Видео:Корни, зависящие от ударенияСкачать
Гамадари — ореховый соус
Гамадари — экзотический и аутентичный соус японской кухни, который пришелся по душе любителям современного кулинарного искусства. Традиционно, приятная на вкус, питательная ореховая заправка готовилась из обжаренных и перетертых орехов кешью.
В современной интерпретации рецепта кешью заменяют арахисовой пастой, которую получают, перетерев арахис до консистенции пасты, либо покупают в магазине готовое арахисовое масло. Данная альтернатива возможна, но тогда теряется все удовольствие от процесса приготовления настоящего соуса, поэтому лучше придерживаться оригинального рецепта.
Согласно классическому рецепту, соус гамадари подается как приправа к популярному азиатскому салату чука, основным ингредиентом которого являются морские водоросли. В отличие от традиционного варианта подачи сегодня его подают и с разнообразными мясными, овощными и рыбными блюдами.
В США и странах Европы ореховый соус нетрудно купить в любом супермаркете, однако в России найти готовый продукт в продаже сложно, что является дополнительным стимулом к его самостоятельному приготовлению.
Людям, соблюдающим диету, необходимо помнить, что эта ореховая заправка очень калорийна из-за входящих в ее состав богатых жирами орехов.
Видео:Русский язык 48. Ударение. Постановка ударения в словах — Шишкина школаСкачать
Рецепт Гамадари
Для приготовления классического японского орехового соуса потребуется набор ингредиентов, многие из которых есть в каждом доме, но некоторые довольно экзотичны, и купить их проще всего в магазинах, занимающихся реализацией товаров азиатской кухни.
Ключевым ингредиентом заправки является арахис, так же понадобятся масла: кунжутное и подсолнечное, горчица, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар, вода в следующих пропорциях:
Видео:Полезные КОРЕЙСКИЕ блюда: СУП КИМЧИ и пельмешки ГЁДЗА! В гостях Влад Ким!Скачать
Соус «Гамадари»: секреты приготовления
Соус «Гамадари» очень популярен в Японии и многих других странах Азии. Распространился его рецепт и далеко за пределы исторической родины. В Европе и США легко можно найти готовый соус в любом супермаркете. Примечательно, что подают его не только с блюдами традиционной японской кухни, для которых он изначально был предназначен, но и с различными мясными, овощными и рыбными кушаньями.
В российских супермаркетах отыскать это изысканное угощение не так-то просто. Но можно расценить это как лишний повод самостоятельно приготовить соус «Гамадари». Рецепт его не так-то прост, но если вы уже имеете базовые навыки приготовления различных блюд японской кухни, то справитесь и с ним. А поможет вам в этом наша статья.
Видео:ТАРОХОРО ЧАРОДОРО ЯРГА ДРАГО ВЕСЕ. Очень Сильная Славянская мантра материального благополучияСкачать
Особенности блюда
В Японии гамадари является традиционной заправкой салата «Чука». В основе рецепта орехи, кунжут и специи, подчеркнутые резкими нотками рисового уксуса и соевого соуса.
Выразительный кисло-сладкий вкус соуса хорошо подходит к разным блюдам, а потому к запеченному мясу, овощным салатам и приготовленной на гриле рыбе тоже можно подать соус «Гамадари».
Видео:Вставьте 20 ГВОЗДИК В МЫЛО и вы будете мне благодарны 💥 Результат удивит!Скачать
Состав
Для приготовления классического соуса нам понадобятся некоторые продукты. Многие из ингредиентов есть в каждом доме, а вот за частью компонентов придется поохотиться в азиатских отделах супермаркета.
Главную роль играет арахис — его нужно 100 г. Еще подготовьте 20 граммов кунжутных семечек. Понадобится по одной чайной ложке кунжутного масла, рисового уксуса, соевого соуса и горчицы. Подсолнечного масла нужно около 4 ст. л. Количество воды может варьироваться — в среднем достаточно 4-5 ст. л. Немаловажный компонент — сахар, лучше коричневый, 2 ч. л.
Существуют разные варианты рецепта. Некоторые добавляют в соус «Гамадари» тертый имбирь, арахисовую пасту, жареные семечки, рисовое вино мирин. Но начинать лучше с самого простого. Если вы готовите это блюдо впервые, четко отмеряйте ингредиенты и откажитесь от каких-либо экспериментов. Время для них придет, когда вы освоите базовый рецепт.
Видео:Закуска "ВОИНЫ НА ГАЛЕРАХ" приготовила за ТРИ МИНУТЫ! Необычно, красиво и вкусно ОЧЕНЬ!Скачать
Приготовление
Главные вкусовые акценты, которыми обладает соус «Гамадари», дарят ему орехи и кунжут. Поэтому и приготовление начнем с них.
Очистите арахис от шелухи. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте орехи до золотистого цвета. Жира в арахисе и так достаточно, поэтому готовят его на сухой сковороде. Лучше всего подойдет для этой цели чугунный вок. Готовые орешки сложите в чашу блендера.
На той же сковороде слегка поджарьте кунжут, отправьте его к орехам и тщательно измельчите до консистенции, напоминающей муку.
Влейте в чашу уксус, горчицу, соевый соус, добавьте сахар. Снова поработайте блендером, пока не добьетесь абсолютной однородности.
Осталось ввести в смесь масло. На этом этапе, возможно, будет удобнее пользоваться обычной столовой ложкой, а не блендером. В самом конце влейте воду. Лучше не добавлять сразу всю — доливайте небольшими порциями, пока не получите желаемую густоту.
Видео:Лучший сорняк при артрите, подагре, остеоартрите. Снимет боль👍Скачать
Подача к столу
Соус «Гамадари» подают к различным видам японских блюд из морепродуктов, креветочному супу, пельменям гедза. Он отлично сочетается с кушаньями китайской и тайской кухни: запеченной курицей, супами, стеклянной и рисовой лапшой. Гармоничное сочетание доминирующего орехового вкуса с яркими нотками соевого соуса и рисового уксуса – компания и для традиционных блюд европейской кухни.
Подают заправку в порционных пиалах-соусницах, чтобы каждый из гостей мог добавлять соус к основному блюду по собственному усмотрению, или же макать в него кусочки, удерживая их палочками.
Видео:УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ XIX ВЕКА ДЛЯ ОБРАБОТКИ САДА, БОРЬБЫ С ГНИЛЬЮ, ПЕРОНОСПОРОЗОМ и ФИТОФТОРОЙСкачать
Ореховый соус «Гамадари»
Соус Гамадари — ореховый соус классической Японской кухни. Готовится гамадари на основе арахисовой пасты и кунжута. Соус Гамадари хорошо сочетается с салатами, морепродуктами и рисом.
Конечно этот соус можно купить в магазине, но все же приготовленный своими руками он получается не хуже и плюс ко всему, вы будете знать, что в нем только натуральные ингредиенты.
Готовится ореховый соус очень просто и получается он очень вкусным. Но главное помните, что он очень калорийный, поэтому людям следящим за своей фигурой, надо быть с ним повнимательней.
🎦 Видео
Яблочная брага. Многократные укрепляющие перегонки (отгабриэливание)Скачать
ТАРОХОРО ЧАРОДОРО ЯРГА ДРАГО ВЕСЕ Очень Сильная Славянская агма материального благополучияСкачать
Как Узбеки быстро чистят Гранат!!!Узбекистан!!!Скачать
ПРИНЦИПЫ ГАРМОНИИ - 8. ТАПАХ. АСКЕЗА И ВНУТРЕННИЙ ОГОНЬСкачать
Гранатовый Ликёр! Итальянский рецепт в домашних условиях!Скачать
Осахаривание сырья солодом|Рецепт зерновой браги|Проект для начинающих самогонщиков Азбука ВинокураСкачать
Грушевый сидр из натурального концентратаСкачать
НАСТОЙКА НА ГРАНАТЕ.Одна из самых вкусных настоек. Пошаговый рецепт.Скачать
ТАКОГО вкуса ВЫ точно НЕ Пробовали! БОЖЕСТВЕННАЯ Настойка на скорлупе МакадамияСкачать
рДЖ 72: Три настойки на гранате из самогона. Классика и висельник. Сколько на литр и что получилосьСкачать
Грушевый бренди. Рецепт на консервированном соке. Перегонка на тарельчатой колонне Абсолют ВИП нержСкачать
Как правильно принимать гранатовые коркиСкачать