- Гриссини
- Общая характеристика продукта
- Краткая историческая справка
- Рецепт гриссини с шоколадом
- Нам понадобится:
- Приготовление
- Хлебные палочки гриссини: фото, приготовление, рецепты
- Как делают гриссини?
- Состав и калорийность хлебных палочек
- Полезные свойства выпечки
- Противопоказания и вред
- Как едят гриссини?
- Интересные факты
- Гриссини
- Связанные понятия
- 💡 Видео
Видео:Гриссини простой рецепт! Как испечь итальянские хлебные палочки.Скачать
Гриссини
Гриссини – хлебные палочки родом из Италии. Их часто подают в итальянских заведениях в качестве комплимента. Официанты выстраивают целый ряд из гриссини, помещенных в стеклянный бокал или невесомую плетеную корзинку, и разносят каждому покупателю перед трапезой. Чаще всего в состав палочек добавляют яркие ингредиенты вроде базилика, чесночного порошка или оливкового масла. Они передают традиционный дух заведения и наполняют вечер итальянскими мотивами.
Чем интересны гриссини, как их готовить и с чем есть?
Видео:🥖Гриссини - итальянские хлебные палочки. Простая закуска #учимсяготовить #полезная_еда #печемхлебСкачать
Общая характеристика продукта
Гриссини – миниатюрные палочки из пшеничной муки с добавлением пряностей/овощей или масел. Итальянское название «Grissini» так и переводится – хлебцы или хлебные палочки. Чаще всего их подают в качестве закуски перед выносом основных блюд. Пшеничные палочки едят руками из специальной емкости, в которой выносят продукт. Гриссини запускает функцию слюноотделения, стимулирует аппетит и готовит желудочно-кишечный тракт к активной работе.
Хлебные палочки подают не только в качестве закуски, но и десерта. Сладкие ингредиенты можно добавить в процессе замеса теста или полить/начинить гриссини шоколадом/медом/джемом непосредственно перед подачей. Также палочки можно использовать в основных блюдах:
- подать к супу вместо обычного хлеба;
- нарезать в салат;
- подать к мясу или рыбе, чтобы повысить питательную ценность и разнообразить вкус;
- сделать частью сложного торта или любого другого десерта.
Видео:Делали ли Вы когда-нибудь хлебные палочки-Гриссини?Дарю рецепт,который нравится всем,особенно детям!Скачать
Краткая историческая справка
История происхождения хлебобулочного изделия окутана тайнами и недомолвками. Существует несколько теорий, но самая популярная из них повествует о королевском враче. Личный доктор одного из итальянских принцев придумал хлебные палочки, чтобы решить проблему с пищеварением его высочества.
История происходила в XIV веке в Турине. Итальянский принц обладал слабым иммунитетом и очень часто болел. Как ни пытались врачи поднять его на ноги, но принц ослабевал и часто отказывался от приемов пищи. Один из придворных врачей решил, что сухой хлеб поможет поставить принца на ноги. Он посоветовался с поварами и те создали нейтральный по вкусу гриссини, который действительно помог принцу и спас страну от битвы за престол. Как именно сухой хлеб помог в лечении болезни – неизвестно, но именно эту историю очень любят рассказывать туристам в итальянских провинциях.
Еще одна версия происхождения закуски связано с экономическим положением Италии. В XIV веке Пьемонт оказался под ударом инфляции и крайне тяжелого экономического положения. В то время даже хлеб стал своеобразной ценной валютой. Его продавали не на вес, а поштучно, четко следя за количеством багетов, выдаваемых в одни руки.
Когда внутреннее положение стало еще тяжелее – власти решили уменьшить размер хлеба, который выдавали населению. В результате массивный багет стал маленькой тонкой палочкой, которую и назвали гриссини.
Постепенно экономическое положение страны пришло в норму, а хлебные палочки стали любимой закуской местного населения. Некоторое время спустя гриссини заинтересовали французов. Французский правитель Людовик XIV настолько увлекся итальянскими хлебобулочными изделиями, что пригласил к себе двух туринских пекарей. Французские кулинары, которые ранее не смогли разгадать рецептуру теста, перенимали опыт и узнавали о секретах итальянской кухни из первых уст.
Даже Наполеону пришлось по душе соленое лакомство. Он регулярно запрашивал из Турина целые партии вкусных хлебных батончиков или отправлял за ними курьеров.
Видео:Гриссини – хрустящие хлебные палочки родом из Италии. Рецепт в описании #vkusnopolezno #готовимдомаСкачать
Рецепт гриссини с шоколадом
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
268 кКал | 7,2 г | 2,2 г | 55,9 г |
Ниже приведен рецепт гриссини из традиционных компонентов, который каждый сможет найти на собственной кухне. Если вы хотите усовершенствовать состав и сделать его более полезным, то используйте другой вид муки (например, пшеничную цельнозерновую или ореховую), качественный шоколад с высоким содержанием какао или кэроб. Также в тесто можно добавить орехи или сухофрукты.
Нам понадобится:
- пшеничная мука – 400 граммов;
- фильтрованная теплая вода – 200 миллилитров;
- сухие дрожжи – 7 граммов (или 50 граммов «живых» дрожжей);
- сахар – 2 чайные ложки (можно заменить медом);
- шоколад или шоколадные капли – 100 граммов;
- соль – щепотка.
Приготовление
Подготовьте дрожжи согласно инструкции на упаковке. Высыпьте в глубокую емкость муку, сделайте в ней большую ямку, влейте туда готовые дрожжи, воду, добавьте сахар и соль. Натрите шоколад на мелкой терке или используйте шоколадные капли. Добавьте измельченный шоколад к смеси и замесите тесто. Замес должен длиться около 10-15 минут. Вы должны получить нежное эластичное тесто, которое не липнет к рукам, но и не забито чрезмерным количеством муки. Готовое тесто заверните в кухонное полотенце и дайте настояться в теплом месте в течение 40-60 минут.
Порежьте настоявшееся тесто на полоски. Из этих полосок скатайте колбаски, толщиной в 3-5 сантиметров. Традиционные гриссини должны быть не больше карандаша, но вы можете экспериментировать как с формами, так и с размером.
Разрежьте колбаски на тонкие диски (толщина – около 2 сантиметров) и скатайте их в тонкий жгутик. Не забывайте о том, что из-за дрожжей тесто поднимется, поэтому делайте палочки очень тонкими и миниатюрными.
Застелите противень бумагой для выпекания, выложите на нее фигурное тесто. Размещайте гриссини на расстоянии 1-1,5 сантиметров друг от друга. Дайте тесту отдохнуть еще минимум 20 минут, а в это время разогрейте духовку до 200°С. Отправьте хлебные палочки запекаться на 10-15 минут до готовности. Охладите готовое блюдо или сразу же подавайте к столу.
Видео:ГРИССИНИ - ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ с сыром. Идеальная хрустящая закуска!Скачать
Хлебные палочки гриссини: фото, приготовление, рецепты
Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.
Гриссини — это продукт итальянской кухни в форме палочек, хлебобулочные изделия. Вкус зависит от добавок — пряностей, специй, оливок или других приправ. Текстура — крошащаяся, корочка на поверхности золотистая. Для изготовления хлебных палочек используют дрожжевое или бездрожжевое тесто. Размеры — приблизительно с карандаш.
Видео:Хрустящие палочки "Гриссини" 🥖 Сыроварня "Итальянские традиции"Скачать
Как делают гриссини?
Существует множество способов изготовления хлебных палочек гриссини. Если цель — дополнить диету вкусным продуктом, то вместо муки используют отруби с добавлением клейковины пшеницы, цельнозерновой или обдирной помол. В том случае, когда хлебобулочными изделиями заменяют хлеб, применяют пшеничную муку высшего сорта.
Как сделать гриссини:
- Хлебные палочки из высокосортной пшеничной муки. Тесто замешивают в хлебопечке. Вливают 250 мл теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла. Насыпают 400-450 г муки (если получается слишком жидкое тесто, подсыпают), 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, 0,4 ч. л. пекарских быстрых дрожжей. Ставят на режим «Замес», после звукового сигнала добавляют по 2 ст. л. семечек кунжута и дробленых подсолнечных. Готовому тесту дают еще постоять 30-40 минут, обернув пищевой пленкой, а затем раскатывают 2-3 раза в пласт. Противень смазывают подсолнечным маслом. Нарезают слой теста толстой лапшой, раскладывают ее на противне так, чтобы оставались промежутки. Оставляют, чтобы поднялись. Через 15 минут сбрызгивают водой из пульверизатора и выпекают при 220°С. Чтобы приготовить гриссини как магазинные — золотистые, мягкие внутри и с хрусткой корочкой сверху, включают конвекцию. Дегустировать можно через 15-20 минут.
- Гриссини из пшеничной муки 2 сорта. Ставят опару: 20 г дрожжей, 2 ч. л. тростникового сахара, половина стакана жидкости — смеси теплой воды и молока. Через 20 минут, когда появится пенная шапочка, вливают все в стакан просеянной муки и подсаливают. Замешивают тесто, постепенно досыпая муку (обычно требуется еще 2-3 стакана, чтобы не прилипало к рукам). Замесу дают 2-3 раза подойти, периодически опуская. Пока духовка разогревается до 210°С, формируют из теста колбасу, нарезают кусками и каждый из них вытягивают в палочку, раскатывая между ладоней. Раскладывают на противне, застеленном пергаментом, оставляют на 15-20 минут, переворачивая при необходимости.
- Палочки гриссини без дрожжей из цельнозерновой муки. В миску — керамическую или эмалированную — наливают 100 мл воды и по 150 мл оливкового масла и белого полусладкого вина, вмешивают по 1 ч. л. сахара и соли, 0,5 ч. л. пищевой соды, горсточку прованских трав и немного молотого черного перца. В 500 г муки добавляют разрыхлитель. Оба состава смешивают, только муку всыпают тонкой струйкой, чтобы не появилось комков. Когда тесто станет полностью однородным, ему дают отдохнуть под льняным полотенцем или х/б тканью, чтобы не заветрилось. В это время на широкий поднос всыпают семена кунжута и льна, сбрызгивают их из пульверизатора. Отрывают кусочек теста, формируют руками нужную форму, затем обкатывают во влажном семени и выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Выпекают 30 часов при 180°С.
- Гриссини из ржаной муки. Репчатую луковицу измельчают и обжаривают до золотистого цвета на подсолнечном масле. Тесто замешивают без опары, сначала соединяя 1 ч. л. быстрых дрожжей и такое же количество соли, 1 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. оливкового масла, а затем всыпая ржаную муку — понадобится приблизительно 2,5 стакана. Палочки формируют, как в вышеописанных рецептах, обкатывают в кунжуте, смешанном с небольшим количеством соли. Выпекают как в рецепте №2.
- Классический рецепт гриссини. Дают подойти опаре из 15 г быстрых дрожжей, небольшого количества муки и теплой воды, 1 ч. л. сахара. Вмешивают в 500 г пшеничной муки — сорт не имеет значение, вливают чуть меньше стакана муки и добавляют 1 ч. л. соли. Замесу дают подойти 2-3 раза, периодически обминая. Выложить тесто следует в емкость, смазанную маслом. Палочки формируют и выпекают, как уже было описано, на листе, застеленном пергаментом. Из такого количества продуктов получают 800 г теста.
- Гриссини из слоеного теста. Для основы берут тесто, изготовленное по классическому рецепту. Раскатывают в пласт, смазывают сливочным маслом, сворачивают, вновь смазывают и скатывают в плотный рулет. Раскатывают, и весь процесс повторяют. Рулет заворачивают в пищевую пленку и убирают на полку холодильника. Через 3 часа, не раньше, раскатывают охлажденный замес в не очень тонкий пласт, нарезают широкую и длинную «лапшу», 3 мм, закручивают спиралькой. Выпекают в духовке, разогретой до 200°С, на пергаменте, до золотистой корочки.
С классическим рецептом итальянских гриссини можно экспериментировать:
- Вмешивают нарезанные оливки — 7-8 штук, а затем нарезают тесто и формируют палочки;
- Добавляют немного томатного сока и кусочки вяленых томатов, в этом случае придется добавить немного муки, чтобы тесто не изменило консистенцию;
- Всыпают сушеный чеснок и орегано.
Перед тем как заворачивать спиральками заготовки, их можно смазать вареньем, посыпать цукатами, тертым сыром или жареным беконом. Такие хлебные палочки можно считать полноценным блюдом, десертом или закуской.
Видео:Итальянские ГРИССИНИ Хлебные ПалочкиСкачать
Состав и калорийность хлебных палочек
На фото гриссини — итальянские хлебные палочки
Для изготовления хлебных палочек используется мука, и в зависимости от ее качества и сорта энергетическая ценность выпечки может меняться. Добавление в состав цельнозернового помола или обдирного ржаного увеличивает содержание нутриентов, улучшающих обменные процессы в человеческом организме.
Калорийность классических гриссини — 230.3-242 ккал на 100 г, из них:
- Белки — 7.448 г;
- Жиры — 2.63 г;
- Углеводы — 44.294 г;
- Пищевые волокна — 2.206 г;
- Вода — 52 г.
Витамины на 100 г:
- Витамин В1, тиамин — 0.113 мг;
- Витамин В2, рибофлавин — 0.053 мг;
- Витамин В4, холин — 34.49 мг;
- Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.387 мг;
- Витамин В6, пиридоксин — 0.139 мг;
- Витамин В9, фолаты — 42.604 мкг;
- Витамин Е, альфа токоферол — 1.232 мг;
- Витамин Н, биотин — 2.67 мкг;
- Витамин РР — 2.5109 мг.
Макроэлементы на 100 г:
- Калий, K — 104.1 мг;
- Кальций, Ca — 14.78 мг;
- Кремний, Si — 2.653 мг;
- Магний, Mg — 12.89 мг;
- Натрий, Na — 3.22 мг;
- Сера, S — 46.85 мг;
- Фосфор, P — 73.3 мг;
- Хлор, Cl — 14.07 мг.
Микроэлементы на 100 г:
- Бор, B — 24.5 мкг;
- Ванадий, V — 59.7 мкг;
- Железо, Fe — 0.923 мг;
- Йод, I — 1.17 мкг;
- Кобальт, Co — 1.061 мкг;
- Марганец, Mn — 0.5713 мг;
- Медь, Cu — 80.91 мкг;
- Молибден, Mo — 8.65 мкг;
- Селен, Se — 3.98 мкг;
- Фтор, F — 56.05 мкг;
- Хром, Cr — 1.46 мкг;
- Цинк, Zn — 0.5194 мг.
В составе итальянских палочек гриссини есть холестерин. Пусть его немного — 11.6 мг/100 г, но людям, которые придерживаются диет для похудения, необходимо знать об этом, чтобы правильно составить дневное меню. Хлебные палочки, для изготовления которых использовали отруби и пшеничную клейковину, разрешено включать в диету Дюкана на этапе чередования. Такое вкусное дополнение не вызывает прибавки веса и позволяет избежать срыва строгого рациона.
Видео:ГРИССИНИ #shortsСкачать
Полезные свойства выпечки
Хлебные палочки можно отнести к полезным продуктам несмотря на то, что при стремлении похудеть от выпечки отказываются в первую очередь. Но если ограничивать употребление, жировая прослойка не сформируется. Средняя калорийность 1 штуки — всего 15 ккал. При этом пополняется витаминно-минеральный резерв, купируется чувство голода, нормализуется работа кишечника.
Польза хлебных палочек гриссини:
- Выпечка из пшеничной муки повышает общий тонус организма, легко усваивается, не создает нагрузку на органы пищеварения, подавляет чувство голода, помогает поддерживать вес на одном уровне.
- При добавлении соевой муки хлебные палочки снижают уровень холестерина.
- Гриссини из ржаной муки ускоряют перистальтику, поднимают настроение, помогают справиться с депрессией и улучшают нервно-импульсную проводимость.
- При использовании отрубей во время приготовления гриссини можно рассчитывать на такой эффект: укрепление иммунитета, создание благоприятных условий для повышения активности флоры, колонизирующей тонкий кишечник, предупреждение развития атеросклероза.
При недостаточной функции щитовидной железы рекомендуется добавлять в состав гриссини высушенные морские водоросли, для снижения риска перерождения новообразований в кишечнике — томатную пасту и вяленые помидоры, при патологии мочевыделительной системы — тертую или высушенную морковь.
Бездрожжевые хлебные палочки рекомендуется вводить в диету пациентам, в анамнезе которых гипертоническая болезнь, сахарный диабет, ожирение, частые пищеварительные расстройства.
Полезные свойства гриссини для организма можно объяснить тем, что мякиша намного меньше, чем полезной корки. Эту часть можно назвать источником антиоксидантов, благодаря ей ускоряется движение скопившихся шлаков и выводятся токсины, уменьшается вероятность формирования новообразований в толстой кишке и склерозирования сосудов кишечника.
Различные вкусовые добавки, которые используют при производстве гриссини, стимулируют выработку слюны. Изменение кислотно-щелочного баланса в ротовой полости подавляет развитие патогенных микроорганизмов, благодаря чему уменьшается частота таких заболеваний, как кариес, пародонтоз, пародонтит, стоматит.
С помощью приправ можно изменить вкус гриссини и увеличить благотворное действие продукта на организм. Пряные травы, перец и чеснок обладают слабовыраженным анестетическим действием и противовоспалительными свойствами, укроп стимулирует желчеотделение, а семена льна создают пленку на слизистой, выстилающей кишечник, что помогает ей противостоять агрессивному воздействию соляной кислоты.
Видео:Правильные Гриссини от Альфредо. И Мои НеправильныеСкачать
Противопоказания и вред
Взрослому человеку, который ведет активный образ жизни, не советуют съедать больше 300-350 г хлебобулочных изделий в сутки. При увеличении порции возможно формирование жировых отложений и целлюлита.
Вред гриссини, как и польза, определяется составом теста:
- Из-за наличия глютена запрещено употреблять продукт людям с целиакией.
- В слишком белой муке встречаются остаточные фрагменты пиросульфита натрия, перекиси кальция и бензоила, диоксида хлора — именно эти химические вещества отбеливают пшеничный помол.
- При выпечке растительные масла выделяют канцерогены, стимулирующие образование в кишечнике свободных радикалов.
- Высокое количество соли оказывает негативное влияние на работу мочевыделительной системы. Не стоит злоупотреблять острыми и солеными гриссини при склонности к отекам.
- При избыточном содержании дрожжей размножение полезных бактерий подавляется. Переедание стимулирует нарушение работы кишечника, формирование каловых камней. Возникают гнилостные и бродильные процессы.
- При употреблении выпечки из ржаной или цельнозерновой муки усвоение затрудняется, повышается нагрузка на внутренние органы. К тому же увеличивается кислотность желудка, что повышает вероятность развития гастрита и язвенной болезни.
Чтобы минимизировать негативное влияние хлебных палочек на организм, нужно ограничить употребление и выпекать их самостоятельно. В составе изделий, изготовленных на хлебных фабриках, содержатся консерванты и стабилизаторы, увеличивающие срок годности и улучшающие внешний вид гриссини.
Видео:Гриссини - это самые хрустящие палочки которые любят все !Скачать
Как едят гриссини?
Хлебные палочки гриссини подают в итальянских кафе в качестве аперитива, в корзинках или на блюдах, с соусами различных видов и оливками. Они могут заменять хлебобулочные изделия во время второй перемены — с горячими блюдами. В этом случае их макают в подливы. Сладкие гриссини едят как десерт. От слоеной хрустящей выпечки, напоминающей наш «хворост», не отказываются даже женщины, которые постоянно сидят на диетах. Тонкими хлебными палочками можно заменить сухари в салатах.
Рецепты с гриссини:
- Цезарь романо. Куриное филе, 100 г, обжаренное до золотистой корочки на подсолнечном масле, разбирают на волокна. Взбивают заправку — соус «Цезарь»: в чашу миксера разбивают яйцо, добавляют сок половинки лайма или лимона, 4 соленых анчоуса, по 1 ч. л. вустерширского соуса и дижонской горчицы, передавленный зубец чеснока. Когда структура станет полностью однородной, понемногу вливают оливковое масло, 150 мл, и всыпают пармезан, натертый на мелкой терке. Салат романо выкладывают на блюдо, посыпают кусочками ржаных гриссини и поливают заправкой.
- Томатно-хлебный салат. Для заправки 2 зубчика чеснока растирают, солят, вливают 1 ст. л. красного винного уксуса и вливают оливковое масло, 0,25 стакана. В салатнице смешивают кусочки красных и желтых помидоров, по 230-250 г, четверть стакана черных маслин без косточек, 2-3 палочки, разделенные на кусочки. Заправляют ароматизированным маслом и добавляют майоран, перец и листья базилика.
- Салат из фасоли. Смешивают консервированную красную фасоль, зелень по вкусу, 1-2 зубца чеснока, тертый твердый сыр. Заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Видео:ГриссиниСкачать
Интересные факты
Существует несколько легенд, объясняющих, как появились хлебные палочки. Согласно одной из них, рецепт гриссини разработал придворный врач одного из итальянских принцев, так как из-за мягкого хлеба у знатного пациента появлялись пищеварительные расстройства — постоянные запоры.
Вторая легенда тоже основана на здоровье принцев. Якобы наследник престола, проживающий в Турине в XIV веке, страдал от анемии и рахита. Но знатным людям нельзя было есть темный или серый хлеб, который пациент переносил. Поэтому на основе «неблагородного» помола придумали новое блюдо, улучшающее общий иммунитет и оздоравливающее организм за счет полезных добавок.
Выпечка понравилась царственным особам Франции. Людовик XIV, двор которого славился искуссными кулинарами, тоже увлекся гриссини. Специально для их приготовления ему пришлось пригласить итальянских кулинаров. Можно удивляться, но секрет теста французские коллеги разгадать не смогли.
Сам Наполеон Бонапарт оказался любителем гриссини. Он отдавал предпочтение соленым палочкам и даже в походах специально отправлял за ними курьера.
Еще одна версия связана с экономическим положением страны в XIХ веке. Из-за инфляции и экономического спада хлеба не хватало, начался голод, и из остатков муки стали выпекать хлебобулочные изделия для бедняков, в форме тонких палочек. Они получили название гриссини, под которым известны до сих пор. Когда кризис закончился, хлебные палочки превратились в закуску.
Сейчас гриссини считаются самой популярной закуской Италии. Их покупают в хлебных магазинах и выпекают самостоятельно. Если дома нет хлеба, его вполне можно заменить вкусной и полезной выпечкой.
Смотрите видео о гриссини:
- Статья по теме: Приготовление сырного хлеба, рецепты с ним
Видео:Гриссини на Закваске ✧ Хрустящие Хлебные ПалочкиСкачать
Гриссини
- Гриссини (итал. grissini) — традиционные итальянские хлебные палочки, обычно размером чуть больше карандаша. Длинные тонкие и хрустящие гриссини из теста на сливочном или подсолнечном масле, а иногда на яйцах и даже солоде появились на свет в XIV веке в окрестностях Турина и получили распространение по всей Италии. Их можно увидеть на столах практически во всех ресторанах и пиццериях. В Таиланде глазированные шоколадом гриссини считаются традиционным национальным лакомством.
По одной из легенд гриссини появились в XIV веке в рамках диеты для страдавшего ожирением итальянского принца, которому лекарь прописал частое дробное питание малыми порциями. Другая легенда повествует о хлебном дефиците в том же XIV веке в Пьемонте, когда хлеб продавали не на вес, а штучно. Ситуация усугублялась, и со временем большая буханка гриссия превратилась в маленький худенький батончик гриссин.
Связанные понятия
Туррóн (итал. torrone, исп. turrón, кат. torró) — кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов, обычно имеющее прямоугольную или круглую форму. Является традиционным рождественским лакомством в Италии, Испании и Чехии, некоторые разновидности также распространены во Франции (под названием нуга) и Латинской Америке.
Бискотти (итал. Biscotti) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длиной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Бискотти — это общее название печенья в Италии.
Под термином «шоколад» в разные исторические периоды понимали совершенно разные продукты на основе какао-бобов.
Панетонне (итал. panettone, миланский диалект panetùn) — лёгкий, сладкий итальянский пирог с засахаренными фруктами, выпекаемый на Рождество (только в период с октября по январь).
Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней. Её своеобразие тесно связано с социально-экономическими, природными условиями жизни народа, особенностями его этнической истории.
💡 Видео
ГРИССИНИ - Хлебные палочки на остатках закваски из цельнозерновой муки / Рецепт GrissiniСкачать
ГРИССИНИ. (ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ)Скачать
ХРУСТЯЩИЕ ГРИССИНИ (итальянские хлебные палочки) на закваске. Удивят даже самых искушенных гостей!Скачать
Хрустящие палочки- гриссини к вину,пиву и не толькоСкачать
ГРИССИНИ. Итальянские хлебные палочки.Скачать
Итальянские хлебные палочки ГриссиниСкачать
ЭЛИКСИР ХЛЕБНОЙ СИЛЫ ПО ИМЕНИ ГРИССИНИ! МАКСИМАЛЬНО ПРОСТОСкачать
ГРИССИНИ | ИТАЛЬЯНСКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ПАЛОЧКИ | КОГДА НУЖНА ЗАКУСКА К ПИВУСкачать