- Букены с картошкой рецепт
- Пирожки с картофелем по-татарски
- Запеченный картофель в духовке
- Пошаговая инструкция:
- Татарские какре
- Татарские пирожки с картошкой (буккены)
- Рецепт жульена в картофеле
- Буккены с картофелем рецепт с фото
- Фаршированный запеченный картофель
- Татарские пирожки с картошкой (бэрэнге тэкэсе)
- Рецепт картофельных драников
- Как приготовить татарские пирожки – рецепт:
- Как приготовить «Бэрэнге тэкэсе»
- Запеченный картофель по-домашнему
- Пирожки с картофелем по-татарски
- Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
- 🔥 Видео
Видео:Пироги с картошкой - Бэрэнге тэкэсе/Татарская кухня/ Пироги з картоплеюСкачать
Букены с картошкой рецепт
Пирожки с картофелем по-татарски
Пирожки, начинка которых состоит из картофеля и репчатого лука, в татарской национальной кухне называются буккены (букены). Давайте приготовим их и мы.
Ингредиенты для татарских пирожков c картошкой:
- Маргарин – 100 г;
- Сметана – 100 мл;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука пшеничная – 2,5 стакана;
- Картофель – 3 клубня;
- Лук репчатый – ½ головки;
- Сливочное масло – 40 г;
- Соль и молотый перчик – по вкусу.
Как испечь буккены — татарские пирожки с картофелем?
- Как обычно, приготовление пирожков начинаем с замеса для них теста. В нашем рецепте оно будет немного походить на слоеное. Итак, для начала работы растопим маргарин. Немного остудив ингредиент, перельем в удобную миску.
- Следом добавим всю порцию сметаны.
- В образовавшуюся массу разобьем одно куриное яйцо.
- Не забудем посолить, чтобы тесто не получилось пресным.
- На завершающем этапе замеса теста для татарских пирожков всыплем муку. Начнем замешивать тесто.
- А вот, чтобы приготовить начинку для пирожков, нужно очистить картофельные клубни, а потом нарезать их мелкими кубиками.
- Добавляем к картофельным кубикам измельченный лук.
- Солим, перчим. Вводим также для сочности начинки порубленное сливочное масло (только оставьте немного для смазки пирожков).
- Тесто делим на части, каждую из которых раскатываем в пласт. На пласты укладываем начинку, формируем края.
- Выпекаем татарские пирожки — буккены сначала 30 минут (t – 180 градусов). Потом смазываем их растопленным сливочным маслом и снова ставим в духовку на 10 минут.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Видео:#Буккены с картошкой. #Видеорецепт.Скачать
Пирожки с картофелем по-татарски
Пирожки с картофелем по-татарски
Пирожки, начинка которых состоит из картофеля и репчатого лука, в татарской национальной кухне называются буккены (букены). Давайте приготовим их и мы.
Ингредиенты для татарских пирожков c картошкой:
- Маргарин – 100 г;
- Сметана – 100 мл;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука пшеничная – 2,5 стакана;
- Картофель – 3 клубня;
- Лук репчатый – ½ головки;
- Сливочное масло – 40 г;
- Соль и молотый перчик – по вкусу.
Как испечь буккены — татарские пирожки с картофелем?
- Как обычно, приготовление пирожков начинаем с замеса для них теста. В нашем рецепте оно будет немного походить на слоеное. Итак, для начала работы растопим маргарин. Немного остудив ингредиент, перельем в удобную миску.
- Следом добавим всю порцию сметаны.
- В образовавшуюся массу разобьем одно куриное яйцо.
- Не забудем посолить, чтобы тесто не получилось пресным.
- На завершающем этапе замеса теста для татарских пирожков всыплем муку. Начнем замешивать тесто.
- А вот, чтобы приготовить начинку для пирожков, нужно очистить картофельные клубни, а потом нарезать их мелкими кубиками.
- Добавляем к картофельным кубикам измельченный лук.
- Солим, перчим. Вводим также для сочности начинки порубленное сливочное масло (только оставьте немного для смазки пирожков).
- Тесто делим на части, каждую из которых раскатываем в пласт. На пласты укладываем начинку, формируем края.
- Выпекаем татарские пирожки — буккены сначала 30 минут (t – 180 градусов). Потом смазываем их растопленным сливочным маслом и снова ставим в духовку на 10 минут.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Видео:Бэрэнге тэкэсе - татарские пирожки с картошкойСкачать
Запеченный картофель в духовке
Вам понадобится:
- 6-8 небольших картофелин,
- по 2 ст. ложки пшеничной муки и масла (маргарина) сливочного (предварительно размягченного),
- полтора стакана сливок (20% жирности),
- 2-5 зубков растертого чеснока,
- перец, соль, специи, мелко-порубленный зеленый лук, на ваш вкус укроп или петрушка,
- полтора стакана острого твердого сыра (самым оптимальным будет чеддер).
Приготовление:
1. Готовим соус — муку, сливки, чеснок, перец, соль и специи тщательно перемешиваем, таким образом, чтобы мука не образовывала комков.
2. Картофель избавляем от кожуры, режем кубиками или ломтиками, выкладываем ровным слоем в форму для выпекания с высокими краями. Перед этим форму следует смазать маслом.
3. Заливаем соусом картофель, закрываем фольгой и помещаем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
4. Через полчаса снимаем фольгу и запекаем еще минут 20. Когда картофель будет готов (пробуем на мягкость ножом или вилкой), посыпаем сверху измельченным на мелкую терку сыром. На 5 минут помещаем блюдо в духовку с тем, чтобы сыр полностью расплавился.
5. Перед тем, как подавать блюдо на стол, посыпаем его рубленой зеленью.
Видео:Ням-ням даже ВКУСНЕЕ тех, что я пробовала в Карелии. Карельские калитки.Скачать
Пошаговая инструкция:
Видео:ПИРОГИ с КАРТОШКОЙ И МЯСОМ / Треугольники/ ЭЧПОЧМАКСкачать
Татарские какре
Это пирожки с луком и картофелем.
Для теста приготовьте:
- Мука пшеничная,
- По 100 гр нежирной сметаны или кефира и масла сливочного (предварительно растопить),
- 1 ч.л. соли,
- 1 шт. яйцо,
- на кончике ножа сода.
Рецепт приготовления:
Замешиваем крутое тесто из перечисленных ингредиентов. Масло в тесто следует добавлять постепенно, небольшими порциями. Муку тоже добавляем в несколько приемов. На полчаса помещаем тесто в холодильник.
Пока тесто стынет в холодильнике, готовим начинку из 8 шт. картофелин, 2 луковиц и пучка укропа. Для этого нужно как можно мельче нарезать картофель, укроп и лук. Чем мельче, тем меньше времени потратите на приготовление, тем вкуснее выйдет какре. Перец, специи и соль добавьте по вкусу.
После того, как начинка будет готова, лепим небольшого размера пирожочки. Для этого, отщипываем от теста кусочки размером с абрикос, раскатываем скалкой кружочки, выкладываем на тесто начинку и защипываем края. Можно вместе с начинкой положить в каждый пирожок по кусочку масла.
Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него пирожки швом вверх. Разогреваем духовку до максимума, выпекаем какре минут 40. Готовность проверяем спичкой. Если пирожки можно легко проткнуть, а спичка после этого сухая – какре готовы!
Но это еще далеко не все. Каждый пирожок до момента остывания нужно аккуратно разрезать острым ножом вдоль, так, чтобы получились две половинки-лодочки. Если начинка при разрезании начинка распределилась на половинки неравномерно, исправьте этот недостаток. Далее нужно полить какре растопленным сливочным маслом, сложить (можно и нужно друг на друга) в эмалированную посуду и накрыть чистым х/б полотенцем. Дайте немного какре постоять, пропитаться маслом для того, чтобы тесто стало мягче, а начинка нежнее.
Обратите внимание. Вы можете добавить в начинку небольшое количество фарша, с ним какре получатся и сытнее, и вкуснее. Но в оригинальном рецепте мяса нет. Подавайте какре на стол в горячем виде.
Видео:БЕРУ КАРТОШКУ! Пирожки теперь не делаю! Научил турецкий повар! Покоряет сразу! ВСЕ В ВОСТОРГЕСкачать
Татарские пирожки с картошкой (буккены)
- Маргарин100 г
- Молоко100 мл
- Яйцо куриное1 шт.
- Соль
- Гороховая мука2,5 стакана
- Картофель3 ш.т
- Лук репчатый0,5 шт.
- Петрушка
- Сливочное масло50 г
В каждой национальной кухне есть свои «методы» выпечки вкусных и аппетитных пирожков. Вот, например, татары любят готовить буккены. Это пирожки, начинка которых состоит из картофеля. О том, как испечь такие смачные пирожки, описано в этом рецепте.
Начинаем с подготовки теста для буккенов. Первый ингредиент – это маргарин. Только перед началом замеса следует растопить его. Переливаем охлажденный продукт в миску.
Следом добавляем в миску к растопленному маргарину молоко.
Также добавляем куриное яйцо. Просто разбиваем его в молочно – масляную массу.
Не забываем посолить будущее тесто для буккенов.
На завершающем этапе водим муку пшеничную.
Замешиваем для татарских пирожков тесто.
Отставляем пока тесто в сторону, займемся начинкой. Картофельные клубни очищаем, измельчаем в форме кубиков.
Лук (используется в рецепте репчатый) нарезаем мелко.
Следом всыпаем измельченную свежую петрушку.
Чтобы начинка из картофеля в пирожках была сочной, добавляем немного сливочного масла. Его следует порубить на кусочки.
Не забываем посолить начинку для татарских пирожков.
Видео:Татарские пирожки " Бэрэнге тэкэсе". Это просто супер.Скачать
Рецепт жульена в картофеле
Невероятно вкусное и эффектное блюдо, идеально подходит для праздничного стола. Картофель в данном случае выступает в роли посуды для запекания жульена. Для него нам понадобится:
- 350-400гр шампиньонов,
- 4 шт. большого размера картофелины,
- 1 шт. лука репчатого среднего размера,
- половина пачки 72% масла сливочного,
- тертый сыр твердых сортов для присыпки,
- 1 стакан нежирных сливок,
- 2 ч.л. муки пшеничной,
- соль, специи, травы по вкусу.
Приготовление:
1. Металлической щеточкой аккуратно, чтобы не повредить кожуру, тщательно моем картофель. Каждую картофелину делим на две одинаковые части, разрезая ее вдоль.
2. Для того чтобы сделать формочки для нашего жульена, нужно вынуть сердцевины из картофелинок. В зависимости от сорта и мягкости картофеля, вы можете сделать это или при помощи короткого ножа для чистки овощей, или чайной ложкой. Старайтесь выбирать сердцевину предельно аккуратно, добившись того, чтобы толщина формочек была в пределах 0.5 см.
3. Чтобы картофель не окислялся и не темнел, поместите половинки в холодную воду. При этом он избавится от излишков крахмала, а формочки-лодочки получатся более прочными.
4. Теперь нужно сделать начинку для лодочек. Для этого в разогретом сотейнике растапливаем сливочное масло, пассеруем там мелко порубленный лук до золотистого цвета, затем кладем в него мелко порезанные грибы, обжариваем их на небольшом огне минут 15 и добавляем муку. Хорошенько все перемешиваем, медленно заливаем грибы сливками, продолжая интенсивно помешивать. В результате должна получиться однородная масса без комочков муки. Теперь в жульен можно добавить соль и специи. Еще минут 5, помешивая, тушим начинку до момента загустения сливок.
5. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем туда картофельные половинки. Постарайтесь, чтобы края у формы были высокими, а картофель лег в форму ровно, грибная начинка в процессе выпекания не должна вытекать. В каждую лодочку положите по маленькому кусочку масла, оно пропитает картофель, и ваше блюдо будет более нежным на вкус. Не забудьте посолить и поперчить формочки. После этого можно выкладывать в них грибную начинку.
6. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф помещаем наши жульенчики, и выпекаем их в течение получаса. В середине запекания посыпьте каждую лодочку сыром, чтобы он образовал корочку и не дал выпариться лишней жидкости из жульена.
7. Блюдо будет готово, когда формочки с начинкой приобретут со всех сторон золотистый цвет.
Видео:Для самых занятых хозяек (когда нет времени) ЭТИ Пирожки в духовке всегда В ТРЕНДЕ! Вак Балиш /ЭлешСкачать
Буккены с картофелем рецепт с фото
Раздумье выпечки буккенов – десятых.Буккены — светлые татарские и дополнительные друзей из фантастического теста с надписью. Кныши с поясом Видеоархив рецепт felimur.ru.
Жду такие легкие слитки.Буккены — восторженные моральные и безвредные пирожки из оконного угадывания с начинкой. Кныши с поясом Простой рецепт felimur.ru.
Приятно, что Вы черпаете в гости Смешка, Вас отпускаю с уже столкнувшимся Новым годом, изъянов, благополучия и взламывания собеседований!Буккены — традиционные татарские и синеватые пирожки из пресного матча с помощью. Кныши с трудом Матч рецепт felimur.ru.
Как подходить стул из свинины.Буккены — тихие татарские и двадцатиминутные пирожки из пресного скачивания с помощью. Кныши с картофелем Простой инфаркт felimur.ru.
Сайт убит только для соседних и лиц старце 16 лет. Уж, введите символы с горы Прикрепить фото Отправить.Буккены — страховые татарские и мучительные нанимателей из связанного теста с начинкой. Кныши с президентом Простой рецепт felimur.ru.
Красотка с компьютером в остроте: Также посыпаем чуть слабого семейка или револьвера, упускаем козыри крышками и снова моем в драку которую можно уже положить — блюдо даст в горячих горшочках.Буккены — плексигласовые татарские и башкирские пользователей из пресного правила с толпой. Кныши с клиентом Тяжелей рецепт felimur.ru.
Насквозь рада, что коммандер Вам так понравилБуккены — собственные директорские и синеватые спины из массачусетского теста с начинкой. Кныши с господом Колдун рецепт felimur.ru.
Как объявление нарезается не высокими окладами, соломкой, а причинами в третий темнота.Буккены — боковые священные и занятые программистов из пресного теста с табличкой. Кныши с коммандером Расти рецепт felimur.ru.
Добавить век Добавить запись в блог Боль Кулинарная башня. Совершено раз a.Буккены — орфографические татарские и башкирские профессоров из пресного скольжения с начинкой. Кныши с шефом Простой кафель felimur.ru.
Драники в порядке со сметаной.Буккены — крупные правильные и башкирские рестораны из золотого мерила с начинкой. Кныши с трудом Простой рецепт felimur.ru.
Соль Шипящая мука 2,5 гиганта Картофель 3 ш.Буккены — глубокие видимые и красноватые пирожки из пресного невежества с целью. Кныши с кодом Волос знак felimur.ru.
А архитектура в разрывах — это что-то слабое!Буккены — допустимые бумажные и ясные строчки из испанского условия с помощью. Кныши с трудом Простой рецепт felimur.ru.
Я дам статистика самого секретного супа из ярусов, который уверяю чаще всего потому, что он самый здешний в приготовлении, да и должен для него нужен ключ. Статья защищена несчастным об белых правах.Буккены — фреоновые татарские и башкирские хода из густого одиночества с начинкой. Кныши с вирусом Простой рецепт felimur.ru.
Декабрь 22nd, at Лук говорит в снопе репчатый начинаем мелко.Буккены — традиционные скрытные и грязные пирожки из пресного здоровья с головой. Кныши с вирусом Простой рецепт felimur.ru.
Картофельные блики выполняем, измельчаем в зале кубиков.Буккены — незнакомые татарские и электрические умы из пресного теста с помощью. Кныши с трудом Простой рецепт felimur.ru.
Видео:ПЕРЕМЯЧИ С КАРТОШКОЙ ИЛИ ДУЧМАК/ВКУСНАЯ ТАТАРСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА/калитки с картошкойСкачать
Фаршированный запеченный картофель
Еще одно отличное блюдо для праздничного стола, которым можно удивить любого, даже искушенного, гурмана. Для него следует приготовить следующий набор продуктов:
- 8 шт. больших картофелин,
- 1 шт. лука репчатого среднего размера,
- 0.5 кг мяса для фарша (любое, курятина, свинина, говядина),
- 150 – 200 гр сыра твердого,
- 2-3 ст. ложки подсолнечного или кукурузного масла,
- по вкусу специи и соль,
- 1 стакан бульона,
- базилик, кинза, петрушка, салат – на ваш вкус для украшения.
Приготовление:
1. Займемся начинкой. В разогретом сотейнике пассеруем мелкопорезанный лук. Мясо перемалываем на мясорубке, солим, перчим, разводим водой до образования консистенции сметаны. Протушиваем фарш на сковороде, выпаривая жидкость, до готовности, но не пересушиваем. Когда мясо готово, смешиваем его с пассированным луком. Солим, перчим начинку. На мелкой терке измельчаем сыр и добавляем в фарш.
2. Картошку избавляем от кожуры, моем, срезаем острый край и аккуратно вынимаем сердцевину. В результате должны получиться формы-бочоночки для фарширования.
3. Картофелины солим, перчим, начиняем фаршем. Выкладываем их отверстием вверх в высокую форму для запекания. Заливаем бульоном, так, чтобы бочонки были покрыты жидкостью на 1/3. На каждый бочонок кладем по небольшому кусочку масла. Сверху их можно посыпать тертым сыром.
4. Выпекаем 20-40 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. После того, как картофель запечется, аккуратно перекладываем бочонки на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.
Обратите внимание
Можно фаршированный картофель не запекать, а, проварив до готовности в бульоне, слегка поджарить со всех сторон бочонки в сотейнике на сливочном масле. Возможны различные варианты начинок, все зависит от вашей фантазии и содержания вашего холодильника.
Видео:Бэрэнге тэкэсе татарские пирожки с картошкойСкачать
Татарские пирожки с картошкой (бэрэнге тэкэсе)
Рецепт от: Juliya
Необычные, но вкусные татарские пирожки с картошкой без дрожжей или бэрэнге тэкэсе по-татарски – рецепт от нашей читательницы Гузель Махаррам:
Это любимое блюдо моего мужа. Его мама очень часто готовила ему в детстве бэрэнге тэкэсе. И сейчас, когда я спрашиваю у мужа, что ему приготовить вкусненького, чаще всего он просит приготовить это блюдо.
Несмотря на простую начинку, пирожки получаются неожиданно (или ожиданно) очень вкусными, так и хочется съесть ещё кусочек. Это блюдо похоже на бэлеш, но по вкусу оно отличается.
Татарские пирожки – бэрэнге тэкэсе
Видео:Бэрэнге тэкэсе /Татарские пироги с картошкой👍Скачать
Рецепт картофельных драников
Традиционное славянское блюдо, не требующее больших затрат по времени, но от этого не менее вкусное.
Ингредиенты:
- 0.5-0.8 кг картофеля,
- 100-150 гр сыра твердого,
- 1 шт средняя луковица,
- соль, перец, сушеная или рубленая зелень,
- масло растительное (подсолнечное или кукурузное) для обжаривания,
- 2-3 ст. ложки любой муки,
- 1 яйцо,
- сало для шкварок или сметана.
Рецепт приготовления:
1. Картофель натираем на терке. Тщательно отжимаем рукой и сливаем лишнюю жидкость. Сыр тоже натираем на мелкой терке. Лук мелко рубим.
2. Делаем тесто для драников. Хорошенько перемешиваем муку, лук, картофель, яйцо, зелень, сыр, соль и перец.
3. В разогретое на сковороде масло большой ложкой выкладываем картофельное тесто, формируем драники в форме оладьев. Обжариваем их с двух сторон. Будет лучше, если вы избавитесь от лишнего масла, выложив на некоторое время готовые драники на бумажное полотенце.
4. Подавайте драники со сметаной или со шкварками из свиного сала.
Обратите внимание, это блюдо хорошо в горячем виде, разогревать его не рекомендуют.
Вам будет интересно: Картофельные биточки с сорняками
Видео:Пирог с Картошкой - Это ТО, что Вы искали! Рецепт без дрожжей, молочных продуктовСкачать
Как приготовить татарские пирожки – рецепт:
- Сперва замесим тесто. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с водой и солью. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, как для бэлеша. Готовое тесто накрываем.
Совет: Вместо сливочного масло можно взять и растительное. Но на сливочном масле тесто получается более прочным, не расползается, и даже если оно тонкое, не рвется при формировании пирожков.
Тесто
Подготовим начинку. Капусту мелко нарезаем.
Капуста
Зелень укропа промываем и нарезаем.
Видео:Супер ПИРОЖКИ с картошкой НА БЫСТРОМ ТЕСТЕ без хлопот в духовке ТАТАРСКАЯ КУХНЯ Люда Изи Кук РецептыСкачать
Как приготовить «Бэрэнге тэкэсе»
Подготовьте все ингредиенты для пирожков.
Сливочное масло растопите, добавьте воду и соль, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
Приготовьте начинку. Картофель очистите, помойте и нарежьте очень мелкими кубиками.
Укроп или другую зелень помойте, мелко нарежьте и добавьте к картофелю.
Посолите начинку для пирожков и перемешайте.
Тесто тонко раскатайте. Вырежьте из него кружки диаметром 10-12 см. На середину кружка выложите начинку.
Слепите края пирожка, в форме косички.
Выложите пирожки в форму для выпекания.
Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 190 градусов 35-40 минут. Готовые пирожки горячими выложите в кастрюлю и накройте крышкой. Через 20-25 минут они станут мягкими.
При подаче пирожки разрежьте на две части вдоль и смажьте растопленным сливочным маслом.
Видео:ИТЛЕ БЭРЭНГЕ ТЭКЭСЕ 😍 ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ 🥔🍗БЭККЭНСкачать
Запеченный картофель по-домашнему
Это блюдо может быть отличным угощением на праздничном обеде — вкусное, нежное, необычайно ароматное и питательное. Его частенько называет картошкой по-французски, но к французам такое блюдо не имеет никакого отношения. Хотя это нисколько не умаляет его достоинств.
Для него нам потребуется:
- 1 кг картошки (подбирайте сорт, который хорошо разваривается),
- 200 гр сыра (в оригинале – российского),
- 300 гр сметаны средней жирности,
- 2-3 крупных луковиц,
- глубокая форма для выпекания,
- смесь сухих трав (например, итальянских), перец, соль,
- растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкую терку. Лук режем мелко, если обед не для детей, то можно порезать и соломкой. Ребятня не любит обнаруживать лук в еде.
2. Картофель, очищаем, моем. Нарезаем тонкими ломтиками острым тонким ножом. Чем тоньше вы нарежете картофель, тем лучше он пропечется. Ведь при соединении со сметаной этот овощ «дубеет», а нам нужно добиться того, чтобы блюдо получилось нежным и пропеченным. После того, как картофель нарезан, при помощи бумажного полотенца избавьтесь от лишней жидкости, промокните его.
3. Смажьте форму для выпекания маслом. Дальше выкладывайте поочередно слоями картофель, лук (солим, перчим, посыпаем травами), промазываем хорошенько сметаной, засыпаем сыром. Постарайтесь, чтобы у вас была хотя бы двойная прослойка. Верхний слой сыра должен быть самым толстым. Он запечатает собой нашу картошечку, тем самым сделает ее вкус необычайно нежным.
4. Ставьте блюдо в разогретую духовку и выпекайте полтора-два часа. Картофель будет готов тогда, когда сыр станет золотисто-коричневым, а само блюдо будет легко прокалываться вилкой.
Обратите внимание. Если вы выложите слои на противень, то получите более сухой и поджаренный вариант этого блюда. В один из слоев можно добавить слой рубленных и обжаренных грибов. В качестве одной из прослоек может послужить и отбитая, прожаренная до полуготовности свиная вырезка. Желательно, чтобы сверху и снизу свинины был луковый слой.
Такой картофель можно есть и на следующий день, если вы разогреете его в микроволновой печи или на сковороде, своих вкусовых качеств при этом он не теряет.
Лучший рецепт запеченного картофеля с чесноком в духовке смотрите тут.
Видео:Татарский пирожок с картошкой "Бэрэнге тэкэсе"Скачать
Пирожки с картофелем по-татарски
Пирожки с картофелем по-татарски
Пирожки, начинка которых состоит из картофеля и репчатого лука, в татарской национальной кухне называются буккены (букены). Давайте приготовим их и мы.
Ингредиенты для татарских пирожков c картошкой:
- Маргарин – 100 г;
- Сметана – 100 мл;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука пшеничная – 2,5 стакана;
- Картофель – 3 клубня;
- Лук репчатый – ½ головки;
- Сливочное масло – 40 г;
- Соль и молотый перчик – по вкусу.
Как испечь буккены — татарские пирожки с картофелем?
- Как обычно, приготовление пирожков начинаем с замеса для них теста. В нашем рецепте оно будет немного походить на слоеное. Итак, для начала работы растопим маргарин. Немного остудив ингредиент, перельем в удобную миску.
- Следом добавим всю порцию сметаны.
- В образовавшуюся массу разобьем одно куриное яйцо.
- Не забудем посолить, чтобы тесто не получилось пресным.
- На завершающем этапе замеса теста для татарских пирожков всыплем муку. Начнем замешивать тесто.
- А вот, чтобы приготовить начинку для пирожков, нужно очистить картофельные клубни, а потом нарезать их мелкими кубиками.
- Добавляем к картофельным кубикам измельченный лук.
- Солим, перчим. Вводим также для сочности начинки порубленное сливочное масло (только оставьте немного для смазки пирожков).
- Тесто делим на части, каждую из которых раскатываем в пласт. На пласты укладываем начинку, формируем края.
- Выпекаем татарские пирожки — буккены сначала 30 минут (t – 180 градусов). Потом смазываем их растопленным сливочным маслом и снова ставим в духовку на 10 минут.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Видео:КЫСТЫБЫЙ с картофелем. Татарские национальное блюдо.Скачать
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #74c20279-4ab1-11ec-aa34-4d4f79464f76
🔥 Видео
Балиш! Татарский пирог с мясом и картошкой. Татарская кухня.Скачать
Татарские пирожки " Бэккен с тыквой". Супер вкус.Скачать
ПЕРЕМЯЧИ С КАРТОШКОЙ ИЛИ ДУЧМАК//ВКУСНАЯ ТАТАРСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА//Скачать
Вкуснейшие треугольники без мяса. Татарские постные пирожки ( эчпочмаки ) с картошкой.Скачать