Б ю александров сырок ударение

Видео:ЭТОТ СЫРОК СЛИШКОМ МНОГО СЕБЕ ПОЗВОЛИЛ! // дисс Б.Ю. АлександровСкачать

ЭТОТ СЫРОК СЛИШКОМ МНОГО СЕБЕ ПОЗВОЛИЛ! // дисс Б.Ю. Александров

«Я трижды должен был погибнуть». Самые яркие эпизоды биографии «короля сырков» Бориса Александрова

У умершего в ночь на 30 ноября предпринимателя Бориса Александрова яркая биография: он сидел в Бутырской тюрьме, пять раз был женат, пережил предательство товарища и как минимум трижды спасся от смерти. Он не верил в серьёзность пандемии коронавируса, но именно он стал причиной его гибели. «Секрет» вспомнил самые яркие эпизоды жизни производителя известных сырков «Б. Ю. Александров».

Видео:Купил ВСЕ сырки Б. Ю. АЛЕКСАНДРОВ, чтобы найти ЛУЧШИЙ и ХУДШИЙ сырокСкачать

Купил ВСЕ сырки Б. Ю. АЛЕКСАНДРОВ, чтобы найти ЛУЧШИЙ и ХУДШИЙ сырок

Как Александров стал «сокамерником» Дзержинского

Борис Александров — выпускник Первого МГМУ им. И. М. Сеченова. В начале карьеры он около 20 лет работал врачом-терапевтом, до того как в 1983 году попал в тюрьму за то, что организовал подпольное производство водки. В день ему удавалось продавать по два ящика. Однажды он похвастался своими заработками товарищу, а тот сдал Александрова милиции.

Александрова осудили на пять лет, отсидел он три, в том числе в знаменитой Бутырской тюрьме — в камере, где до революции сидел Феликс Дзержинский. Как вспоминал Борис в своей автобиографической книге «Сырок», за решёткой он испытал «какую-то эйфорию».

«В тюрьме я приобрёл бесценный опыт, которым хочу поделиться в том числе с начинающими бизнесменами. Почему молодые ребята идут в чиновники, милицию? Понятно почему — хотят денег. И с кого они хотят? С вас, молодых предпринимателей. Поэтому между вами и властными структурами всегда будет борьба. И вы к ней должны быть готовы», — писал предприниматель.

По его словам, он ни разу не пожалел, что занялся бизнесом и попал в тюрьму. «Просто по-другому не умею, — объяснял Александров. — Я не могу смириться с нищетой, не могу смириться с тем, что дома нечего жрать».

Видео:СЫРКИ / Б.Ю АЛЕКСАНДРОВ / ОБЗОРСкачать

СЫРКИ / Б.Ю АЛЕКСАНДРОВ / ОБЗОР

Как Александров построил бизнес

В самом начале 1990-х Борис Александров случайно оказался рядом с фирменным магазином Тульского молочного комбината. У дверей стояла очередь. Тогда он решил, что будет заниматься молочкой. Сначала его компания «Ростагроэкспорт» выступала как перекупщик, а в 1995-м открыла своё производство в Москве. Выпускать стали сырки и сырковую массу — в то время они пользовались наибольшим спросом.

В 1998 году «Ростагроэкспорт» построил свой молокозавод в Пушкине, на месте заброшенного детского лагеря, а в 2003-м — предприятие по производству глазури в Калининграде. «Ростагроэкспорту» принадлежало тогда 50% стабильно растущего рынка сырков. Однако в середине нулевых «Вимм-Билль-Данн» с брендами «Рыжий Ап» и «33 коровы» потеснил компанию Александрова: к концу 2006 года «Ростагроэкспорт» контролировал только 13,1% российского рынка глазированных сырков.

Сам Александров называл ещё одну причину неудачи: «Ростагроэкспорт» допустил «громадную ошибку», выпуская сырки разного типа и качества под одной маркой. Бренд размылся, продажи стали стремительно падать. Борис пытался нанять маркетологов, чтобы выбраться из кризиса, но ни один не смог гарантировать ему результат. Тогда он сам придумал бренд имени себя «Б. Ю. Александров» и под ним стал выпускать сырки премиального качества. У этой идеи было множество скептиков — считалось, что за повседневный перекус россияне не готовы платить в два-три раза дороже.

«Магазины не хотели брать плохо продаваемые сырки, люди не знали продукт и не понимали, зачем им переплачивать, — вспоминал основатель бренда в своей автобиографии. — Внутри компании даже стали воспринимать марку как некую блажь основателя».

Тем не менее идея Бориса выстрелила и принесла ему славу «короля глазированных сырков». В начале 2020 года оборот компании «Б. Ю. Александров» составлял от 8–10 млрд рублей в год, а доля на рынке сырков доходила до 40%. РБК оценил заработок бизнесмена за 20 лет в 140 млрд рублей, однако Александров этого не подтвердил. Но и не опроверг.

Видео:Пробую ВСЕ СЫРКИ Б.Ю. Александров / теперь РостАгроКомплексСкачать

Пробую ВСЕ СЫРКИ Б.Ю. Александров / теперь РостАгроКомплекс

Какие перипетии судьбы пережил Александров

Борис пять раз был женат, причём на двух женщинах по два раза. У него осталось трое детей от трёх разных жён.

По словам Александрова, в последние годы он трижды «должен был погибнуть, но Господь миловал». У него воспалилась вена на ноге, образовался тромб. Однажды в самолёте тромб оторвался, дошёл до лёгочной артерии и застрял на бифуркации (раздвоение в трахеях). Предпринимателя тут же отправили в Мюнхен, тромб растворили. «Мой друг, профессор Юрий Александрович Изачик, за всю свою почти 50-летнюю практику видел подобные случаи только четыре раза», — писал Александров.

Второй случай произошёл на Корсике. Александров поехал туда худеть: много ходил по острову, тягал камни, ночевал в разных гостиницах, а иногда и под открытым небом. Вдруг почувствовал слабость, как будто простудился. Стал замерзать. Решил погреться в ванне в гостинице и там «потерял силы выбраться из неё». Спустил воду, перевалился через край, упал на пол, дополз до телефона и позвонил Изачику в Америку. Тот тут же прилетел. Оказалось, что перестал правильно работать синусовый узел сердца: пульс упал до 29 ударов в минуту. Врач позвонил в клинику Баварского медицинского института, там Александрову поставили пейсмейкер (прибор для регуляции ритма работы сердца), три стента в артериях сердца и один стент в эпигастральной артерии.

В 2014 году у Александрова обнаружили рак лимфатических узлов четвёртой стадии. Но к тому моменту врачи уже научились приостанавливать такую форму заболевания и добиваться стойкой ремиссии. В начале 2020 года в интервью Forbes он говорил, что «перенёс рак».

Видео:Б.Ю. Александров: что известно о жизни «короля сырков»Скачать

Б.Ю. Александров: что известно о жизни «короля сырков»

Человек-бренд

Видео:ВСЕ ВКУСЫ Б Ю АЛЕКСАНДРОВ | 50 ПозицийСкачать

ВСЕ ВКУСЫ Б Ю АЛЕКСАНДРОВ | 50 Позиций

Б.Ю. Александров

Человек, чье имя вы видите на упаковке продуктов «Б.Ю.Александров», — президент группы компаний, выпускающих продукцию под брендом «Ростагроэкспорт», Борис Юрьевич Александров.

Б ю александров сырок ударениеРодился в 1947 году. Единственный в России трижды Лауреат премии «Предприниматель года» — за 2004, 2006, 2007 годы. Член Академии проблем качества РФ и Российской академии бизнеса и предпринимательства, кавалер ордена «Знак качества»

Награжден церковными орденами — Святого Преподобного Сергия Радонежского III степени и Святого благоверного князя Даниила Московского III степени — за участие компании «Ростагроэкспорт» в восстановлении церкви Покрова Божьей матери в Филях и крестильного храма при ней.

Выпускник Первого Московского мединститута, двадцать лет проработавший врачом-терапевтом. Занявшись производством молочных продуктов, Александров за полтора десятилетия сделал «Ростагроэкспорт» лидером российского рынка глазированных сырков.

О бренде

– Известно, что выпуск на рынок такого элитного продукта, как глазированный сырок «Б.Ю. Александров», был связан с определенными трудностями, в частности, с критикой в адрес цены сырка. Почему, на Ваш взгляд, он не только удержался на рынке, но и превзошел своих конкурентов?

Б.Ю.: Скажите, Вы можете потратить на буханку хлеба, скажем, 80 рублей?

– Думаю, да, лишь бы он был свежий и хрустящий.

Б.Ю.: То есть получается, что Вы с вашим доходом можете и хотите себе позволить приобретать хороший товар, и при этом ориентируетесь на свежесть и любите хрустящую корочку, да? Так значит, что получается: человек со средним доходом может себе позволить купить обычный повседневный продукт по цене, в несколько раз превышающей его среднюю стоимость. Это доказывает мысль о том, что понятие «дорогой» здесь очень и очень относительно, у каждого свои приоритеты.

Почему такой сырок превзошел своих конкурентов? Здесь дело вот в чем. Еда – это одно из основных удовольствий в жизни. Особенно с возрастом. Если в молодости превалируют другие удовольствия, то иногда постепенно еда переходит на одно из основных мест. Еда – удовольствие, а человек, конечно, хочет жить с удовольствием. А для того, чтобы получить от еды удовольствие, еда должна быть качественная – из хорошего молока, из натурального творога, не с глазурью, а с настоящим шоколадом. Ведь как делается глазурь? Возьмем какао-бобы. Они давятся, и получается какао-масло. Из него и делают шоколад. Остается жмых, в котором еще около 12% масла. Это масло можно удалить, добавив в жмых бензин, так как бензин является растворителем жирных кислот. Бензин растворяет оставшиеся 12% масла, его вымывают и очищают от бензина. По крайней мере, эта технология применяется в получении подсолнечного масла. Но вернемся к какао-бобам. Как я уже сказал, из них сначала получают масло, а потом берут оставшийся жмых, подсушивают его и растирают в порошок. Получается какао-порошок, в который добавляют растительные жиры и делают глазурь. Какао – это натуральное вещество без добавок, а глазурь – это вещество, полученное с добавлением других растительных жиров и часто – искусственных добавок. Значит, выходит своего рода подмена. А так как мы используем натуральное молоко, только натуральный шоколад, из хорошего сырья получается хороший продукт. Из заменителя же можно получить только заменитель.

А почему удержался на рынке? Потому что многие люди разбираются в качестве. На самом деле, исследования показывают, что примерно 50% следят за тем, насколько качественные продукты они покупают. И я очень рад, что постепенно процент разбирающихся растет: люди постепенно привыкают быть разборчивыми по отношению к тому, что они едят.

– Какова линия дальнейшего развития?

Б.Ю.: Чтобы получить качественный продукт, нам, в первую очередь, нужно позаботиться о сырье. В нашем случае это, естественно, отборное молоко. А чтобы получить хорошее молоко, нужно позаботиться о том, чтобы у коров было хорошее содержание, заготавливать качественные корма, а это целая наука. Нужно учесть огромное количество факторов, влияющих на качество молока: это и вид корма, и его обработка при заготовке, и сочетание различных кормов при кормлении, и условия содержания животных. Все это необходимо для того, чтобы получить только созревшее, отборное свежее молоко. И чтобы держать ситуацию под контролем, мы приобрели собственную ферму и теперь сами будем производить молоко.

Хочу отметить еще вот какую важную вещь: после дойки молоко не сразу идет на производство, а поступает в так называемый танк-накопитель, где охлаждается до температуры +2-4 градуса. Оно сутки стерильно, и в нем сохраняются все полезные свойства, питательные вещества и витамины. К сожалению, зачастую молоко попадает на производство, где проводят первичную обработку, только через 24 часа, потому что транспортировка занимает достаточно длительное время. Ведь нужно собрать достаточное количество молока, а уже потом перевозить его на завод. Приобретя собственную ферму в том же районе, что и производство, мы минимально сокращаем время транспортировки молока, оно практически сразу попадает на переработку, и поэтому оно всегда свежее. А приобретение фермы – это шаг на пути к созданию производства полного цикла со своим сырьем, своим производством и своими каналами сбыта.

– Почему именно молоко? Это направление было выбрано намеренно или так сложились обстоятельства?

Б.Ю.: Ну, я же одно время работал врачом-терапевтом. Когда началась Перестройка, мы с моим коллегой Юрием Изачиком создали медицинский кооператив «Надежда». Ближе к 1990-м годам спрос на услуги платных врачей упал, и мы тогда начали выпускать книги Агаты Кристи. Поначалу за нашими книгами выстраивались длинные очереди. Но очень скоро в стране появилось много других издателей. Книжный рынок насыщался, и мы стали искать другие занятия.

Затем мы закупали по бартеру в Китае ковры ручной работы. Но оказалось, что в теплое время года ковры в России не покупают, и летом, чтобы заработать, мы решили торговать конфетами и кукурузными палочками. Конфеты тоже оказались сезонным товаром. Зато палочки продавались хорошо в любое время года. Однажды поставщик заболел, и нам пришлось самим ехать на склад, находившийся на территории Микояновского мясокомбината. Там мы заметили огромную очередь у дверей маленького заводского магазинчика, в котором продавали молочные продукты примерно на рубль дешевле, чем в городе. Молоко, сметану и творог в местный магазин сдавали деревенские жители, у которых комбинат закупал сырье.

Мы поехали на Тульский молочный комбинат за товаром и простояли там в очереди восемь часов, до конца рабочего дня. Нам досталось только по фляге творога и сметаны. Через год уже вся продукция Тульского молочного комбината реализовывалась через нас. А потом уже мы решили не продавать, а производить, чтобы иметь возможность развиваться и совершенствоваться в выбранном направлении.

— Так спонтанно все получилось?

Б.Ю. В бизнесе почти все происходит спонтанно: ты что-то замечаешь, случайно натыкаешься на какую-то идею, которая может принести деньги, и ты либо ее воплощаешь, либо не воплощаешь.

– То есть плана заниматься молочной продукцией не было?

Б.Ю.: Нет, это все случайно вышло.

О превратностях бизнеса

– Многие говорят, что бизнес в России сегодня похож на школу выживания. Вы согласились бы с таким заявлением?

Б.Ю.: Бизнес – школа выживания везде. Теперь вот какая вещь: где сложнее делать бизнес, в России или, допустим, в Америке? Опять же, есть разные стороны. Если судить по России, то во многих странах ушли далеко вперед, надо просто посмотреть, что люди сделали, и в России это применить. С этой стороны в России делать бизнес легче, и этому есть примеры, например, такие, как «Тинькофф». У нас никогда не продавалось живое пиво, то есть, пиво которое сделали и сразу разлили. На самом деле, очень сложно угадать, подойдет это под российский менталитет или нет. Вот сейчас мы во Францию ездили, смотрели, как там делают сметану и творог. У нас таких технологий нет. Но другой вопрос, подойдет ли это под наши условия, приживется ли.

Мне на день рождения подарили серию книг «Великие русские предприниматели». Знаете, что Нобели начинали свое дело в России? Нобель-отец был архитектором в Швеции, взял ссуду под строительство, но баржи с его грузом затонули, и он попал в долговой круг. По решению суда он избежал тюрьмы, но был обязан вернуть деньги. А он был изобретатель и изобрел морские мины, внедрив их в России. Так он стал предпринимателем. Его сын, отучившись во Франции, приехал в Россию и изобрел динамит. Но в России запатентовать его не смог, потому что это совпало по времени с покушением на Александра II, после чего динамит был запрещен. И Нобель-младший вернулся обратно в Швецию и запатентовал его там. Братья Елисеевы, Абрикосовы – все они, добившись в предпринимательстве немалых высот, не смогли повторить за границей свой успех. Это ярко демонстрирует, что у нас свой менталитет, у них – свой, и это обязательно надо учитывать.

А вообще, я считаю, что основное качество, которое мешает бизнесу в России, – это лень! Все остальное – решаемые проблемы. И если у тебя хватает сил биться для решения поставленной задачи, значит, ты ее достигнешь в конечном итоге. Если не хватает, ты начинаешь себя оправдывать.

– От каких внешних факторов зависит Ваш бизнес?

Б.Ю.: Ну, первый, самый главный фактор – это, конечно, Господь Бог. Это только от него зависит… На эту тему даже зачитаю вам одну цитату из жития отцов-пустынников. «Один старец спросил Бога: «Господи, почему одни люди умирают в молодости, а другие живут до глубокой старости? Для чего одни бедные, а другие богатые? Почему нечестивые богатые, а благочестивые – бедные?» и услышал голос с неба: «Себе внимай, а это суды Божьи, и тебе от них никакой пользы нет». То есть, ты решай свои задачи, будь человеком, занимайся своим делом, делай его так, как считаешь нужным, не обращай ни на кого внимания.

– Каким образом Вы добиваетесь доверия со стороны Вашего потребителя?

Б.Ю.: Пришло понимание, что один не может создать предприятие. Это первое. Обязательно нужна команда. Второе: деньги – страшная вещь. Очень многие люди, как только дело касается денег, начинают ломаться. Именно, вот есть такая поговорка, «прошел огонь, воду и медные трубы». Огонь и вода – это еще ничего, но потом начинаются медные трубы, то есть, деньги, и это самое сложное испытание, потому что, когда ты идешь и вместе отбиваешься от внешних факторов, ты забываешь о многих вещах, а когда начинают петь фанфары, появляется гордыня. Я вот специально прочитал пару примеров, скажем, о том же Стиве Джобсе и Стиве Возняке, как они чуть не рухнули из-за того, что начался дележ денег. Человек, к сожалению, не меняется. Как только появляются большие деньги, люди на первое место зачастую ставят не дело, в результате которого они так многого достигли, а на первое место начинают ставить свое «я». И вот это чаще всего, если у людей не хватает мозгов. Хотя есть и обратные примеры.

– Вы инвестируете в своих сотрудников, повышаете их профессиональный уровень, или Вам ближе привлечение профессионалов со стороны?

Б.Ю.: Я всегда стараюсь предоставить все возможности для этого. Но, к сожалению, большинству наших сотрудников очень трудно совмещать это отслеживание рынка и текучку, которую нужно вести каждый день за качество, за развитие, за все. Вынуть каждого где-то на неделю из процесса – это тяжело. Но, знаете, как говорят: тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Поэтому выбора нет. Либо мы будем идти вперед мы, либо другие.

– Говорят, что по-настоящему успешным может быть только тот предприниматель, который создает ценность для других. Какую ценность создаете Вы?

Б.Ю.: Первое, что мы создаем, – это здоровье для людей, потому что люди, которые едят натуральные продукты, создают свой базис – здоровье. Здоровый человек может мечтать о чем угодно. А больной мечтает только об одном – о здоровье. На самом деле, есть потрясающие данные: 97% призывников наших – больны. Это и аллергия, и астения, и проблемы с горлом, а почему это? Это, в том числе, изменение тех качественных характеристик продуктов, которые есть, и самой философии питания. Мы хотим, чтобы люди вновь смогли быть уверенными в том, что употребляют в пищу качественные и натуральные продукты, а не заменители.

О личном

– Бизнес отнимает много времени. Остается время на себя? Чем занимаетесь в свободное время?

Б.Ю.: Играю в мини-футбол. Здесь, мне кажется, интересно отметить, что мы являемся дважды чемпионами Москвы. Причем наш средний возраст – больше 60 лет. Одному игроку 68 лет, мне 64, двоим по 63 и одному 60. Таких команд больше нет. Мы не можем сейчас набрать команду, потому что больше никто не играет. Вот, к примеру, играли мы с парнями по 25, по 40 лет, получилось в итоге, что нам всем вместе 316 лет, а им на четверых – 160 лет. И мы у них выиграли. Ну, во-первых, это приятно, потому что ты знаешь, что ты им в прадедушки годишься, а мы их все время обыгрываем. Это и поддерживает в форме, так сказать, что ты вроде как не только головой соображаешь. Ну, конечно, мы не бегаем, мы выигрываем за счет мастерства, но все равно ведь это как-никак футбол. И, кстати, мы еще ездим по разным странам и играем с разными командами ветеранов. Вот мы недавно ездили в Норвегию, играли с командой, которая выступает на первенстве Норвегии. Но у них поле немного побольше и они играют большим мячом. И вот первый тайм мы начали, и они нас раз – и сразу 4:3. Выходим на второй тайм, и мы им говорим, давайте мячом меняться, они сначала не хотели, но потом согласились, что это все-таки будет честно. И мы в итоге у них выиграли со счетом 10:5. И вот мы разорвали норвежцев, а они нас моложе каждого лет на 10. Ну, то есть, приятно.

– В одном из интервью Вы упоминали, что читаете большое количество книг по маркетингу. А какие другие книги Вам интересны?

Б.Ю.: Ну, во-первых, я люблю очень читать жизнеописания великих людей, в основном, конечно, предпринимателей, и чтобы повествование велось от первого лица. Я не люблю, когда какой-то журналист пишет о другом человеке. Такая книга редко бывает хорошей. Надо стараться искать книги от первого лица, они правдивее. И конечно, от них многому учишься.

– А сами не хотите выпустить книгу?

Б.Ю.: Мне как-то предлагали, я даже начал готовиться, но потом это как-то все сошло на нет, а на нет, как говорится, и суда нет. Так что пока оставим это дело.

P.S. В 2016 году свет увидела книга Б.Ю. Александрова «Сырок. История моей жизни и бизнеса». Оригинал можно приобрести у издательства на этой странице.

© Б.Ю. Александров

Наш адрес: 141255, Россия, Московская область, Пушкинский район, шоссе Братовщина-Ельдигино, 6 км
Телефоны: 8 (499) 340-94-82, 8 (499) 340-94-83

Видео:Как раскрутили сырки «Б.Ю. Александров»Скачать

Как раскрутили сырки «Б.Ю. Александров»

Ударение в слове: «Алекса́ндров» или «Александро́в»

Б ю александров сырок ударение

Данное слово является существительным, а употребляется в значении «одна из старейших и известнейших русских фамилий». С определением слова мы разобрались, а могут ли возникнуть сложности при произношении слова? На какую гласную стоит поставить ударение? Давайте мы с вами с этим разберёмся!

Итак, существует два варианта постановки ударения данного слова:

  • Алекса́ндров, где ударение падает нагласную «а» третьего слога
  • Александрóв, где ударение падает нагласную «о» четвёртого слога

Видео:Основатель сырков «Б.Ю. Александров» об импотенции, бандитах, Путине и победе над ракомСкачать

Основатель сырков «Б.Ю. Александров» об импотенции, бандитах, Путине и победе над раком

Так как же правильно: «Алекс а́ндров» или «Александр о́в»?

Согласно правилам русского языка, ударение падает на гласную «а» третьего слога:

Стоит заметить, что согласно правилам русского языка в фамилии «Александров» под ударением находится гласная «а» третьего слога!

Для проверки правильности постановки ударения в этом слове, вы можете обратиться к орфоэпическому словарю русского языка. Следует запомнить, на какой слог падает ударение, а также стараться не допускать ошибок!

🎦 Видео

как появился сырок б ю александров ?Скачать

как появился сырок б ю александров ?

Совет от Б.Ю. АлександроваСкачать

Совет от Б.Ю. Александрова

Сырков АЛЕКСАНДРОВ больше НЕТ! Пробую "РОСТАГРОКОМПЛЕКС" / Новый бренд, а ВКУС?Скачать

Сырков АЛЕКСАНДРОВ больше НЕТ! Пробую "РОСТАГРОКОМПЛЕКС" / Новый бренд, а ВКУС?

ОБЗОР ЭЛИТНОГО СЫРКА Б.Ю. АЛЕКСАНДРОВ - 44 РУБЛЯ ЗА ОДИН СЫРОК!Скачать

ОБЗОР ЭЛИТНОГО СЫРКА Б.Ю. АЛЕКСАНДРОВ - 44 РУБЛЯ ЗА ОДИН СЫРОК!

Б.Ю. АЛЕКСАНДРОВ VS А.В. КРИВОЩЁКОВ - БИТВА ПРЕМИАЛЬНЫХ СЫРКОВ! СРАВНЕНИЕСкачать

Б.Ю. АЛЕКСАНДРОВ VS А.В. КРИВОЩЁКОВ - БИТВА ПРЕМИАЛЬНЫХ СЫРКОВ! СРАВНЕНИЕ

Сырков Б.Ю Александров Больше НЕ БУДЕТСкачать

Сырков Б.Ю Александров Больше НЕ БУДЕТ

Сырок БЮ Александров #анекдот #юмор #жизненно #смешно #пятерочкаСкачать

Сырок БЮ Александров #анекдот #юмор #жизненно #смешно #пятерочка

Сырки "Б.Ю. Александров". Мечта, воплощённая во вкусеСкачать

Сырки "Б.Ю. Александров". Мечта, воплощённая во вкусе

Глазированные творожные сырки: Светлогорье vs Б.Ю. АлександровСкачать

Глазированные творожные сырки: Светлогорье vs Б.Ю. Александров

Король сырков — Б.Ю. АлександровСкачать

Король сырков — Б.Ю. Александров

«Да тебя, скотина, вырастили на этом молоке»: основатель бренда «Б.Ю. Александров» о веганахСкачать

«Да тебя, скотина, вырастили на этом молоке»: основатель бренда «Б.Ю. Александров» о веганах

Все вкусы сырков Б.Ю. Александров / Самый вкусный СЫРОК в России?Скачать

Все вкусы сырков Б.Ю. Александров / Самый вкусный СЫРОК в России?
Поделиться или сохранить к себе: