Лютеница ударение в слове

Содержание
  1. Лютеница
  2. Как приготовить лютеницу
  3. Лютеница по-болгарски – 3 самых вкусных рецепта для приготовления дома
  4. Лютеница по-болгарски – классический рецепт на зиму с перцем и помидорами
  5. Что понадобится:
  6. Как готовить
  7. Соус лютеница на зиму по-болгарски – рецепт с баклажанами
  8. Что понадобится:
  9. Как готовить
  10. Лютеница «По-деревенски» в хлебопечке из Болгарии
  11. Что понадобится:
  12. Как готовить
  13. Что же это такое – лютеница
  14. С чем едят болгарскую лютеницу
  15. Чем отличается состав болгарской лютеницы от других овощных соусов
  16. Супер-блюдо на все случаи жизни — лютеница!
  17. Что такое лютеница
  18. Как готовят болгарскую лютеницу , принципы приготовления
  19. Классическая лютеница с помидорами
  20. По – болгарски
  21. Простой рецепт на зиму
  22. Лютеница с баклажанами
  23. Лютеница из болгарского перца и других овощей
  24. Кисло-сладкая с яблоками
  25. Как едят лютеницу
  26. Видео
  27. Видео

Видео:ЛЮТЕНИЦА | ВЕРСИЯ БЕЗ СЛОВ, СПЕЦИЙ И ДОБАВОКСкачать

ЛЮТЕНИЦА | ВЕРСИЯ БЕЗ СЛОВ, СПЕЦИЙ И ДОБАВОК

Лютеница

Лютеница – это национальное болгарское блюдо. Её можно есть как закуску или гарнир к любому мясу – везде она хороша. Очень простой состав продуктов, но блюдо требует времени. Можно готовить как на сейчас, так и на консервацию.

Лютеница ударение в слове

  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 10 минут 40 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал

Видео:Самая вкусная болгарская Лютеница. Вы не представляете насколько это вкусно с печеными перцами.Скачать

Самая вкусная болгарская Лютеница. Вы не представляете насколько это вкусно с печеными перцами.

Как приготовить лютеницу

Ингрeдиенты:

  • Перец болгарский – 1,5 килограмма (красный сладкий)
  • Помидор – 1,5 килограмма
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Перец чили – 2 штуки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1-1,5 столовых ложки

Видео:Болгарская "ЛЮТЕНИЦА"Скачать

Болгарская "ЛЮТЕНИЦА"

Лютеница по-болгарски – 3 самых вкусных рецепта для приготовления дома

Болгария – страна настоящих чудес для кулинаров. Первое, что приходит на ум – это сладкий перец, который мы называем болгарским. А ещё здесь готовят удивительно вкусную закуску под названием лютеница. Её можно заготавливать на зиму, а можно съедать сразу после приготовления.

Состав этой закуски очень и очень и очень прост – сладкий перец, томаты и баклажаны. А для вкуса и аромата добавляются приправы, чеснок, чёрный молотый перец и соль. Как видите – всё просто. Так почему бы сегодня нам с вами не сделать такую вкуснятину дома самим?

Лютеница ударение в слове

А пока вы будете читать и выбирать подходящие рецепты, я расскажу вам о том, кто же придумал эту густую овощную пасту, почему она так популярна в Болгарии, а также расскажу некоторые секреты приготовления настоящей домашней лютеницы.

Видео:Лютеница. Очень вкусный болгарский соус.Скачать

Лютеница. Очень вкусный болгарский соус.

Лютеница по-болгарски – классический рецепт на зиму с перцем и помидорами

Этот рецепт в Болгарии считается классическим, а правильное название будет звучать как лютеница Хоро. Особенность этого варианта в том, что здесь много томатов, но они довольно сильно увариваются, поэтому готовая закуска получается густой, ароматной и невероятно вкусной.

Что понадобится:

  • Красный сладкий болгарский перец – 3,5 кг.
  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Уксус 6% — 200 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Тмин и чёрный молотый перец – по вкусу.

Как готовить

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.

Все перцы моем под проточной водой, укладываем на противень, устанавливаем его в духовку. Засекаем примерно 30 минут. после того, как пройдёт 15 минут, овощи на листе надо перевернуть, чтобы они не пригорели.

Помидоры промываем, после ошпариваем кипятком и очищаем от шкурки. После чего режем на 4 части и отправляем в блендер, чтобы измельчить. Если блендера нет, подойдёт мясорубка или же кухонный комбайн.

Готовое томатное пюре протираем через сито. Это позволит нам избавиться от семечек, которых по рецепту просто не должно быть.

Когда пюре будет протёрто через сито, сливаем его в большую кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и выпариваем на среднем огне без крышки. Нам надо добиться уменьшения первоначального объёма на треть. Время от времени томатную пасту надо помешивать деревянной лопаточкой.

Вынимаем из духовки перцы, горячими выкладываем в другую кастрюлю, накрываем крышкой, оставляем в таком положении на 15 минут. после овощи очищаем от кожицы, убираем семена, перегородки, плодоножки.

Мякоть перцев измельчаем таким же способом, как и помидоры. Выкладываем её в кастрюлю с помидорами.

Перемешиваем, вливаем масло, соль, уксус, сахар, перемешиваем и обязательно пробуем на вкус.

Варим овощную смесь на медленном огне, часто помешивая, до тех пор, пока она не станет густой. Когда нужная консистенция будет достигнута, по деланию всыпаем чёрный молотый перец и тмин, снова пробуем, при необходимости досаливаем.

После этого варим ещё 5 минут, помешивая, и выключаем огонь.

Горячую лютеницу раскладываем по небольшим стерильным баночкам, прикрываем их стерильными крышками и обязательно стерилизуем дополнительно в кастрюле с водой.

Лютеница ударение в слове

После чего закатываем и убираем остывать под плед. Классическая лютеница на зиму из перцев с помидорами готова. Хранить готовый болгарский соус лучше в прохладном месте.

Видео:Лютеница.Лайфхак от Любы.Рецепт соуса.👍👍Скачать

Лютеница.Лайфхак от Любы.Рецепт соуса.👍👍

Соус лютеница на зиму по-болгарски – рецепт с баклажанами

Этот вариант знаменитого болгарского соуса из баклажан, но без помидоров, называется Айвар. Готовится он быстро и просто. Самое главное – проявить немного терпения – и вкусная закуска обязательно получится такой вкусной, какой её делают только на родине, в Болгарии.

Что понадобится:

  • Красный сладкий перец болгарский – 2 кг.
  • Баклажаны – 1 кг.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 300 мл масла растительного.
  • 6% уксус – 50 мл.
  • Соль и чёрный молотый перец – на свой вкус.

Как готовить

Перец и баклажаны помыть, и не обрезая ничего, выложить на лист для запекания. Поместить в духовку, прогреть до 200 градусов и запекать при такой температуре 35 минут. Через 15 минут овощи обязательно перевернуть, чтобы ничего не подгорело.

Готовые овощи перекладываем в большую кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут для допаривания.

С перца и баклажанов снять кожуру, убрать плодоножки, после разрезать, удалить семена. Мякоть можно пропустить через мясорубку, измельчить блендером или же кухонным комбайном.

Готовую овощную массу переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Влить масло, всыпать соль и щепотку чёрного перца. Перемешать.

Включить огонь и варить на медленном газу, обязательно помешивая деревянной лопаточкой. Готовность определяется следующим образом – соус не должен растекаться на тарелке, а должен лежать горкой.

В конце варки снова пробуем на соль. После добавляем уксус, снова провариваем 5 минут, помешивая, выключаем огонь.

Лютеница ударение в слове

Готовую овощную смесь раскладываем по стерильным баночкам и тут же закатываем. Переворачиваем баночки, укутываем и после остывания отправляем на хранение в прохладное место. Лютеница Айвар готова. Останется только зимой открыть баночку и насладиться ароматной и очень вкусной закуской.

Видео:#лютеница #българска #🇧🇬 #реколта2022Скачать

#лютеница #българска #🇧🇬 #реколта2022

Лютеница «По-деревенски» в хлебопечке из Болгарии

Если у вас просто нет времени стоять у плиты и мешать содержимое кастрюли, то ленивый варианта лютеницы, приготовленный в мультиварке или хлебопечке, станет настоящим открытием. По этому рецепту овощной соус не хранится долгое время – съесть его рекомендуется в течение недели.

Что понадобится:

  • 5 крупных сладких болгарских перцев красного цвета.
  • Одна морковка большая.
  • Один средний баклажан.
  • 200 г консервированных томатов.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 100 мл растительного масла.
  • Измельчённая зелень петрушки – 3 большие ложки.
  • Соль, сахар и чёрный молотый перец на свой вкус.

Как готовить

Баклажаны и перцы надо запечь в духовке точно так же, как и в предыдущих рецептах. А морковку обязательно отварить.

Чистим лук, чеснок и все овощи. Из перцев и баклажанов дополнительно убираем семена.

Подготовленные продукты измельчаем в блендере или при помощи мясорубки.

В полученную массу добавляем масло, соль, сахар и черный перец. Хорошо все перемешиваем и пробуем. Если нужно, доводим до вкуса по соли и сахару.

Отправляем смесь в чашу хлебопечки и выставляем режим “Сладкая выпечка”.

За 5 мин до окончания цикла в лютеницу добавляем петрушку.

Когда хлебопечка закончит цикл, открываем крышку, пробуем получившийся соус и, если надо, досаливаем. Закрываем крышку и оставляем продукт до полного остывания.

Лютеница ударение в слове

Когда лютеница остынет, переложите ее в чистые баночки и уберите для хранения в холодильник.

Видео:НОВИНКА! ТАКОГО ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! БОЛГАРСКИЙ СОУС "ЛЮТЕНИЦА"НА ЗИМУ НРАВИТСЯ ВСЕМ!Скачать

НОВИНКА! ТАКОГО ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! БОЛГАРСКИЙ СОУС "ЛЮТЕНИЦА"НА ЗИМУ НРАВИТСЯ ВСЕМ!

Что же это такое – лютеница

Лютеница – это густая овощная паста, которая может быть оранжевого или красного цвета, имеющая яркий аромат сладкого болгарского перца. На вкус она может быть разной. Но чаще всего хозяйки готовят её сладкой, а вот острая встречается очень редко – на любителя.

Лютеница на протяжении вот уже многих лет является национальным блюдом Болгарии. Её любят, почитают и часто готовят во многих домах. без неё не обходится ни одно застолье как в городе, так и в сельской местности.

И фабричные, и домашние рецепты предполагают использование запечённых красных сладких перцев и в некоторых вариантах – баклажанов. С самого начала их запекали на металлическом листе до обугливания, причём устанавливали лист над раскалёнными углями в очаге.

Сегодня этот процесс очень прост. В Болгарии можно приобрести прибор под названием “Чушкопек”. Именно в нём проходит процесс запекания. Ну а нам можно использовать для запекания духовку, гриль или другой прибор.

Видео:КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЮТЕНИЦУ ПО-БОЛГАРСКИ? Вкусная и аппетитная закуска лютеница по болгарски на зимуСкачать

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЮТЕНИЦУ ПО-БОЛГАРСКИ? Вкусная и аппетитная закуска лютеница по болгарски на зиму

С чем едят болгарскую лютеницу

Лютеница – не совсем обычное болгарское блюдо. Её можно подавать к столу как самостоятельную закуску, так и в качестве соуса. Также болгары любят намазывать её на чёрный хлеб, зачерпывать чипсиной, кусочком лепёшки или начос.

Лютеница идеально подходит к мясу и морепродуктам, птице и рыбе, а также к макаронным изделиям. Также на её основе можно приготовить ароматное мясное рагу.

Видео:БОЛГАРСКАЯ ЛЮТЕНИЦА 🫑 консервация на зиму 🍅 ЛЮТЕНИЦА рецепт с баклажанами🍆Скачать

БОЛГАРСКАЯ ЛЮТЕНИЦА  🫑 консервация на зиму 🍅 ЛЮТЕНИЦА рецепт с баклажанами🍆

Чем отличается состав болгарской лютеницы от других овощных соусов

Лютеница ударение в слове

Рецепты лютеницы как в Болгарии имеют ряд отличительных особенностей. Да и от прочих закусок состав этой овощной икры заметно отличается. Её основная прелесть, конечно же, в ярком, насыщенном аромате и нежном вкусе. Поэтому других овощей и пряностей сюда добавляется минимальное количество.

Лютеница по-болгарски, если брать классический рецепт, в составе должна обязательно иметь:

  • Красный сладкий перец — минимум половина от общего веса овощей. В болгарии традиционно используется перец сорта “Капия” — мясистый, темно красный, с большим количеством пигмента в кожуре и в мякоти.
  • Томаты — от четверти до половины от общего веса овощей.
  • Баклажаны — от четверти до половины от общего веса овощей.

Некоторые хозяйки во время приготовления этого блюда любят добавлять в него морковь, лук репчатый, острый перец. Это не запрещается, но рецепт будет уже немного другим.

Что касается пряных овощей и специй, то идеально, если в составе уже готового продукта будут:

  • Чеснок — примерно половинка среднего зубка на каждый килограмм овощной массы.
  • Черный перец, тмин — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Также болгарская лютеница (все рецепты приготовления) включает в себя растительное масло и в некоторых случаях уксус. Иногда в рецепт включается также зелень петрушки — около 0,5 ст. л. на килограмм овощей.

Поэтому если вам хочется приготовить лютеницу по-болгарски как в советские времена в домашних условиях не пренебрегайте этими простыми и ценными советами.

Видео:Болгарская лютеница Булконс Първомай.Скачать

Болгарская лютеница Булконс Първомай.

Супер-блюдо на все случаи жизни — лютеница!

Видео:Болгарский соус / Лютеница / Болгарская кухняСкачать

Болгарский соус / Лютеница / Болгарская кухня

Что такое лютеница

Лютеница — соус, заправка, закуска с невероятно насыщенным, пронзительным ароматом и вкусом. Но чтобы она получилась именно такой, надо постараться и соблюдать все правила приготовления.

Лютеница ударение в слове

Лютеница — лютая на болгарском, поэтому много кого она может отпугнуть названием. Но на самом деле — это закуска с нежным сладковатым привкусом, если не идёт речи о добавление в состав различных острых перцев.

Главным ингредиентом выступает сладкий перец. Остальные составляющие можно менять на своё усмотрение, чаще всего в качестве дополнения выступают баклажаны и помидоры. Но если поискать, то можно найти варианты с картофелем, морковью и т. д .

Видео:Готовим Болгарский Соус ЛЮТЕНИЦА, КонсервацияСкачать

Готовим Болгарский Соус ЛЮТЕНИЦА, Консервация

Как готовят болгарскую лютеницу , принципы приготовления

    Как мы писали ранее, главным ингредиентом этого соуса является сладкий перец. Очень важно выбрать хороший, сладкий и спелый перец. Лучше выбрать сорт « Капия ».

Нынче лютентцу можно найти и в магазинах, однако вряд ли она будет такой же вкусной и натурально как дома.

Видео:Лютеница традиционная - самое популярное блюдо болгарской кухниСкачать

Лютеница традиционная - самое популярное блюдо болгарской кухни

Классическая лютеница с помидорами

Ингредиенты:

Лютеница ударение в слове

  • ингредиенты рассчитаны на 1 кг сладкого перца;
  • баклажаны — 400 г;
  • помидоры — 500 г;
  • специи по вкусу (соль, сахар, молотый перец, Зира).

Все пропорции вы можете изменять в зависимости от того, какое количество итогового продукта вам необходимо.

По традициям готовить лучше на улице в большом казане, но если такой возможности нет, то не переживайте. Дома получается не менее вкусно.

  1. Самым сложным этапом приготовления — является томатное пюре. Пожеланию можно использовать уже готовое, покупное пюре. Но тогда это будет не совсем домашняя лютеница .
  2. Первым шагом очищаем помидоры от кожуры, вычищаем семечки и измельчаем.
  3. Пересыпаем их в глубокую кастрюлю. Варим их около пяти минут постоянно при этом мешая. Когда томаты хорошо нагреются — разминаем в пюре.
  4. Дальше это пюре можно перетереть через сито (по желанию).
  5. Перцы и баклажаны (баклажаны можно убрать) мы запекаем, предварительно их нужно очистить.
  6. После запекания измельчаем все при помощи блендера или мясорубки. Эту смесь мы также отправляем на огонь. Варим также около пяти минут, при этом постоянно мешаем.
  7. Спустя пять минут добавляем туда томаты и специи по вкусу.
    Варим пюре до готовности.
  8. После приготовления переливаемся в банки.

Видео:Натуральная Лютеница(по домашнему рецепту)Скачать

Натуральная Лютеница(по домашнему рецепту)

По – болгарски Лютеница ударение в слове

Пропорции рассчитаны на 1 литр.

Ингредиенты:

  • красный мясистый болгарский перец – 1,2 кг;
  • мясистые помидоры — 0,5 кг;
  • сельдерей — 1–2 веточки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горький перец — 1–2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • столовый уксус (9%) — 20 мл;
  • масло растительное (рафинированное) — 60 мл.

Этапы приготовления:

  1. Помидоры очистить от кожуры и косточек. Чтобы очищать было проще, на помидор необходимо сделать крестообразный разрез и кинуть в кипяток на пару минут . После этого окунуть в емкость с холодной водой.
  2. Измельчите томаты в мясорубке или блендере.
  3. Перцы необходимо очистить от семян, разрезав их на половинки .
  4. Выложите перцы на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов . Они должны запекаться примерно около получаса или часа. Следите за ними, они будут темнеть.
  5. После запекания перец нужно оставить на полчаса , чтобы он остыл.
  6. Далее очистите его от кожуры и измельчите в блендере, но при этом, выбирайте не сильно мелкую насадку.
  7. Томатное пюре поставьте вариться на слабый огонь. Перемешивайте его, пока объем не уменьшится вдвое.
  8. Острый перец, чеснок и сельдерей необходимо мелко нарезать и добавить в томатное пюре. Туда же всыпьте и перец. Кипятите соус около пяти минут.
  9. Банки простерилизуйте и влейте в них полученную закуску.

Видео:Болгарский соус лютеницу можно уплетать даже просто намазав на хлеб.Скачать

Болгарский соус лютеницу можно уплетать даже просто намазав на хлеб.

Простой рецепт на зиму Лютеница ударение в слове

Хотя рецепт значительно легче всех остальных, блюдо получается не менее вкусное.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1,2 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • перец чили — по вкусу;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 10 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 40 мл;
  • базилик, петрушка, сельдерей (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помидоры пропустите через мясорубку, к ним добавьте сахар, соль и две ложки растительного масла. Данную смесь необходимо немного уварить.
  2. Перец очистите от семян и также пропустите через мясорубку. Обжарьте пюре на оставшемся количестве мяса.
  3. После обжарки добавьте перец в томатное пюре и варианте на протяжении десяти минут.
  4. Добавьте необходимое количество уксуса и доведите соус до кипения.
  5. Тем временем простерилизуйте банки.
  6. Когда соус будет готов, разлейте его по банкам и закатайте с помощью специального ключа.

Видео:Болгарская лютеница на зиму. Рецепт из болгарской кухниСкачать

Болгарская лютеница на зиму. Рецепт из болгарской кухни

Лютеница с баклажанами Лютеница ударение в слове

Этот вариант приготовления также можно считать традиционным, так как лютеницу с добавлением баклажанов готовит ровно столько же людей, как и без добавления баклажанов.

Ингредиенты:

  • перец — 1 кг;
  • баклажаны — 0,5 кг;
  • уксус — 40 мл;
  • сахар — 10 г;
  • соль — 7,5 г ;
  • острый перец — 1 шт.;
  • томаты — 0,5 кг;
  • постное масло — 80 мл.

Приготовление:

  1. Чтобы баклажаны не горчили — нужно проделать такую махинацию: разрежьте их пополам и присыпьте солью. Через 10 минут промойте и промокните салфеткой.
  2. Перец также разрежьте пополам.
  3. Запеките перец в духовке вместе с баклажанами. Дайте овощам немного остыть.
  4. После остывания перец необходимо очистить, а с баклажанов выскребите мякоть и измельчите в блендере.
  5. С помидоров также необходимо снять кожицу. Чтоб это было делать проще — хорошенько обдайте их кипятком. Далее измельчите в пюре при помощи блендера.
  6. Томатное пюре отправьте на слабый огонь. Туда же добавьте мелко – измельченный острый перец. Уварите пюре наполовину.
  7. Добавьте в смесь оставшиеся ингредиенты и проварите еще как минимум 10–12 минут.
  8. Разлейте готовую лютеницу по заранее заготовлении баночкам. При надобности — законсервируйте.

Видео:Лютеница с баклажанами по-болгарски. Простой вкусный рецептСкачать

Лютеница с баклажанами по-болгарски. Простой вкусный рецепт

Лютеница из болгарского перца и других овощей Лютеница ударение в слове

Этот вид отлично подойдет для любителей овощной икры с большим количеством ингредиентов. Этот рецепт даже смахивается чем-то на рецепт многими любимой икры.

Состав:

  • перец сладкий — 1 кг;
  • баклажаны — 0,5 кг;
  • помидоры — 0, 75 кг;
  • морковь — 250 г;
  • чеснок — полголовки ;
  • перец острый — по вкусу ;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 10 г;
  • уксус — 40 мл;
  • масло растительное — 100 мл.

Приготовление:

  1. Чтобы баклажаны не горчили — разрежьте их кружками и посолите. Через 10 минут смойте водой и промокните бумажным полотенцем.
  2. Обжарьте их в небольшом количестве масле. После этого измельчите их блендером.
  3. На оставшемся количестве масла необходимо обжарить натертую на терке морковь и мелко порезанный лук.
  4. Перец необходимо закипятить, затем очистить от шкурок и измельчите до состояния пюре.
  5. Помидоры тоже нужно очистить от кожуры и натереть на терке.
  6. Томатную массу ставим на огонь и кипятим в течение пяти минут. Через пять минут добавляем абсолютно все оставшиеся ингредиенты.
  7. Кипятим теперь все вместе еще на протяжении пяти минут.
  8. Разлейте соус в стерилизованные банки и закатайте их. Так лютеница будет у вас круглый год!
  9. Такая заготовка точно надолго не залежится. Ее можно подавать вместо соуса к мясу, намазывать на хлеб и класть ко вторым блюдам вместо приправ.

Видео:Cоус из перца и томатов ЛЮТЕНИЦА на зиму.Скачать

Cоус из перца и томатов ЛЮТЕНИЦА на зиму.

Кисло-сладкая с яблоками Лютеница ударение в слове

Классический рецепт лютеницы — безусловно прекрасен. Но, иногда можно и немного поэкспериментировать. С яблочным пюре — блюдо выйдет еще нежнее и изысканнее.

Нам понадобится:

  • сладкий перец — 2,5-3 кг;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • кисло-сладкие яблоки — 2 кг;
  • вода — 100 мл;
  • чеснок — головка;
  • острый перец — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

От классического рецепта этот отличается лишь тем, что необходимо приготовить яблочное пюре.

  1. Для этого яблоки необходимо разрезать пополам и очистить сердцевину. Шкурки очищать не стоит, так как там находится вещество, которое поможет лютенице загустеть.
  2. Помещаем яблоки в емкость , вливает туда 100 мл воды и варим до полного размягчения яблок.
  3. Далее протираем пюре через сито и добавляем ко всем оставшимся ингредиентам.

Многие хозяйки экспериментируют с добавлением дополнительных овощей в лютеницу. Например: груши, морковь, баклажаны, кабачки.

Со специями также можно экспериментировать. При желании соус можно сделать достаточно острым, просто добавив туда много острого перца.

Видео:Лютеница с баклажанами по болгарскиСкачать

Лютеница с баклажанами по болгарски

Как едят лютеницу

Видео

Поделиться или сохранить к себе: