В том числе: Пикетированный сахар
Минеральные вещества (минеральные соли, кислоты, макро- и микроэлементы)
М.содержит сахар, органич. к-ты, минеральные вещества (см. табл.), ферменты (диастазу, инвертазу. каталазу и др.), витамины В1, B2, B6, PP, С, красящие, ароматич. вещества и антибиотики, алкалоиды, цветочную пыльцу. Падевый М. более низкого качества; его относят ко 2-му товарному сорту. Он долго не кристаллизуется, тёмного цвета, менее сладкий, содержит мало душистых веществ (отсутствие букета). Все виды падевого М. для человека безвредны, но для пчёл М. с примесью значит. кол-ва пади токсичен, т. к. он содержит много минеральных веществ. В отд. местах СССР (Кавказ, Прибалтика и др.) при отсутствии взятка пчёлы собирают нектар с багульника, дурмана, азалеи, рододендрона, олеандра и др. ядовитых растений и готовят т. п. пьяный М., к-рый может вызвать отравление людей и пчёл. По способу переработки различают М. сотовый, секционный, битый (мятый), самотёк, центробежный и банный (топлёный). Подавляющее кол-во товарного М. представляет собой центробежный М.
Хранят М. в закрытой таре (в изготовленных из лиственных пород деревьев бочках, алюминиевых или хорошо лужёных флягах, широкогорлых стеклянных банках) в помещениях с относит. влажностью 75—80% и темп-рой не выше 10 ° С. Качественная оценка М. основана на результатах органолептич. и лабораторных исследований. При органолептич. исследовании учитывают внешний вид, цвет, консистенцию, механич. загрязнённость, а также запах и вкус (букет) М. Органолептически можно установить следующие пороки М.: пенистость и спиртовой кисловатый привкус, ядовитый (“пьяный”) М., загрязнение частичками тела пчёл, обломками сот, дерева, песком и др., посторонний запах (тары, химикатов, свежей краски и др.) и т. д. С помощью лабораторных методов подтверждают натуральность М. и устанавливают его фальсификацию. Для этого исследуют М. на содержание влаги, кислотность, ферментативную активность (диастазное число) и микроскопией устанавливают характер кристаллов сахара и наличие пыльцы растений. Падевый М. или его примеси к цветочному определяют, используя спиртовую и известковую реакции и реакцию с уксуснокислым свинцом, а также по содержанию пади, по объёму осадка. Примеси крахмала и муки в М. обнаруживают с помощью р-ра Люголя, добавление патоки — качеств. реакциями с танином, соляной к-той, хлоридом бария, нитратом серебра и др. Фальсификацию сахарным сиропом устанавливают по резкому снижению или полному отсутствию ферментативной активности М. (диастазного числа), а искусств. инвертированный сахар обнаруживают реакцией конденсации с 1%-ным р-ром резорцина. Фальсификацию М. сахарным сиропом, свекловичной и крахмальной патокой, несозревшим сахарным М. и т. д. можно установить также феррицианидным методом (с использованием р-ра красной кровяной соли).
Требования к натуральному М. (1-й товарный сорт): безупречная или хорошая органолептич. оценка, содержание влаги не более 22%, содержание инвертированных Сахаров не менее 65%, диастазное число для большинства видов М. 17,9 и выше, кислотность 0,03—0,21 (по муравьиной к-те) и 0,03—0,33 (по яблочной к-те). При ярко выраженных пороках, устанавливаемых органолептич. исследованием, и всех случаях фальсификации М. к реализации не допускается.
Видео:Ударения в словах #произношение #русскийязык #ударение #упражнениеСкачать
Ударение в слове «мёд» (3 буквы)
Постановка ударения в словах, включая слово «мёд», проходится в ходе школьного, студенческого образования. Как правильно поставить ударение в слове «мёд»?
мёд, -а и -у, предл. в (на) мед у , мн. мед ы , — о в
Данное слово состоит из 3 букв. Ударение падает на букву ё.
Вы находитесь на странице слова «мёд». На данной странице вы получите ответ на вопрос — как правильно поставить ударение в слове «мёд»? То есть, вы узнаете правильное произношение слова «мёд» согласно орфоэпическим нормам культуры речи.
Мы очень рады, что вы посетили наш орфоэпический словарь, и надеемся, что полученная вами информация о постановке ударения в словах, включая слово «мёд», оказалась для вас полезной. Будем с нетерпением ждать ваших новых посещений на наш сайт.
📸 Видео
Как запомнить ударения за 1,5 минуты | ЕГЭ русский языкСкачать
Ударения в глаголах. Закономерности в ЕГЭ по русскому языку | Русский язык ЕГЭ с Тамарой ЛаринойСкачать
10 слов с опасным ударением! Проверьте, знаете ли Вы их? | Русский языкСкачать
15 слов со странным ударением. Игра "Ударник" [IrishU]Скачать
Русский язык. Фонетика. УдарениеСкачать
Решаем вместе 4 задание ЕГЭ (ударение в словах)Скачать
Топ ошибок в ударениях #русскийязык #егэ #shortsСкачать
Почему русское ударение такое сложное?Скачать
Множественное число. Существительные || Число: единственное и множественноеСкачать
Двойная ошибка во множественном числеСкачать
14 сложных слов русского языка. Сможешь правильно написать?Скачать
Торты ударение | Русский ЕГЭ #умскул #русскийязык #егэпорусскомуязыку #егэ #александрдолгихСкачать
Как правильно поставить ударение в этих словах? #shortsСкачать
Множественное число// Задание 7 ЕГЭ [IrishU]Скачать
ЛожИть или лОжить | Как правильно поставить ударение?Скачать
6 слов, во множественном числе которых вы сделаете ошибку!Скачать
|