Видео:КОКОСАНКА ☆ КОКОСОВОЕ печенье ВСЕГО из ТРЕХ ПРОДУКТОВСкачать
Печенье “Кокосанка”
Невероятно вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» легко можно приготовить всего из трех ингредиентов. Печенье без масла и муки получается настоящим райским наслаждением – румяная корочка снаружи и нежный ароматный мякиш внутри. Любителям кокоса посвящается 🙂
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 477 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Видео:🥥Хрустящее кокосовое печенье за полчаса! "Кокосанка" - лакомство для всех любителей кокоса!Скачать
Как приготовить печенье «Кокосанка»
Ингредиенты:
- Стружка кокосовая – 200 г (примерно)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 100 г
Приготовление: Шаг 1
По рецепту нужно 200 г кокосовой стружки. Я не первый раз делаю такое печенье и с уверенностью могу сказать, что иногда этих 200 г маловато и нужно добавить еще 1-2 ложки кокосовой стружки. Зависит такое колебание от размера яиц, которых нужно 2 шт. Если яйца большого размера, то и кокосовой стружки может понадобиться чуть больше. Поэтому рекомендую иметь, на всякий случай, в наличии 230-250 г кокосовой стружки.
Шаг 2
Отделить белки от желтков в разные миски.
Шаг 3
Желтки можно просто взболтать вилкой.
Шаг 4
Белки нужно хорошо взбить миксером до образования пены, а дальше, постепенно подсыпая сахар в белки, продолжить взбивать на высоких оборотах миксера. Должна получиться гладкая белковая масса.
Шаг 5
Не выключая миксер, влить желтки во взбитые белки и хорошо перемешать.
Шаг 6
Дальше нужно всыпать всю кокосовую стружку и хорошо перемешать лопаткой.
Шаг 7
Если масса жидкая, добавить еще кокосовой стружки. Должно получиться липкое кокосовое тесто, из которого можно скатать шарик.
Шаг 8
Застелить пергаментом противень и выложить на него будущее печенье.
Теперь несколько слов о форме самого печенья. Можно скатать заготовки размером что-то среднее между шариком для пинг-понга и грецким орехом, а можно сделать в виде конусов.
Я рекомендую делать шарики, потому что они пропекаются равномернее и в итоге имеют одинаковый кремовый цвет. Если выпекать изделия в виде конуса, есть вероятность получить неравномерно пропеченное печенье, а верхушки конуса в духовке могут подгореть.
Шаг 9
Выпекать при 180 градусов (в заранее разогретой духовке) 10-15 минут. Уже после 10 минут можно проверять готовность печенья, возможно, оно уже готово или вот-вот испечется.
Шаг 10
Дать печенью полностью остыть и переложить нежное кокосовое лакомство в вазочки.
В рецепте печенья нет ванилина или ванильного сахара, вся прелесть этого печенья — в ярко выраженном кокосовом аромате. Привлекательное и невесомое печенье «Кокосанка» исчезает так же быстро, как и готовится.
Видео:КЕТО-ПЕЧЕНЬЕ КОКОСАНКА. Всего 3 ингредиента и 1.6 грамм углеводов на печенье #кеторецепты #lowcarbСкачать
Печенье Кокосанка ? с мукой — рецепт в домашних условиях
Это печенье Кокосанка с миндальной мукой что-то нереальное, ? просто кокосовое наслаждение с легкими ореховыми нотками, напоминающее нежные конфеты Рафаэлло! ? Всем любителям кокоса готовить обязательно!? Можно окунуть их в растопленный шоколад и будут точно на вкус, как батончик.
- Кокосовая стружка — 370 гр
- Мука пшеничная или миндальная — 35 гр
- Яйца категории С0 — 3 шт (170 гр)
- Белок — 1 шт (35 гр)
- Сахарный песок — 150 гр
- Цедра лимона или лайма — по вкусу
- Ванильный экстракт / сахар — 1/2 ч.л.
- Соль — щепотка
Все ингредиенты рекомендуется брать комнатной температуры. Кокосовую стружку соединить с миндальной или обычной мукой. В отдельной емкости собрать 3 яйца и 1 белок, щепотку соли, сахар и ваниль. На минимальной скорости миксера взбить массу в течении 1-2 мин.
Соединить с сухими компонентами (кокос + мука). Должно получится такое тесто, из которого возможно «слепить» шарики. Мне попалась достаточно крупная стружка, с ней немного сложнее чем с мелкой, потому как при формировании печенья заготовка выходит рыхлой и приходится прилагать небольшие усилия) Советую при лепке смачивать руки водой.
Я использовала небольшую ложку для мороженого чтобы поделить заготовку на равные порции. Вышло 16 штук по 45 гр. Выложить на противень застеленный пергаментом и выпекать при 175 градусах с режимом верх / конвекция 15-17 минут.
Ориентируйтесь по особенностям вашего духового шкафа, возможно понадобится чуть меньше или больше времени. Важно не пересушить! ? Как только кокосанка приобретет ровный румяный оттенок, можно считать печенье готовым.
Видео:Вкуснейшее ПЕЧЕНЬЕ из 3 ингредиентов без муки и масла! КОКОСАНКА Кокосовое ПЕЧЕНЬЕ за 20 минутСкачать
Печенье Кокосанка
четверг, 14 января 2016 г.
Этот простой рецепт домашней выпечки однозначно оценят любители кокоса. Нежное, мягкое, сладкое, безумно ароматное и очень вкусное печенье Кокосанка покорит вас с первого раза! А еще рецепт этой выпечки на скорую руку должен понравится вам минимальным набором необходимых продуктов – их всего 3: кокосовая стружка, куриные яйца и сахарный песок. Но результат действительно превосходный!
В этом рецепте выпечки вовсе нет ошибки: в состав этого кокосового лакомства не входит ни мука, ни масло. При этом не используются никакие разрыхлители. Поразительно, правда? Тем не менее, нежное и ароматное печенье Кокосанка, которое я предлагаю приготовить в домашних условиях, получается всегда.
Кстати, если вы не можете найти в продаже кокосовую стружку (у нас порой это настоящая проблема), я подскажу вам, как сделать ее без проблем самим, имея под рукой кокосовый орех – здесь смотрите рецепт. Еще и кокосовое молоко бонусом получится, обещаю.
Видео:КокосанкиСкачать
Ингредиенты:
Видео:🥥Нежное сливочно-кокосовое печенье к чаю или кофе! Вкусное домашнее печенье как в детстве!Скачать
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкуснейшего печенья Кокосанка нам понадобится всего 3 ингредиента: кокосовая стружка, сахарный песок и куриные яйца среднего размера.
В подходящую посуду разбиваем три сырых куриных яйца и туда же добавляем сахарный песок.
Все тщательно взбиваем миксером на высокой скорости около 2 минут, чтобы получилась воздушная однородная масса, а крупицы сахарного песка практически полностью растворились. Несомненно, можно воспользоваться венчиком и взбивать яйца с сахаром вручную, но тогда придется потратить немного больше времени — минут 5. Устойчивость яичной смеси нам вовсе не требуется: главное — добиться воздушности и пышности.
Теперь насыпаем к яйцам с сахаром кокосовую стружку.
И просто перемешиваем все столовой ложки или рукой — кому и как удобнее. Тут важно смотреть на консистенцию теста для печенья Кокосанка: масса должна быть не жидкой и хорошо держать форму несколько секунд. Потом стружка начнет разваливаться — так и должно быть. Если все же тесто вам кажется слишком влажным (это случается, когда куриные яйца очень крупные), можете дополнительно подсыпать кокосовую стружку, только немного. А теперь просто дайте тесту минут 5 постоять — за это время стружка частично впитает в себя жидкость и тесто станет более сухим, но при этом будет довольно липким. Самое главное — печенье должно лепиться и не разваливаться.
Теперь руками лепим заготовки для будущего печенья Кокосанка. Берете часть теста и руками сжимаете его, придавая форму конуса (это традиционная форма для этого печенья) или шариков. Сильно не сжимайте, но и не давайте тесту разваливаться — вы сами почувствуете, как нужно делать. Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получается 15 печенек, но их количество зависит от размера заготовок.
Выпекаем печенье Кокосанка в предварительно разогретой духовке при 190 градусах не более 15 минут. Через 10 минут уже можно проверять готовность, так как духовки у всех разные. Как только верхушки печенья зарумянятся, Кокосанки могут быть готовы. В горячем виде печенье будет очень даже мягким: пусть вас это не пугает — после остывания оно станет более плотным, поэтому не пересушите и не дайте ему сгореть.
Сразу же снимаем нашу ароматную сладкую выпечку с противня и даем печенью полностью остыть.
А теперь можно наслаждаться невероятно вкусным домашним печеньем Кокосанка. Это истинное искушение для любителей кокосовой выпечки!
📸 Видео
Кокосовое печенье БЕЗ МУКИ И МАСЛА!!! Кокосанка!Скачать
ПП печенье ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ без муки и сахара | Кето кокосанкиСкачать
ПЕЧЕНЬЕ Без Муки ТАЕТ ВО РТУ! Лакомство к чаю КОКОСАНКИ Очень Просто и БыстроСкачать
Печенье "Кокосанка" #без_глютенаСкачать
БЕЗ МУКИ: Печенье КОКОСАНКА 🥥 Кокосовое печенье Чунга-Чанга - проще не бывает | Coconut cookieСкачать
МЯГКОЕ КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ | РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ! Простой Рецепт | Кулинарим с ТанейСкачать
ВСЕГО ТРИ ИНГРЕДИЕНТА и МИНИМУМ ВРЕМЕНИ! ВЫПЕЧКА к ЧАЮ | Кулинарим с ТанейСкачать
Всего 3 Ингредиента! Кокосовое ПЕЧЕНЬЕ к чаюСкачать
Печенье Баунти за 30 минСкачать
Рецепт за 5 минут из 3 ингредиентов – ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ без муки и масла!Скачать
Райское наслаждение к чаю! Готовить его так Просто и Быстро!Скачать
Кокосовое печенье с шоколадом. МакарУнс. Кокосанка. Без сгущенки, со сливочным маслом. Macaroons.Скачать
Как приготовить печенье Кокосанка / Многие меня спрашиваютСкачать
Быстрое кето печенье Кокосанка | Куда девать белки | (Кето Десерты, Диабетические, Безглютеновые)Скачать