- Шампанское Мондоро: обзор вкуса и видов + как отличить подделку
- История бренда
- Интересные факты
- Свойства напитка
- Как правильно подавать
- Виды и дегустационные характеристики
- Mondoro Asti
- Mondoro Rose
- Mondoro Prosecco
- Mondoro Brut
- Отзыв на сладкое белое шампанское Мондоро Асти (игристое вино Mondoro Asti) и его цену
- Отличие оригинального продукта от подделки
- Другие варианты употребления
- Стоимость напитка
- Что лучше, Мондоро Асти или Мартини Асти?
- Окружайте себя лучшими гастрономическими колоритами
- Mondoro (Мондоро)
- Историческая справка
- Интересные факты
- Виды шампанского Мондоро
- Mondoro Asti, 7,5%
- Mondoro Brut, 12%
- Mondoro Rose, 9,5%
- Mondoro Prosecco, 11%
- Шампанское Мондоро: характеристики вкуса и описание линейки напитков
- История шампанского Mondoro
- Виды шампанского Мондоро
- Prosecco
- Сколько градусов в шампанском Мондоро?
- Сколько стоит шампанское Мондоро?
- Шампанское Мондоро: как отличить подделку?
Видео:Как ставить ударение в словах? 5 способов постановки ударенияСкачать
Шампанское Мондоро: обзор вкуса и видов + как отличить подделку
Редко какой праздник обходится без подачи на стол шампанского. Но выбор качественного напитка из многих видов, представленных на полках винных магазинов, занимает много времени и не всегда бывает удачен. Шампанское Мондоро – итальянское игристое вино с изысканным вкусом не разочарует никого. Производители предлагают несколько разновидностей этого продукта, что позволит каждому выбрать подходящий для себя напиток.
Видео:Что такое "АСТИ"? МондороСкачать
История бренда
Производство Mondoro зародилось более полутора века назад в 1878 году. Основателем алкогольного продукта был итальянский винодел Энрико Серафино, мечтающий вывести новую формулу производства шампанского. Для этого он открыл собственную винодельню, где проводил эксперименты, используя технологию производства французских и туринских вин.
Серафино удалось найти способ избавиться от танинов, содержащихся в виноградной лозе путем приостановки процесса брожения.
К сведению! Название Мондоро, означающее «золото мира», пошло от золотистого цвета сорта винограда александрийский Мускат, используемого для изготовления алкоголя.
Итальянцам сразу полюбился нежный напиток с небольшими пузырьками, получивший на национальном конкурсе первую золотую медаль. А после того, как за его производство взялась компания Martini an Rossi, Мондоро стало популярным за пределами Италии.
Виноделы компании усовершенствовали технологию производства Мондоро, представив итальянское шампанское, признанное во всем мире идеальным.
В 2003 году пьемонтская винодельня, носящее имя своего основателя Enrico Serafino, была приобретена корпорацией «Campari Group». Владельцы компании оснастили винодельню современным оборудованием. Но исходное сырье и старинная технология производства Мондоро не изменились.
Новшеством стало лишь появление в линейки Mondoro новых видов игристых вин, а также вермута, экспортируемого в Россию, Украину.
Видео:Обзор шампанского Mondoro Asti || Как правильно открывать шампанское || Приезд в МосквуСкачать
Интересные факты
Во второй половине XIX века многие итальянские виноделы пытались создать шампанское с национальным характером. Энрике Стефано провел ряд экспериментов и выяснил, что вкус вина раскрывается лучше, если использовать щадящий метод прессования. Старания увенчались успехом – игристые вина Enrico Serafino стали популярны далеко за пределами Пьемонта.
Шампанское Mondoro Asti получило оценку 90 баллов от издания Wine & Spirits. Покупатели отмечали красивый цвет, свежий аромат и приятный фруктовый вкус вина.
Видео:Вино [АСТИ] - стоит ли его пить?Скачать
Свойства напитка
Продукция торговой марки Mondoro большей частью относится к игристым винам. Несмотря на то, что Мондоро называют шампанским, оба вида алкоголя отличаются рядом показателей:
- Сырьем. Шампанское готовят из трех сортов винограда (Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье), тогда как для производства Мондоро используются мускатные сорта: Москато ди Канелли, Москато-Бьянко.
- Технологией производства. При изготовлении шампанского процесс брожения проходит полный цикл с добавлением сахара по окончании цикла. Производство Мондоро не требует окончания ферментации, сахарная добавка ему не нужна.
- Вкусом. Вина Mondoro не такие крепкие, как шампанское, а во вкусе ощущаются более сладкие фруктовые нотки.
Виноградники, используемые для производства Mondoro, расположены на севере Италии. Благодаря климатическим условиям этого района ягоды приобретают особый вкус и аромат. Сладость, терпкость, кислота равномерно распределяются в виноградной лозе. Для сырья отбираются самые сочные и мясистые гроздья.
Применение особой технологии, заключающейся в искусственном прерывании процесса брожения, позволяет получить напиток с изысканным, неповторимым букетом. Сладковатый вкус алкоголя дополняется легкой кислинкой с фруктовым и медовым привкусом.
Крепость игристого алкоголя зависит от вида продукции и находится в пределах 7-11 градусов. Но сколько бы градусов не содержалось в любом виде линейки шампанского Мондоро, в каждом из них найдется то, что привлечет любого ценителя игристого алкоголя.
Видео:ЛожИть или лОжить | Как правильно поставить ударение?Скачать
Как правильно подавать
Чтобы окружить себя максимально яркими впечатлениями от дегустации напитка, вы должны ответственно отнестись к его розливу. Согласно общепринятым классическим принципам дегустации шампанского, напитки следует наливать в высокие прозрачные фужеры с тонкой ножкой и узкой горловиной. Этот вид бокалов позволит распознать все тонкости цвета и аромата купленного вами напитка. Также уделите внимание и температуре. Мондоро перед разливом нужно хорошенько охладить, до 5-8 градусов. Именно при таких показателях данный алкоголь обретает органолептический баланс.
Видео:Какой ASTI лучше?! Сейчас сравним!Скачать
Виды и дегустационные характеристики
За несколько лет с момента приобретения пьемонтской винодельни компания Campari Group значительно расширила производственные мощности. Линейка игристых вин пополнилась новыми разновидностями: Asti, Brut, Rose, Proceco.
Несмотря на то, что технология производства и основной компонент всех видов шампанского Mondoro одинаковы, остальные ингредиенты придают каждому виду индивидуальный вкус, аромат.
Mondoro Asti
Основной вид игристого вина – белое полусладкое шампанское Мондоро Asti нежно-золотистого цвета. Во вкусе алкоголя ощущаются фруктово-цветочные нотки (персик, ананас, груша) с медовым ароматом. Легкая кислинка разбавляет сладость напитка, избавляя от приторности.
Asti относится к слабоалкогольным продуктам, так как его крепость не превышает 7%. Вместе с игристыми винами Асти подают фруктовые торты, клубнику, яблоки, ананасы, шербет.
Mondoro Rose
Более крепким напитком с содержанием спирта 9,5% является розовое шампанское Мондоро Розе. Насыщенный розовый цвет напитка достигается за счет присутствия в составе не только белых, но и красных сортов винограда.
Вкус вина напоминает привкус спелых сочных фруктов, а ароматическая составляющая основана на сочетании ноток малины, диких ягод. Почувствовать изысканный букет можно уже после первого глотка, оставляющего после себя немного терпкое послевкусие.
Мондоро Rose можно использовать как аперитив, подавая вместе с фруктами и десертами.
Mondoro Prosecco
Сорт винограда «просекко», выращиваемого на виноградниках региона Венетто, послужил основой для создания белого игристого сухого вина Prosecco. Позднее, чтобы исключить путаницу, наименование сорта было переименовано в «глеро». Содержание в его составе 11% спирта делает напиток более крепким, чем классическое Mondoro.
По достоинству оценить шампанское Мондоро Просекко можно по его дегустационным характеристикам:
- Цвету – золотисто-соломенному.
- Вкусу – сладковато-терпкому.
- Аромату – с фруктовыми нотками (персик, яблоко, груша) с примесью цветов.
Благодаря сладковато-терпкому вкусу ягод после дегустации напитка остается длительное пикантное послевкусие, отдающее пряностями и травами.
Mondoro Brut
Не меньшей крепостью, чем Mondoro Prosecco обладает и сухое шампанское Mondoro Брют. Содержание алкоголя в напитке составляет 11%.
Светлые сорта винограда, используемые для создания продукта, придают шампанскому нежно-соломенный цвет. Сочность виноградной лозы придает вину медовый вкус, переплетающийся с нежным цветочным ароматом.
При дегустации напитка ощущаются нотки персика, груши. Вместе с Брютом идеально сочетаются морепродукты, сыры¸ фрукты, десерты.
Видео:Что выбрать - Шампанское, Просекко, Кава, Асти Мартини или Ламбруско?Скачать
Отзыв на сладкое белое шампанское Мондоро Асти (игристое вино Mondoro Asti) и его цену
Производитель: Davide Campari – Milano S.p.A. (Давиде Кампари – Милано С.п.А.)
Происхождение: регион Пьемонт, Италия
Сорт винограда: Белый Мускат
На отзыве у нас очень популярное в России белое сладкое игристое вино Мондоро Асти (которое не шампанское Mondoro Asti). Даже сам производитель у себя на сайте пишет, что именно в России его больше всего и поставляется. Но давайте разбираться.
Видео:Что такое Asti? Обзор на 3 вина AstiСкачать
Отличие оригинального продукта от подделки
Рынок алкогольной продукции наводнен контрафактными товарами на популярные бренды. Встречаются и подделки игристого вина Mondoro.
Специфическая технология, применяемая производителем при производстве оригинального шампанского Мондоро гарантирует продукту особый вкус и высокое качество. Суррогатные напитки не обладают этими свойствами.
Поэтому, чтобы не ошибиться при выборе алкоголя и приобрести подлинное Мондоро, необходимо обращать внимание на:
- Бутылку. Оригинальный напиток разливается по бутылкам емкостью 750 мл, при этом объем обозначается только латинскими буками – ml. Сама бутылка рельефная, по всей поверхности емкости проходят спиралевидные полосы. Цвет бутылки зеленовато-изумрудный либо розовый. При прощупывании этикетки чувствуется наличие выпуклых округлых точек и небольшой овальной впадины. Дно бутылки с указанием даты розлива, также пересекают волнистые ребра. На подлиннике отсутствуют сколы, потертости, трещины.
- Оформление. Этикетки на настоящих бутылках расположены ровно, отсутствуют потеки клея и прочие дефекты. На этикетках производителем размещена информация о виде игристого вина, его характеристика (сорт винограда, состав напитка). Максимальная крепость напитка, указанная на лейблах – 11%.
- Пробку. Для закупоривания оригинального продукта используется пробка, изготовленная из пробкового дерева и покрытая золотистой фольгой. В нижней части покрытия нанесена эмблема бренда Мондоро. Сняв фольгу, на верхней части пробки можно увидеть букву «А», заключенную в круг. На боковой поверхности пробки по кругу выбито слово «ASTI» и указан код.
- Акциз. Любой иностранный продукт, кроме приобретенного в зоне свободной торговли, обязан иметь акцизную марку. Также обязательно наличие на бутылке штрих-кода.
На заметку! Оригинальный алкоголь долго не выдыхается даже разлитый по бокалам.
Состав натурального продукта не предусматривает наличие примесей, осадков. Мутная жидкость внутри бутылки говорит о том, что алкоголь поддельный либо неправильно хранился. В любом случае пить такой напиток нельзя.
Видео:Какое шампанское выбрать | 2020 - 2021Скачать
Другие варианты употребления
Заинтересовавшись вплотную вопросом, с чем пьют шампанское, не поленитесь обратить внимание и на дополнительные ингредиенты, позволяющие создавать на основе игристого яркие и запоминающиеся коктейли. Mondoro отлично проявляет себя в составе большого количества миксов, а это означает, что вы сможете побаловать себя новыми впечатлениями от давно знакомого шампанского. К наиболее же популярным миксам на основе игристого следует отнести Кир Рояль, Мимозу и Северное сияние.
Видео:Три способа постановки ударения! Выбираем лучший! Как научить ребёнка ставить ударение в словах?Скачать
Стоимость напитка
Некоторые любители игристого вина интересуется, где можно приобрести оригинальное шампанское Мондоро в Москве и регионах, и сколько оно стоит. Приобретать брендовый алкоголь лучше в специализированных магазинах либо крупных супермаркетах.
Крупные алкомаркеты просят за бутылку элитного алкоголя 1000-1500 рублей. Интернет-магазины предлагают оригинальный продукт за более низкую цену.
Чтобы не нарваться на подделку при покупке рекомендуется проверить наличие разрешительной документации на товар.
Видео:Ударения на ЕГЭ: разбор 4 задания за 10 минутСкачать
Что лучше, Мондоро Асти или Мартини Асти?
Прямым конкурентом Асти от компании Мондоро сегодня на рынке является продукт корпорации —Мартини—. Исход из этого, неудивительно, что данный вопрос довольно часто возникает среди ценителей игристого вина. Но сказать наверняка, какой из продуктов лучше, означает проявить неуважение к тому или другому бреду, ввиду чего каждому потребителю предстоит самостоятельно выяснить, какой именно продукт является лучшим непосредственно для него. В любом же случае вкусовые гаммы и ароматические характеристики данных ассамбляжей базируются на одних и тех же харизматичных нотах.
Видео:Как за 10 минут научить ставить ударение? Секреты ударения!Скачать
Окружайте себя лучшими гастрономическими колоритами
Многогранное и яркое —итальянское шампанское — Mondoro уже на первых мгновениях дегустации окружает своего потребителя непревзойденными колоритными эмоциями. Среди данных напитков вы с легкостью подберете сопровождение к любому мероприятию, будь то встреча со старыми подругами или масштабная вечеринка. Причем каждый напиток торговой марки проявляет индивидуальный характер, позволяя ценителю игристого подбирать продукт в соответствии с самыми разнообразными требованиями и пожеланиями.
Видео:Как правильно ставить ударение в слове «творог»?Скачать
Mondoro (Мондоро)
Шампанское Мондоро выпускает винодельня Enrico Serafino, расположенная в местечке Канале в северо-восточной части Италии. Название игристого вина в переводе означает «золото мира». Торговую марку представляет Gruppo Campari, один из лидеров алкогольного рынка Италии и Бразилии. В линейку входит четыре вида шампанского, которое продается в 35 странах мира. Большая часть идет на экспорт в Россию.
Видео:Как запомнить ударения за 1,5 минуты | ЕГЭ русский языкСкачать
Историческая справка
Семейная винодельня Enrico Serafino начала выпускать игристые вина в 1878 году, еще на заре появления Asti. Итальянское шампанское отличается от французского сырьем и технологией изготовления. В производстве используются сорта винограда «москато», который выращивают на южных склонах гор Пьемонта. В уникальном микроклимате ягоды долго созревают и приобретают идеальный баланс кислотности и сладости.
Игристое вино Mondoro впервые появилось в 1989 году. Особая технология изготовления позволяет сохранить молекулярную структуру виноградного сока, поэтому для напитка характерны свежий аромат и насыщенный вкус. За свою историю шампанское завоевало в общей сложности 34 награды международных конкурсов и было названо итальянскими экспертами «лучшим в мире Асти». В 2003 году предприятие вошло в состав Gruppo Campari.
В собственности транснациональной компании – 16 заводов по выпуску алкогольной продукции, которые находятся в Европе, Мексике, Бразилии, США и Австралии. В портфеле корпорации – более сотни брендов с мировой известностью, включая Campari, Cinzano, Glen Grant, Bulldog и Wild Turkey. Компания владела ТМ Mondoro вплоть до 2015 года, а затем заключила соглашение о продаже с американским холдингом Krause. По условиям сделки Gruppo Campari продолжает официально представлять марку на международном рынке.
Видео:Русскйй язык. Ударение в русском языке. ВидеоурокСкачать
Интересные факты
Во второй половине XIX века многие итальянские виноделы пытались создать шампанское с национальным характером. Энрике Стефано провел ряд экспериментов и выяснил, что вкус вина раскрывается лучше, если использовать щадящий метод прессования. Старания увенчались успехом – игристые вина Enrico Serafino стали популярны далеко за пределами Пьемонта.
Шампанское Mondoro Asti получило оценку 90 баллов от издания Wine & Spirits. Покупатели отмечали красивый цвет, свежий аромат и приятный фруктовый вкус вина.
Видео:Выбираем Шампанское на Новый год 2023 от 400р до 1500рСкачать
Виды шампанского Мондоро
Mondoro Asti, 7,5%
Игристое вино относится к категории DOCG – так маркируют в Италии продукты высшего качества. Виноградный сок проходит ферментацию в резервуарах по особой технологии, позволяющей полностью раскрыть вкусовые качества свежих ягод и придать им новые оттенки. Напиток светло-золотистого оттенка с цветочно-фруктовым ароматом. В деликатном вкусе присутствуют нотки персика, ананаса и груши.
Mondoro Brut, 12%
Шампанское создано из сортов белого винограда «пино» и «совиньон» путем натуральной ферментации. В аромате преобладают нежные цветочные оттенки. В освежающем вкусе различаются зеленое яблоко и спелая груша. Вино насыщено пузырьками углекислого газа.
Mondoro Rose, 9,5%
В производство идет отборный виноград сорта «глера», который выращивают в аграрном регионе Венето на северо-востоке Италии. Ферментация очень короткая, дрожжи добавляют на непродолжительное время. Напиток с фруктовым ароматом и вкусом яблок, груш и манго, на финише присутствуют травянистые тона. Производитель рекомендует добавлять вино в блюда при готовке и подавать к рыбе.
Mondoro Prosecco, 11%
Сухое шампанское светло-соломенного оттенка с ароматом цветов и фруктов создается из винограда «глера», который традиционно используют для изготовления просекко. Вкус напитка хорошо сбалансирован между сладостью и кислотностью, преобладают яблочно-грушевые тона с легкими цитрусовыми нюансами.
Видео:Ударения в глаголах. Закономерности в ЕГЭ по русскому языку | Русский язык ЕГЭ с Тамарой ЛаринойСкачать
Шампанское Мондоро: характеристики вкуса и описание линейки напитков
Итальянские виноделы дарят миру превосходные алкогольные напитки разных категорий. Один из достойных вариантов, заслуживающий внимания гурмана, — шампанское Мондоро. Название переводится как «золото мира». Очень поэтично и определенно вызывает желание продегустировать бокал игристого. Поговорим о шампанском Mondoro.
Видео:ТОП-30 русских слов, которые говорят НЕПРАВИЛЬНОСкачать
История шампанского Mondoro
Датой рождения бренда Mondoro можно считать 1878 г. Именно тогда состоялась первая дегустация игристого вина, рецептуру и технологию которого разработал Энрико Серафино. Он был ювелиром, бесконечно влюбленным в шампанское. Все, кто попробовал напиток на открытой дегустации, были в восторге и пророчили ему великую славу. Так и случилось.
Шампанское Мондоро в том виде, в котором мы видим его сегодня, начало выпускаться в 1989 г. Предприятие в 2003 г. вошло в состав крупной корпорации Gruppo Campari. Напиток поставляется во многие страны. И значительная часть выпускаемой продукции поступает в Россию.
За всю историю своего существования шампанское Мондоро завоевало более 30 престижных премий на международных конкурсах.
Видео:36. Как правильно поставить ударение в словахСкачать
Виды шампанского Мондоро
Ни один из напитков из линейки Mondoro нельзя назвать «настоящим» шампанским. Совершенно разные технология и рецептура. Это именно игристые вина. Но у нас «по привычке» любому алкоголю с пузырьками присваивают гордый титул шампанского.
Игристое вино Мондоро отличается благородным кремовым вкусом с медовыми и цветочными оттенками. После дегустации можно ощутить легкую кислинку. В аромате чувствуется сложный фруктово-пряный букет.
В линейке бренда несколько видов игристых вин. И все они достойны внимания гурманов.
Этот напиток относится к категории игристых вин Asti, произведенным по особой технологии с использованием сорта винограда белый мускат. Требования к шампанскому довольно серьезные. Одно из них — выращивание и сбор ягод только в Пьемонте.
Игристое вино Mondoro имеет деликатный сладковатый вкус с оттенками груши, персика и ананаса. В аромате ощущаются медово-цветочные ноты. Напиток освежает и не оставляет приторного послевкусия, хотя и относится к категории сладких.
Mondoro Asti можно подать с мороженым, свежими фруктами, легкими муссами.
Напиток изготовлен из винограда сортов пино и совиньон — тех самых, что используются для классических брютов. Технология тоже приближена к классической.
В аромате Mondoro Brut превалируют оттенки спелого винограда и белых цветов. Вкус потрясающий — сложное переплетение яблока и груши. Это характерно для качественных сухих вин. Напиток освежает и оставляет «долгоиграющее» послевкусие.
Mondoro Brut можно пить с морепродуктами, сырами или легкими десертами.
Этот напиток относится к категории полусладких игристых вин. Его приятный розовый цвет очень красиво смотрится в тонком стеклянном бокале.
Во вкусе Mondoro Rose чувствуется присутствие сочных ягод и фруктов. В особенности угадывается малина, манго и яблоки. Аромат — свежий и стойкий, с приятной виноградной сладостью. В послевкусии остаются легкие травяные ноты.
К Mondoro Rose рекомендуют подавать морепродукты, рыбу и легкие десертные блюда.
Prosecco
Еще один напиток из линейки бренда, который можно отнести к категории сухих. Он создается из винограда сорта глера, который по классической рецептуре берется для вина просекко.
У Mondoro удивительный вкус — одновременно сладкий и пикантный. В аромате присутствуют оттенки груши и персика. Приятное цитрусовое послевкусие порадует даже самых привередливых гурманов.
Игристое вино Mondoro Prosecco принято подавать к легким десертам. Также оно станет отличной основой для любого коктейля, требующего присутствия игристого вина.
Видео:Ударения в словах #произношение #русскийязык #ударение #упражнениеСкачать
Сколько градусов в шампанском Мондоро?
Сколько градусов в шампанском Мондоро, зависит от конкретного вида напитка, представленного в линейке.
Самое крепкое вино — Mondoro Brut. В нем 12 % об. Не отстает Mondoro Prosecco с 11 % об. Самый «слабый» по градусам напиток — Mondoro Asti с крепостью 7,5 % об. У Mondoro Rose 9,5 % об.
Сколько стоит шампанское Мондоро?
Игристые вина Mondoro разливаются в стандартные для такого класса напитков бутылки по 0,75 л. Но есть и лимитированные коллекции — Шампанское можно купить в объеме 1,5 л и даже 375 мл.
В среднем, стоимость любого напитка из коллекции в бутылке 0,75 л колеблется в пределах 1300-1600 руб.
Шампанское Мондоро: как отличить подделку?
Главное правило, которого следует придерживаться при покупке дорого игристого вина, коим и является Mondoro, — выбирать алкоголь только в проверенных магазинах.
Осмотрите этикетку — название бренда должно быть прописано без «ляпов» и ошибок. Здесь в обязательном порядке указана вся информация о производителе и составе продукции. О чем еще важно помнить?
Бутылка имеет уникальную форму — на стекле будто вырезаны спирали, спускающиеся по окружности от горлышка к основанию.
Объем емкости (750 ml) указан строго английскими обозначениями.
Пробка выполнена из натурального материала. Никакой пластмассы.
Напитки в стандартного размера бутылках продаются в красивом картонном боксе. Вина в больших объемах могут дополнительно не упаковываться.