- MaiaM.Ru
- Дварака-бурфи
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Бурфи- лучшие рецепты популярной индийской сладости
- Самый простой рецепт burfi
- Классический рецепт бурфи из сухого молока
- Рецепт бурфи с бананами и кунжутом
- Видео: Бурфи: шеф-повар Зощенко- сладкие рассказы
- Бурфи: рецепт из сухого молока. Индийские сладости
- Сладкая экзотика
- Как приготовить бурфи? Рецепт на основе сухого молока
- Пошаговое приготовление
- Кунжутное бурфи: ингредиенты
- Приготовление кунжутного бурфи
- Шоколадное бурфи
- Приготовление шоколадного бурфи
- Бурфи с мускатом
- Банановое бурфи
- Вместо послесловия
- 🌟 Видео
Видео:Бурфи - десерт к чаю на скорую руку! Очень вкусный десерт за 30 минут!Скачать
MaiaM.Ru
Дварака-бурфи
0 —>
Дварака-бурфи — индийская помадка из нутовой муки (правильно ставить ударение в названии — два́рака).
Ингредиенты:
• 400 г сливочного масла,
• 300 г просеянной нутовой муки,
• 250 мл молока,
• 250 мл воды,
• 250 г сахара,
• 35 г орехов кешью, нарубленных,
• 2 ст.л. натертого кокосового ореха,
• фисташка или миндаль, или кешью на обсыпку.
Мука — обязательно нутовая. Не советую пробовать заменить ее обычной или гороховой. Поскольку нут, хотя и относится к бобовым, имеет особый, ореховый вкус.
Еще в этом рецепте сироп часто заменяют сгущенным молоком и добавляют молотый кардамон.
Растопите масло в толстодонной сковороде. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите сковороду с огня.
В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.
Видео:Кунжутное бурфи, восхитительный десерт!Скачать
Готовите?
Видео:Бурфи! Индийский сливочный десерт! Вкуснейшая сливочная помадка!Скачать
Все о кулинарном искусстве…
Видео:Кунжутное бурфи. Кунжутные конфеты. Кунжут рецепты.Скачать
Бурфи- лучшие рецепты популярной индийской сладости
Бурфи из молока являются одним из самых популярных лакто-вегетарианских десертов в Индии, от которого без ума как местные жители, так и туристы. Особенностью индийской кухни является то, что в блюда местные повара добавляют много различных пряностей и специй, а вот большинство десертов, в число которых входят и конфетки burfi, здесь приторно сладкие.
Основным продуктом, который требуется для приготовления burfi, является молоко, при этом вариаций рецептов этого лакомства существует достаточно много (например, кунжутное бурфи, кокосовое, со сливками или сметанкой вместо молочка и тд). Классический рецепт буфри передается индусами из поколения в поколение.
По вкусу продукт похож на помадку. Индусы считают сладость «бурфи» настоящей драгоценностью, т.к. она питательная, вкусная и достаточно простая в готовке. Тот, кто однажды попробовал это лакомство, уже не забудет его специфический вкус.
Видео:Сливочные конфеты Бурфи Индийская сладостьСкачать
Самый простой рецепт burfi
Данный рецепт считается самым легким, потому что вам потребуется минимальный набор продуктов. А именно:
- Лучше всего домашнее (но можно и магазинное) молочко- пару литров;
- 7-8 больших ложек любого сахара;
- сливочное маслице- примерно четверть стандартного брикетика.
Пошаговая инструкция приготовления молочных конфет из Индии:
- На сильный огонь поставьте кастрюлю с толстым дном (желательно чугунную) и в нее поместите все ингредиенты;
- Мешайте содержимое кастрюли пока молоко не закипит и в нем не растворятся все составляющие. В этот момент уменьшите пламя до среднего и продолжайте кипячение с частым помешиванием, во избежание пригорания;
- Спустя несколько минут вы заметите, что молочко стало густеть, а минут через 40-50 оно превратилось в густую кашицу;
- Возьмите плоскую тарелку или противень, смажьте сливочным маслицем и выложите «кашу», создав пластинку примерно в 2-3 см толщиной. После застывания лакомства разрежьте пласт на кусочки любой формы.
К ингредиентам вы можете добавить любую начинку- шоколад, кокосовую стружку, варенье, а сверху можете посыпать блюдо кунжутом, тертыми орехами или карамелью…
Видео:ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ за 15 минут, не считая времени на остывание. БУРФИ ☆ ДастарханСкачать
Классический рецепт бурфи из сухого молока
Сразу стоит сказать, что схема готовки лакомства достаточно простая. Ниже представлена схема приготовления burfi из сухого молока. В некоторых рецептах вместо жидкого молока или воды используют жирные сливки или сметану. В нашем же случае получается менее калорийное яство.
- 2 чашки (400 г) сухого молочного порошка;
- пол стакана обычного молочка (или воды);
- 3/4 стаканчика сахара;
- 1/2 чашечки (100 г) топленого масла;
- 1 ч.л. розовой воды (по желанию, она нужна для аромата);
- 7-8 мелко нарезанных фисташек;
- 7-8 мелко нарезанных миндалин.
Инструкция по готовке:
- Чтобы приготовить бурфи из сухого молока в домашних условиях, прежде всего, возьмите тарелку или поднос, на котором в будущем будет подаваться десерт. Теперь смажьте поверхность топленым маслом, чтобы она не была липкой. Оставьте поднос в стороне, т.к. использовать вы его будете чуть позже.
- Берем котелок с выпуклым днищем и ставим его на мелкий огонь. Добавьте топленое масло, молочко и сухой молочный порошок. Важно отметить, что сухое молоко нужно добавлять сразу же, потому что если молоко нагреется, порошок может взяться комками. Теперь смешивайте все продукты, пока они не станут однородной пастой. Не стоит слишком перегревать полученную смесь– держать казанок на огне нужно не больше двух минут.
- После того как образовалась однородная смесь, добавьте сахар и розовую воду для аромата (последнее по желанию). Вы заметите, что после добавления сахара, смесь стала жидкой. Необходимо повысить температуру до среднего уровня и поставить котелок на огонь еще раз, примерно, на 6-7 минут, пока она не станет густой. Не стоит варить пасту и слишком долго, т.к. в таком случае она не будет мягкой.
- Чтобы проверить, удалось ли вам добиться нужной консистенции пасты, необходимо взять тарелку и нанести на неё небольшой количество топленого маслица. Теперь возьмите немного пасты и попытайтесь раскатать её по тарелке. Если в результате этого образуется шарик, то это значит, что смесь для приготовления будущих конфет готова.
- Далее берите тот самый поднос, который вы подготовили в самом начале, и разотрите по нему густую пасту с помощью кухонной лопатки. Обратите внимание, что поверхность лопатки также необходимо покрыть маслом, чтобы сладкая масса не прилипала к ней.
- Теперь, когда паста равномерно нанесена на поверхность, необходимо добавить нарезанные фисташки и миндалины, чтобы придать ей красивый внешний вид (это также могут быть обычные орехи или конфеты). Самостоятельно вдавите руками их в пасту, чтобы «орехи» хорошо держались.
- Теперь накройте поднос пищевой пленкой и дайте лакомству остыть. Если вы куда-то спешите, то можно поместить его в холодильник, чтобы он остыл быстрее.
- Когда смесь остыла, берите поднос и поставьте его на маленькое пламя на 4-5 секунд. Таким образом, застывшее блюдо отклеится от дна, что позволит свободно нарезать пластину на порционные кусочки. Возьмите острый нож, смажьте его маслицем, и разрежьте пласт на квадратные кусочки. Теперь индийский десерт можно подавать к столу.
Видео:Индийская сладость Бурфи из сухого молока рецепт #ShortsСкачать
Рецепт бурфи с бананами и кунжутом
Данный индийский десерт можно приготовить с кунжутом или бананами. Ниже представлена пошаговая инструкция по приготовлению банановых конфеток, где также используется нутовая мука. Ингредиенты:
- 1,5 стакана нутовой муки;
- 250 г сахара;
- один спелый банан (очищенный и мелко нарезанный);
- 200 г молочка;
- кунжутные семена- 1-2 маленьких ложки;
- маслице сливочное- 300 г.
Инструкция по приготовлению:
- Пожарьте кусочки банана в топленом маслице, пока те не обретут коричневый цвет.
- Насыпьте муку на оставшееся масло. Не выключается огонь, пока мука не станет ароматной.
- Добавьте остальные ингредиенты, тщательно их размешайте.
- Перемешивайте все продукты, пока не образуется однородная смесь. Не выключайте огонь, пока масса не станет достаточно густой.
- Как и в предыдущем случае, берите немного пасты и попытайтесь раскатать ее на тарелке, которая предварительно должна быть смазана топленым маслом. Если в процессе сформировался шарик, а смесь достаточно уже достаточно густая и не прилипает к пальцам, пламя можно потушить.
- После готовки посыпьте десерт кунжутом и поставьте поднос в холодильник на сутки, после чего разрежьте сформировавшийся слой на квадратные индийские бурфи.
Если вы любите, чтобы в блюде было много кунжута, то добавьте пол стакана обжаренных семян со всеми остальными продуктами в третьем пункте.
Видео:Потрясающие крафтовые конфеты БурфиСкачать
Видео: Бурфи: шеф-повар Зощенко- сладкие рассказы
Видео:Кхойа барфи - бурфи из уваренного молокаСкачать
Бурфи: рецепт из сухого молока. Индийские сладости
Вы когда-нибудь пробовали индийские сладости? Этот древний народ бережно хранит как свою историю, так и традиции. Данное утверждение касается также и национальных блюд. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях бурфи. Десерт является знаменитым молочным лакомством в этой загадочной стране. Несмотря на известную приверженность индусов к острым и пряным блюдам, ставшую практически частью их культуры, жители этого государства обожают также и сладкие яства. Индийское бурфи в переводе с древнего санскрита обозначает словосочетание «молочная помадка».
Видео:СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА | БУРФИ 🍬| Нежная, мягкая, тающая | Лакомство с цитрусовыми нотками! КонфетыСкачать
Сладкая экзотика
Можно ли купить этот десерт в отечественных магазинах? В принципе, индийские сладости есть в продаже, однако стоят недешево, хотя в их приготовлении нет ничего сложного. Для этого нужно знать требуемый алгоритм действий и приобрести необходимые продукты. Тогда вы можете самостоятельно приготовить дома бурфи. Рецепт сладости достаточно прост и основывается на использовании сухого молока. Десерт получается вкусным и легким, намного лучше, нежели покупной.
Видео:Бурфи / Десерт Бурфи / Восточная Сладость / Burfi From Whole Milk / Barfi Candy / Простой РецептСкачать
Как приготовить бурфи? Рецепт на основе сухого молока
Основным ингредиентом рецепта является сухое молоко. Также можно использовать сливки. Продукты должны быть хорошего качества (без растительных добавок) и с жирностью не менее 25 %. В противном случае бурфи из сухого молока может иметь солоноватый привкус или же растекаться.
- Одна пачка сливочного масла.
- Стакан сахара.
- Пакет сахара ванильного.
- Сухое молоко – 470 грамм.
- Сливки (жирностью 35 %) или же сметана (жирность не менее 20 %) – 235 мл.
- Жареное кешью для украшения.
Видео:Индийская сладость Бурфи из сухого молока рецепт #ShortsСкачать
Пошаговое приготовление
Бурфи, рецепт которого мы хотим вам предложить, готовится достаточно быстро и просто. Да и продукты, как видите, нужны самые обыкновенные. Экзотические для нас кешью, в принципе, можно заменить чем-то другим. Например, фундуком или грецким орехом.
Приготовление начнем с того, что в кастрюле соединим сахар, сливочное масло и ваниль. Поставим посуду на огонь. Не рекомендуется использовать тефлоновую утварь. Массу нужно держать на плите до тех пор, пока масло не растает и не растворится сахар. В результате должна получиться однородная смесь. В нее добавляют сливки, масса доводится до кипения и затем варится еще пять минут.
Готовую смесь следует перелить в другую посуду и дать остыть до теплого состояния.
Далее нам понадобится прямоугольная посуда с бортиками: ее нужно застелить пленкой, смазанной маслом, тогда застывшее бурфи можно будет легко достать из формочки.
В остывшую массу нужно вводить частями сухое молоко и при этом взбивать миксером до тех пор, пока она не станет густой. Далее ее следует переложить в форму. Масса должна иметь такую консистенцию, которая не позволит ей растекаться. Мокрой рукой нужно выровнять поверхность бурфи и нанести ножом полосы, по которым будем резать готовую сладость. Разметку можно сделать в виде квадратиков или прямоугольников, в серединку каждого нужно вдавить кешью или любой другой орешек.
Далее десерт ставим застывать в холодильник на шесть часов. Бурфи, рецепт которого мы предложили, готовится очень быстро. Гораздо больше времени составляет ожидание застывания десерта.
Через шесть-восемь часов нужно достать сладость из холодильника и нарезать ножом по линиям. Вот и готово наше бурфи. Сладость нужно хранить в холодильнике, однако при комнатной температуре десерт не должен течь. Отдаленно принцип приготовления этого десерта напоминает наши излюбленные «сладкие колбаски».
Видео:Кунжутное бурфи. Восточная сладость .Скачать
Кунжутное бурфи: ингредиенты
Знаменитая индийская сладость еще готовится с кунжутом. При этом получается весьма интересный и оригинальный вкус. Если вы являетесь почитателем бурфи, рецепт с кунжутом вам нужно непременно попробовать.
- Кунжут – 100 грамм.
- Пачка сливочного масла.
- Сахарная пудра – 80 грамм.
- Молоко сухое – 100 грамм.
Видео:Бурфи (Молочная помадка)Скачать
Приготовление кунжутного бурфи
Масло нужно растопить на сковороде. Далее добавляем в него кунжут и обжариваем семена до золотистого оттенка. Затем оставляем смесь остыть до комнатной температуры. В остывшую массу можно добавить сухое молоко и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем и перекладываем в большую посуду или силиконовые формочки (например, для кексов). Кунжутное бурфи готово. Осталось отправить его в холодильник для застывания.
Видео:Просто ФАНТАСТИКА! Беру 4 ингредиента и готовлю нежный Молочный ФАДЖ!☝️КРУЧЕ Любого Щербета и ИрисокСкачать
Шоколадное бурфи
Бурфи можно готовить и в виде шоколадного десерта. Такое лакомство непременно понравится всем сладкоежкам. Рецепты из сухого молока можно немного видоизменять. Кунжут вполне заменяется любыми орехами. Также можно использовать кокосовую стружку, добавив ее к основным ингредиентам.
- Две столовые ложки какао.
- Пудра сахарная – 120 грамм.
- Корица – чайная ложка.
- Сухое молоко – 150 грамм.
- Кунжут – 100 грамм.
- Вода – 55 мл.
Видео:БУРФИ. Как приготовить МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫСкачать
Приготовление шоколадного бурфи
Семена кунжута необходимо обжарить до золотистого цвета. В отдельной посуде какао смешивается с молоком и корицей.
В кастрюле с толстым дном или на сковороде нужно растопить масло и добавить в него семена. Всю массу, помешивая, несколько минут подержать на огне. Далее ввести сахарную пудру и перемешать. В полученную смесь можно добавить микс какао, молока и корицы, все тщательно размешать и долить воды. Уменьшив огонь, смесь нужно уваривать до состояния густой сметаны.
Готовое бурфи необходимо перелить в подготовленную форму и дать остыть, после чего отправить в холодильник. Застывшее лакомство нарезаем кубиками и складываем для хранения в стеклянную посуду с крышкой.
Видео:КУНЖУТНОЕ БУРФИ! Рецепт из Instagram! Индийские сладости!Домашние конфеты!Скачать
Бурфи с мускатом
- Масло сливочное – 0,5 кг.
- Сахар – 0,5 кг.
- Сливки – 0,5 л.
- Литровая кружка молока (сухого).
- Стружка кокоса – 2/3 литровой кружки.
- Мускатный орех.
Масло нужно растопить в сковороде, а потом, добавив сахар, уваривать на медленном огне. Массу нужно периодически помешивать, пока смесь не приобретет светлый коричневый оттенок. Далее нужно добавить сливки и размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна остыть. Затем в нее можно добавить молотый орех (мускатный), сухое молоко и кокосовую стружку. Бурфи выкладывается в смазанную форму и украшается половинками орехов.
Видео:Вкуснейший десерт под названием "Бурфи"Скачать
Банановое бурфи
Бурфи – индийская сладость, которая напоминает молочную помадку. На родине десерта для его приготовления используется целый арсенал специй. Но для нас этот вкус не совсем понятен, потому можно их не применять. В остальном же рецепт довольно прост, а готовая сладость имеет невероятно нежный и изысканный вкус.
Как вы успели заметить, особенностью десерта является долгий процесс застывания. Кроме стандартной квадратной формы, бурфи можно изготавливать в виде шариков, обваливая в кунжуте и кокосовой стружке, а затем отправлять застывать.
Бурфи готовится даже с добавлением фруктов. Хотим поделиться с вами рецептом бананового бурфи.
- Стакан воды.
- Бананы – 0,4 кг.
- Стакан сахара.
- Изюм – 50 грамм.
- Курага – 50 грамм.
- Миндаль – 50 грамм.
- Масло сливочное – 100 грамм.
- Молоко сухое – 200 грамм.
На огне нужно растворить сахар в воде, затем добавить измельченные бананы и варить смесь около сорока минут. Далее мелко нарезать изюм, курагу, миндаль и отправить к бананам. Постепенно в смесь ввести сухое молоко и не забывать помешивать. Отдельно следует растопить масло и добавить его в получившуюся массу. Бурфи перемешивается и перекладывается в форму, после чего отправляется в холодильник.
Видео:Бурфи - рецепт. Конфеты из сухого молокаСкачать
Вместо послесловия
Бурфи – это десерт быстрого приготовления, с которым можно смело экспериментировать. Готовя сладость впервые, можно воспользоваться самым простым рецептом, используя цельные орехи. В дальнейшем десерт можно усложнять, добавляя молотые орешки, кунжут и стружку кокоса.
Ингредиенты допускается заменять, исходя из ваших предпочтений. Любителям шоколада непременно понравится бурфи с какао, а ценителей кокосовых сладостей поразит нежное лакомство со стружкой. В общем, когда вы готовите это блюдо, всегда найдется простор для фантазии. Знатоки утверждают, что в Индии приготовление бурфи не обходится без использования большого количества специй. Однако ими нужно уметь правильно пользоваться. При этом вкус готового десерта получается немного непривычным для нас. Поэтому, если вы не являетесь любителем индийских блюд, не стоит портить сладость непонятными ароматами. Куда приятнее наслаждаться нежным молочным вкусом. Попробуйте один из предложенных рецептов и оцените индийское сладкое блюдо. Возможно, вы тоже станете поклонником бурфи, которое является очень полезным из-за большого содержания кальция в молоке и витаминов в орехах. Желаем удачи!
🌟 Видео
Всего 3 ингредиента и 15 минут! (За Конфетами больше НЕ хожу) ЭТО лучше Щербета и ИрисокСкачать