- Условие задания :Укажи, каким способом (согласованием, управлением или примыканием) связываются слова в словосочетаниикотлеты по — киевски—в сказочном лесу—в маминой кофте?
- Помогите составить 20 словосочетаний на медицинскую тему (согласование, управление, примыкание)?
- Напишите 4 предложения, разберите словосочетания, укажите какой вид ( согласование, управление, примыкание) П?
- Укажите вид подчинительной связи в словосочетании его книга)а) согласованиеб) управлениев) примыкание?
- Укажите какой вид связи управление , примыкание или же согласование у словосочетания золотая спираль?
- Напишите 10 словосочетаний на согласование, 10 на примыкание, 10 на управление?
- Вставьте пропущенные буквы, укажите тип словосочетания : Управление, согласование, ПримыканиеЗадание на картинке?
- Укажите тип словосочетания : Управление, согласование, Примыкание Задание на картинке?
- Укажите вид подчинительной связи в словосочетании ЕГО КНИГА : Согласование Управление Примыкание?
- Определите способ связи в словосочетании ПОЛНОСТЬЮ ВЫПОЛНЕННЫЙ 1)Согласование 2)Управление 3)Примыкание 4)Не является словосочетанием?
- На какой основе построено словосочетание (примыкание, управление, согласование) :оставившем ненадолго?
- входящими в словосочетание
- Котлеты по-киевски – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт приготовления котлет по-киевски на сковороде
- Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша в домашних условиях?
- Вкусные котлеты по-киевски из куриного филе с маслом в духовке
- Нежные и сочные котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски с грибами
- Котлеты по-киевски с косточкой по классическому рецепту
- Сочные котлеты по-киевски во фритюре в домашних условиях
- Простой и быстрый рецепт ленивых котлет по-киевски
- Как самостоятельно приготовить домашние котлеты по-киевски в мультиварке?
- Невероятно вкусные котлеты по-киевски из индейки в хрустящей панировке
Видео:КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ подробный пошаговый рецепт. Секреты приготовления. Ленивая котлета по киевскиСкачать
Условие задания :Укажи, каким способом (согласованием, управлением или примыканием) связываются слова в словосочетаниикотлеты по — киевски—в сказочном лесу—в маминой кофте?
Русский язык | 5 — 9 классы
Укажи, каким способом (согласованием, управлением или примыканием) связываются слова в словосочетании
котлеты по — киевски—
в сказочном лесу—
в маминой кофте.
Котлеты по — киевски — примыканиев сказочном лесу — согласованиев маминой кофте — согласование.
Видео:🍗КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ - классический пошаговый рецепт!Скачать
Помогите составить 20 словосочетаний на медицинскую тему (согласование, управление, примыкание)?
Помогите составить 20 словосочетаний на медицинскую тему (согласование, управление, примыкание).
Видео:Единожды попробовав эти котлеты по-киевски, вся семья полюбит их навсегда!| Appetitno.TVСкачать
Напишите 4 предложения, разберите словосочетания, укажите какой вид ( согласование, управление, примыкание) П?
Напишите 4 предложения, разберите словосочетания, укажите какой вид ( согласование, управление, примыкание) П.
С. Укажите главное слово.
Видео:Котлета ПО-КИЕВСКИ с ароматным маслом и быстрым жульеном | Открываем СЕРЕБРЯНУЮ КНОПКУ YOUTUBE!Скачать
Укажите вид подчинительной связи в словосочетании его книга)а) согласованиеб) управлениев) примыкание?
Укажите вид подчинительной связи в словосочетании его книга)
Видео:КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ. Секреты Приготовления. Как приготовить вкусно и просто!Скачать
Укажите какой вид связи управление , примыкание или же согласование у словосочетания золотая спираль?
Укажите какой вид связи управление , примыкание или же согласование у словосочетания золотая спираль.
Видео:Принципы приготовления киевской котлетыСкачать
Напишите 10 словосочетаний на согласование, 10 на примыкание, 10 на управление?
Напишите 10 словосочетаний на согласование, 10 на примыкание, 10 на управление.
Видео:Вкуснее,чем котлета по-Киевски. Крокеты на косточке. Цыганка готовит.Скачать
Вставьте пропущенные буквы, укажите тип словосочетания : Управление, согласование, ПримыканиеЗадание на картинке?
Вставьте пропущенные буквы, укажите тип словосочетания : Управление, согласование, Примыкание
Задание на картинке!
Видео:НАСТОЯЩАЯ котлета по-киевски! (+ ленивая версия)Скачать
Укажите тип словосочетания : Управление, согласование, Примыкание Задание на картинке?
Укажите тип словосочетания : Управление, согласование, Примыкание Задание на картинке!
Видео:Лучше, чем котлеты по киевски!Скачать
Укажите вид подчинительной связи в словосочетании ЕГО КНИГА : Согласование Управление Примыкание?
Укажите вид подчинительной связи в словосочетании ЕГО КНИГА : Согласование Управление Примыкание.
Видео:Легендарный рецепт настоящих Котлет по Киевски!Скачать
Определите способ связи в словосочетании ПОЛНОСТЬЮ ВЫПОЛНЕННЫЙ 1)Согласование 2)Управление 3)Примыкание 4)Не является словосочетанием?
Определите способ связи в словосочетании ПОЛНОСТЬЮ ВЫПОЛНЕННЫЙ 1)Согласование 2)Управление 3)Примыкание 4)Не является словосочетанием.
Видео:Псевдо-котлета по киевски в исполнение лазерсона | комментирует @minlogikiСкачать
На какой основе построено словосочетание (примыкание, управление, согласование) :оставившем ненадолго?
На какой основе построено словосочетание (примыкание, управление, согласование) :
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Условие задания :Укажи, каким способом (согласованием, управлением или примыканием) связываются слова в словосочетаниикотлеты по — киевски—в сказочном лесу—в маминой кофте?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 — 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Русский язык вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
У двоих ножниц правильнее.
Числительные оба, обе нельзя употреблять в сочетании с существительными, не имеющими формы единственного числа. Нельзя сказать : «у обеих ножниц притупились концы» . Надо говорить : у двоих ножниц притупились концы.
Глаголы : Дымился, падала, курила, шуршали, качался, скрипел, переливался, засинели, сидел, сосал, зевал. Существительные : Чаще(ед. Ч. ), снежок(ед. Ч. ), крупа(ед. Ч. ), сугробами(мн. Ч. ), муть(ед. Ч. ), верхушке(ед. Ч. ), дуба(ед. Ч. ), л..
Бледнеет — окончание ет, значит первое спряжение.
Волга — всем рекам мать каждая птица свое гнездо любит.
Они прославляют землю русскую. В каждой пословице о родине прослеживается огромная любовь к Матушке России. Велика святорусская земля, а везде солнышко. Волга — всем рекам мать. Всякая птица свое гнездо любит. Всякая сосна своему бору шумит. Вс..
Зависят от : а) написания корней (конечные буквы) : срастись, перерастание, дорасти, растение, разрастись, вскочить, обскакат ; б) наличия суффикса : возлагать, доложить, предположение, упереться, устилать, коснуться, соприкасаться, неприкосновенный.
Народ — [н а р о т] — 2с. , 5б. , 5зв. Н — [н] — согл. , зв. , непарн. , тв. , парн. А — [а] — гл. , безуд. Р — [р] — согл. , зв. , непарн. , тв. , парн о — [о] — гл. , уд. Д — [т] — согл. , глух. , парн. , тв. , парн.
Это характеристикасловакак части речи с учетом особенностей его использования.
Я считаю , что можно читать разные книги расширять свой кругозор.
Видео:Котлеты по-киевски - Упрощенный вариант - Простой вкусный рецепт из куриного филе - Куриные котлетыСкачать
входящими в словосочетание
Синтаксические отношения между компонентами словосочетания | Примеры словосочетаний |
Атрибутивные (определительные отношения) представлены семантической моделью «предмет и его признак»: | 1) смелый воин, мой дом, второй ряд, улыбающийся ребенок; 2) корзина с грибами, котлеты по-киевски, дом за рекой, боль от ушиба, день перед отъездом, книга сестры, желание учиться |
Объектные (дополнительные) отношения семантической моделью, в которой от главного слова к зависимому можно задать падежный вопрос: | 1) печатать книгу, верить товарищу, расстаться с мечтой, принесли обедать, приобретение пособий, рассказы о подвигах; 2) склонность к анализу, крепче стали, вплотную к стене |
Словосочетание выражает обстоятельственное значение, если главное слово обозначает действие или признак, а зависимое — признак этого действия (признака). Зависимое слово отвечает на вопросы как? в какой степени? где? куда? когда? как долго? почему? и др. | бегать быстро, жить в деревне, несколько странный, красный от смущения |
Таблица 4
Опираясь на схематическую запись, составьте связный ответ на вопрос «Виды синтаксической связи в словосочетании и предложении».
В словосочетании слова связываются тремя главными способами подчинительной связи: согласованием, управлением и примыканием. |
Согласование — такая связь, при которой зависимое слово — имя прилагательное и все слова с признаками прилагательного. Например: липовая аллея, эта аллея, опустевшая аллея, вторая аллея. При согласовании с изменением формы главного слова изменяются и все формы зависимого слова. Сравните: этой опустевшей липовой аллеи, этим опустевшим липовым аллеям и т.д. |
Управление — такая связь, при которой зависимое слово — имя существительное и все слова с признаками существительного. Например: встретить друга (вин. п.), вас (вин. п.), знакомого (вин. п.). При управлении с изменением формы главного слова форма зависимого слова не изменяется. Сравните: встретил друга, встретишь друга, встретивший друга. |
Примыкание — такая связь, при которой зависимое слово — наречие, деепричастие и неопределенная форма глагола. Например: очень любить, совсем простой, почти незаметно, уехал учиться, говорил улыбаясь. |
Синтаксический разбор словосочетаний Таблица 5
По степени спаянности компонентов | 1. Синтаксически свободное | 2. Синтаксически несвободное | |
По структуре | 3. Простое | 4. Сложное | |
По главному слову | 5. Глагольное | 6. Именное | 7. Наречное |
Грамматическое значение словосочетания | 8. Атрибутивное (определительное) | 9. Объектное (дополнительное) | 10. Обстоятельственное |
Вид синтаксической связи | 11. Согласование | 12. Управление | 13. Примыкание |
Таблица 6
ПРИЗНАКИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ | |||
есть грамматическая основа | является высказыванием о предмете речи | является единицей общения | характеризуется интонационной законченностью |
Таблица 7
В зависимости от положенного в основу классификации признака различаются предложения:
1) простые (состоящие из одной предикативной единицы) и сложные (состоящие из двух или более предикативных единиц);
2) утвердительные и отрицательные — по характеру выражаемого в них отношения к действительности;
3) повествовательные, вопросительные и побудительные — по цели высказывания (каждое из них может стать восклицательным при соответствующей эмоциональной окраске, выражающейся в особой восклицательной интонации);
4) односоставные и двусоставные — в зависимости от наличия одного или двух главных членов в качестве организующих центров предложения;
5) распространенные и нераспространенные — по наличию или отсутствию второстепенных членов;
6) полные и неполные — по наличию или частичному отсутствию всех необходимых членов данной структуры предложения;
7) синтаксически членимые и нечленимые (слова-предложения) — при наличии или отсутствии возможности членения предложения, т. е. выявления в его составе отдельных членов.
Видео:Котлета по КИЕВСКИ, Очень простоСкачать
Котлеты по-киевски – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Не все пробовали самостоятельно готовить котлеты по-киевски, но каждому известно о их главной изюминке. Существует много технологий приготовления вкусных котлет по-киевски, мы собрали 10 самых оригинальных в этой статье.
Видео:Правила этикета. Как есть котлету по киевски? теорияСкачать
Классический рецепт приготовления котлет по-киевски на сковороде
По классическому рецепту для котлет по-киевски используется цельная грудка. Филе отбивается кухонным молоточком и в него заворачивается кусочек сливочного масла, при запекании оно делает куриное мясо изнутри сочным и ароматным.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
- Куриная грудка 3 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Сухари панировочные 100 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кефир 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Видео:Котлеты по-киевски быстро и без заморочекСкачать
Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша в домашних условиях?
Один из самых простых рецептов приготовления котлет по-киевски. Если вы не хотите тратить большое количество времени на подготовку мяса. Возьмите уже готовый куриный фарш.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 800 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Зелень – 30 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло смешайте с рубленной зеленью, из полученной массы сформируйте небольшую колбаску и заморозьте ее.
2. Фарш посолите, приправьте и перемешайте.
3. Из фарша сформируйте небольшие лепешки, положите на них по кусочку ароматного масла и слепите котлеты.
4. Для панировки подготовьте три миски. В одной взбейте яйцо, во вторую всыпьте муку, в третью – панировочные сухари.
5. Сначала обваляйте котлеты в муке, затем опустите их во взбитое яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях.
6. Котлеты обжарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем переложите их в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.
7. Котлеты по-киевски подавайте со свежими овощами.
Видео:Котлеты по-киевски | Рецепт | Вкусно по ГОСТу (2023)Скачать
Вкусные котлеты по-киевски из куриного филе с маслом в духовке
Популярность котлет по-киевски не знает границ. Предлагаем вам попробовать рецепт котлет по-киевски очень близкий к классическому. Блюдо готовится из куриного филе и запекается в духовке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку помойте, обсушите и разрежьте на четыре части. Каждый кусок мяса отбейте кухонным молотком.
2. Приготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, зелень порубите ножом. Смешайте размягченное сливочное масло, сыр, чеснок и зелень. Посолите начинку по вкусу.
3. Скатайте начинку в колбаску, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40-60 минут.
4. Каждую отбивную смажьте солью и специями. Положите небольшой кусочек начинки.
5. Заверните начинку в мясо.
6. Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо.
7. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз.
8. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее заготовки. Запекайте котлеты в духовке при 220 градусах 40-60 минут.
9. Котлеты по-киевски прекрасно подходят для праздничного стола.
Видео:Правила этикета. Как есть котлету по киевски?Скачать
Нежные и сочные котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях
Нежные и сочные котлеты по-киевски с начинкой из сыра и сливочного масла украсят ваш праздничный стол. Гости точно оценят по достоинству ваши кулинарные способности и захотят узнать все тонкости рецепта.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Для начинки:
- Масло сливочное – 40 гр.
- Петрушка – 5 гр.
- Паприка сладкая – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр – 20 гр.
- Для панировки:
- Мука – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сухари панировочные – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 300 мл.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку разрежьте на четыре части.
2. Каждую часть хорошо отбейте, посолите и поперчите.
3. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В миске смешайте размягченное сливочное масло, зелень, чеснок, соль и перец.
4. На каждую отбивную выложите немного масляной начинки и кусочек сыра.
5. Заверните начинку из масла и сыра в куриное филе. Заготовки котлет обваляйте в муке. Затем окуните во взбитое яйцо с солью. Далее обваляйте в панировочных сухарях, после этого снова опустите в яичную массу и сухари.
6. На разогретую сковороду влейте большое количество растительного масла. Обжарьте котлеты до золотистой корочки со всех сторон.
7. После этого выложите котлеты в форму и запекайте в духовке при 190 градусах 15 минут. Подавайте котлеты по-киевски в качестве самостоятельного блюда.
Видео:Котлета по-киевскиСкачать
Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски с грибами
Куриные котлеты по-киевски с грибами – настоящая находка для вкусного и сытного обеда на всю семью. В качестве гарнира к ним можно подать любые овощи, картофель или итальянскую пасту.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 50 гр.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В куриный фарш добавьте измельченный чеснок, натертый на терку картофель, майонез, соль и специи. Хорошо перемешайте фарш.
2. Шампиньоны и репчатый лук нарежьте кубиками.
3. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности.
4. Из фарша сделайте лепешки, на каждую положите немного грибной зажарки и слепите котлеты.
5. Для панировки в одной миске взбейте яйцо с солью, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях.
6. Сначала котлеты обжарьте во фритюре по 5-7 минут каждую. После этого сложите котлеты в форму и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут.
7. Котлеты по-киевски с грибами готовы, подавайте их на стол в горячем виде.
Видео:Вкуснее,чем котлета по-Киевски. Скорее сохраняйте рецепт! Это просто "бомба", а не курица !Скачать
Котлеты по-киевски с косточкой по классическому рецепту
Для котлеты по-киевски в классическом рецепте используется часть грудки, вырезанная из тушки вместе с косточкой от крыла. После запекания на косточку одевается бумажное украшается. Естественно такое горячее блюдо подойдет для праздничного стола.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Курица охлажденная – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Сухари панировочные – по вкусу.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Из одной куриной тушки получается только две котлеты по-киевски на косточке. Вырежьте грудку вместе с крыльями. Снимите шкурку, отсеките часть крыла и срежьте с косточки мясо.
2. Переверните заготовки внутренней частью вверх и срежьте выпуклую часть грудки.
3. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его. Срезанные части также отбейте. Отбивные смажьте солью.
4. Сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, посолите начинку по вкусу. На мясо положите немного масляной смеси.
5. На начинку положите срезанные части грудки, затем заверните вокруг отбивную. Это позволит оставить начинку внутри и в процессе запекания растопленное масло не вытечет. Заготовки котлет по-киевски поместите в морозилку на 10 минут.
6. Для панировки взбейте в миске яйцо, молоко и немного соли. Обмокните котлеты во взбитой массе.
7. Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
8. Быстро обжарьте котлеты по-киевски в кипящем масле.
9. Затем поместите их в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут. Косточку закройте бумажным украшением и красивое блюдо для праздника готово.
Видео:Куриная котлета или Котлета по - Киевски / Chicken cutletСкачать
Сочные котлеты по-киевски во фритюре в домашних условиях
Котлеты по-киевски представляют собой куриные отбивные, в которые заворачивают начинку из масла и свежей зелени. В процессе запекания масло тает и придает мясу приятный сливочный вкус и аромат.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 30 гр.
- Грудка куриная – 350 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Петрушка – 5 гр.
- Соль – по вкусу.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сухари панировочные – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло смешайте с измельченной зеленью. Начинку оберните в фольгу и отправьте в холодильник для застывания.
2. Куриное филе помойте, нарежьте пластинками. Отбейте их молотком приправьте и посолите по вкусу.
3. На филе положите застывшую начинку из масла и зелени.
4. Заверните начинку в филе.
5. Обваляйте заготовки в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.
6. Затем еще раз обмокните котлеты в яичной массе и обваляйте в панировочных сухарях. Благодаря двойной панировке на котлете образуется великолепная хрустящая корочка.
7. В кастрюлю с толстым дном влейте большое количество растительного масла, накалите его и обжарьте котлеты со всех сторон до румяного цвета. На одну котлету уйдет 15-20 минут.
8. Затем переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
9. Котлеты по-киевски готовы, подавайте их на обед или ужин.
Простой и быстрый рецепт ленивых котлет по-киевски
Вкусные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой. Приготовление котлет по-киевски требует определенной сноровки и аккуратности. Мы предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный рецепт котлет по-киевски не из куриного филе, а из фарша.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 550 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Зелень – 3-4 ветки.
- Мука – 3-5 ст.л.
- Сухари панировочные – 3-5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
1. Подтаявшее сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, оберните смесь в пищевую пленку и отправьте в морозилку до застывания.
2. Куриный фарш посолите, приправьте, разбейте в него яйцо и перемешайте.
3. Для панировки возьмите три емкости. В одну всыпьте муку, в другую – панировочные сухари, в третьей взбейте яйцо.
4. Фарш разделите на три равные части, сформируйте лепешки. На каждую лепешку положите 1/3 часть начинки.
5. Из каждой лепешки слепите котлеты. Котлеты обваляйте в муке, обмокните во взбитое яйцо и покройте панировочными сухарями.
6. Заготовки поместите в морозилку на 10 минут, затем обжарьте во фритюре до готовности.
7. Перед тем, как подать котлеты по-киевски на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира.
Как самостоятельно приготовить домашние котлеты по-киевски в мультиварке?
Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски можно воспользоваться мультиваркой. В чаше мультиварки котлеты можно пожарить во фритюре или обжарить, а потом запечь. Но главный секрет котлет по-киевски не в способе их приготовления, а в двойной панировке.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 3 шт.
- Масло сливочное – 100-150 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Панировка – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Масло растительное – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Филе помойте, промокните бумажными полотенцами, срежьте выпуклую часть филе. На большем куске сделайте глубокий надрез и раскройте мясо.
2. Филе отбейте кухонным молоточком.
3. Мягкое сливочное масло смешайте с рубленой зеленью и чесноком, полученную смесь оберните в пищевую пленку и уберите на полчаса в морозилку.
4. Отбивные посолите, положите на середину немного начинки из масла и зелени, сверните мясо в котлету.
5. В одной миске взбейте яйца, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты в яичную массу, затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз. Заготовки охладите морозилке, затем приступайте к жарке.
6. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Обжарьте котлеты по-киевски в режиме «Жарка» с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем сложите все котлеты в чашу и выберите режим «Запекание» на 30 минут.
7. Готовые котлеты по-киевски подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.
Невероятно вкусные котлеты по-киевски из индейки в хрустящей панировке
Филе индейки также подходит для приготовления котлеты по-киевски. Хрустящая панировка и легкое белое мясо отлично сочетаются с зеленью и приятным сливочным ароматом.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 1 шт.
- Панировочные сухари – 0,5 ст.
- Мука – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Петрушка – 10 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец черный молоты – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Грудку разрежьте вдоль, раскройте и отбейте кухонным молотком.
2. 2/3 сливочного масла растопите, добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и молотый перец. Натрите полученной смесью отбивные.
3. Мясо скрутите в рулет, обваляйте заготовки в муке.
4. Далее обмокните котлеты во взбитом яйце.
5. Затем обваляйте в панировочных сухарях.
6. На сковороде разогрейте растительное масло и остаток сливочного масла. Обжарьте котлеты до румяной корочки с четырех сторон. На каждую сторону уйдет примерно по 2-3 минуты.
7. Горячие котлеты подавайте на стол с гарниром или без него.