Гедлибже ударение в слове

Видео:Знаменитое ГЕДЛИБЖЕ - Курица, тушеная в сметане. Жемчужина кабардинской кухни от Всегда Вкусно!Скачать

Знаменитое ГЕДЛИБЖЕ - Курица, тушеная в сметане. Жемчужина кабардинской кухни  от Всегда Вкусно!

Гедлибже – цыпленок в сметанном соусе, с кукурузной и пшенной «пастой»

Настоящим рецептом хочу восстановить истину и предоставить мнению читателей «Гастронома» версию подлинного рецепта цыпленка по-черкесски (по-адыгски). Это визитная карточка национальной кухни адыгейцев, кабардинцев и черкесов (общее название «адыги») – народов, проживающих на Северном Кавказе Российской Федерации.

Аутентичное название блюда звучит так: «гед-либже» или «джед-либже» (различия в диалектах), что означает «курица, тушенная в соусе». Это старинный рецепт, уходящий своими корнями в далекое языческое прошлое кавказских народов.

На первый взгляд может показаться, что рецепт сложен. Но на практике оказывается, что национальная кухня убрала все лишние кулинарные телодвижения, и гедлибже теперь готовить довольно просто и совсем не затратно. Это блюдо подойдет и для большого круга гостей, и для семейного стола.

Цыпленок, приготовленный по этому рецепту, имеет очень гармоничный вкус, который понравится многим. Основная роль здесь отведена необычному соусу, для которого понадобится много лука и сметана. Но не перепутайте этот рецепт с турецкой версией «цыпленка по-черкесски», которая также есть на сайте в моей редакции.

Видео:ГЕДЛИБЖЕ #155 ORIGINAL (или гневный монтажёр) - рецепт Ильи ЛазерсонаСкачать

ГЕДЛИБЖЕ #155 ORIGINAL (или гневный монтажёр) - рецепт Ильи Лазерсона

Как правильно делать «Гедлибже»: рецепт и варианты приготовления блюда

Одним из наиболее популярных блюд кабардинской кухни считается «Гедлибже». Рецепт его приготовления хорошо известен любой местной хозяйке. Обычно без такого сюрприза не обходится ни одно торжество. По сути, это оригинальное блюдо можно считать настоящей визитной карточкой национальной кухни кабардинцев. Тем не менее готовить его можно разными способами. В качестве наглядного примера стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Видео:Вкуснейшее второе блюдо из курицы - Гедлибже ☆ Курица в сметанном соусе по кабардинскиСкачать

Вкуснейшее второе блюдо из курицы - Гедлибже ☆ Курица в сметанном соусе по кабардински

Классический вариант

Тем, кто любит мясо птицы, обязательно должно понравиться «Гедлибже», рецепт которого был создан местными кабардинскими поварами много лет назад. Как правило, для его приготовления необходимы:

  • куриная тушка;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • паприка;
  • 2 зубка чеснока;
  • перец;
  • 60 грамм муки;
  • сметана.

Гедлибже ударение в слове

Продукты используются самые обычные, зато из них получается превосходное «Гедлибже». Рецепт его приготовления предельно прост:

  1. Сначала курицу нужно вымыть, а затем разделить ее на небольшие порционные куски. Разбирать тушку лучше по суставам, не используя кухонный топорик. Так можно будет избежать нежелательных осколков костей.
  2. Куски мяса необходимо посыпать солью и обильно поперчить.
  3. После этого их надо сложить в глубокую сковороду и тушить под крышкой исключительно в собственном соку.
  4. Как только мясо будет готово, его следует слегка обжарить. Для этого дополнительного жира не требуется. Достаточно того, что образовался при тушении.
  5. Добавить к мясу мелко нарезанный лук с чесноком, муку и немного паприки. Все это надо хорошенько перемешать и пассеровать.
  6. Ввести сметану. Ее количество будет зависеть от личных вкусовых пристрастий.
  7. Залить продукты водой так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.
  8. Тушить на малом огне 10 минут.

Получается изумительная курица с соусом, которая не оставит равнодушным даже крупного специалиста в кулинарном искусстве.

Видео:Курица УЖЕ НЕ БУДЕТ ПРЕЖНЕЙ! ☆ Быстрый УЖИН НА СКОВОРОДЕ ☆ ГедлибжеСкачать

Курица УЖЕ НЕ БУДЕТ ПРЕЖНЕЙ! ☆ Быстрый УЖИН НА СКОВОРОДЕ ☆ Гедлибже

Полноценная замена

Некоторые специалисты считают, что совсем не так надо готовить «Гедлибже». Рецепт, по их мнению, должен содержать в себе следующие ингредиенты для одной курицы:

  • ½ стакана бульона;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 4 зубка чеснока;
  • столовая ложка паприки и перец.

Способ приготовления такого блюда отчасти похож на предыдущий вариант:

  1. Сначала мясо курицы надо разделить на куски, поперчить, посолить, а затем обжарить их в течение 7 минут на растительном масле, постоянно переворачивая во избежание пригорания.
  2. Сделать минимальный огонь и тушить под крышкой 25 минут.
  3. За это время образуется достаточно много сока. Его нужно выпарить. Для этого следует убрать крышку и подождать, пока на сковороде останутся только мясо и жир.
  4. Добавить измельченный чеснок с луком.
  5. Ввести сливки, а потом залить все бульоном.
  6. Постепенно добавить муку, перемешать содержимое и готовить еще минут 10.

Внешний вид и изысканный аромат такого блюда уже сами по себе вызывают аппетит.

Видео:Гедлибже курица в сметане по кабардински Кавказская кухняСкачать

Гедлибже курица в сметане по кабардински Кавказская кухня

Альтернативный вариант

На Северном Кавказе местные жители очень любят «Гедлибже». Рецепт по-кабардински имеет два самостоятельных варианта приготовления. В первом случае соус с мясом готовится в одной посуде, а во втором – раздельно. Результат от этого практически не меняется. Правда, начинающие хозяйки предпочитают именно второй вариант. Для него потребуются следующие компоненты:

  • курица весом не более 1 килограмма;
  • стакан сметаны;
  • 3 луковицы;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • 5 зубков чеснока;
  • по 3 грамма молотого красного перца и паприки;
  • 20 грамм соли;
  • чайная ложка карри;
  • зелень петрушки.

Гедлибже ударение в слове

Процесс приготовления состоит их нескольких частей:

  1. Сначала тушку надо разделить на куски, а потом обжарить их в кипящем масле. После этого сковороду следует накрыть крышкой, сделать меньше огонь и продолжать обработку еще примерно полчаса.
  2. Для приготовления соуса первым делом произвольно нарезанный лук вместе с чесноком нужно обжарить в растительном масле. Буквально через 5 минут он приобретет золотистый оттенок. После этого содержимое сковороды нужно переложить в блендер и взбить его в нем до состояния пюре.
  3. Добавить оставшиеся по рецептуре специи, рубленую зелень и хорошо перемешать.
  4. Массу переложить в глубокую кастрюлю или казан и залить бульоном, а затем добавить еще немного воды.
  5. Переложить в соус обжаренное мясо и тушить 15 минут под крышкой.

Самым лучшим гарниром для такого блюда будет нежное картофельное пюре.

Видео:Гедлибже ( курица в сметане) #рецепты #вкусно #курицавсоусеСкачать

Гедлибже ( курица в сметане) #рецепты #вкусно #курицавсоусе

Оригинальное решение

Каждая хозяйка по-своему видит то или иное блюдо. Для нее собственный вариант и есть настоящая курица «Гедлибже». Рецепт одного не совсем обычного варианта предусматривает следующий набор продуктов:

  • 1 килограмм курицы;
  • 300 миллилитров молока;
  • луковица;
  • соль;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • любые приправы.

Гедлибже ударение в слове

Этот способ предельно прост, но достаточно оригинален:

  1. Разделить тушку на порции. При этом куски не должны быть очень маленькими. Тогда, потеряв часть сока, они станут суховатыми и невкусными.
  2. Куски курицы необходимо, как обычно, обжарить с двух сторон в масле. После этого их нужно переложить в глубокую кастрюлю.
  3. Отдельно приготовить заливку. Для этого в молоко необходимо добавить измельченный чеснок с четвертинками колец лука, тертый сырок и приправы.
  4. Приготовленной смесью залить мясо и тушить его 20 минут под крышкой.

Данный рецепт лишь отдаленно напоминает классический вариант, но на вкус он ему совсем не уступает.

Видео:ГЕДЛИБЖЕ КУРИЦА ПО КАБАРДИНСКИ #shortsСкачать

ГЕДЛИБЖЕ КУРИЦА ПО КАБАРДИНСКИ #shorts

Просто и вкусно

Есть еще один интересный вариант «Гедлибже». Рецепт с фото поможет наглядно в нем разобраться. Используется следующий состав основных ингредиентов:

  • 600 грамм курицы (голень и бедра);
  • 30 грамм муки;
  • соль;
  • 60 миллилитров масла растительного;
  • стакан воды;
  • 4 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 10 грамм петрушки;
  • куркума;
  • молотый черный перец.

Гедлибже ударение в слове

  1. Промытое и подсушенное мясо посолить и обжарить в раскаленном масле. Для образования румяной корочки понадобится не менее получаса.
  2. Произвольно измельченный лук обжарить до золотистого оттенка.
  3. Блендером взбить его в пюре.
  4. Постепенно ввести муку, куркуму и сметану.
  5. Добавить соль, перец, немного воды, перемешать и вылить в глубокую сковороду или сотейник.
  6. В смесь положить порезанные кусочками грибы, обжаренное мясо и тушить 20 минут, плотно прикрыв крышкой.

К такому блюду гарнир практически не нужен. Достаточно будет свежих овощей и нескольких кусочков черного хлеба.

Видео:▶️ГЕДЛИБЖЕ. Курица в сметанном соусе по-кабардински.Скачать

▶️ГЕДЛИБЖЕ. Курица в сметанном соусе по-кабардински.

Гедлибже (курица, тушенная в сметане)

Под названием гедлибже скрывается простое, но очень вкусное блюдо — курица, тушенная в густом сметанном соусе с луком и чесноком. Приготовьте любой гарнир на ваш вкус — и отличный обед или ужин для всей семьи готов!

Продукты (на 6 порций)
Курица — 1 шт.
(или части курицы, например 8 куриных ножек)
Сметана — 4 ст. ложки
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Вода или куриный бульон — 200 мл
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Мука пшеничная — 0,5 ст. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Базилик сушеный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Гедлибже ударение в слове

Подготовьте все необходимые продукты.

Гедлибже ударение в слове

Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.

Гедлибже ударение в слове

Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашняя, кожа даст достаточное количество жира. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.

Гедлибже ударение в слове

Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.

Гедлибже ударение в слове

Пока куриное мясо жарится, приготовьте соус — в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.

Гедлибже ударение в слове

Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.

Гедлибже ударение в слове

Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.

Гедлибже ударение в слове

Перемешайте и тушите курицу в сметанном соусе под крышкой до готовности, примерно 20 минут (для домашней курицы понадобится больше времени).

Гедлибже ударение в слове

Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Гедлибже ударение в слове

Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите рис, картофель или макароны.

Гедлибже ударение в слове

Гедлибже ударение в слове

859661

101

Гедлибже ударение в слове 2041 спасибоГедлибже ударение в слове 9
Гедлибже ударение в словеЮлиана Суббота, 19 Мая 2018 г. 10:05 #

Делала гедлибже по этому рецепту, получилось очень вкусно. Добавлю в свою кулинарную книгу этот вкусненький рецепт.

Гедлибже ударение в словеЮлия Суббота, 07 Июля 2018 г. 17:01 #

Получилось действительно очень вкусно, подлива к картофельному пюре зашла просто идеально. Спасибо за рецепт!

Гедлибже ударение в словеТатьяна Суббота, 04 Августа 2018 г. 20:43 #

Спасибо автору за рецепт, получилось очень вкусно!

Гедлибже ударение в словеanastasiya.panait Суббота, 04 Августа 2018 г. 23:00 #

Спасибо автору за рецепт, получилось очень вкусно!

Гедлибже ударение в словеKatyyy Пятница, 10 Августа 2018 г. 19:15 #

Зарегистрировалась специально, чтобы сказать вам спасибо за прекрасный рецепт! Готовила сегодня ужин по вашему рецепту, только у меня была не целая курица, а куриное филе. Делала на бульоне. Подала с цельнозерновой пастой. Вышло очень ароматно и вкусно. И, что я очень ценю в приготовлении — быстро. Благодарю!

Гедлибже ударение в словеJulkina Четверг, 30 Августа 2018 г. 16:51 #

Делала уже неоднократно! Очень вкусно.

Гедлибже ударение в словеAnuta_Ghost Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 20:24 #

Спасибо! Вкусно безумно, просто и быстро!

Гедлибже ударение в словеНаталья Суббота, 29 Сентября 2018 г. 13:27 #
Гедлибже ударение в словеАнгела Рей Понедельник, 08 Октября 2018 г. 13:07 #
Гедлибже ударение в словеНатали Вторник, 09 Октября 2018 г. 09:01 #

Я еще добавила шампиньоны и бульон овощной ,получилось бомбически.Большое спасибо за рецептГедлибже ударение в слове

Гедлибже ударение в словеАскар Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 00:44 #

Не очень люблю курицу, но решил попробовать приготовить по вашему рецепту, получилось очень вкусно, теперь буду только так готовить курицу

Гедлибже ударение в словеHELGA Суббота, 27 Октября 2018 г. 02:03 #

Спасибо, невероятно нежная получилась курица..Только я взяла не целиком тушку,а голени, чтобы не возиться с разделкой и костями..)

Гедлибже ударение в словеТетя Люба Суббота, 10 Ноября 2018 г. 11:12 #
Гедлибже ударение в словеJully Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 18:32 #

Спасибо большое за этот вкуснейший рецепт! Приготовление очень простое и быстрое. В рецепт взяла куриное филе, а на гарнир — спагетти. Получилось просто великолепно! Список моих любимых рецептов пополнилсяГедлибже ударение в слове

Гедлибже ударение в словеЯ Среда, 14 Ноября 2018 г. 15:24 #

Как сделать, чтобы комочков не было.

Гедлибже ударение в словеanastasiya.panait Среда, 14 Ноября 2018 г. 17:09 #

Как сделать, чтобы комочков не было.

Гедлибже ударение в словеЕвгений Пятница, 30 Ноября 2018 г. 08:36 #

Как сделать, чтобы комочков не было.

Гедлибже ударение в словеВарвара Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 13:50 #

А можно заменить сметану майонезом? а то сметана закончилась

Гедлибже ударение в словеanastasiya.panait Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 17:43 #

А можно заменить сметану майонезом? а то сметана закончилась

Гедлибже ударение в словеКсения Пятница, 28 Декабря 2018 г. 20:14 #

Очень вкусно и совсем не сложно)

Гедлибже ударение в словеПаша Пятница, 04 Января 2019 г. 15:31 #

Как сделать, чтобы комочков не было.

Гедлибже ударение в словеНинаУдиш Пятница, 18 Января 2019 г. 02:01 #

Спасибо за такой замечательный рецепт! Очень вкусно!

Гедлибже ударение в словеАнна Пятница, 18 Января 2019 г. 16:18 #

ОЧень вкусно, беру на вооружение, соус получается просто потрясающий. У меня ещё паприка копченая, она ещё и запах очень приятный создаёт. Спасибо

Гедлибже ударение в словеLiv Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 17:01 #

вкусно. я случайно добавила больше муки раз в 5,но вышло тоже вкусно

Гедлибже ударение в словеBella.01 Четверг, 21 Февраля 2019 г. 15:38 #

Это действительно очень вкусно!А правильно называется Джедлибжье,национальное адыгское блюдо.Так же очень вкусно его кушать с пастой(мамалыгой)В адыгской кухне много подобных блюд,все они очень вкусные,сытные и доступные,советую попробовать!

Гедлибже ударение в словеГенчик Четверг, 07 Марта 2019 г. 15:04 #

Приготовил это блюдо по рецепту.все супер.ничего вкуснее не кушал в жизни.

Гедлибже ударение в словеЮлия Луговцева Вторник, 16 Апреля 2019 г. 14:36 #

Приготовила на прошлой неделе. Любимый в восторге! Когда только упоминает об этом блюде заваливает комплиментами! Благодарю Вас от всей души за такой рецепт!Гедлибже ударение в слове

Гедлибже ударение в словеЕ.К. Пятница, 19 Апреля 2019 г. 02:34 #

Это действительно очень вкусно!А правильно называется Джедлибжье,национальное адыгское блюдо.Так же очень вкусно его кушать с пастой(мамалыгой)В адыгской кухне много подобных блюд,все они очень вкусные,сытные и доступные,советую попробовать!

Не умаляя достоинства адыгской кухни, всё же поясню Вам, что гедлибже — национальное кабардинское блюдо. В этом Вам поможет убедиться любой поисковик. Адыгэ джэд лыбжьэ — просто вариация, коих множество: у соседствующих народов так всегда, и Кавказ — прекрасный тому пример.

Гедлибже ударение в словеАнна Пятница, 19 Апреля 2019 г. 16:16 #

Подскажите, пожалуйста, на какой вес мяса пропорции в рецепте? Хочу взять голени

Гедлибже ударение в словеanastasiya.panait Пятница, 19 Апреля 2019 г. 18:31 #

Подскажите, пожалуйста, на какой вес мяса пропорции в рецепте? Хочу взять голени

Гедлибже ударение в словеАлександра09863 Суббота, 20 Апреля 2019 г. 18:31 #

Очень вкусная курочка получилась! Спасибо за рецепт!

Гедлибже ударение в словеГеннадий Михайлович Четверг, 25 Апреля 2019 г. 17:12 #

Только что сделал курочку. Спасибо ребята очень вкусно. Даже ребятишкам понравилось

Гедлибже ударение в словеВероника Среда, 01 Мая 2019 г. 20:45 #

Очень вкусно и нежно получилась курочка! Благодарю за рецепт!

Гедлибже ударение в словеИрина Вторник, 21 Мая 2019 г. 16:59 #

Хочу сразу извиниться перед автором за своеволие.))) Я заменила сметану сливками. Ну, не люблю я готовить из магазинной сметаны. Слишком для меня кислая. Остальное делала как в вашем рецепте. Получилось очень вкусно! Особенно, соус. Спасибо за рецепт. Муж даже ненавистную гречку с этим соусом с удовольствием ест.)))

Гедлибже ударение в словеНаталия Суббота, 25 Мая 2019 г. 11:52 #

У вас правда 4 столовых ложки сметаны на фото?

Чтобы у меня так покрыло, пришлось вылить всю банку^^

Рецепт очень крутой!

Гедлибже ударение в словеanastasiya.panait Понедельник, 27 Мая 2019 г. 09:23 #

У вас правда 4 столовых ложки сметаны на фото?Чтобы у меня так покрыло, пришлось вылить всю банку^^Рецепт очень крутой!

Гедлибже ударение в словеВовка Пятница, 31 Мая 2019 г. 18:23 #

Сделал по рецепту, только чуток больше специй и чеснока. Получилось очень вкусно. Жена попросила ещё ?

Гедлибже ударение в словеСветлана Среда, 03 Июля 2019 г. 13:59 #

Очень вкусно и не сложно в приготовлении. Использовала этот рецепт уже несколько раз.

Гедлибже ударение в словеМарта Пятница, 05 Июля 2019 г. 16:37 #

Спасибо за рецепт)) я немножко добавила в соус других ингредиентов, но все ровно очень!))

Гедлибже ударение в словеДжулия25 Суббота, 06 Июля 2019 г. 22:48 #

Получилась очень твердая. странно. мне не понравилась

Гедлибже ударение в словеУльяна Суббота, 13 Июля 2019 г. 16:38 #

Сделала по вашему рецепту курочку, получилось офигенно, очень понравилась подлива, спасибо!!Гедлибже ударение в слове

Гедлибже ударение в словеЧеркешенка Пятница, 19 Июля 2019 г. 10:35 #

Гедлибже- это черкесское национальное блюдо. Он готовится испокон веков, и не на сметанном соусе, а на курином бульоне. И подается он без гарнира.

Гедлибже ударение в словеLOL Суббота, 20 Июля 2019 г. 17:45 #

Спасибо за рецепт. Реально вкусно. 10 минут назад сделал. С макарошками вкуснотища.

Гедлибже ударение в словеValeriya Ivanova Понедельник, 05 Августа 2019 г. 13:40 #

Спасибо за рецепт!)

Очень вкусно получилось!

Гедлибже ударение в словеЛана Среда, 21 Августа 2019 г. 19:10 #

Первый раз пишу на этом сайте и все ради этого рецепта. Это полный восторг. Вкус нереальный. Спасибо.

Гедлибже ударение в словеНатка Вторник, 27 Августа 2019 г. 09:32 #

Можно чем нибудь заменить паприку

Гедлибже ударение в словеLOL Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 20:56 #

отличная еда. Советую к приготовлению.

Гедлибже ударение в словеНадежда Четверг, 19 Сентября 2019 г. 19:22 #

Сколько нужно голеней брать из расчета целой курицы?

Гедлибже ударение в словеОбжорка Жрачковна Пятница, 27 Сентября 2019 г. 12:13 #

Сколько нужно голеней брать из расчета целой курицы?

Гедлибже ударение в словеИринаСан Вторник, 01 Октября 2019 г. 13:34 #

Спасибо автору за рецепт! Вкусненько и без особых заморочек.

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2

Гедлибже ударение в слове

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Гедлибже ударение в словеГедлибже ударение в слове
Гедлибже ударение в слове

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

🔍 Видео

ГЕДЛИБЖЕ или КУРИЦА, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕСкачать

ГЕДЛИБЖЕ или КУРИЦА, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

Самое вкусное БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ. ГЕДЛИБЖЕ ИЛИ КУРИЦА ПО-КАБАРДИНСКИСкачать

Самое вкусное БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ. ГЕДЛИБЖЕ ИЛИ КУРИЦА ПО-КАБАРДИНСКИ

Гедлибже курица в сметане по-кабардинскиСкачать

Гедлибже курица в сметане по-кабардински

ГЕДЛИБЖЕ ИЛИ КУРИЦА ПО-КАБАРДИНСКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕСкачать

ГЕДЛИБЖЕ ИЛИ КУРИЦА ПО-КАБАРДИНСКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Джэдлибжэ | курица в сметане в казане по кабардински.Скачать

Джэдлибжэ | курица в сметане в казане по кабардински.

Гедлибже и кабардинская паста. Кавказская кухня .Скачать

Гедлибже и кабардинская паста. Кавказская кухня .

Курица тушеная в сметанном соусе (Гедлибже) / Рецепт Сергея Воронова / СМАК Андрея МакаревичаСкачать

Курица тушеная в сметанном соусе (Гедлибже) / Рецепт Сергея Воронова / СМАК Андрея Макаревича

Гедлибже 🔥🤤 #рецепты #shorts #рецептыизкурицыСкачать

Гедлибже 🔥🤤 #рецепты #shorts #рецептыизкурицы

ГЕДЛИБЖЕ - КУРИЦА ПО КАБАРДИНСКИ! ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!Скачать

ГЕДЛИБЖЕ - КУРИЦА ПО КАБАРДИНСКИ! ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!

ГЕДЛИБЖЕ. КУРИЦА ПО-КАБАРДИНСКИСкачать

ГЕДЛИБЖЕ. КУРИЦА ПО-КАБАРДИНСКИ

ГЕДЛИБЖЕ КУРИЦА по-КАБАРДИНСКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ #курицавсметане #chickeninsourcream Julia's recipesСкачать

ГЕДЛИБЖЕ КУРИЦА по-КАБАРДИНСКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ #курицавсметане #chickeninsourcream Julia's recipes

Гедлибже по-кабардински. Вкуснейшая курица в сметанном соусе.Скачать

Гедлибже по-кабардински. Вкуснейшая курица в сметанном соусе.
Поделиться или сохранить к себе: