рецепт

Что не умеет готовить Сталик Ханкишиев? Меренговый рулет, Ягодное ОблакоСкачать

Что не умеет готовить Сталик Ханкишиев? Меренговый рулет, Ягодное Облако

Шок, впервые приготовила Меренговый рулет 😳Скачать

Шок, впервые приготовила Меренговый рулет 😳

Воздушный меренговый рулет😍вкусно и быстро😍meringue cake rollСкачать

Воздушный меренговый рулет😍вкусно и быстро😍meringue cake roll

Меренговый рулет) инст britanka_new ❤️Скачать

Меренговый рулет) инст britanka_new ❤️
Поделиться или сохранить к себе: