Фрегола ударение в слове

Видео:Как поставить ударение и разделить слово на слогиСкачать

Как поставить ударение и разделить слово на слоги

ТОП-7 ошибок в ударении в итальянских словах

Подготовили для вас иллюстрации к списку самых частых ошибок в ударениях.
Начнём!

Фрегола ударение в слове

Многие помнят советский музыкальный фильм «Труффальдино из Бергамо», где название этого прелестного городка с аэропортом Ryanair рифмовалось с «упрямый». Так вот, забудьте. Только Bérgamo.

Фрегола ударение в слове

В названии самой народной итальянской машинки ударение на первый слог — Фи́ат (по крайней мере когда говорите по-итальянски, per favore!)

Фрегола ударение в слове

Софи́ Лорéн — это французская версия имени знаменитой актрисы, по-итальянски правильно — Софи́я Лóрен.

4. Фонт ан Т рéви

Фрегола ударение в слове

Герой фильма La Dolce Vita — самый известный римский фонтан, произносится « фонтáна ди трéви »

Фрегола ударение в слове

Столь любимая в России паста незаслуженно страдает — даже официанты в итальянских ресторанах называют её пеннé. Не позволяйте себя запутать, правильное ударение — пéнне.

Фрегола ударение в слове

и всяческие заведения, например, trattoria, gelateria. Их много, от прачечной до кондитерской, — так вот, все имеют ударения на -ría.

и, наконец, первое место и главное слово-страдалец:

Фрегола ударение в слове

Неважно, что latte переводится как «молоко», а кофе с молоком по-итальянски называется «caffellatte», главное — ударение на á, потому что это итальянское слово, а не французское (как в кофе глясé).

А оригинальная идея принадлежит Лёше Смыченко , который написал пост с неравильными ударениями в испанских словах. Тоже познавательно!

Видео:Русский язык 48. Ударение. Постановка ударения в словах — Шишкина школаСкачать

Русский язык 48. Ударение. Постановка ударения в словах — Шишкина школа

Фрегола / Fregola (или Fregula)

Хотя из-за грубого вида ее часто путают с зернами растений, фрегола — это паста, то есть макаронное изделие, из золотой пшеницы и блюдо, пришедшее с острова Сардиния. В какой-то степени она аналогична кускусу, поэтому иногда ее называют сардинским кускусом. Оба продукта состоят из мелких катышков, сделанных путем перетирания пшеницы твердых сортов с водой.

Фрегола получается посредством скатывания семолы (муки крупного помола) с водой в шарики диаметром от 2 до 6 мм в большой глиняной посуде. После этого шарики подсушивают в духовке, до золотисто-коричневатого цвета. По традиции фреголу употребляют для приготовления похлебки с помидорами и ракушками, а также для многих первых блюд с сальсиччей, улитками, морепродуктами и т.п.

Название фрегола происходит от итальянского глагола Fregola, который означает «нерест», что можно ассоциировать с икрой, на которую паста и похожа.

До сравнительно недавнего времени фрегола была малоизвестна за пределами Сардинии. Но сейчас она получает все более широкое распространение, потому что в отличие от кускуса, ее слегка поджаривают после высушивания, и она приобретает исключительно приятный привкус. Шарики фреголы крупнее, чем кускуса.

О появлении фреголы на кулинарной сцене записей в истории почти нет. Некоторые сардинцы настаивают на том, что фрегола — их собственное изобретение, но, скорее всего, на Сардинию рецепт ее приготовления завезли генуэзские мореходы, возвращаясь из последнего крестового похода.

Фрегола очень многообразна. Часто ее подают в супах и бульонах, в особенности со съедобными морскими моллюсками. Также она может служить заменой кускусу.

Вкус: Подается без приправ. Фрегола создает ощущение влажности во рту. Она легкая и приятная на вкус. Легко поглощает другие привкусы.

Видео:Как правильно ставить ударение в слове «творог»?Скачать

Как правильно ставить ударение в слове «творог»?

РЕЦЕПТ САРДИНСКОЙ ФРЕГОЛЫ

Приготовление сардинской фреголы:

Поджарить чеснок в оливковом масле, добавить моллюсков, влить немного вина и дать вину выпариться.

Порезать вяленые помидоры на полоски. Если помидоры сорта черри, то нарезать их не стоит, а добавить в бульон целиком.

Довести до кипения полученный бульон, добавить в него томатную пасту и всыпать фреголу, варить минут 8.

Фрегола ударение в слове

За пару минут до готовности добавить вяленые помидоры, моллюсков с оставшимся соусом, посолить и поперчить.

Перед подачей добавить в тарелку немного базилика.

Видео:Ударение меняет часть речи? Список важных слов!Скачать

Ударение меняет часть речи? Список важных слов!

Кухня Сардинии : музыкальная бумага, гнилой сыр и фрегола

Р азбираемся в еде и винах, а еще готовим фрикадельки и пасту по-сардински.

Каждый коренной житель Сардинии в разговоре нет-нет да и подчеркнет ненароком – он не итальянец, он сард. А значит, уникален.

При этом Сардиния, особенно если свернуть подальше от модных курортов, – квинтэссенция всего итальянского.

Время здесь течет медленно – еще медленнее, чем на материке. Бармены, в отличие от уставшего от туристов Рима, по-дружески посмеиваются, когда путешественник заказывает капучино после полудня. Едят и пьют на Сардинии только местное – и очень этим гордятся.

На флаге Сардинии изображены четыре головы мавра – знак победы каталонцев и арагонцев в Средние века.

Позже, в восемнадцатом веке, в эти земли пришла могущественная Савойская династия, и Пьемонт, Савойя и Сардиния стали одним королевством, а потом вошли в состав Италии. Один из самых известных итальянцев, Джузеппе Гарибальди, чей памятник есть в каждом городе, последние годы жил именно на Сардинии.

С приходом Савойских типично островные кулинарные традиции перемешались с северными, материковыми. Исторически остров населяли землепашцы и рыбаки, и кухня была соответствующая: хлеб и много мяса в центре острова, у побережья – тунец и морепродукты, причем сырые, «крудо», чуть приправленные лимоном.

Фрегола ударение в словеПане каразау

Боттарга и хлеб

До сих пор главной закуской на острове остается боттарга – блюдо, которое не попробуешь в других областях Италии. Икру тунца или кефали сушат на солнце в натуральной оболочке и режут на аккуратные ломтики. Можно добавить боттаргу и в пасту и уже подавать как первое блюдо.

Фрегола ударение в словеAbraham Garcia

Но главное на столе – а сарды любят собираться за ужином огромными компаниями – это хлеб. Это и тонкий, как бумага, пане каразау – он тут так и называется ­– «музыкальная бумага». И лепешки пани фраттау, приготовленные на сковороде. И пирожки с начинкой панадас, и особый хлеб, который пекут к Пасхе и к другим праздникам. И, конечно, паста.

Фрегола ударение в словеПаэлья? Нет, фрегола!

Фрегола и равиоли

Конечно, на Сардинии можно встретить и традиционные спагетти, и фетучини, но настоящая местная гордость – это фрегола, паста из манной крупы, представляющая собой маленькие круглые шарики. Соус для фреголы может быть любым: и сырным, и мясным, и «фрутти ди маре» – с морепродуктами.

Фрегола ударение в словеРавиоли. Фото Yoav Aziz

Стоит попробовать и кулуджонес – что-то среднее между равиоли и пирожками. Внутри кулуджонес ­­– начинка из картофеля и сыра, а подают их с томатным соусом. Традиционные равиоли также популярны на Сардинии – готовят их непременно вручную, начиняя рикоттой и шафраном и посыпая сыром перед подачей.

Фрегола ударение в слове

Сыры

Самый известный сыр на Сардинии – овечий пекорино сардо. Молодой пекорино – «дольче» – вызревает до 60 дней, а более зрелый – «матуро» – до полугода. В отличие от пекорино романо, сардинский сыр более соленый и острый.

Пекорино сардо имеет статус DOP – то есть его имеют право производить только на Сардинии и только из определенных ингредиентов: овечьего молока, соли и закваски.

Если пекорино вам предложат в каждом ресторане, то за казу марцу, «гнилым сыром», придется поохотится. Делают его из того же пекорино, только выдерживают намного дольше, так, что в сыре появляются личинки. По виду сыр напоминает сметану, а есть его нужно с хлебом пане каразау. Долгое время в Италии казу марцу был запрещен – из-за него может развиться аллергия, а личинки – вызвать болезни кишечника. Но сейчас сыр считается кулинарным достоянием, и самые смелые могут его попробовать. Говорят, вкус – острый, насыщенный и терпкий – того стоит.

Фрегола ударение в словеMeggyn Pomerleau

Себадас и мёд

Сыр и мёд идеально сочетаются в главном сардинском десерте – круглом пирожке себадас. Сырный седабас непременно подают с травяным мёдом или аббамеле – его делают на основе сот, пыльцы, лимонной или апельсиновой цедры. Жидкий аббамеле по виду напоминает патоку или густой мед, а пахнет цитрусом, кофе и карамелью. После десерта вам обязательно предложат дижестив – ликер мирто, сделанный из ягод и листьев миртового дерева.

Фрегола ударение в словеSella&Mosca

Вино

Но ни один сардинский ужин не обойдется без вина. На Сардинии много исключительно местных, автохтонных сортов винограда.

📸 Видео

ТОП-10 СЛОВ С НЕВЕРНЫМ УДАРЕНИЕМ [IrishU]Скачать

ТОП-10 СЛОВ С НЕВЕРНЫМ УДАРЕНИЕМ [IrishU]

Английское ударение, ритмика и сонорные согласные - Как лаять правильноСкачать

Английское ударение, ритмика и сонорные согласные - Как лаять правильно

ТОП-10 СЛОВ С НЕВЕРНЫМ УДАРЕНИЕМ №2 [IrishU]Скачать

ТОП-10 СЛОВ С НЕВЕРНЫМ УДАРЕНИЕМ №2 [IrishU]

Русский язык 49. Ударение. Ударные и безударные слоги — Шишкина школаСкачать

Русский язык 49. Ударение. Ударные и безударные слоги — Шишкина школа

Русский язык. Фонетика. УдарениеСкачать

Русский язык. Фонетика. Ударение

Урок (3) Фонетика. Редуцированные гласные.Скачать

Урок (3) Фонетика. Редуцированные гласные.

Устойчивые Выражения со Словом "COLPO" - Итальянский для ПродолжающихСкачать

Устойчивые Выражения со Словом "COLPO" - Итальянский для Продолжающих

Ударение в японском | ФОНЕТИКА и ПРОИЗНОШЕНИЕСкачать

Ударение в японском | ФОНЕТИКА и ПРОИЗНОШЕНИЕ

Французский язык Урок №8 Ударение Ритмические группыСкачать

Французский язык Урок №8 Ударение Ритмические группы

ВСЯ ФОНЕТИКА ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА ЗА 15 МИНУТ l КАК ВЫУЧИТЬ ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК. Эффективные методыСкачать

ВСЯ ФОНЕТИКА ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА ЗА 15 МИНУТ l КАК ВЫУЧИТЬ ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК. Эффективные методы

30 слов чтобы понимать французов | ФРАНЦУЗСКИЙ СЛЕНГСкачать

30 слов чтобы понимать французов | ФРАНЦУЗСКИЙ СЛЕНГ

Произношение гласных и согласных звуковСкачать

Произношение гласных и согласных звуков

Повелительное наклонение... Эх... Крепитесь!Скачать

Повелительное наклонение... Эх... Крепитесь!

ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ ЭФФЕКТ ОТ ПРАКТИК ПО ЗАКОНУ ПРИТЯЖЕНИЯ. СИЛА МЫСЛИ.Скачать

ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ ЭФФЕКТ ОТ ПРАКТИК ПО ЗАКОНУ ПРИТЯЖЕНИЯ. СИЛА МЫСЛИ.

ИТАЛЬЯНСКИЕ ЖЕСТЫ 🇮🇹 Как понимать итальянцев без словСкачать

ИТАЛЬЯНСКИЕ ЖЕСТЫ 🇮🇹 Как понимать итальянцев без слов

Battement fondu, frappe | классика у станкаСкачать

Battement fondu, frappe | классика у станка
Поделиться или сохранить к себе:
Фрегола ударение в слове